Во сколько можно макароны?

20 Jun 2008, 21:02
Во сколько мес можно макароны?
20 Jun 2008, 21:14
Когда научится их жевать. Я стала предлагать после года.
20 Jun 2008, 23:07
А если их в блендере?
21 Jun 2008, 13:10
А смысл так изголяться? =))
21 Jun 2008, 16:28
Да просто мы обычно макароны едим,вот и спросила когда можно))) А пока мы только кашку лопаем на завтрак и все)))
21 Jun 2008, 16:54
Месяцев с 8-10 можно. Если нет непереносимости глютена.
21 Jun 2008, 17:51
Поняла.Спасибо))) Я не тороплюсь,подожду 10 мес. лучше)))
24 Jun 2008, 10:47
можно покупать совсем мелкие
20 Jun 2008, 22:30
С года - наверняка можно.
21 Jun 2008, 01:23
сами макароны можно после 6 мес.,тол#ко конечно не в целом виде.я брала сыну готовые пюрешки,там макарошки были мелко измельчены,затем покрупнее,а в год уже кушал мелкие макарошки,"алфавит" или звездочки (с транслита)
21 Jun 2008, 06:58
Мы на педприкорме - с начала прикорма ест макароны, очень их любит.
Anonymous
21 Jun 2008, 14:35
Глютеновый продукт на первый прикорм???? Ум есть или нет? (с транслита)
21 Jun 2008, 16:23
Знаете ли товарищ аноним, я не знала, что в макаронах глютен, поэтому и спросила тут.И у меня теперь к вам вопрос: с чего вы взяли, что у нас первый прикорм?(просто интересно стало:)) и еще добавлю, чтобы вы так не волновались. Я пока только спросила(!)во сколько, а не написала "дала ребенку макароны". Это так....чтоб вы лучше вопрос читали, прежде чем отвечать:)
22 Jun 2008, 08:45
Вообще то ананим не тебе писал =) Так что читать да, прежде чем отвечать всегда лучше =))
22 Jun 2008, 17:00
Ой ёёёё ссорииии,чет я как то того...
21 Jun 2008, 19:37
Почитайте, что такое педприкорм.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:45
<..Вы уже слышали о педприкорме, но не знаете что это такое и как правильно его вводить. Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде. А вот уже прямая обязанность родителей определиться, готов деть к кусочкам или перетертой пищи (она тоже считается педприкормом), подход индивидуальный. Вся разница педагогического прикорма и педиатрического прикорма в том, что при педприкорме время определяет ребенок, а уже потом действуют определённые усреднённые нормы. Смотрите, когда ребенок заинтересовался, но при этом готов ли его организм с физиологической точки зрения принять ту или иную пищу. Понятно, что можно сказать «А вот в природе...». Но в природе существует ещё и естественный отбор, а мы уже из опытов учёных знаем, что 80% детей до 4 месяцев будут иметь проблемы при расщеплении крахмала, значит необходимо учитывать это при введении прикорма, даже если ребенок уже захотел. Педприкорм – это когда не готовишь детке отдельно, а есть общий семейный стол и то, что там есть, то и предлагается, естественно, в том виде, в котором детка может это воспринять. Например, вы едите курицу, эту курицу можно для ребенка перемолоть, или вы едите картошку, и её тут же раздавили вилочкой. Потом порезали кусочками со временем и т.д., но кушается это всеми вместе за общим столом. Ребенок должен видеть, что и как едят родители и постепенно вливаться в коллектив - поэтому и называется это педприкорм. Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол. Педприкорм это именно переход сразу на взрослую пищу под воздействием родительского примера за общим столом, когда ребенок этого просит. Если прикорм состоит из детских каш, то педприкормом он не считается. Обычно рекомендуется педприкорм с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно, и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту, как ребенок полезет в тарелку к маме, УЖЕ ЗНАТь , ЧТО ЕМУ МОЖНО , А ЧТО НЕЛьЗЯ С МЕДИЦИНСКОГО АСПЕКТА( АЛЛЕРГИЯ).А потом следить за деткой и давать то, что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе со взрослым - т.е. не просто взрослый кормит, но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм. Возможно, для выявления реакции на продукт вам помогут баночные пюре. Ведь, как правило, взрослая еда состоит из нескольких ингредиентов, и вы не можете дать ее ребенку, не выявив возможной аллергической реакции. Если же вы готовите монопродукты на общий стол (например, картошку вареную), то это можно давать без опасения.>
24 Jun 2008, 09:41
Очень бредовая статья.
23 Jun 2008, 14:37
А че анонимно-то? Информация о педприкорме доступна в интернете даже серым убогостям. Всего хорошего!
21 Jun 2008, 09:56
После ввода глютеновых каш. И если ребенок умеет жевать:-)
20 Jun 2008, 23:12
мы жевать умеем,вот жду когда зыбы сверху вылезут наконец таки9 иначну давать,нам 9 (с транслита)
20 Jun 2008, 23:30
В 9 мес., когда я ввела овсянку и убедилась, что реакции на глютен нет, стала по чуть-чуть подкармливать макаронами из своей тарелки ( элемент педприкорма, так сказать). Сейчас (11 мес.) сочетаю с курицей - очень любит.
Anonymous
21 Jun 2008, 14:36
+100
21 Jun 2008, 09:54
Когда стала суп варить ге-то мес. в 8 добавляла вермешельку. А потом уже и макароны большие стала давать
21 Jun 2008, 16:18
В месяцев 10 варила мельчайшие звездочки и буковки - ели с удовольствием.
21 Jun 2008, 22:40
месяцев с 10 в суп добавляю паутинку или макарошки-буковки :)
22 Jun 2008, 17:17
Месяцев с 11 стали пробовать))
23 Jun 2008, 23:22
+1
23 Jun 2008, 13:57
Мы едим их с 1.3,беру мелкую вермишельку,остальные почему то трудно жует.
25 Jun 2008, 21:52
и мы едим где-то с года,сначала давала макфу для детей,потом она дочке разонравилась и я стала давать обычные рожки,спиральки-мы от них балдеем,особенно от макарон с сыром.
25 Jun 2008, 21:54
месяцев в 7-8 (с транслита)
26 Jun 2008, 02:34
с 5-ти.. давала и даю.. специальные детские.. практически микроскопические... в общем, когда прикорм водить начнете, тогда и можно... (с транслита)
26 Jun 2008, 12:20
А молочный супчик с лапшой (молоко напополам с водой разведенное) в годик тоже уже можно на ужин давать?
27 Jun 2008, 13:50
Тогда же, когда вводите, например, хлеб....или другие глютеносодержащие продукты. В общем, после шести месяцев - можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)