Как сохранить лактацию??

26 Jun 2008, 17:42
Дорогие форумчанки! Опять я к вам за советом. Неделю назад моей проблемой были жуткие застои молока, а сейчас молока почти нету. В понедельник мне сделали надрезы и выкачали гной из одной груди. Во вторник я уже начала ней кормить, но малыш эту грудь брал неохотно, да и молока там особо не было. Вчера стало намного меньше молока и во второй груди. Сегодня вообще завал - грудь мягкая, пустая. Сынок минуты три сосет, потом начинает нервничать и плакать, потому что молока больше нет. Я его перекладываю к другой груди - и тоже минуты на две хватает. И так целый день!!!! Что можно предпринять, чтобы сохранить ГВ?? Или в такой ситуации уже ничего сделать нельзя и я просто мучаю ребенка и извожу его голодом?
26 Jun 2008, 18:57
а не может быть так, что ребенок просто не привык насасывать себе молочко, посасывая "пустую" грудь?
26 Jun 2008, 19:23
Может, он вообще-то ленивый. Как тогда сделать так, чтоб он при этом не так нервничал?
26 Jun 2008, 23:37
тут только время и ваше терпение поможет-возмущается-покачайте, пошепчите на ушко, укачайте до полусонного состояния-и опять грудь предлагайте! и на время забудьте о возможности отложить ребенка-сейчас важно, чтобы малыш потихоньку во сне посасывал молочко, поэтому позвольте ему спать с грудью...
Вы только во вторник начали вообще грудью кормить или прооперированной?
27 Jun 2008, 00:47
в понедельник вечером меня оперировали, ему почти сутки давали смесь пока меня не было. во вторник в обед грудь он взял с удовольствием, а вчера к вечеру молока уже совсем мало, сегодня - вообще караул - грудь пустая даже спустя 2 часа (пока он спал), прибывает по каплям буквально.
Поняла. Вполне возможно, что медикаменты примененные во время операции могли привести ко временному снижению лактации. Но это все временно, прикладывайте ребенка и все наладится снова. Кстати, проверьте как ребенок захватывает грудь, может разучился? Мой младший разучился сосать грудь после однократного сосания бутылки,а ваш весь день всеж кушал...
26 Jun 2008, 19:41
Эх, Медовичек, прямо расстроилась из-за вас..всетаки резали..:( Попробуйте малышу грудь давать после того, как его подкачаете, чтоб он в дреме был. Шторы закрывайте, телефоны-телеки отключайте. Когда мелкий в дремоте, он меньше выступает. И пусть в таком состоянии на груди подольше будет. Мой, кстати, очень от включенной воды успокаивался.
26 Jun 2008, 21:41
Я вот заметила, он дремал на груди и мирно посасывал что-то. а так вопит постоянно.
30 Jun 2008, 19:12
+1 сонный дольше сосать будет
26 Jun 2008, 21:38
Грудь постарайтесь как можно чаще довать и сгущёного молока побольше пейте
сгущеное молоко сильный аллерген и увеличивает только объем маминой попы
27 Jun 2008, 10:27
Точно:( Мне врач рекомендовал млекоин (или млекаин?)неважно,это не химия,по кр мере.Мб увеличить объем жидкости?
27 Jun 2008, 12:52
Вот незнаю, сгущенным молоком я только и спасла грудное молоко
Знаете, вот коровы траву едят, и молоко у них от этого прибывает. Вам казалось, что от сгущенки больше молока - на здоровье :-)
29 Jun 2008, 19:17
Это просто у Вас приливы от нее были, только то же самое бывает от любой вкусной еды или питья. Сама по себе сгущенка никаким особым действием не обладает, разве что мамину попу увеличивает :)
29 Jun 2008, 14:29
Вы хотите сказать, что со сгущёнкой лучше не эксперементировать?
29 Jun 2008, 14:55
Это в любом случае консервы, а их не желательно. К тому же там слишком много сахара. Уж лучше чай с молоком, хотя эт тоже не панацея
29 Jun 2008, 20:43
Девочки, а как выглядит приливная лактация? а то уже пару дней прошло, а у меня все тоже - он сосет пару минут то, что легко идет, а дальше нервничать начинает. через пару минут в этой груди опять немного молока накапливается. и так постоянно.
30 Jun 2008, 14:31
Приливы у меня сопровождались легкой тяжестью в груди, иногда (если молока много) даже как-то неприятно)) прочитала топ, советую Вам обратиться к консультанту по ГВ.
30 Jun 2008, 19:32
попробуйте увеличить - млекоин, лактавит, теплое питье, и пр., ну и лучше хорошего консультанта по ГВ все-таки вызвать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)