Помогите!Горькое молоко!

22 Jun 2008, 16:43
Помогите предположениями от чего такое могло произойти!Беру ребёнка кормить,а он только начав сосать,выплёвывает грудь.Предлагаю опять,берёт,выплёвывает.Он вобще последне время плохо кушает,но это от того,что у него есть дела поважней,играть,глазеть и тд.Недолго,но кушает ведь,сосёт.А тут даже плакать начал у груди.Я уже незная,что и думать пробую капельку молока,а оно горькое.Просто резкий горький привкус.Думала,глюки у меня.Пробую опять,горькое.Лекарства я непринимала уже давно,даже от головной боди.Физическая активность прежняя,обычная.Кушать-пить ничего нового не вводила в свой рацион.Месячных нет,симптомов месячных тоже.Просто вот так вдруг,молоко стало отвратительно горьким.Почему!?И что мне теперь делать?Как малыша кормить,если молоко горькое.У нас и так прибавки небольшие,а если он есть нестанет,кому понравится горькая еда.Думала-думала,и придумала,может от того,что я съела пару часов назад обычную редиску.Могла безобидная редиска обычных размеров так испортить молоко?Помогите пожалуста!
22 Jun 2008, 16:49
Возраст ребенка укажите, пожалуйста.
22 Jun 2008, 16:50
Ой,извеняюсь,забыла!Малышу 5 месяцев было 19.
22 Jun 2008, 21:28
Обычно вкус молока - это последнее, что интересует ребенка. Тем более Вы не знаете, может, оно всегда такое и бывает периодически. Ведь не пробуете же Вы его каждый раз. так что ищите другие причины - зубы, наличие пустышки,бутылки, жара. А что делать - прикладывать к груди постоянно, хоть ненадолго, начинает капризничать, успокоить, поносить на руках, поиграть,потом снова приложить. На ходу кормить, в темноте, ночью обычно дети лучше сосут. И не пробовать на вкус больше, ерунда это.
22 Jun 2008, 22:08
Маленький упрямец изволит кушать только в класической позе.Стоя,лёжя и тд неприемлит.Бутылки и соски враг номер один для него.И ночью он ненавидит кушать,сразу истерика,только тронь.Вот никогда неподумала бы,что у таких малявок характер бывает такой.С рождения проявляет,что получается переучивать,а что нет.
26 Jun 2008, 09:36
ППКС, У меня в период с 6 до 9 малышовых месяцев молоко вообще какое-то "пластмасовое" и на вкус и на запах было, кто энтеросгель пробовал, тот поймёт :) Я всё удивлялась, как он ЭТО ест? А его в это время и за уши отодрать нельзя было!!! Так что ищите другую причину, что бы его могло беспокоить из-за чего он не ест...
22 Jun 2008, 17:20
у нас так было когда резались зубы, я сначаал думала что это вообще отказ, правда мы на тот ммент постраше вас были, через пару дней всё устаканилось и брал грудь как обычно с удовольствием, молоко у вас не горькое, ищите причину в чем-нибудь другом
22 Jun 2008, 17:24
Спасибо за ответ!Так он ел перед этим кормлением гдето час-полтора назад.Всё хорошо было.А тут,как молоко в ротик попадать начало,так и выплюнул.И так много раз.И плакать он у груди никогда не плакал.И вряд ли может мне показаться,что вкус горький.Имено не слегка горчит,а горький противный вкус такой.
22 Jun 2008, 17:21
Девоньки,миленькие,ответьте плиз!Мне ребёнка кормить надо,а из груди гадость получается льётся,а не еда:-(Хотя бы знать от чего это вобще случилось.Срочно хотя бы вариант возможный может кто подкинет.Пожалуста!Извиняюсь за назойливость.
22 Jun 2008, 17:24
Может оно Вам горькое? И Вы в этом причину нашли? Редиска точно ни при чем! У ребенка зубы не режутся? Здоров? Колики не мучают?
22 Jun 2008, 17:27
Зубов нет,колик и не было.Ребёнок здоров.Я молока и раньше пробовала,для профилактики что-ли.Кажется даже вчера вечером, пробовала,и вдруг счас горько.
22 Jun 2008, 17:28
ИМХО, продолжайте предлагать грудь. Другого выхода не вижу.
22 Jun 2008, 17:37
Он уже час непросит с тех пор.Предлагаю,видно,что нехочет.Но спокойно так отказывается,как когда неголодный.Молоко пока непробовал ещо.
22 Jun 2008, 17:57
Ну, будет голодный - попробует:-) ОФФ: посмотрела фотки в 4 мес. - похоже, у вас АД цветет и пахнет:-( Сорри, что влезаю, конечно.....
22 Jun 2008, 22:03
Ага,я уже незнаю,что делать.Наши врачи твердят,пройдёт само в 6 месяцев.Я уже мазала всё,что только можно.Непомогает ничего.И это не алергия,проверено и доказано.Диагноз-себорея младенческая.Бегаем по врачам,пробуем и то,и сё.А результат на лицо...и нетолько:-(
22 Jun 2008, 17:53
Ира, редиска запросто может горчить - она же родня редьки, еще от сорта и условий зависит. Бабушка специально садит такую редиску - в окрошку добавлять.
22 Jun 2008, 17:58
Татьяна, это я к тому, что не всегда вкус молока зависит от того, что кушает мама:-)
22 Jun 2008, 18:10
Конечно, не всегда - но как вариант годится. Дальше - методом исключения выяснять.
22 Jun 2008, 17:56
Крема-мази никакие не использовали? У меня в свое время от левомеколя молоко горьким стало, пришлось мелким пару кормлений пропустить, а я сцеживалась. Тоже перепугалась тогда, мелкая грудь берет и через секунду - рвотный рефлекс :-( Выяснилось случайно, когда в следующий раз левомеколь мазала
22 Jun 2008, 22:04
Нет,ну вобще ничего нового и необычного.
22 Jun 2008, 18:28
А беременность исключаете? Порой, молоко становится горьким, и детвора отказывается от него
22 Jun 2008, 22:05
Вот беременность исключаю полностью.
22 Jun 2008, 22:13
Спасибо вам огромное за ответы!После часов четырёх истерик и продолжительных боёв,моя "умная" голова придумала сцедить немного молока.С одной груди сцедила немного,попробовала,нормально всё!И малой покушал нормально.С другой,горькое.Подцедила и там до нормального вкуса.И совсем немного пришлось сцеживать.Что это было?Неужели редиска термоядерная была.Чудеса блин.Нервы попортила и себе и детю.Ещо раз спасибо большое за участие!
23 Jun 2008, 09:55
Думаю, редиска... Я однажды ночью кормила, почувствовала запах курицы от молока. А до этого на ужин курицы натрескалась!
23 Jun 2008, 13:41
Ну вобще никогда не было ничего от моей еды.Даже лук и чеснок ничего не меняли.А тут одна редисочка могла попртить молочко всё.Просто больше незнаю на что думать.
23 Jun 2008, 12:36
А Вы не беременны вновь? Не знаю, насколько верная, но такая примета есть.
23 Jun 2008, 13:41
Точно не беременна.
23 Jun 2008, 16:01
Тогда у врача надо проконсультироваться...
26 Jun 2008, 21:50
Может вы много нерничаете, и ребёнок так реагирует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)