ГВ и беременность (инволюция)
21 Jun 2008, 18:16
Младшему всего 1 годик, беременность 3 месяца. Была уверена, что дотянем до тандема. И вообще была настроена кормить минимум года 2. А тут такое дело.... По-началу-то ничего, думала, что молоко не проопадет. Но теперь явно наше ГВ пошло на сворачивание. Я сама морально не готова к прекращению кормления. А маленький и подавно :-( Есть хоть какие-то пути решения проблемы? Мы по-прежнему часто прикладываемся. ПРосто сейчас все заканчивается какой-то неудовлетворенностью, чтоли, со стороны ребенка... Всю ночь напролет можем сосать сисю. Неужели даже при таком режиме инволюция неизбежна??? И еще. В консультации настоятельно рекомендуют сворачиваться, объясняя, что у меня дисплазия (можно не буду говорить чего именно) и острая нехватка кальция. Что с ГВ доходить (именно доходить, потому что передвигаюсь я временами с трудом...) до родов - не смогу :-( и еще - влияет ли ГВ во время беременности на плод? Мол ребенку в утробе не хвататет питат. веществ. Буду благодарна вашему уму-разуму :_)
21 Jun 2008, 23:12
в этом вопросе столько различных мнений и у специалистов и у простых мамочек, что сами понимаете, придется только прислушаться к своей интуиции материнской. то, что висит - может и не из-за уменьшения количества молока, а просто кризис - и не у беременных бывает. если, все-таки, организм срабатывает на уменьшение - наверное не надо вмешиваться и как-то разгонять лактацию, согласитесь? читала про случаи, когда с рождением второго, уже было свернутое несколько месяцев назад ГВ - возобнавлялось и все были довольны. вообщем, всего вам наилучшего, вы в любом случае - на правильном пути - раз такие вопросы задаете:-)!
23 Jun 2008, 12:50
так понятно, что кризис, потому и висим на сиське. И хотели бы еще годик повисеть :-) А как?
23 Jun 2008, 13:11
Висеть и висеть. Я забеременела, когда сыну было 1,1. Висели на сисе всю Б. в 26 недель молоко перешло в молозиво, но это сыну было не помеха. Сейчас у нас тандем. наверстываем упущенное)). Правда, за пару месяцев до родов пришлось ночью давать смесь, иначе висел всю ночь на груди. Теперь пожинаю плоды, т.к. испортился захват. Но у нас кроме груди и смеси никакой другой молочки не было, т.к. ЛН. Одни плюсь, ночью ребенок стал просыпаться только в 7 утра на покушать. К слову теперь все вернулось на круги своя, по 4-5 прикладываний за ночь, больше чем малышка. Так что молоко уйдет, но оч ненадолго)))
23 Jun 2008, 14:09
могу вам только пожелать исполнения вашей задумки! у меня наоборот была задача - уже отвалится, в 2.3 это вполне нормально,имхо. что и сделали успешно. думаю, залог успеха - в основном в желании мамочки, и тогда все будет!
23 Jun 2008, 14:53
Если вкус молозива понравится, то так и провисите на груди до самых родов, просто будет сосать это самое молозиво по каплям, после родов "оторвется", практически у всех в тандемах, старшие дети висят первое время после родов очень плотно, полное ГВ,у моих разница 1,8 старшему уже 2,10 до сих пор кормиться, за первый мес тандема показательно прибавил в весе 800 гр, младшая 1000гр
24 Jun 2008, 11:22
Спасибо, девочки, обнадежили :-) Висим по-прежнему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление