является ли это прикормом?
21 Jun 2008, 10:53
даже не знаю как начать... в общем, ребенку 5 месяцев. крупный товарищ, 9 кг. прикорм хотела давать с 6 месяцев. пока не сидит, но пресс активно тренирует. думаю в 6-6,5 сядет сам. кормления у нас как обычно - ни больше, ни меньше. единственное - отказались кушать ночью. так вот, вопрос следующий - вот уже месяц я ему даю облизать то яблочко, то банан. один раз давала облизать черешню. все это он проделывал с огромным удовольствием. когда отнимала яблоко, то устраивал истерику. делаю ему это разнообразие не каждый день. всего таких "перекусов" было раз 10. все пишут, что раньше 6 месяцев прикармливать не рекомендуется. а можно ли считать те дозы, которые я даю, прикормом? просто прошу высказать свое мнение, если не сложно.
21 Jun 2008, 11:08
Это,скорее, предприкорм, имхо
21 Jun 2008, 14:19
Да, это прикорм. ИМХО. Осторожнее, Вы начали с фруктов. Они сладкие. После них ребенок может (а может и нет) отказаться от овощей.
21 Jun 2008, 16:47
спасибо. буду осторожнее теперь. закрался червь сомнения...и судя по всему, правильно закрался.
22 Jun 2008, 00:08
Я даже чуть раньше давала пробовать почти как Вы, наверное, даже больше, потому что просто держала яблоко, а деть сосал, потом стал сам брать кусок в руку. А сладкие все лекарства, тот же Примадофилус, так что сладкий вкус уже все равно знал. Сейчас нам 7 мес, овощи ест хорошо, но выборочно, картошку не ест ни в какую! не знаю, почему. По-моему, так она вкуснее кабачка, но у детя свое мнение на эту тему:)
22 Jun 2008, 10:07
спасибо ;) пока все равно ограничу детку. подожду все-таки 6, а там со спокойной душой начну. у вас малышастик тоже такой упитанный ;)))
22 Jun 2008, 23:28
Да, крупные мы:) Кто-то мне недавно говорил из мед. персонала, массажистка наша кажется, что последнее время детки на ГВ крупные пошли... Вы тоже такие пухлые и оч симпатичные :) В продолжение темы про прикормы, не далее как сегодня настойчиво отнимали у мамы печенье, я знаю, что в нем ничего полезного в принципе нет, но слабохарактерная, дала немножко.
23 Jun 2008, 12:44
ну вы вроде уже постарше нас? сколько вам? спасибо за комплимент ;)) детки, по-моему, все такие очаровашки!
24 Jun 2008, 00:50
Да, мы чуть старше, нам 7 мес только-только исполнилось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление