ГВ. Золотистый стафилококк.Уходит молоко.Как быть?

26 Jun 2008, 15:04
Вот сижу вроде радлстная - дочка теперь спит (ттт ттт ттт), сиська вроде прошла... но, лечение не кончено-стафилококк имеется изрядно, а из-за этого приходится сцеживаться, кипятьить молоко, заливать его в бутылку и выпаивать (все лучше смесей). Теперьо сложностях жизни - молоко начинает уходить. Что делать - не знаю. Пока пью всякие чаи, но с них почти никакого эффекта. И мучает меня вопрос - а потом как кормить? - бутылочка-то проще... Кто был в аналогичной ситуации пожалуйста расскажите
26 Jun 2008, 15:15
интересно, а в молоке остается что-то полезное после кипячения?
26 Jun 2008, 15:45
Было такое, ничего не сцеживала и не кипятила. Может и сейчас есть стаф в молоке, может и нет:) больше не проверяла. Кормлю до сих пор.
Впервые вижу, чтоб так поступали с молоком... При лечении стаффа обычно продолжают кормить грудью безо всяких странных процедур.
27 Jun 2008, 19:24
+1.ребенок получит необходимые антитела с молоком. а сцеживаясь вы , похоже,подавляете лактацию. никакие чаи Вам не помогут, тк только сосание груди стимулирует приход молока.
26 Jun 2008, 19:27
Барышни, а именно мастит у кого-нибудь стафилококковый был? Меня именно это ситуация интересует, то что стаф живет везде, это и так ежу понятно, только колики на 5 часов он не вызывает. А про кипячение - соломинка, которая держит на плаву...((( колики-то ушли.
26 Jun 2008, 20:44
Что делать? Кормить грудью, а не заниматься извращением в виде сцеживания и дальнейшего кипячения. Само по себе наличие стафилококка в посеве ни о чем не говорит, и кормление при этом не противопоказано. И колики бывапют у большинства детей, у некоторых довольно сильные, и их связь со стафилококком нигде не описывается. Правильный режим смены груди, разные успокаивающие методы (тепло на животик,массаж, ношение в разных позах) и просто терпение могут помочь их пережить. А при Вашем способе молоко будет "уходить" неизбежно, сцеживание не стимулирует лактацию так, как сосание. Еще неизвестно,возьмет ли грудь после бутылок, но надо постараться,пока не поздно.
27 Jun 2008, 13:51
+1
27 Jun 2008, 19:26
+2. уже написала выше.
26 Jun 2008, 21:30
Вы молочко сдайте на посев, определите чувствительность к антибиотикам. Пропейте курс тех, к которым он чувствителен (есть совместимые с ГВ). И кормите на здоровье дальше. Мне в аналогичной ситуации педиатр что-то пободное советовала. Думаю с дальним прицелом плавно дите на ИВ перевести и не иметь проблемм с мамашей-сторонницей ГВ. Ну и что? Пошли к другому врачу-инфекционисту. Он назначил лечение параллельно маме и ребенку. Маме-антибиотики, ребенку-фаг стафилококковый. Через неделю и молочко очистилось (и застои-маститы с температурой стали страшным сном) и у ребенка колики пошли на убыль. А через 2-3 недели прошли совсем. Кормлю свое сокровище уже скоро 2 года :-) Но бывают случаи, когда мамы выбирают в аналогичной ситуации ИВ. Не вижу и в этом ничего страшного. Дай Бог ребеночек будет расти здоровеньким, умненьким и жизнерадостным. А вид вскармливания совершенно ни при чем :-) Всего доброго!
27 Jun 2008, 19:28
если я ничего не путаю, то стаф-к кипячением не убивается. надо выдерживать очень высокую темп и долго. так что при кипячении вы только теряете полезные св-ва молока.
26 Jun 2008, 15:54
А кто вам такого насоветовал? В чем сила грудного молока после кипячения?
26 Jun 2008, 16:36
не поверите, педиатр. меня это и смущает, что большая часть белков должна развалиться после кипячения, но после 3 недель 5-и часрвых ежедневных колик, как=то плохо думается. вот я и спрвшиваю...
27 Jun 2008, 00:22
http://www.med2000.ru/detsk/detsk20.html <> target='_blank' href='http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110 http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110 <> target='_blank' href='http://www.viferon.su/php/content.php?id=1500?'>http://www.viferon.su/php/content.php?id=1500? <> <> почитайте
26 Jun 2008, 17:24
Извините,но где ж такой педиатр-то чудный обитает?у меня был золот стафилококк в молоке,сразу могу сказать,что ничем не лечила и продолжала кормить.У врачей 2а мнения было:оголтело лечиться антибиотиками,так как на фаги он у меня не чувствителен был и,второе мнение,что по-человечески анализ из груди взять невозможно,ни о какой "стерильности" и речи быть не может, а значит надо подождать,реб внеше здоровый,ест,поправляется...;Было ещё такое мнение(совет?):побольше есть морковки,тк бетакаратин как-то помогает выправить ситуацию,но тут уж о научности нет речи.Я ела,хуже -то не будет от морковки:)Но про кипячения молока-это конечно сильно
26 Jun 2008, 19:30
В том-то и дело, что с коликами ребятенок стал хуже набирать вес, на коже пошли какие-то прыщики, ела он по-малу и плохо спала. Про живот даже вспоминать не хочу...а в квартире не Сахара, да и улица тоже погодами теплыми не балует. Так что на потницу грешить не приходится. А вот с начала кипячения (хоть и бред) молока, все ушло... Про то как сиську разнесло за 2 часа просто даже думать не хочется. Температура была такая, что сама себя не помню. Вот и томлюсь - прав врач или здравый смысл...
26 Jun 2008, 20:50
Это случайно не акне новорожденных было? Такие мелкие красные прыщики,иногда с белыми головками? так они у всех почти бывают, связаны с гормонами,появляются недели в 3-4, пропадают к 2 месяцам где-то,иногда раньше. У Вас совпало просто с кипячением Вашим. Кипяченое ГМ - это настолько далеко от нормального, что трудно вообще говорить о его преимуществах перед смесью в таком случае.
26 Jun 2008, 19:37
У лучшей подруги был золот. стафф., она кормила безо всяких ухищрений и кипячений. Когда обнаружили этот стафф, просто она вместе с сыном пролечилась и все. Лечились каким-то поливалентным бактериофагом, если не ошибаюсь..
26 Jun 2008, 22:48
У меня сейчас тоже обнаружли стаф в молоке и у ребенка тоже (ребенку 2 месяца). Педиатр назначила нам бактериофаги, будем лечиться. Только я не поняла какие проблемы он вызывает у мамы? Мастит разве от этого? У меня вроде ничего нет.И какому врачу нужно бежать, если что??? В смысле если проблемы с грудью будут? Подскажите плиз!
26 Jun 2008, 23:50
у меня были постоянные застои и проблемы с грудью,свалили на стафф
1. Какой именно стаф обнаружили? Если эпидермальный, то его "лечить" вообще не нужно. 2. Не забивайте себе голову проблемами, которые могутр и не случиться.
27 Jun 2008, 17:23
Какой имено стаф не знаю, но педиатр сказала надо лечить, сказала пить хлорофилипт и бактериофаг нам обеим. У меня еще на 9 мес было 2 фурункула и 1 ячмень на глазу, а потом в течении месяца после родов еще 2 фурункула и 1 ячмень. Поэтому я сама решила провериться, в крови у меня ничего не обаружили а в молоке и у ребенка - да. А так бы я и не подумала что что-то не так. Сегодня увидела что у дочки пузырится стул - это видимо и есть проявления стафа плюс животик болит иногда. А вообще, на сколько это серьезно? А то я что-то очень расстроилась.
Педиатры и эпидермальный лечат :-( Стул может пузыриться из-за дисбаланса переднего (передоз) и заднего (нехватка) молока. Попробуйте не менять часто грудь (кормите по 2-3 часа одной, потом - другой). И уточните все-таки какой стаф нашли. И в чем он проявляется у ребенка?
27 Jun 2008, 09:54
Сколько врачей - столько и мнений и порой мягк говоря странных. Мы тоже лечи стаф, фаги не помогли. Пьем энтериофурил, я хлорофилипт. Ни каком кипячении и речи нет, тем более о прекращении гв. А живот может болеть и от лактазной недостаточности.
27 Jun 2008, 13:48
о,я хлорфилипт пила,точно
26 Jun 2008, 23:28
Мой опыт 13-летней давности, но всё же. Я и подруга вышли одновременно из одного роддома и стафилококк и в молоке у обеих и в кале у детей. Мой педиатр категорически настаивает на прекращение ГВ. и ребёнка лечим (так и делаем). Её врач лечит маму и ребёнка при безусловном сохранении ГВ (не сцеживала, не кипятила). Через неделю после прекращения ГВ мы попадаем с обострением в больницу (нам 3 мес.), затем у нас АД на фоне дисбактериоза. У подруги и её дочки всё ОК. Так вот, сохраняйте Ваше ГВ.
26 Jun 2008, 23:52
Я со старшим лечила стафф,консультировалась у многих спецов,о прекращении гв и таких извращениях как у вас речи не шло, что-то сама пила,что то дитю давала,жидкое,противное,что не помню соррии
27 Jun 2008, 13:34
А зачем кипятите? потому что стафилококк в молоке? у меня он тоже был, грудь не бросали, пила сама месяц хлорофиллипт и доче давала, с момента анализа прошло 4 месяца, внешних проблем не вижу ТТТТТ, анализов больше не сдавали.
27 Jun 2008, 21:06
Всем спасибо. Попробую покормить - авось 5 часов колики не придет...
Anonymous
30 Jun 2008, 21:06
А если стаф обнаружен не в молоке матери, а в мазке с горла и носа? А у ребенка - в кишечнике. Маме нужно в таком случае лечиться парралельно с ребенком или нет? Ведь стаф передается воздушно-капельным путем, и ребенок его потом очень легко может подцепить где угодно и от кого угодно... :-(
30 Jun 2008, 22:03
Если он обнаружен, но при этом ребенка ничего не беспокоит, то и лечиться не надо,поскольку не от чего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)