Как реагировать на такие заявления?

Anonymous
19 Jun 2008, 14:08
Мы на ГВ, ребенку еще года нет. Мама моя сегодня встретила знакомую, у ее внука фурункулез. Были у эндокринолога (платно), она им сообщила, что у ребенка нарушился обмен веществ из-за длительного грудного вскармливания. Говорю - ерунда, фигня. Мама говорит - но это же врач сказала, эндокринолог. Вот как реагировать, скрывать что-ли, когда после года будем кормиться? Я так понимаю, некоторые врачи все болячки будут объяснять "длительным" ГВ.
19 Jun 2008, 14:14
А разве с фурункулезом ходят к эндокринологу?
19 Jun 2008, 15:29
Ходят,если фурункулез развился на фоне сахарного диабета, что довольно часто бывает. Но вот при чем здесь ГВ - ума не приложу.
Никак не надо реагировать. Или вы согласны с этим мнением?
19 Jun 2008, 14:45
Кому какое дело до того, чем/как/когда Вы кормите СВОЕГО ребенка? Всех в сад слать. Это Ваше лично дело.
19 Jun 2008, 15:07
А если не длительным ГВ, то ИВ с рождения :) Они найдут к чему прикопаться :) Не обращайте внимания на такие высказывания и кормите в удовольствие себе и малышу!
19 Jun 2008, 17:46
Врач что-то сказал маме внука знакомой вашей мамы, а та пересказала вам. И вы спрашиваете как на это реагировать? =)))) Не смешите мои тапочки =)))
23 Jun 2008, 04:57
меньше слушайте таких врачей. грудное молоко ,даже, с раком бореться.
Отвечая на вопрос, заданный в теме топа: "С улыбкой" :-)
26 Jun 2008, 09:31
Реагируйте только на своего малыша, а всех остальных побоку. Пусть молча завидуют!!! Моему 1,8 почти с сисей расставаться не хочет, ну и не надо!. Вот с сиськи на сиську жене и передам... Кстати, такую чушь обычно несут те, кто сам очень мало кормил.
22 Jun 2008, 16:19
А я автора понимаю и сочувствую. Моя мама тоже постоянно вмешивается со своими советами из области: "одна бабка нашептала". Вот услышит что-то где-то и давй мне мозги вправлять. о по телефону, а то и очно приедет. На нервы действует - жуть. А то и просто мне назло даст моему ребенку то, что я давать не разрешаю. И ведь не хотела же во вред ребенку. Из лучших побуждений - типа пора ребенку новые вкусы пробовать и все такое. У меня с мамой были вообще замечательные отношения до рождения дочери, а теперь натянуты до предела. Просто есть такой разряд авторитатных мам, которые доведут до белого каления. А если. они еще и легковнушаемые, как и моя мама, то будут слушать всех подряд, окромы своей неразумной дочери. Сочувствую, держитесь. На открытый конфликт идти не советую, хамить и посылат в сад тоже. Постарайтесь почитать какую-нибудь инфу на эту тему в Инете и аргументировано и очень спокойно ей все отвечайте. игнор они иногда воспринимают еще хуже, чем открытый отпор. Чаще всего от вашего спокойного, но тактичного ответа будут зависеть возможно ваши дальнейшие взаимоотношеия. А бабушки еще очень пригодятся. Я вот попала на сохранение со второй беременностью сейчас. 2 дня в больнице с ума сходила, пока свекровь не приехала. Моя мама способна что угодно учудить. А свекрови я доверяю на 100%. Она может быть не согласна, может сказать что-то по своему, но никогда не сделает , если я попрошу не делать чего-то.
Anonymous
22 Jun 2008, 16:55
Ваша Мама не может никак принять то, что Вы стали мамой. Видимо, сепарации (отделения мамы от Вас. Т.е. не может она вас "отпустить") до сих пор не произошло. Представляю, как Вам тяжело, когда родной человек такое делает. Держитесь! Мысли Ваши очень адекватные по поводу неприемлемости открытого конфликта и аргументированной инфы. Удачи Вам и терпения.
23 Jun 2008, 06:32
Держитесь, "я вас понимаю" - такая же мама, троих детей подняла, плюс педагог с 35летним стажем, она о детях знает ВСЕ!!! куда уж нам... как ни приедет, у меня невроз развивается. Реагировать лучше спокойно, если заведусь и резко ее осажу с ее советами (читай категоричными указаниями), тогда всем хана, лучше уж терпеть и реагировать филосовски: Да? а моя малышка так не любит!... Правда? ой, а у нас от этого понос... А свекровь золотая у меня - прежде чем что-то сделать, 10 раз переспросит и уточнит, не буду ли я против и как лучше.
23 Jun 2008, 13:48
зачем хамить и посылать? надо четко 1 раз и навсегда поставить маму на место- я мама ,я решаю что моему ребенку есть,в чем ходить, где спать и точка
Anonymous
23 Jun 2008, 06:40
Есть такие врачи! у моего ребенка сильная реакция на прививку пошла (абсцесс), сидим у врача, вот такой диалог: Врач: это все вы сами мамочка виноваты, ребенка весь день в памперсе держите, что хошь воспалится. Я: доктор, мы памп только в пликлинику и одеваем, дома без него давно Врач: ну еще это оттого, что ребенок сильно ослаблен, ест банки, там консерванты, гадость всякая, или вообще смесь кушает Я: ну что вы, мы до сих пор на ГВ, только-только начали овощи вводить, все нашей бабушкой выращено, без химии Врач: ну и что вы от ребенка хотите??? полгода уже, а вы его ничем не кормите до сих пор толком, вот он у вас и слабенький, на все так реагирует короче, как ни крути, во всем родители виноваты :-)
25 Jun 2008, 07:59
Может, не столько от ГВ, сколько от отсутствия или недостатка другой пищи в рационе?
25 Jun 2008, 11:21
вот именно! моя знакомая (не просто необеспеченная, а очень необеспеченная девушка) имела море молока, кормила девочку без всякого прикорма до полутора, получила ей анемию. Уже год лечат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)