Проблемы при введение прикорма

24 Jun 2008, 20:16
Нам уже 7 мес. Месяц назад начали, как сказал врач, вводить прикорм с соков. Ябл. сок разбавила водой и дала. Сейчас выпиваем норму. Нормально идет. Неделю назад дала пюре яблочное из баночки. Разболелся живот. Дала др. производителя-нормально. Стали появлятся прыщи на теле, мало, разовые, думала на укусы комара. А когда довели пюре до 3х чайн. ложек- сыпь на ножке жуткая! Что это? Пищевая аллергия? Сейчас едим только маму. Кто-нибудь сталкивался с аллергией на яблоко?
24 Jun 2008, 21:28
а вы при принятии решения стопроцентов доверяетесь врачам или сами что-то читаете и изучаете вопрос? ...это я про соки
24 Jun 2008, 23:00
не надо соки...
24 Jun 2008, 23:49
Надо же, до сих пор есть врачи, которые рекомендуют начать прикорм с... соков!
25 Jun 2008, 12:42
до сих пор есть рекомендации минздрава - там, наверное, не все идиоты, правда?
ИМХО писАвшие ЭТИ рекомендации - именно идиоты
25 Jun 2008, 13:16
ну да - и всеми любимые Сирзы, рекомендующие фрукты раньше овощей - идиоты. А гении - студенты-заочники заборостроительного института, которые теперь себя называют крутыми специалистами по всем темам. Ну как же - все ранее не сделанное - это безусловно правильное. Вот никто не начинал кормить с дробленого сырого зерна, выдержанного на крыше семиэтажного дома с восточной стороны с 17.00 по 21.00 с четверга на пятницу - значит, это самое правильное.
Вы невнимательно читаете, или у Вас проблемы с интерпретацией прочитанного? Речь идет о начале прикорма с соков :-) И то, что Вы сама этими рекомендациями пользовались вовсе не делает их более грамотными, чем они есть на самом деле
25 Jun 2008, 14:20
я просто считаю, что вся официальная медицина - вся, а не некоторые ее представители - не может так кардинально ошибаться. А про себя я не говорю здесь - я про Сирзов, у которых фрукты предшествуют овощам
А вы не видите разницы между СОКОМ и фруктом?
25 Jun 2008, 15:42
А какая такая "официальная медицина"? Есть ВОЗ, разве это не официальная медицина? Первый раз слышу, что ВОЗ - это организация, в которой работают выпускники приборостроительных институтов.
Какая такая "официальная медицина"? Вы хотели сказать "бюрократическая машина"? Да, она неповоротливая, это точно. Пока наши чиновники сподобятся взять на вооружение рекомендации ВОЗ... или - уж даже и не знаю сбудется ли такое - найдут денюжку на собственные исследования... пройдет немалое количество времени
25 Jun 2008, 23:26
Точно.
25 Jun 2008, 15:52
ой, даже не приборостроительных, а заборостроительных, извините.
25 Jun 2008, 21:35
Полно таких! сама ели успеваю отбиваться почему ребенка в 4 месяца еще соком не пою!
Да начните по современному, с овощей или каш, а сладкие фрукты на потом оставьте
25 Jun 2008, 12:01
ой, это почти как у нас... Правда у нас на ВСЕ фрукты :(((( через дней 5-ть начинает болеть живот, потом повышается газообразование, возобновляются колики, каки становятся темнозелеными и вонючими (сорри), единственное на кожи никаких проявлений (ТТТ). Я убрала все фрукты :( через дня 4-ре все пришло в норму. Сейчас обходимся без фруктов. Нам почти 8-мь уже, кушаем каши, творожок, ну и совсем немного овощей (не любит их, не ест). Фрукты попытаюсь вводить ближе к 10-ти мес... думаю, что ничего страшного.
25 Jun 2008, 13:45
Вероятно, что пищевая аллергия:-( ИМХО, уберите и сок и пюре. Дождитесь очищения организма. Затем можно будет начать прикорм с овощей или каш по современным рекомендациям.
25 Jun 2008, 14:55
Мы начали с овощей (кабачок, варю сама) - запор... тоже убирать? а с чего тогда начинать? хелп, я уже без сил просто :-( не хочу ребенка к микролаксу приучать!
Подождать. Пару недель хотя бы
25 Jun 2008, 17:06
А цветную капусту пробовали?
25 Jun 2008, 21:12
не Эль, мы тока неделю кабакок едим, дошли только до полдозы. вот сразу спрошу, как новый продукт вводить (цв.капусту) - подмешивать понемногу в кабачок? или кабачок отменить и давать капусту так же начиная с полложечки? и как вообще 2 овоща сочетать? давать через день поочереди? блин, я так много инфы начиталась, что полная каша в голове, воистину горе от ума
25 Jun 2008, 23:21
Я бы отменила кабачок и через пару дней начала бы с цветной капусты потихоньку. А со вторым овощем я сделала так. Взяла цветную капусту как основу, на неё у нас никакой реакции нет, ттт, и по вкусу она очень нейтральная. Одно кормление должно быть 150 гр. Так что довожу цв.капусту до 100 гр. Потом ввожу второй продукт до 50 гр, смотрю на реакцию. В итоге получается 150 гр овощной смеси. Через пару недель пробую другой продукт в добавление к основному, смотрю на реакцию, и т.д. В итоге, ко времени замены второго кормления, я знаю какие продукты хорошо идут и ввожу их как основу или овощ. смесь.
26 Jun 2008, 08:16
Поняла, спасибо!
25 Jun 2008, 23:52
У нас АД и прикорм начали в 6 месяцев с овощей, мы на ГВ. Едим броколли, цв. капусту и тыкву. Каки у нас зеленые это от броколли или дисбак опять?
Уберите брокколи на несколько дней - и все поймете :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)