прикорм при больном животике

24 Jun 2008, 09:20
у нас с рождения сильные проблемы с животиком, вздутие, колики, вонючий понос с водой, пена, чего только не было. еще и сыпало на очень многие продукты. мы на ГВ, я сидела на очень строгой диете. вот в 6 месяцев сыпь в одночасье прошла (ура-ура-ура), то есть вроде как ЖКТ чуть дозрел. но при этом резко уплотнился стул, из поноса в одночасье перешли к запорам :-( и другие проблемы (вздутие, беспокойный сон) никуда не делись. на очередном посещении гастроэнтеролога нам дали "зеленый свет" на прикорм, начинать по чуть с овощей, чтоб клетчатка помогла наладить стул. вот даем кабачок, дошли до полдозы уже (едим с большим аппетитом, тянемся за ложечкой), а запоры все те же. то есть сама прокакаться не может, на 2-3 день уже очень ей от этого плохо, приходится меры принимать... что делать-то??? как наладить стул без клизм и слабительных??? сначала я думала, что наши запоры от недостаточного питься (еще и дикая жара началась), но сейчас попрохладнело, и я начала больше поить, а у нас все по-прежнему. да, диагноз наш "дисфунция кишечника", анализы хорошие (что мне лично кажется очень странным), дисбака нет. вот мечусь между такими вариантами: -отменять прикорм, ждать налаживания стула, потом начинать заново -отменить кабачок, попробовать другой овощ (какой?) -догонять кабачок до полной дозы, ждать налаживания стула на клетчатке у кого был такой опыт, помогите, пожалуйста!!!
24 Jun 2008, 10:48
я вызывала специалиста из центра здоровья детей(там есть центр питания детей), она рекомендовала более раннее введение прикорма(кроме аллергенных продуктов). мы ели кабачок, капусту брокколи и цветную, кашу гречневую и кукурузную(без молока) или на моем молоке, в овощи по каплям раст масло, потом мяско. Молоко и кисломолочка после года. а еще печеное яблоко.
24 Jun 2008, 12:20
я не в Москве, у нас нет таких спецов... на какой стадии ввода прикорма у вас наладился животик?
24 Jun 2008, 13:01
все постепенно, сначала начала нормально в весе прибавлять, потом зубы вылезли :-) Трудно точно сказать, но лучше стало, когда пара кормлений заменилась у нас была лактазная недостаточность и аллергия на БКМ, мы все готовили на соевой смеси или моем молоке с лактазой уже 5 лет прошло, подробнее не помню
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)