Я тоже хочу кормить грудью

Ирочка
18 Jun 2008, 17:11
История такая: с первым сынком гв не получилось, из роддома его увезли в неврологическую, а там не приложился к груди... со вторым решила: буду кормить своим молочком. А молочка на деле оказалось мало, прикладываю часто, каждые 2 часа (а то и чаще), с одним перерывом ночным в 4 часа. Пробовала и млекоин, и агнус плюс, и млечный путь, и сметану с тмином, и чай с молоком, и маточное молочко, и чаи для лактации. Неужели дело в том, что не удается днем поспать/отдохнуть?
18 Jun 2008, 17:16
Сколько ребенку? ИМХО, большие перерывы у вас. Мы в первые 2 месяца прикладывались каждые 20-30 минут. Ночные перерывы 1,5- 2 часа. Днем у него был один длинный сон 2 часа, тогда конечно не ел, в остальное время буквально висел на сисе. Ложитесь, ребенка под бок и пусть насасывает себе еду))) И соски, бутылки естессссно уберите.
18 Jun 2008, 17:20
Еще хочу добавить. Уберите вы всю дрянь которую пьете для увелечинея лактации. Просто чаще прикладывайте, питайтесь регулярно, старайтесь высыапаться(мечты, гы), ну и жидкости пейте, чайку горячего или компотика. И попробуйте совместный сон. Единственный способ выспаться!!!!
Ирочка
18 Jun 2008, 17:39
а сколько жидкости надо? правда молоко нельзя в "чистом" виде? нам 1 месяц 1 неделя
18 Jun 2008, 17:49
Я в 5 ребенкиных месяцев с удивлением услышала от нашего педиатра что молоко сильный аллерген. Уж не знаю правда это или нет. Я молока всегда пила очень много. НЕ менее поллитра в лень. Всегда. Плюс кефир или ряженка на ночь. Но надо аккуратнее, молоко газообразующий продукт, малыша пучить может. У нас было все ок, а вы попробуте по чуть чуть. Жидкости пейте вколько вам лично хочется. Меня первые 2 месяца сушило жуть, я пила как верблюд, поом стала пить как обычно.
Минимум 14 г воды на 450 грамм вашего веса, остальное по жажде
19 Jun 2008, 01:43
я тоже не слышала что нельжя молоко пить, всегда пила много (с транслита)
19 Jun 2008, 13:25
молоко - да, аллегрен. Рекомеддуется кормящей матери до 1 литра молока в день, если у ребёнка нет реакции. Или 0,5 литра кефира, или 250 г творога. Но у некоторых детей может возникнуть аллергия на коровье молоко, его белки, могут усилиться колики, поэтом пробовать нужно осторожно
21 Jun 2008, 01:03
2л минимум в день.пейте фруктовые чаи,травянные(ромашку например),прикладывайте чаще,хотя как вы прикладываете,ето вполне нормально.питайтесь хорошо (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:16
прикладывать надо чаще, без всяких установленных перерывов
Ирочка
18 Jun 2008, 17:40
ну я как вижу, что сынулька причмокивает и ищет, сразу грудь предлагаю... мож ее предлагать, когда он не хочет?
Anonymous
18 Jun 2008, 17:41
неужели раз в 2 часа только ищет?))
18 Jun 2008, 17:50
Предлагайте. Раз молока мало, то лучше вообще забейте на дела домашниее, лягье , малыша под бок и пусть сосет. Поверьте, не захочет- отвернется))))))))) Вы соски, бутылки не даете?
Ирочка
18 Jun 2008, 17:52
докармливаю 1-2 раза в день смесью из бутылки в форме сиськи, пустышку не любит
18 Jun 2008, 17:53
может не надо?
Anonymous
18 Jun 2008, 17:54
ну и какие тут еще могут быть вопросы? или хотите сохранить гв или нет((
18 Jun 2008, 18:32
зачем???
Ирочка
18 Jun 2008, 18:53
ну как зачем??? чувствую после кормления вообще грудь пустая, а сын плачет, сисю ищет, я не могу его оставить голодным, вы смогли бы? наверно, просто такие проблемы вам, слава Богу, не знакомы
18 Jun 2008, 18:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1366881 почитайте такую же тему. Если еще останутся вопросы - спрашивайте))
18 Jun 2008, 18:59
это ваши ошушения что грудь пустая? Мягкая грудь не является признаком отстутствия молока. Вы не сказали, сколько ребенку. Как вес набиарет? Попробуйте посчитать пописы. Если писает 10-12 раз в сутки то молока хвататет
Ирочка
18 Jun 2008, 19:13
конечно мои ощущения, чьи же еще...:)) Ребенок жадно сосет, но не глотает, отлепляется, начинает кричать и потом снова искать грудь, когда понимает, что грудь та же и пуста, все повторяется. Сыну 1 месяц и 1 неделя, за месяц набрал 800 г, но я докармливала. Писает 10 раз точно. Но сын требует от меня больше молока!!!
18 Jun 2008, 19:21
ваши ощущения могут быть субьективные. А то что орет у груди, так это колики могут быть.
18 Jun 2008, 20:37
нельзя докармливать - это порочный круг, если хотите кормить - уберите смесь!
19 Jun 2008, 13:36
Так давайте ему больше молока, а не смеси. Прикладывайте к груди чаще, начинает кричать,успокойте немного и приложите снова,если что, приложите ко второй груди, ребенок должен научиться насасывать приливы, а не лениться и получать при этом альтернативу в виде бутылки. В этом случае отказ(который возможно уже начался) не за горами. Так что если действительно хотите продолжать кормить, выход один-убрать докорм. А за количеством молока следить не по ощущению пустой или полной груди, а по количеству пописов.
21 Jun 2008, 01:07
800гр ето не так уж и мало.а то,что сын отлепляется,ищет,присасывается-отсасывается,нервничает....понаблюдайте за малышом,в нашем случае,ето означает,что дочка утомилась и хочет спать и ей уже ничего не надо.а в начале мне тоже казалось,что она постоянно голодная. (с транслита)
19 Jun 2008, 02:00
Знакомы. НО если плачет то ето есчо не значит что молока нет, хотя и грудь выглядит и чутствуется пустая. Просто Лактацийа установилась, грудь уже никогда не будеть чуствоватся такая же полная как в первые недели. А плакать может из за того что не хочет насасывать приливы. Если докармливаете, поетому и редко просит грудь, тк смеси намного сытнее и медленнее перевариваются. Но даже если молоко действительно мало оно никогда не прибавится само по себе, сколько ребенок высасывает столько и будет его, а так как вы докармливаете то он не насасывает достаточное каличество молока. Так что выход одын, нужно убрать бытылку. В краинем случае если так боитесь что ребенок останется голодным, каждый раз когда даете докорм стимулируйте грудь молокоотсосом, постепенно сокрасчайа докорм. Извените что так длинно. Все действительно испробовано на собственном опыте. У меня трое детей и совсеми были разние проблемы с кормлением, сейчас младшей 11.5 месяцев ГК идет очень хорошо, закруглятся не собираемся (с транслита)
21 Jun 2008, 01:05
ето вам только кажется,что грудь пустая,на самом деле в груди молоко.вот с первым ребенком из-за того,что мне казалось,что грудь пустая,я и лишилась молока в 3 ребенкиных месяца.когда вы начинаете кормить,молоко начинает вырабатываться,поетому быть не может,чтобы грудь оказалась пустой.прекратите докорм и ребенок будет вас сосать и молоко будет.почитайте информацию,от недостатка информации,делается много ошибок(так было в моем случае со старшим) (с транслита)
И почитайте внимательно соседний топик.
19 Jun 2008, 16:48
имхо, вам надо для себя точно решить, либо ГВ, либо св, с возможным переходом на ив если гв,то упереться\ рогом так сказать и делать все как девочки написали- смесь не давать, кормить-кормить-кормить грудью,если сомнения- снять памперсы и считать пописы пока нет старшего,можете кормить круглые сутки, еще и консультанта и слингоконсультатнта вызвать от коликов-газиков мне помогало,прямо после кормления сына класть на свой голый живот- то есть живот к животу, кстати из этой позы тоже можно кормиться и спать тоже решайте для себя сейчас тк с приездом старшего кормить постоянно у вас не получится,+ возможная ревность
18 Jun 2008, 19:13
Убрать все смеси - бутылки, ребенка не прикладывать по часам, а давать грудь по первому писку и держать пока сам не отвалится круглуми сутками. (с транслита)
Ирочка
18 Jun 2008, 19:14
скоро старший сын вернется с дачи, тогда что делать? Круглыми сутками не получится, помогать некому, бабули все работающие...
18 Jun 2008, 19:20
Тогда кормить смесью. Третьего не дано. Вы ждете что вам посоветует чудодейственное средство, от окторого у вас молока прибавиться? такого нет. Может помочь только одно: повесить ребенка на грудь и пусть соет. И никаких бутылок и сосок!
Ирочка
18 Jun 2008, 20:32
я жду, когда молочка прибавится, старший вернется тока через 1,5 недели, я думала, что хватит времени. разве такого не бывает, чтобы маленький наелся досыта и часа на 2 забыл про меня :-)а то бывает покормлю, через 15 минут опять младший просит грудь, я ж не успеваю вообще ничего сделать...
Слинг купите и делайте дела все ребенком в слинге сосущим грудь. И не надо определять нехватку молока по своим ощущениям - единственно верный способ - тест на мокрые пеленки.
Ирочка
18 Jun 2008, 20:45
купила слинг, а мне неудобно в нем, спина болит жуть! когда приглашала консультанта по гв, чтобы выяснить правильное ли у нас прикладывание, она заодно показала, как одевать слинг и носить, было так классно, а сама я так не могу его одеть :-(
Вызовите консультанта той фирмы, где вы покупали слинг, поищите картинки в интернете как правильно надевать и носить...
Anonymous
18 Jun 2008, 21:29
http://slingokonsultant.ru/
18 Jun 2008, 20:38
и что вернется, у меня трое маленьких .которых надо кормить и что? проблема в том, чтобы висел на груди?
Ирочка
18 Jun 2008, 20:44
ну я не такой герой, как вы, не все же могут быть такими многофункциональными!!! проблема, конечно! купила слинг, а мне неудобно в нем, спина болит жуть! когда приглашала консультанта по гв, чтобы выяснить правильное ли у нас прикладывание, она заодно показала, как одевать слинг и носить, было так классно, а сама я так не могу его одеть :(
Не ищите причин не делать, найдите возможность сделать...
Ирочка
18 Jun 2008, 23:24
так и знала, что увижу подобное сообщение. легко говорить тем, у кого все было без проблем, а если были, то быстро решились. Прошу помощи, не ищу "причин не делать".
Anonymous
18 Jun 2008, 23:59
Я вас понимаю. Мне тоже говорили - пусть висит сутками на груди. Но у нас папки нет, всё сама делаю. На кого же я взвалю домашние дела, собой когда заниматься, да и спать мне было не реально с ребёнком вместе, неудобно, не получалось найти подходящей позы, чтобы он мог кушать, а я при этом спать или хотя бы отдыхать. Днём ребёнок спал очень мало, в слинге не понимаю, как можно над плитой, например, что-то делать или бельё стирать, ни мне ни ребёнку не удобно. Так что меня хватило только на два месяца, потом перешли на смеси. К сожалению, но другого выхода я не видела. Мой ребёнок ещё и срыгивал больше среднего, так что только поест, тут же срыгнёт и снова голодный. Так и мучались весь день, пока я от усталости и недосыпания чуть в обморок не упала с ребёнком на руках. Тогда сказала себе - хватит. Удачи вам и терпения! Попробуйте всё-таки наладить ГВ. Ну или хотя бы на смешанном будьте. Первые месяцы ребёнку очень нужно материнское молочко.
Это вы отлично автора поддержали, прямо класс ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 10:23
Просто не хотелось бы, чтобы автор думала, что она хуже остальных, что у остальных всё так замечательно получается и ни каких проблем! У всех свои проблемы в налаживании ГВ, кто-то преодалевает их, а кто-то нет. У меня вот не получилось. А у неё, дай Бог, получится.
другой Anonymous
19 Jun 2008, 14:23
да вы что! нельзя нивкоем случае говорить,что у вас гв не получилось,тк кормить сутками не можете, в слинге тоже не можете и ввобще у вас еще какие то дела и потребности кроме гв, даже старший ре-это самый страшный евский грех
А кто вам сказал что у меня не было проблем? Это у вас проблем нет, настоящих. Только мысли в порядок приведете и все наладится :-)
Ирочка
19 Jun 2008, 12:57
"легко говорить тем, у кого все было без проблем, а если были, то быстро решились" внимательней читайте. я уже больше месяца за молочко борюсь, поначалу каждое кормление докармливала смесью, теперь только 1 раз, но так болят соски все это время! а вчера еще одна грудь заболела так сильно, как ушиб... читаю, что проблемы с лактацией могут быть в течение первых 6-8 недель, жду окончания этого срока, если нет, то так и будем на смешанном.
Повторяю - ваши проблемы не подтверждены объективными фактами, а именно тестом на мокрые пеленки. Вам ПОКАЗАЛОСЬ по ощущениям в груди, что молока нет и вы стали на основании этого докармливать. Соски болеть НЕ ДОЛЖНЫ - проверьте сами по картинкам, правильно ли ребенок захватывает грудь http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
19 Jun 2008, 12:09
Простите, но вам столько дельных советов накидали, а вы все ноете что "легко говорить". ну нельзя же так. ну никто к вам не придет и не накормит вашего ребенка. Сейчас вам стоит потрудиться. Если не нахоите в себе силы, переводите ребнка на ИВ и не мучайтесь. кстати, про то что "легко советовать" и "не было проблем" я с вами поспорю. Например у меня до месяца были жуткие терщины на сосках. А ребенок сосвал каждые 20-30 минут. Времени отдохныть и подлечить не было совсем. Накладки он не брал. Я кормила зажав во рту платок, чтобы не орать от боли. И ничего, выжила. Сейчас 5 месяцев успешного ГВ, ттт. Решать вам. Или берете себя в руки или на ИВ
Ирочка
19 Jun 2008, 12:59
"Простите, но вам столько дельных советов накидали, а вы все ноете что "легко говорить". не прощу, потому что я не ною, а ищу поддержки
19 Jun 2008, 13:21
А вас мало поддержали? Какой вы хотите еще поддержки? Советов дельных масса, вам осталось только им следовать. Вы говорите времени у вас мало на ребенка? Вылезайте из инета, ложитесь, детку под сисю и налаживать ГВ!!!! Если ныть и жалиться то ничего не получиться.
19 Jun 2008, 13:24
+100
19 Jun 2008, 00:10
У меня было очень мало молока. В первые полтора месяца прикладывался каждые 15 минут, независимо от времени суток. Честно, сходила с ума от этой частоты, в общей сложности спала 3 часа в сутки. Но держалась, ничем не докармливала. Ровно в 6 недель пришло молоко, МНОГО!!! Лактационные кризы возникали, как по книжке.Сейчас сыну скоро 8 месяцев, молоко есть. Но не много, ровно столько, сколько ему нужно. Но вот какая досада - он сосет молоко ровно 2 минуты, потом ему надо уже бежать, ползать, играть... А вот я уже с грустью вспоминаю то время, когда мой малыш висел у меня на груди, пах молочком... Наслаждайтесь каждой минутой ГВ, это все так быстро заканчивается.
Ирочка
19 Jun 2008, 13:06
спасибо миленькая! Ваше сообщение меня очень обрадовало! здоровья Вам!
Anonymous
19 Jun 2008, 00:13
Хотите наладить ГВ за 1,5 недели? Тогда сейчас убирайте смесь точно. Со смесью своего молока не будет. Сосет и плачет потом? С чего вы взяли что от голода? Больше на колики похоже. Животик при этом твердый, ножками сучит? От колик нам ооочччееень помог Бейби Калм. + моя диета первые 2 месяца(про молоко вы спрашивали - да, коровье молоко очень сильный аллерген + колики у ребенка. Вам по возможности исключить жаренное, меньше фруктов (пару яблок в день), мясо обязательно, масло. Меньше мучного и сладкого)
Ирочка
19 Jun 2008, 13:01
я не могу перепутать голод с коликами, животик мягкий и ножками не сучит, сосет грудь, не глотает, отлепляется, ревет, снова ищет грудь и сосет, и т.д. - это не голод?
19 Jun 2008, 13:12
это не голод-это неумение насасывать прилив! Для того, чтобы молоко пошло-надо пососать "вхолостую"-а ребенок не привык это делать! Ему нужно просто научиться-заплакал-покачайте на ручках, успокойте-и опять предложите ТУ ЖЕ грудь! Многие мамы через это проходят-немного настойчивости и малыш научится и этому :)
Ирочка
19 Jun 2008, 13:21
насасывать приливы? это когда сосет минуты 3 впустую, а потом молочко подходит? да есть у нас такое, до вечера только, а вечером сосать может по 15 минут, а приливы больше не наступают. и это я не выдумываю! сколько дней уже наблюдаю...
Вечером приливы могут НЕОЩУЩАТЬСЯ, все устают, все нервничают, у всех так. Надо расслабляться и вам и ребенку. В теплой ванне, например можно кормить, или просто поставив ноги в таз с теплой водой
19 Jun 2008, 13:58
вам правильно пишут-вы можете просто не ощущать приливы по вечерам, тем более у вас уже второй ребенок! Понимаете, складывается впечатление, что вы просто все советы сейчас отталкиваете, ничего не хотите пробовать... понятно, что вам сейчас трудно-но ведь трудно всем мамам поначалу, и те советы, что вам дают-дают мамы, которым УДАЛОСЬ наладить ГВ, несмотря на трудности... а вы чем хуже? Вы тоже СМОЖЕТЕ сделать это, приложив немного усилий!
19 Jun 2008, 13:22
У нас так колики проявлились. У меня молока всегда было залецйся. Но в периодов коликов, частенько малыш вел себя именно так ка вы описываете.
19 Jun 2008, 15:12
вы колики с газиками путаете. это при газиках животик тугой и твердый. а колики - это и голова у малыша болеть может, особенно на погоду....животик при этом мягкий, а плачет ребенок все равно
19 Jun 2008, 15:24
Да точно. Я все время забываю слово "газики"))))))))))))
19 Jun 2008, 02:09
А прикладывание, как думаете, правильное? может быть еще и так, что если неправильно ребенок грудь берет, то ему сложнее до молока добратья, вот и плачет. Да и "насосать" с неправильным прикладыванием молоко гораздо проблематичнее
Ирочка
19 Jun 2008, 13:03
да, я вызывала консультанта по гв, она сказала, что правильное прикладывание, но соски все не проходят... думаете, имеет смысл позвать другого консультанта для надежности? в накладках мне также больно...
Если вы вызывали консультанта, то она должна была вам дать рекомендации по налаживанию всего процесса? Вы сделали тест на мокрые пеленки, убрав смесь?
19 Jun 2008, 14:19
при правильном прикладывании соски не должны болеть так долго. Я не знаю, кто у вас консультирует, у нас консультанты только при роддоме и там я точно знаю их квалификацию. Потом, прикладывание могло испортится. Я в роддоме послушала "умного" врача, который сказал в конце 2го дня моего пребывания там дать ребенку соску, тк "он сосет потому что рефлекс у него, а не есть хочет" Я уже через кормление заметила, что прикладывание изменилось!!!! Пришлось бегать искать акушерку, которая сразу в родзале показала как правильно грудь давать. Она мне высказала все что она обо мне думает, выкинула соску, показала еще раз, но уже было сложнее переучить
19 Jun 2008, 20:15
Должны - не должны а у меня до 3х месяцев ощущения были ну просто "сказка". При этом ни трещин, ни маститов и пр. радости не было. Чувствительность просто высокая.
20 Jun 2008, 02:42
ну болезненные соски - это, по крайней мере, один из симптомов неправильного прикладывания, почему бы автору не проверить?
20 Jun 2008, 10:39
Вы не правы. Болезненные соски - это не только изза неправильног прикладывания. Например у нас прикладывание было правильным с первых дней (уж поверьте мне на слово!), а соски иногда болят до сих пор. У меня они очень чувствительные. Извините за интимные потробности, я мужу то никогда не позволяла до сосков дотрагиваться, больно и неприятно мне
20 Jun 2008, 13:55
где написано ТОЛЬКО? написано - ОДИН ИЗ. Болезненные соски могут быть В ТОМ ЧИСЛЕ из-за неправильного прикладывания, так что как минимум это повод его проверить
20 Jun 2008, 14:05
"при правильном прикладывании соски не должны болеть так долго" Ваши слова?))) Не знаю кому они должны, но вот лично у меня при правидльном прикладывании болят. Не всегда, но бывает. А то что проверить стоит, это я не не спорю. Не порведит!
20 Jun 2008, 14:26
ну я так поняла автора, что у нее именно проблемы в виде трещин и тп. Раз уж она накладками пользуется. Накладки чувствительность не уменьшают?
20 Jun 2008, 19:32
Я ими только в роддоме пыталась пользоваться. Ну чуть чуть легче. Не настолько легче чтобы был смысл пихать ребенку эрзац. Но это у меня. Я не обобщаю
19 Jun 2008, 14:44
У меня все как у вас, первый ребенок ему 5 лет, после родов (щипцы) в неврологической больнице, грудью не кормила. Сейчас второй сегодня нам два месяца, родился в 35 недель ЭКС. Нас выписали 2200, врач в роддоме сказал кормить грудью и чаще ... пойдет набор веса. (сейчас 4500) У меня чисто ГВ не получилось, я докормливаю сначала грудью а потом "по ребенку" вижу человечек смеси хочет и даю 60 -90 грамм, когда все высасывает а когда нет. Я решила для себя кормить сколько получиться и не волноваться, так молока больше стало. Самая моя большая проблема в ГВ,это жуткая ревность старшего ребенка, он просто не дает кормить. А вашему сколько?
19 Jun 2008, 15:12
сорри что влезаю, я тоже переживаю и-за ревности старшего, у подруги дочка почти пять,ситуация такая же как у вас- ночью гв, днем св а не дает кормить как?
19 Jun 2008, 16:13
Дерется, бросается игрушками, подушками... все подряд идет. Я только успеваю младшего прикрывать, кошмар. Да у нас днем ГВ но очень коротко, по 10 минут я выдерживаю в кормешку и смесь. А когда смесь даю, старший доволен, готов бутылку держать...
19 Jun 2008, 16:51
понятно :-( у подруги доча начинает дергать,то то ей надо,то се,хотя ее предварительно и занимает чем нить, и попить и поесть и игрухи и мультики, и если рядом сажает и книжку читает,или обнимает,тоже не помогает,то кричит громко,то скачет,вобщем мешает как можно
похоже, придется нам прикупить слинги :D будем как кенгуру скакать с малым на пузе, старшими заниматься :D
20 Jun 2008, 19:28
я купила уже слинг на кольцах и еще эрго, хотя я даже не думала,что возможны проблемы при гв со старшими, мне главное успешно начать
Я пока не покупаю. Надеюсь, продержусь. Тем более, у Саньки есть няня. Он с ней целый день гуляет. Я надею, мне удасться уделить внимание и старшему и младшей.
21 Jun 2008, 01:00
я планирую с сент няню или помошницу,возможно раньше,как только пойму какого рода мне помощь нужна- хотела к младшему,а нафига ему на гв наня? все равно рядом с мамой крутиться,а старшему наверное раньше надо было
Старпшему няню - это очень хорошо. Не будет чувствовать себя заброшенным. Мой Санька с няней очень ладит, любит ее, но, тем не менее, мамой ее не считает :) Няня - это большая помощь. А малышу я не скоро буду нчню брать. Пока совсем малыш, висит на груди - что няне-то делать?
21 Jun 2008, 17:23
в теории у меня старший будет в сад ходить,планируется на подня,это мы тут полгода расслаблялись,а няню младшему,чтобы со старшим больше времени,хотя и я не пойму если он будет полностью на гв,то со мной,а няню нанять старшему опосля роджения младшего грят будет походить на то,что спихнули чужой тетке
Самое лучший выход на мой взгляд - не няня детям, потому что вы правы,няня старшему маму не заменит, а помощница по хозяйству
19 Jun 2008, 16:07
Боль пройдет, поверьте, терпите, был период-со слезами кормила, потом все прошло
19 Jun 2008, 22:58
Ирочка, я вам ничего не посоветую, просто хочу сказать, что очень понимаю вас и ваши сомнения. Я сама борюсь уже который день и вынуждена признать, что пока ничего не помогает. И главный совет, который здесь дают - почаще прикладывать к груди, тоже не помогает. Хотя у меня есть возможность почти ничего не делать по дому благодаря мужу, маме и свекрови. Хоть сутками проводи с ребенком у груди - без толку. Никаких приливов в груди не чувствую вообще, молоко выделяется по капельке, писаем гораздо меньше положенного. И что бы тут не говорили, при всем моем уважении к чужому опыту, с каждым днем все труднее держаться и не давать ребенку смесь, и упорно ждать молочных рек. Более того, моя дочь уже сама не берет грудь надолго, пососет несколько минут и бросает и как правило засыпает, и ничто не может ее заставить взять грудь снова. Контакт кожа к коже, выкладывание на живот - это все тоже не действует. Ребенок не набирает в весе, врач вообще говорит что худой. Я уж не говорю о том, какой прессинг мне приходится выдерживать со стороны сердобольных бабушек и прабабушек, которые при одном взгляде на ребенка восклицают что он голодный. И если сначала все говорили радуйся что девочка спокойная и много спит, повезло типа, то теперь говорят что спит она уже от слабости, оголодала мол. Очень тяжело такое слышать и не принимать близко к сердцу. Сегодня мое трепение лопнуло, дошло до конфликта с мамой, сама я пила успокоительное а дочь на ночь решила докормить смесью (сейчас в меня полетят горы тапок), потому что ни мне ни ребенку думаю никакой пользы от такого ГВ нет, решила СВ так СВ, а там посмотрим. Только дочка от смеси отказалась. Правда сегодня она очень устала, может поэтому. Попробуем завтра. Вот так:(
Anonymous
19 Jun 2008, 23:39
а неврологических проблем нет? что-то очень подозрительно
19 Jun 2008, 23:43
кстати, а это ваш соседний топ?
19 Jun 2008, 23:55
Все эти правила действуют не всегда и не со всеми, они не универсальны. Никаких тапок от меня, имхо, всеми силами старайтесь сохранить то кол-во молока, кот. щас имеете и не соскочить на полное ИВ, если придется переходить на СВ. Посоветуйтесь с грамотным педиатром и консультантом по ГВ, чтобы найти ту грань, где еще можно ждать и не докармливать и где это уже опасно для здоровья малышки.
20 Jun 2008, 00:37
Я вам советую взять весы и проверять вес. Я своего сына после роддома взвешивала и утром и вечером, можно проверить сколько высасывает. И если очень мало, то почему голодом морить, я даю смесь. Я знаю, что все не правильно и весы и смесь, но мне ребенка жалко.
20 Jun 2008, 02:09
кстати, вы и правда, проверялись у невролога? Я хотела спросить об этом ранее, но как-то не рискнула ещё больше вас разнервничать... Значит, носите в слинге, сцеживаетесь как можно чаще молокоотсосом, докармливаете - и никакой реакции от малышки? У здорового ребенка так быть не может. Не хотелось бы думать, что есть проблемы:( И если ваш ребенок здоров, то вы что-то делаете не так, но уверены, что так. Может быть, вы погорячились, когда называли свой топ так, как назвали?:) А мы погорячились, поспешив вам на помощь, не поняв сразу, что вы имеете в виду на самом деле?:) ПюСю могу вам точно сказать, чему вы научились быстро - вот этой весьма распространенной фразе про тапки. У меня за почти 6 лет на еве никак это не получается....:)))) Хотя, тапки эти самые евские, которыми тут часто бросаются, существуют в действительности, они красного цвета, появились в 2003 году и сейчас живут в Испании:-D
20 Jun 2008, 23:02
кстати какие новости из той самой Испании с тапками?
22 Jun 2008, 19:23
................................................... а ты давно не в курсе?:) Там уже тройка великолепных парней;) http://www.eva.ru/passport/6471.html - стрэлЫчка:)
20 Jun 2008, 10:19
Всё молоко "делается" в нашей голове, настрой не менее важен, а Вы сделал из себя жертву какую-то. Займитеьс аутотреннингом: "всё будет хорошо, я - солнце, у меня будет много молока" и т.п. Вызовите массажиста, найдите от чего молоко прибывает(то что Вы любите). Не сдавайтесь!Удачи!!!
22 Jun 2008, 19:24
офф............................................. "я - солнце, у меня будет много молока"(с).... кипяченого:-D;-)
19 Jun 2008, 23:02
Мне в первый месяц тоже казалось что молока не хватает.Нам очень помог слинг.Еще я помогала молокотсосом.Утром-молока всегда побольше,пока она спит,я хоть 30 гр нацежу,и так в течении дня,к вечеру бутылочка набирается ,и если не хватает(как мне казалось),кормила этим молоком.Очень скоро необходимость в этих докормах отпала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)