Какие продукты при запоре?
19 Jun 2008, 19:11
Девочки, какие продукты хорошо кушать при запорах? Про чернослив знаю, но это все-таки не еда, целый день кушать не будешь. Ребенке 2 года, у нас обычно хорошо помогает тыква (варю кусочками в мясном бульоне), горох, груша, виноград. А чем Вы кормите ребенка при запоре?
19 Jun 2008, 19:21
ну у нас конкретных продуктов нету. есть, так сказать, набор принципов питания :) побольше фруктов-овощей есть и побольше пить. благо щас лето и то и другое очень даже возможно. чернослив нам помогает один-два раза подряд, потом организм перестает на него реагировать :) попробуйте запаривать на ночь немного изюму в термосе (эт я у комаровского взяла) :) но вообще-то с тех пор как наладили питьевой режим запоры у нас прошли :) чем больше пьем, тем все спокойней у нас :) нам хорошо помогает яблочный сок (правда мы его пьем ооооооооооочень основательно разведенным с водой).
19 Jun 2008, 20:02
Дык не пьет у меня ребенок! Не любит не из бутылочки, не из чашки. Я его даже из шприца пою иногда.
19 Jun 2008, 21:52
а вам сколько щас? у меня тоже не пила, вот от этого думаю и были постоянные запоры. потому как только стали много пить, так все и наладилось. (хотя думаю что рацион богатый фруктами и овощами тоже сыграл свою роль :))
19 Jun 2008, 21:53
То есть вообще ничего не пьет, совсем никогда? Ни чай, ни компот, ни молоко?
19 Jun 2008, 22:03
Нет, пьет конечно, но совсем немного - 0,5 стакана в день, иногда больше. Воду иногда после сна просит. Но и то попьет пару глотков и пойдет баловаться - цветы поливать, например. Чай крепкий и очень сладкий нравится, но нельзя же таким поить. Компоты не любит. Молоко тоже с трудом, бывает, с ложечки пою. Морковный сок больше всего любит, но я не всегда успеваю выжимать (консервированные соки тоже не особо уважает, да я и не даю - не сильно полезно). Извините, что длинно, но не знаю, что с этой проблемой делать.
19 Jun 2008, 22:34
Мда, проблема... Я бы тогда еду стала жидкую давать - типа супов. у меня младший год и 8 с утра полстакана только так выпивает и в течении дня, поллитра только воды набегает... А чере трубочку тоже не пьет?
19 Jun 2008, 22:00
Льняное масло добавляйте в пищу. Оно имеет послабляющий эффект.
20 Jun 2008, 08:30
Предлагаю больше жидких продуктов. "Слабят" - персики, абрикосы, огурец, кабачок, 1-дневный кефир.... Но, все индивидуально, конечно.
24 Jun 2008, 23:19
Кашка гречневая
20 Jun 2008, 09:32
нам помогает бифидокефир
20 Jun 2008, 09:41
Мы пьем тыквенный сок. Чернослив даю, она его как конфеты лопает. Я большой покупю, вкусненько и помогает. Кефир пьем постоянно.
24 Jun 2008, 21:25
Большое спасибо всем за ответы!
Топ на тему
24 Jun 2008, 21:50
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35906406
24 Jun 2008, 23:27
сорри, но горохом и виноградом точно при запоре кормить не стала бы - большое газообразование вызывают они. Нам помогает яблоко ежедневно, регулярно, поменьше молока стараюсь давать.
25 Jun 2008, 16:24
А нам еще вареная морковь помогает :) Ну и питье обильное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление