Отказывается от груди подскажите
23 Jun 2008, 23:42
ребенку 3 месяца, только на ГВ, пустышку не сосет, воду не пьет, бутылкой не пользуемся, кормлю по требованию. Несколько дней отказывается от груди, орать начинает как только грудь видит, еще до того как начинает сосать. Живот уже не болит, пальцы сосет десна чешет, но для зубов еще рано, когда сильно проголодается, тогда берет грудь, сосет не долго, потом бросает и "ругается". Что это может быть? Я в панике уже((((
24 Jun 2008, 00:59
У нас было похожее. Вы попробуйте предложить ребенку грудь стоя. То есть ребенок будет в вертикальном положении, а вы его держите за подмышки и прикладывайте к груди. А потом можно потихоньку положить его уже в более удобную для вас позу.
24 Jun 2008, 01:13
попробую конечно, вдруг пойдет, но от чего это и почему такой способ должен дать результат?
24 Jun 2008, 07:59
1. Для зубов не рано 2. Возможно это ложный отказ, вызванный переходом груди на приливную лактацию (прилив нужно насосать, а ребенку не хочется). В такой ситуации помогает кормить в темноте, вокруг снов, под "белый шум" (фен, пылесос, вода из крана), на ходу, "вприсядку" - поищите свой метод :-)
24 Jun 2008, 08:29
конечно мы как то кормимся, но кормление превращается в тихий ужас.......... а приливная лактация у меня наверное с 1,5 месяцев..........так что вот к этому мы уже привыкли......
24 Jun 2008, 08:50
И тем не менее именно в три месяца случается ложный отказ. Вы - не первые... и не последние... к сожалению :-(
24 Jun 2008, 09:15
но это пройдет? если я не стану давать бутылку или соску?
24 Jun 2008, 12:39
пройдет :) только нужно ваше терпение и спокойствие! кормите на засыпание, во сне, перед тем, как проснется... в бодрствующем состоянии грудь предлагайте очень ненавязчиво, орущему-не предлагайте! Предложения однократные, но с небольшим промежутком-если сейчас отказался, минут через 15 опять ненавязчиво предложите!
24 Jun 2008, 14:03
так может получиться что целый день не будет есть..........дать поголодать?
24 Jun 2008, 14:24
у вас ребенок целый день не спит? грудь подсовывайте полусонному, пусть во сне сосет!
24 Jun 2008, 15:17
4 спит 2 гуляет, потом опять 4 спит, спит на балконе, полусонная не ест(
24 Jun 2008, 15:31
укладывайте не на балконе, а на своей кровати-и с грудью! и когда во сне заворочается-опять подкатывайтесь с грудью! в случаях отказа-очень важно кормить именно во сне и кормить ночью!
24 Jun 2008, 16:20
в комнате она не спит, глазеет по сторонам и спит только урывками, звуки дома ее почему то будят, хотя на балконе спит и шум улицы не тревожит совсем. Во сне она практически не ест, просыпается что бы поесть и потом ложиться снова, ночью иногда даже свет приходится включать что бы она поела(
24 Jun 2008, 17:09
не обижайтесь, но как вы представляете свое будущее? как вы будете укладывать ребенка зимой? А в 2 года? Тоже на балконе? И так и будете включать свет ночами? Ночью семья спит-и если ребенка что-то беспокоит-свет при этом включается минимальный, типа ночничка-и то в крайнем случае! А уж сон на балконе-это прост привычка, удобная маме... до поры до времени удобная, бо придет время, когда для ВАС-это перестанет быть удобным, но для ребенка это будет ЕДИНСТВЕННО возможный способ засыпания... и переучить двухлетку будет гораздо сложнее, чем пятимесячного :(
24 Jun 2008, 17:52
ребенок растет и все меняется, у меня и старшая до 6мес спала только на балконе. Насчет света ночью.......она уже сейчас периодически спит всю ночь не вставая поесть, думаю что ночные кормления тоже скоро закончатся, пока лето, не вижу причин не спать на балконе. Насчет света неудачно выразилась, я и включаю лампу у кровати, типа ночника, а не большой свет. Хоть она и маленькая, но уважает по своему сон семьи) даже если проснется раньше всех, может долго тихонько лежать и никого не будить, если еще не голодна и не обкакалась, ну а мы в свою очередь уважает ее, легче ей есть со светом, пусть будет так)
24 Jun 2008, 18:23
я тогда даже не знаю, что вам посоветовать... я не знаю, как сохранить ГВ и справиться с отказом, если ребенок спит по 4 часа на балконе и если ночные кормления тоже уходят... такого опыта у меня нет...
24 Jun 2008, 18:36
мне кажется это какая то аномалия((((( потому что веселый, активный, здоровый ребенок, не может же она голодать вечно? может какой нить 3-х месячный кризис?( недавно поела разок............т-т-т......может наладится
24 Jun 2008, 19:40
может и кризис... или Луна... всяко же бывает с малышами... вы главное не сдавайтесь-МАМА-ВЫ и Вы-главная и знаете, как лучше!
24 Jun 2008, 19:56
спасибо)))
25 Jun 2008, 10:42
Обязательно пройдет! Терпения!!!
25 Jun 2008, 12:19
спасибо))
24 Jun 2008, 10:33
вот эти кормления "на ходу и вприсядку" привели к тому, что масик только так засыпает и спит днём.:-o. Я не жалуюсь, а констатирую.
24 Jun 2008, 10:49
У меня тоже сейчас тока с сисей засыпает))) А что очень удобно, не надо укачивать по часу))) 10 минут пососал и задрых. А на улице в коляске он сам засыпает. Позырит на мир и отбатонивает)))))) Автор, терпите, кормите, не срывайтесь. Все наладиться. Мой тоже месяца в 3 дурил, мог по 20 минут у сиськи орать. Все как то само собой наладилось. Мы лежа кормились. Я просто лежала с ним рядом и ждала когда он успокоиться, потом снова сисю предлагала. Пока он кричал я его гладила тихонько, по животику , по ручкам. Он как то постепнно успокаивался и брал сиську.
24 Jun 2008, 14:06
ух............20 минут я сама не выдерживаю, рыдать начинаю(((( буду стараться и предлагать........все равно у нее больше вариантов нет) бутылку не дам..........
24 Jun 2008, 17:16
Держите себя в руках, только не нервничайте. Они все чувствуют. Лежтите рядом, поглаживайте ребенка. Пусть поорет (если конечно не закатывается). От 10 минут подконтрольного крика ребенок не умрет. Я так делала. Порет, устнет , сиську возьмет поест и уснет.
24 Jun 2008, 17:55
вы знаете помогло) легла просто рядом и поглаживала ее, она и поела нормально) спасибо) может конечно просто уже сильно она взголодала) но помогло)
24 Jun 2008, 19:06
Я очень рада что вам помог мой совет. Вы знаете, я примерно с 3 месяцев практически всегда кормлю лежа. Очень удобно. И мама и ребенок расслаблены. Все у вас ОК будет))))
24 Jun 2008, 19:29
спасибо)
25 Jun 2008, 10:19
хорошо если бы только пососал, а когда требует постоянного движения и даже во сне - это кранты:-o. раньше тоже лёжа засыпал, а после коликного периода (больше месяца страдали) днём спит только в движении
24 Jun 2008, 12:43
моя такая же в 7,5 месяцев категорически отказалась засыпать на ходу-ей теперь требовался сон строго лежа в постели :))) Дети растут, все меняется...
25 Jun 2008, 10:21
эх, скорее бы! хотя и от нашей ситуации есть польза - постоянный фитнесс для мамы:)
24 Jun 2008, 12:24
Можно тоже тут спрошу? Нам вот месяц всего, но пошло что-то очень похожее: от груди отваливается, выплевывает, орет, через минуту пытается снова приложиться, ищет ротиком вроде, но не берет в итоге - все повторяется. Живот не болит при этом. Что это может быть?
24 Jun 2008, 14:02
спрашивайте) одна проблема(
24 Jun 2008, 14:25
лактация приливной становится, сосать "вхолостую" приходится...
24 Jun 2008, 15:32
И что дальше? Она привыкнет? Как ее кормить в этой связи? И, кстати, что такое приливная лактация? До этого какая была?
24 Jun 2008, 15:59
приливная-это молоко приходит в ответ на сосание-ребенок начал сосать и молоко пошло, потом пауза-надо сосать "пустую" грудь-и опять молоко пошло! Привыкнет, конечно, ребенок :) Капризит-укачайте, успокойте и опять грудь предлагайте (но меняйте не слишком часто, а то так и не научится приливы насасывать, если при каждом писке будете детку к другой груди перекидывать-прилив то идет в обе груди :) )))
25 Jun 2008, 10:25
у нас во время колик так себя ведёт. Кричит, головой вертит, кулак сосёт, даешь грудь - пол-минутки сосёт и в крик. Качаю пока приступ не пройдёт и сонному грудь даю - сосёт хорошо тогда. Но приступ может более часа длиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление