Дневник прикорма

надо?
19 Jun 2008, 13:04
кто-нибудь ведет? Покажите выдержки плиз
19 Jun 2008, 13:19
я записывала в обычный ежедневник, что, когда и сколько съели, когда вводился новый продукт и реакцию на него, если таковая была.
Автор
19 Jun 2008, 15:16
офф................................. Какие у Вас детки замечательные! (ттт) А Вы еще и вышивать успеваете! Восхищаюсь я такими женщинами!
19 Jun 2008, 15:34
спасиб! Краснею... ;)
19 Jun 2008, 13:56
Веду на сайте клубном: дата ввода, продукт, реакция.
19 Jun 2008, 17:40
Именно прикорма - нет не вела. Ни разу ни на что не было реакции по этому и не стала заводить. Я веда "дневник", точнее табличку - сколько выпили смеси, сколько съели еды, во сколько засыпали, во сколько просыпались, как спали по ночам (оценку ставила =))
19 Jun 2008, 19:39
веду самым тщательным образом, поскуольку деть - аллергик. заполяю вот такую таблицу http://www.diateza.net/netcat_files/Image/CARD.pdf
19 Jun 2008, 19:48
Вела, обычный ежедневник: записывала время приёма пищи, что именно давала, количество; новый продукт выделяла красным, чтобы проще было потом найти, если что. Ниже приёмов пищи писала, были ли высыпания, если были, то где и в каком количестве. И еще ниже, какой стул и сколько раз.
19 Jun 2008, 22:39
И дневник вела, реакцию на продукт записывала и когда прикорм был введён, то составляла очередность по кашам в какой день какую давать, также что-то типа меню на неделю по продуктам, потому как сначала мясо давала 1-2 раза в неделю, рыбу 1 раз, плюс сколько смеси давать и т.п., чтобы не запутаться. Т.е. постоянно что-то записывала, рассчитывала. Но изначально отталкивалась от своей таблички по ведению продуктов, которую я составила ещё до начала прикорма, потом я ее выложила на сайте ИВ: внизу статьи http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128
20 Jun 2008, 00:19
Я веду ежедневник с самого рождения, записать не долго, пишу все: во сколько проснулись, сколько чего скушали, сколько гуляли, во сколько уснула и проснулась, как и сколько покакала, параллельно все новое чему мой ребенок учится, прикорм четко все расписывала ( у на к счастью не было реакции не на что). Может я и ненормальная мамаша, но я всего не могу у помнить, порой так голова закружится, что не помнишь во сколько покушали, а я первые месяцы все четко по часам кормила. А когда уже ввела прикорм всех основных продуктов, то очень удобно составить меню на следующий день. Стараешься чтобы продукты сочетались друг с другом и не повторялись, чтобы было разнообразие в еде, кроме конечно молочной смеси. Сегодня, например, каша гречневая, завтра овсяная, потом злаковая, потом кукурузная, и так во всем. Да и думаю, потом, когда ребенок подрастет, очень интересно будет посмотреть на эти записи. Вот мы встали первый раз на ножки, прорезались первые зубки, сказала первое слово и т.д.
19 Jun 2008, 15:32
я веду :) талмуд уж целый написала. просто в ежедневник записываю все, чем кормила-поила за день, и стул- сколько раз и какой - норма, жидкий, твердый
20 Jun 2008, 06:04
аааа зачем записывать какой стул был?Не нучто это важно так запомнить какой стул был в прошлом месяце? (с транслита)
20 Jun 2008, 10:02
ну кому не важно, тот не записывает. стул же напрямую от прикорма зависит, очень легко можно проследить какие продукты какую реакцию дают
19 Jun 2008, 17:34
а мне нее до дневника, пока все попеределаешь, уже и спать пора
19 Jun 2008, 22:13
а зачем?какой смысл?даже сли есть аллегия на какой то продукт,т овы не запомните на какой? (с транслита)
20 Jun 2008, 08:20
Я могу забыть, ага.:-) И еще спутать, у кого из детей на что когда-то там была реакция, особенно если она была не явная, а сомнительная:-)
20 Jun 2008, 11:52
и я могу спутать =)
19 Jun 2008, 22:27
У нас календарь на кухне висит, я прям в нем подписываю рядом с числом что ввела
20 Jun 2008, 08:21
О, и я на календаре кухонном дублирую для пущей наглядности:-)
20 Jun 2008, 06:05
мдяаа ну вы девки даете,я если честно тоже книженцию купила,туда даже фотки можно по месяцам вклеивать,но если честно на втором месяце обломало меня))) (с транслита)
20 Jun 2008, 11:50
Могу Вам только искренне позавидовать.)) Люди не от хорошей жизни пищевой дневник ведут.
20 Jun 2008, 12:02
? не от хорошей? отметить на календаре че когда ввел - секунда, а инфа может и пригодится, мало ли что.. у нас нет проблем, слава Богу, вот и стараюсь всячески, чтоб они не возникли.
20 Jun 2008, 12:32
Я имела в виду, что дневник обычно ведут те, у кого есть какие-то проблемы, например, аллергия. Мамы здоровых детей считают это лишними заморочками.
20 Jun 2008, 12:51
Ну, у нас вроде ТТТ, но все равно пишу что и когда начали вводить, а еще что научились делать, когда вылез зуб и тд :), интересно же... Кстати, благодаря этому выявила на что (неизвестно откуда) появилась аллергия :(
20 Jun 2008, 12:54
каждая мама может столкнуться с проблемой аллергии, на абсолютно любой, по Вашему неаллергенный продукт. ИМХО - такая книженция очень даже полезна. Я вела всё это дело почти до 2 лет =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)