закончила кормить. уплотнение.

Anonymous
24 Jun 2008, 02:00
Здравствуйте, помогите советом! Ребенку год, неделю назад закончила кормить ребенка грудью. Без перевязываний, медикаментов, просто постепенно сокращала количество кормлений, пока грудь не перестала наливаться. Неделю как не кормлю, грудь мягкая, "висит" тряпочкой (извиняюсь за подробности), не болит, не беспокоит, но в правой груди прощупывается достаточно приличное уплотнение, как бы комок. Что это может быть и что делать?
24 Jun 2008, 09:28
Что бы сделала я - сходила бы на узи, посмотрела бы что в этом уплотнении там внутри и если все нормуль и узист даст добро, сделала бы несколько сеансов физиотерапии, чтоб это дело рассосать. Можно было бы и расцедить попробовать, самой, по всем правилам, но это, по идее, может опять лактацию стимульнуть. Можно медовые лепешки попробовать, хорошая вещь.
24 Jun 2008, 18:06
я две с половиной недели не кормлю, тоже постепенно ушла. есть несколько уплотнений, была у врача, она сказала, что это железки и протоки - не страшно, делать ничего не надо, мазать не надо, расцеживать не надо, все само рассосется. понаблюдать месяц
24 Jun 2008, 10:06
Неделя всего прошла,рассасётся.Наблюдайте просто.
автор
24 Jun 2008, 18:14
Спасибо всем! А то я вчера так себя накрутила от страха, что не поленилась ночью встать и к компу подползти, чтобы вопрос задать:))) К врачу не так просто - двое деток. муж целыми днями на работе. Буду наблюдать, а там посмотрим Всем еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)