ГВ. Сосёт кулаки!

23 Jun 2008, 23:44
2,5 мес.ГВ и постоянно нализывает кулаки: и после кормления, и до, и в перерывах... кормимся подолгу около часа,перерывы 1,5-2часа между кормлениями. не наедается что ли? пустышку конечно не брала и не берет. что делать? как отучить?
23 Jun 2008, 23:49
ну и пусть сосет наздоровье))) соску сосет? Мы не сосем , кулаки не сосала, но сосательные движения делала, прям д опсихоза иногда, особенно мес в 4, хотя наедалась, прибаки были по 1,5 кг в мес, а то и больше.
23 Jun 2008, 23:50
на здоровье)
23 Jun 2008, 23:53
соску не сосёт, пыталась давать(хоть и знаю что нельзя) выплевывает и всё! зубы же не могут в этом возрасте!?%)
23 Jun 2008, 23:54
а контрольные взвешивания делаете? Молока достаточно?
23 Jun 2008, 23:58
еще неходили, вот в среду пойдем взвешиваться, а за прошлый месяц 1кг. контрол взвеш говорят не надо делать если ребенок на гв по требованию. не знаю прям...
24 Jun 2008, 00:01
Контрольные взвешивания тут не при чем.. Ребенок сосет кулачки: 1. Ему просто интересно 2. Неудовлетворен полностью сосательный рефлекс 3. Начинают чесаться десна..зубки уже возможно беспокоят, зудят. Это конечно не означает, что они вылезут очень скоро, хотя бывает по всякому:)
24 Jun 2008, 00:11
я тоже склоняюсь, что не удовлетворен сосательный рефлекс, а как его удовлетворить, она и так постоянно грудь сосёт, прктически каждые минут 40, перерыв между грудями стараюсь выдерживать около 2ух часов. вобще сисю не вытаскивать изо рта что ли? у меня еще старший ребенок и так ревнует...
24 Jun 2008, 00:19
Продолжать кормить по требованию:) Соску лучше не предлагайте, у многих детей меняется захват груди или вообще отказ может начаться.
24 Jun 2008, 09:49
Не стоит! Котнрольные взвешивания это ПОЛНОЕ ФУФЛО, никакой объективной информации о кол-ве молока вы с них не получите, а вот нервотрёпку и врачей виснущих на ушах - легко. А кулаки ребенок сосет потаму что у него возраст такой - это нормально.
24 Jun 2008, 11:39
Сам потом перестанет со временем.
Не надо отучать, ребенок себя изучает, его тело - его дело :-)
24 Jun 2008, 23:53
Скоро во рту будут не только кулачки, а все, что можно хоть как-то в рот засунуть: погремушки, мамины пальцы, одежда и т.д. и т.п. Ребенок растет, развивается, все пробует на вкус. Также это может быть признаком зубов, правда, это еще не говорит о том, что они начнут прорезываться уже завтра :-)
24 Jun 2008, 09:17
Я бы соску пробовала давать, мне кажется это лучше чем кулачки. Из-за соски малыш не откажется от груди.
24 Jun 2008, 10:28
Почему соска лучше чем кулаки? Хоть один аргумент можете привести? По моему так вы сейчас такууую глупость сказали)))))))) Уж извините если обидела))))
24 Jun 2008, 10:27
Господи, ну пусть сосет маленький. Потребность у них такая. Мой вообще кудак целиком в рот пихает))))
24 Jun 2008, 11:04
человек нашел свои руки. наиграется - и не будет сосать.. она потом еще ноги обсасывать будет, когда найдет. готовьтесь, мамочка ))
24 Jun 2008, 13:09
+1 совершенно нормальный этап развития
24 Jun 2008, 22:30
У нас девочка на ИВ. Тоже сосет кулачки. Ей 2,5 месяца. Если кулачки отвести ото рта, то не плачет, но через некоторое время кулаки опять во рту. Соску уважает, но стараемся ее давать только во время капризов. В остальном, если про кулаки не вспомнит, гулит и глазеет по сторонам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)