Как варить рисовую кашу?
18 Jun 2008, 12:18
Как вы варите рисковую кашу? Нам 6-ть мес. Отлично ест гречку - быстро: уже промолотую крупу несолько минут варю на воде и всё - ребнок доволен. А вот рис? Его же прмывать надо..Но тогда как измельчать? Или потом , уде готовую в блендер?...
18 Jun 2008, 12:53
а почему не хотите готовые растворимые кашки попробовать?
18 Jun 2008, 12:59
Тут нет безмолочных. А в тех, что есть, столько всяких добавок : и сахар, и ванилин, и что то там еще.... Я попробовала как то..Но сынишка молодец:) - сразу раскусил производителя и все на меня же повыплевывал:))).
18 Jun 2008, 13:04
можно уже готовый в блендере :) я так делала
18 Jun 2008, 16:25
Я тоже разбивала блендером после варки. Главное, добиться нужной консистенции, чтоб не прилипало. Еще можно разбавить молоком, если есть.
18 Jun 2008, 19:05
А хлопья есть в продаже? Типа геркулеса только рисовые. Из таких легко делается каша. А рис конечно промывать надо. Как и гречку кстати. И варить до размазни в большом количестве воды. Потом немного блендером.
19 Jun 2008, 11:42
и хлопьев нет...я гречневые и так для старшей из Москвы везу каждый раз:(
18 Jun 2008, 20:37
Лучше после варки ее измельчать, так больше полезных веществ сохраняется
18 Jun 2008, 22:06
варите из муки рисовой,ну вернее намолоть рис до варки (с транслита)
19 Jun 2008, 10:25
А если из готовой покупной рисовой муки? Это вообще полезно ребенку?
19 Jun 2008, 11:29
Я варю из рисовых хлопьев - 2 ст.л. на стакан воды, в готовую добавляю полстакана молока и довожу до кипения. Хлопья варятся 4 минуты. И мне, и детке очень нравится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление