Я тоже хочу кормить грудью
Ирочка
18 Jun 2008, 17:11
История такая: с первым сынком гв не получилось, из роддома его увезли в неврологическую, а там не приложился к груди... со вторым решила: буду кормить своим молочком. А молочка на деле оказалось мало, прикладываю часто, каждые 2 часа (а то и чаще), с одним перерывом ночным в 4 часа. Пробовала и млекоин, и агнус плюс, и млечный путь, и сметану с тмином, и чай с молоком, и маточное молочко, и чаи для лактации. Неужели дело в том, что не удается днем поспать/отдохнуть?
18 Jun 2008, 17:16
Сколько ребенку? ИМХО, большие перерывы у вас. Мы в первые 2 месяца прикладывались каждые 20-30 минут. Ночные перерывы 1,5- 2 часа. Днем у него был один длинный сон 2 часа, тогда конечно не ел, в остальное время буквально висел на сисе. Ложитесь, ребенка под бок и пусть насасывает себе еду))) И соски, бутылки естессссно уберите.
18 Jun 2008, 17:20
Еще хочу добавить. Уберите вы всю дрянь которую пьете для увелечинея лактации. Просто чаще прикладывайте, питайтесь регулярно, старайтесь высыапаться(мечты, гы), ну и жидкости пейте, чайку горячего или компотика. И попробуйте совместный сон. Единственный способ выспаться!!!!
Ирочка
18 Jun 2008, 17:39
а сколько жидкости надо? правда молоко нельзя в "чистом" виде? нам 1 месяц 1 неделя
18 Jun 2008, 17:49
Я в 5 ребенкиных месяцев с удивлением услышала от нашего педиатра что молоко сильный аллерген. Уж не знаю правда это или нет. Я молока всегда пила очень много. НЕ менее поллитра в лень. Всегда. Плюс кефир или ряженка на ночь. Но надо аккуратнее, молоко газообразующий продукт, малыша пучить может. У нас было все ок, а вы попробуте по чуть чуть. Жидкости пейте вколько вам лично хочется. Меня первые 2 месяца сушило жуть, я пила как верблюд, поом стала пить как обычно.
18 Jun 2008, 21:28
Минимум 14 г воды на 450 грамм вашего веса, остальное по жажде
19 Jun 2008, 01:43
я тоже не слышала что нельжя молоко пить, всегда пила много (с транслита)
19 Jun 2008, 13:25
молоко - да, аллегрен. Рекомеддуется кормящей матери до 1 литра молока в день, если у ребёнка нет реакции. Или 0,5 литра кефира, или 250 г творога. Но у некоторых детей может возникнуть аллергия на коровье молоко, его белки, могут усилиться колики, поэтом пробовать нужно осторожно
21 Jun 2008, 01:03
2л минимум в день.пейте фруктовые чаи,травянные(ромашку например),прикладывайте чаще,хотя как вы прикладываете,ето вполне нормально.питайтесь хорошо (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:16
прикладывать надо чаще, без всяких установленных перерывов
Ирочка
18 Jun 2008, 17:40
ну я как вижу, что сынулька причмокивает и ищет, сразу грудь предлагаю... мож ее предлагать, когда он не хочет?
Anonymous
18 Jun 2008, 17:41
неужели раз в 2 часа только ищет?))
18 Jun 2008, 17:50
Предлагайте. Раз молока мало, то лучше вообще забейте на дела домашниее, лягье , малыша под бок и пусть сосет. Поверьте, не захочет- отвернется))))))))) Вы соски, бутылки не даете?
Ирочка
18 Jun 2008, 17:52
докармливаю 1-2 раза в день смесью из бутылки в форме сиськи, пустышку не любит
18 Jun 2008, 17:53
может не надо?
Anonymous
18 Jun 2008, 17:54
ну и какие тут еще могут быть вопросы? или хотите сохранить гв или нет((
18 Jun 2008, 18:32
зачем???
Ирочка
18 Jun 2008, 18:53
ну как зачем??? чувствую после кормления вообще грудь пустая, а сын плачет, сисю ищет, я не могу его оставить голодным, вы смогли бы? наверно, просто такие проблемы вам, слава Богу, не знакомы
18 Jun 2008, 18:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1366881 почитайте такую же тему. Если еще останутся вопросы - спрашивайте))
18 Jun 2008, 18:59
это ваши ошушения что грудь пустая? Мягкая грудь не является признаком отстутствия молока. Вы не сказали, сколько ребенку. Как вес набиарет? Попробуйте посчитать пописы. Если писает 10-12 раз в сутки то молока хвататет
Ирочка
18 Jun 2008, 19:13
конечно мои ощущения, чьи же еще...:)) Ребенок жадно сосет, но не глотает, отлепляется, начинает кричать и потом снова искать грудь, когда понимает, что грудь та же и пуста, все повторяется. Сыну 1 месяц и 1 неделя, за месяц набрал 800 г, но я докармливала. Писает 10 раз точно. Но сын требует от меня больше молока!!!
18 Jun 2008, 19:21
ваши ощущения могут быть субьективные. А то что орет у груди, так это колики могут быть.
18 Jun 2008, 20:37
нельзя докармливать - это порочный круг, если хотите кормить - уберите смесь!
19 Jun 2008, 13:36
Так давайте ему больше молока, а не смеси. Прикладывайте к груди чаще, начинает кричать,успокойте немного и приложите снова,если что, приложите ко второй груди, ребенок должен научиться насасывать приливы, а не лениться и получать при этом альтернативу в виде бутылки. В этом случае отказ(который возможно уже начался) не за горами. Так что если действительно хотите продолжать кормить, выход один-убрать докорм. А за количеством молока следить не по ощущению пустой или полной груди, а по количеству пописов.
21 Jun 2008, 01:07
800гр ето не так уж и мало.а то,что сын отлепляется,ищет,присасывается-отсасывается,нервничает....понаблюдайте за малышом,в нашем случае,ето означает,что дочка утомилась и хочет спать и ей уже ничего не надо.а в начале мне тоже казалось,что она постоянно голодная. (с транслита)
19 Jun 2008, 02:00
Знакомы. НО если плачет то ето есчо не значит что молока нет, хотя и грудь выглядит и чутствуется пустая. Просто Лактацийа установилась, грудь уже никогда не будеть чуствоватся такая же полная как в первые недели. А плакать может из за того что не хочет насасывать приливы. Если докармливаете, поетому и редко просит грудь, тк смеси намного сытнее и медленнее перевариваются. Но даже если молоко действительно мало оно никогда не прибавится само по себе, сколько ребенок высасывает столько и будет его, а так как вы докармливаете то он не насасывает достаточное каличество молока. Так что выход одын, нужно убрать бытылку. В краинем случае если так боитесь что ребенок останется голодным, каждый раз когда даете докорм стимулируйте грудь молокоотсосом, постепенно сокрасчайа докорм. Извените что так длинно. Все действительно испробовано на собственном опыте. У меня трое детей и совсеми были разние проблемы с кормлением, сейчас младшей 11.5 месяцев ГК идет очень хорошо, закруглятся не собираемся (с транслита)
21 Jun 2008, 01:05
ето вам только кажется,что грудь пустая,на самом деле в груди молоко.вот с первым ребенком из-за того,что мне казалось,что грудь пустая,я и лишилась молока в 3 ребенкиных месяца.когда вы начинаете кормить,молоко начинает вырабатываться,поетому быть не может,чтобы грудь оказалась пустой.прекратите докорм и ребенок будет вас сосать и молоко будет.почитайте информацию,от недостатка информации,делается много ошибок(так было в моем случае со старшим) (с транслита)
18 Jun 2008, 20:36
И почитайте внимательно соседний топик.
19 Jun 2008, 16:48
имхо, вам надо для себя точно решить, либо ГВ, либо св, с возможным переходом на ив если гв,то упереться\ рогом так сказать и делать все как девочки написали- смесь не давать, кормить-кормить-кормить грудью,если сомнения- снять памперсы и считать пописы пока нет старшего,можете кормить круглые сутки, еще и консультанта и слингоконсультатнта вызвать от коликов-газиков мне помогало,прямо после кормления сына класть на свой голый живот- то есть живот к животу, кстати из этой позы тоже можно кормиться и спать тоже решайте для себя сейчас тк с приездом старшего кормить постоянно у вас не получится,+ возможная ревность
18 Jun 2008, 19:13
Убрать все смеси - бутылки, ребенка не прикладывать по часам, а давать грудь по первому писку и держать пока сам не отвалится круглуми сутками. (с транслита)
Ирочка
18 Jun 2008, 19:14
скоро старший сын вернется с дачи, тогда что делать? Круглыми сутками не получится, помогать некому, бабули все работающие...
18 Jun 2008, 19:20
Тогда кормить смесью. Третьего не дано. Вы ждете что вам посоветует чудодейственное средство, от окторого у вас молока прибавиться? такого нет. Может помочь только одно: повесить ребенка на грудь и пусть соет. И никаких бутылок и сосок!
Ирочка
18 Jun 2008, 20:32
я жду, когда молочка прибавится, старший вернется тока через 1,5 недели, я думала, что хватит времени. разве такого не бывает, чтобы маленький наелся досыта и часа на 2 забыл про меня :-)а то бывает покормлю, через 15 минут опять младший просит грудь, я ж не успеваю вообще ничего сделать...
18 Jun 2008, 20:35
Слинг купите и делайте дела все ребенком в слинге сосущим грудь. И не надо определять нехватку молока по своим ощущениям - единственно верный способ - тест на мокрые пеленки.
Ирочка
18 Jun 2008, 20:45
купила слинг, а мне неудобно в нем, спина болит жуть! когда приглашала консультанта по гв, чтобы выяснить правильное ли у нас прикладывание, она заодно показала, как одевать слинг и носить, было так классно, а сама я так не могу его одеть :-(
18 Jun 2008, 21:27
Вызовите консультанта той фирмы, где вы покупали слинг, поищите картинки в интернете как правильно надевать и носить...
Anonymous
18 Jun 2008, 21:29
http://slingokonsultant.ru/
18 Jun 2008, 20:38
и что вернется, у меня трое маленьких .которых надо кормить и что? проблема в том, чтобы висел на груди?
Ирочка
18 Jun 2008, 20:44
ну я не такой герой, как вы, не все же могут быть такими многофункциональными!!! проблема, конечно! купила слинг, а мне неудобно в нем, спина болит жуть! когда приглашала консультанта по гв, чтобы выяснить правильное ли у нас прикладывание, она заодно показала, как одевать слинг и носить, было так классно, а сама я так не могу его одеть :(
18 Jun 2008, 21:30
Не ищите причин не делать, найдите возможность сделать...
Ирочка
18 Jun 2008, 23:24
так и знала, что увижу подобное сообщение. легко говорить тем, у кого все было без проблем, а если были, то быстро решились. Прошу помощи, не ищу "причин не делать".
Anonymous
18 Jun 2008, 23:59
Я вас понимаю. Мне тоже говорили - пусть висит сутками на груди. Но у нас папки нет, всё сама делаю. На кого же я взвалю домашние дела, собой когда заниматься, да и спать мне было не реально с ребёнком вместе, неудобно, не получалось найти подходящей позы, чтобы он мог кушать, а я при этом спать или хотя бы отдыхать. Днём ребёнок спал очень мало, в слинге не понимаю, как можно над плитой, например, что-то делать или бельё стирать, ни мне ни ребёнку не удобно. Так что меня хватило только на два месяца, потом перешли на смеси. К сожалению, но другого выхода я не видела. Мой ребёнок ещё и срыгивал больше среднего, так что только поест, тут же срыгнёт и снова голодный. Так и мучались весь день, пока я от усталости и недосыпания чуть в обморок не упала с ребёнком на руках. Тогда сказала себе - хватит. Удачи вам и терпения! Попробуйте всё-таки наладить ГВ. Ну или хотя бы на смешанном будьте. Первые месяцы ребёнку очень нужно материнское молочко.
19 Jun 2008, 09:51
Это вы отлично автора поддержали, прямо класс ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 10:23
Просто не хотелось бы, чтобы автор думала, что она хуже остальных, что у остальных всё так замечательно получается и ни каких проблем! У всех свои проблемы в налаживании ГВ, кто-то преодалевает их, а кто-то нет. У меня вот не получилось. А у неё, дай Бог, получится.
другой Anonymous
19 Jun 2008, 14:23
да вы что! нельзя нивкоем случае говорить,что у вас гв не получилось,тк кормить сутками не можете, в слинге тоже не можете и ввобще у вас еще какие то дела и потребности кроме гв, даже старший ре-это самый страшный евский грех
19 Jun 2008, 09:50
А кто вам сказал что у меня не было проблем? Это у вас проблем нет, настоящих. Только мысли в порядок приведете и все наладится :-)
Ирочка
19 Jun 2008, 12:57
"легко говорить тем, у кого все было без проблем, а если были, то быстро решились" внимательней читайте. я уже больше месяца за молочко борюсь, поначалу каждое кормление докармливала смесью, теперь только 1 раз, но так болят соски все это время! а вчера еще одна грудь заболела так сильно, как ушиб... читаю, что проблемы с лактацией могут быть в течение первых 6-8 недель, жду окончания этого срока, если нет, то так и будем на смешанном.
19 Jun 2008, 13:37
Повторяю - ваши проблемы не подтверждены объективными фактами, а именно тестом на мокрые пеленки. Вам ПОКАЗАЛОСЬ по ощущениям в груди, что молока нет и вы стали на основании этого докармливать. Соски болеть НЕ ДОЛЖНЫ - проверьте сами по картинкам, правильно ли ребенок захватывает грудь http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
19 Jun 2008, 12:09
Простите, но вам столько дельных советов накидали, а вы все ноете что "легко говорить". ну нельзя же так. ну никто к вам не придет и не накормит вашего ребенка. Сейчас вам стоит потрудиться. Если не нахоите в себе силы, переводите ребнка на ИВ и не мучайтесь. кстати, про то что "легко советовать" и "не было проблем" я с вами поспорю. Например у меня до месяца были жуткие терщины на сосках. А ребенок сосвал каждые 20-30 минут. Времени отдохныть и подлечить не было совсем. Накладки он не брал. Я кормила зажав во рту платок, чтобы не орать от боли. И ничего, выжила. Сейчас 5 месяцев успешного ГВ, ттт. Решать вам. Или берете себя в руки или на ИВ
Ирочка
19 Jun 2008, 12:59
"Простите, но вам столько дельных советов накидали, а вы все ноете что "легко говорить". не прощу, потому что я не ною, а ищу поддержки
19 Jun 2008, 13:21
А вас мало поддержали? Какой вы хотите еще поддержки? Советов дельных масса, вам осталось только им следовать. Вы говорите времени у вас мало на ребенка? Вылезайте из инета, ложитесь, детку под сисю и налаживать ГВ!!!! Если ныть и жалиться то ничего не получиться.
19 Jun 2008, 13:24
+100
19 Jun 2008, 00:10
У меня было очень мало молока. В первые полтора месяца прикладывался каждые 15 минут, независимо от времени суток. Честно, сходила с ума от этой частоты, в общей сложности спала 3 часа в сутки. Но держалась, ничем не докармливала. Ровно в 6 недель пришло молоко, МНОГО!!! Лактационные кризы возникали, как по книжке.Сейчас сыну скоро 8 месяцев, молоко есть. Но не много, ровно столько, сколько ему нужно. Но вот какая досада - он сосет молоко ровно 2 минуты, потом ему надо уже бежать, ползать, играть... А вот я уже с грустью вспоминаю то время, когда мой малыш висел у меня на груди, пах молочком... Наслаждайтесь каждой минутой ГВ, это все так быстро заканчивается.
Ирочка
19 Jun 2008, 13:06
спасибо миленькая! Ваше сообщение меня очень обрадовало! здоровья Вам!
Anonymous
19 Jun 2008, 00:13
Хотите наладить ГВ за 1,5 недели? Тогда сейчас убирайте смесь точно. Со смесью своего молока не будет. Сосет и плачет потом? С чего вы взяли что от голода? Больше на колики похоже. Животик при этом твердый, ножками сучит? От колик нам ооочччееень помог Бейби Калм. + моя диета первые 2 месяца(про молоко вы спрашивали - да, коровье молоко очень сильный аллерген + колики у ребенка. Вам по возможности исключить жаренное, меньше фруктов (пару яблок в день), мясо обязательно, масло. Меньше мучного и сладкого)
Ирочка
19 Jun 2008, 13:01
я не могу перепутать голод с коликами, животик мягкий и ножками не сучит, сосет грудь, не глотает, отлепляется, ревет, снова ищет грудь и сосет, и т.д. - это не голод?
19 Jun 2008, 13:12
это не голод-это неумение насасывать прилив! Для того, чтобы молоко пошло-надо пососать "вхолостую"-а ребенок не привык это делать! Ему нужно просто научиться-заплакал-покачайте на ручках, успокойте-и опять предложите ТУ ЖЕ грудь! Многие мамы через это проходят-немного настойчивости и малыш научится и этому :)
Ирочка
19 Jun 2008, 13:21
насасывать приливы? это когда сосет минуты 3 впустую, а потом молочко подходит? да есть у нас такое, до вечера только, а вечером сосать может по 15 минут, а приливы больше не наступают. и это я не выдумываю! сколько дней уже наблюдаю...
19 Jun 2008, 13:39
Вечером приливы могут НЕОЩУЩАТЬСЯ, все устают, все нервничают, у всех так. Надо расслабляться и вам и ребенку. В теплой ванне, например можно кормить, или просто поставив ноги в таз с теплой водой
19 Jun 2008, 13:58
вам правильно пишут-вы можете просто не ощущать приливы по вечерам, тем более у вас уже второй ребенок! Понимаете, складывается впечатление, что вы просто все советы сейчас отталкиваете, ничего не хотите пробовать... понятно, что вам сейчас трудно-но ведь трудно всем мамам поначалу, и те советы, что вам дают-дают мамы, которым УДАЛОСЬ наладить ГВ, несмотря на трудности... а вы чем хуже? Вы тоже СМОЖЕТЕ сделать это, приложив немного усилий!
19 Jun 2008, 13:22
У нас так колики проявлились. У меня молока всегда было залецйся. Но в периодов коликов, частенько малыш вел себя именно так ка вы описываете.
19 Jun 2008, 15:12
вы колики с газиками путаете. это при газиках животик тугой и твердый. а колики - это и голова у малыша болеть может, особенно на погоду....животик при этом мягкий, а плачет ребенок все равно
19 Jun 2008, 15:24
Да точно. Я все время забываю слово "газики"))))))))))))
19 Jun 2008, 02:09
А прикладывание, как думаете, правильное? может быть еще и так, что если неправильно ребенок грудь берет, то ему сложнее до молока добратья, вот и плачет. Да и "насосать" с неправильным прикладыванием молоко гораздо проблематичнее
Ирочка
19 Jun 2008, 13:03
да, я вызывала консультанта по гв, она сказала, что правильное прикладывание, но соски все не проходят... думаете, имеет смысл позвать другого консультанта для надежности? в накладках мне также больно...
19 Jun 2008, 13:31
Если вы вызывали консультанта, то она должна была вам дать рекомендации по налаживанию всего процесса? Вы сделали тест на мокрые пеленки, убрав смесь?
19 Jun 2008, 14:19
при правильном прикладывании соски не должны болеть так долго. Я не знаю, кто у вас консультирует, у нас консультанты только при роддоме и там я точно знаю их квалификацию. Потом, прикладывание могло испортится. Я в роддоме послушала "умного" врача, который сказал в конце 2го дня моего пребывания там дать ребенку соску, тк "он сосет потому что рефлекс у него, а не есть хочет" Я уже через кормление заметила, что прикладывание изменилось!!!! Пришлось бегать искать акушерку, которая сразу в родзале показала как правильно грудь давать. Она мне высказала все что она обо мне думает, выкинула соску, показала еще раз, но уже было сложнее переучить
19 Jun 2008, 20:15
Должны - не должны а у меня до 3х месяцев ощущения были ну просто "сказка". При этом ни трещин, ни маститов и пр. радости не было. Чувствительность просто высокая.
20 Jun 2008, 02:42
ну болезненные соски - это, по крайней мере, один из симптомов неправильного прикладывания, почему бы автору не проверить?
20 Jun 2008, 10:39
Вы не правы. Болезненные соски - это не только изза неправильног прикладывания. Например у нас прикладывание было правильным с первых дней (уж поверьте мне на слово!), а соски иногда болят до сих пор. У меня они очень чувствительные. Извините за интимные потробности, я мужу то никогда не позволяла до сосков дотрагиваться, больно и неприятно мне
20 Jun 2008, 13:55
где написано ТОЛЬКО? написано - ОДИН ИЗ. Болезненные соски могут быть В ТОМ ЧИСЛЕ из-за неправильного прикладывания, так что как минимум это повод его проверить
20 Jun 2008, 14:05
"при правильном прикладывании соски не должны болеть так долго" Ваши слова?))) Не знаю кому они должны, но вот лично у меня при правидльном прикладывании болят. Не всегда, но бывает. А то что проверить стоит, это я не не спорю. Не порведит!
20 Jun 2008, 14:26
ну я так поняла автора, что у нее именно проблемы в виде трещин и тп. Раз уж она накладками пользуется. Накладки чувствительность не уменьшают?
20 Jun 2008, 19:32
Я ими только в роддоме пыталась пользоваться. Ну чуть чуть легче. Не настолько легче чтобы был смысл пихать ребенку эрзац. Но это у меня. Я не обобщаю
19 Jun 2008, 14:44
У меня все как у вас, первый ребенок ему 5 лет, после родов (щипцы) в неврологической больнице, грудью не кормила. Сейчас второй сегодня нам два месяца, родился в 35 недель ЭКС. Нас выписали 2200, врач в роддоме сказал кормить грудью и чаще ... пойдет набор веса. (сейчас 4500) У меня чисто ГВ не получилось, я докормливаю сначала грудью а потом "по ребенку" вижу человечек смеси хочет и даю 60 -90 грамм, когда все высасывает а когда нет. Я решила для себя кормить сколько получиться и не волноваться, так молока больше стало. Самая моя большая проблема в ГВ,это жуткая ревность старшего ребенка, он просто не дает кормить. А вашему сколько?
19 Jun 2008, 15:12
сорри что влезаю, я тоже переживаю и-за ревности старшего, у подруги дочка почти пять,ситуация такая же как у вас- ночью гв, днем св а не дает кормить как?
19 Jun 2008, 16:13
Дерется, бросается игрушками, подушками... все подряд идет. Я только успеваю младшего прикрывать, кошмар. Да у нас днем ГВ но очень коротко, по 10 минут я выдерживаю в кормешку и смесь. А когда смесь даю, старший доволен, готов бутылку держать...
19 Jun 2008, 16:51
понятно :-( у подруги доча начинает дергать,то то ей надо,то се,хотя ее предварительно и занимает чем нить, и попить и поесть и игрухи и мультики, и если рядом сажает и книжку читает,или обнимает,тоже не помогает,то кричит громко,то скачет,вобщем мешает как можно
19 Jun 2008, 23:27
похоже, придется нам прикупить слинги :D будем как кенгуру скакать с малым на пузе, старшими заниматься :D
20 Jun 2008, 19:28
я купила уже слинг на кольцах и еще эрго, хотя я даже не думала,что возможны проблемы при гв со старшими, мне главное успешно начать
20 Jun 2008, 23:45
Я пока не покупаю. Надеюсь, продержусь. Тем более, у Саньки есть няня. Он с ней целый день гуляет. Я надею, мне удасться уделить внимание и старшему и младшей.
21 Jun 2008, 01:00
я планирую с сент няню или помошницу,возможно раньше,как только пойму какого рода мне помощь нужна- хотела к младшему,а нафига ему на гв наня? все равно рядом с мамой крутиться,а старшему наверное раньше надо было
21 Jun 2008, 14:43
Старпшему няню - это очень хорошо. Не будет чувствовать себя заброшенным. Мой Санька с няней очень ладит, любит ее, но, тем не менее, мамой ее не считает :) Няня - это большая помощь. А малышу я не скоро буду нчню брать. Пока совсем малыш, висит на груди - что няне-то делать?
21 Jun 2008, 17:23
в теории у меня старший будет в сад ходить,планируется на подня,это мы тут полгода расслаблялись,а няню младшему,чтобы со старшим больше времени,хотя и я не пойму если он будет полностью на гв,то со мной,а няню нанять старшему опосля роджения младшего грят будет походить на то,что спихнули чужой тетке
21 Jun 2008, 20:41
Самое лучший выход на мой взгляд - не няня детям, потому что вы правы,няня старшему маму не заменит, а помощница по хозяйству
19 Jun 2008, 16:07
Боль пройдет, поверьте, терпите, был период-со слезами кормила, потом все прошло
19 Jun 2008, 22:58
Ирочка, я вам ничего не посоветую, просто хочу сказать, что очень понимаю вас и ваши сомнения. Я сама борюсь уже который день и вынуждена признать, что пока ничего не помогает. И главный совет, который здесь дают - почаще прикладывать к груди, тоже не помогает. Хотя у меня есть возможность почти ничего не делать по дому благодаря мужу, маме и свекрови. Хоть сутками проводи с ребенком у груди - без толку. Никаких приливов в груди не чувствую вообще, молоко выделяется по капельке, писаем гораздо меньше положенного. И что бы тут не говорили, при всем моем уважении к чужому опыту, с каждым днем все труднее держаться и не давать ребенку смесь, и упорно ждать молочных рек. Более того, моя дочь уже сама не берет грудь надолго, пососет несколько минут и бросает и как правило засыпает, и ничто не может ее заставить взять грудь снова. Контакт кожа к коже, выкладывание на живот - это все тоже не действует. Ребенок не набирает в весе, врач вообще говорит что худой. Я уж не говорю о том, какой прессинг мне приходится выдерживать со стороны сердобольных бабушек и прабабушек, которые при одном взгляде на ребенка восклицают что он голодный. И если сначала все говорили радуйся что девочка спокойная и много спит, повезло типа, то теперь говорят что спит она уже от слабости, оголодала мол. Очень тяжело такое слышать и не принимать близко к сердцу. Сегодня мое трепение лопнуло, дошло до конфликта с мамой, сама я пила успокоительное а дочь на ночь решила докормить смесью (сейчас в меня полетят горы тапок), потому что ни мне ни ребенку думаю никакой пользы от такого ГВ нет, решила СВ так СВ, а там посмотрим. Только дочка от смеси отказалась. Правда сегодня она очень устала, может поэтому. Попробуем завтра. Вот так:(
Anonymous
19 Jun 2008, 23:39
а неврологических проблем нет? что-то очень подозрительно
19 Jun 2008, 23:43
кстати, а это ваш соседний топ?
19 Jun 2008, 23:55
Все эти правила действуют не всегда и не со всеми, они не универсальны. Никаких тапок от меня, имхо, всеми силами старайтесь сохранить то кол-во молока, кот. щас имеете и не соскочить на полное ИВ, если придется переходить на СВ. Посоветуйтесь с грамотным педиатром и консультантом по ГВ, чтобы найти ту грань, где еще можно ждать и не докармливать и где это уже опасно для здоровья малышки.
20 Jun 2008, 00:37
Я вам советую взять весы и проверять вес. Я своего сына после роддома взвешивала и утром и вечером, можно проверить сколько высасывает. И если очень мало, то почему голодом морить, я даю смесь. Я знаю, что все не правильно и весы и смесь, но мне ребенка жалко.
20 Jun 2008, 02:09
кстати, вы и правда, проверялись у невролога? Я хотела спросить об этом ранее, но как-то не рискнула ещё больше вас разнервничать... Значит, носите в слинге, сцеживаетесь как можно чаще молокоотсосом, докармливаете - и никакой реакции от малышки? У здорового ребенка так быть не может. Не хотелось бы думать, что есть проблемы:( И если ваш ребенок здоров, то вы что-то делаете не так, но уверены, что так. Может быть, вы погорячились, когда называли свой топ так, как назвали?:) А мы погорячились, поспешив вам на помощь, не поняв сразу, что вы имеете в виду на самом деле?:) ПюСю могу вам точно сказать, чему вы научились быстро - вот этой весьма распространенной фразе про тапки. У меня за почти 6 лет на еве никак это не получается....:)))) Хотя, тапки эти самые евские, которыми тут часто бросаются, существуют в действительности, они красного цвета, появились в 2003 году и сейчас живут в Испании:-D
20 Jun 2008, 23:02
кстати какие новости из той самой Испании с тапками?
22 Jun 2008, 19:23
................................................... а ты давно не в курсе?:) Там уже тройка великолепных парней;) http://www.eva.ru/passport/6471.html - стрэлЫчка:)
20 Jun 2008, 10:19
Всё молоко "делается" в нашей голове, настрой не менее важен, а Вы сделал из себя жертву какую-то. Займитеьс аутотреннингом: "всё будет хорошо, я - солнце, у меня будет много молока" и т.п. Вызовите массажиста, найдите от чего молоко прибывает(то что Вы любите). Не сдавайтесь!Удачи!!!
22 Jun 2008, 19:24
офф............................................. "я - солнце, у меня будет много молока"(с).... кипяченого:-D;-)
19 Jun 2008, 23:02
Мне в первый месяц тоже казалось что молока не хватает.Нам очень помог слинг.Еще я помогала молокотсосом.Утром-молока всегда побольше,пока она спит,я хоть 30 гр нацежу,и так в течении дня,к вечеру бутылочка набирается ,и если не хватает(как мне казалось),кормила этим молоком.Очень скоро необходимость в этих докормах отпала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление