пытаемся ввести молоко, вопросы
20 Jun 2008, 21:46
Девочки, подскажите, нам 2 и 10, очередная попытка ввести молочные продукты, в 9 месяцев и в год пол ложки творога - черз 2 минуты пятна на лице, отёки, кашель, в общем ужас. Вчера снова попыталась дать творог, ребёнок через пару минут сказал что во рту стало неприятно, как-будто чешется. Пытаюсь сыр, маленький кусочек, полбутерброда, и сразу запороло нас на 2 дня. Подскажите как правильно пробовать вводить, давать сыр в такой ситуации или снова ждать. Пробовать ли сливочное масло. В общем не знаю с какой чтороны и подойти.
20 Jun 2008, 22:27
ИМХО, лучше подождать.
21 Jun 2008, 10:03
+1. Раз такая реакция, то лучше повременить.
20 Jun 2008, 22:51
Пробовать еще через 2 месяца, не раньше
20 Jun 2008, 22:59
То есть думаете и сыр не давать? Я к тому что аллергии вроде нет, просто плохо переваривается и запоры провоцирует. Но я думала может это от того, что новая пища, ферментов или чего там нет и надо чтобы организм постепенно привыкал. Или я неправильно рассуждаю? И ещё вопрос про молокосодержащие продукты. Когда съедает какое-нить печенье с добавлением молока, реакции никакой нет (но я понятно малюсенькие кусочки даю). Этого тоже не стоит делать?
21 Jun 2008, 15:01
Из молочных продуктов однозначно ничего не давать. Уже и так понятно, что у ребенка на них аллергия. Хотя, можно попробовать из козьего молока продукты, там белок другой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление