ГВ.Интересуют мнения

28 Jun 2008, 20:04
Доброго времени суток! Интересно услышать коментарии,мнения и ответы от опытных мамочек.Малышу 5 месяцев,полностью на ГВ.Ни сосок,ни пустышек,ничего постороннего нет,да он и не берёт ничего.Прикорм не вводили ещо,даже воду не пьёт.С первого месяца были небольшие прибавки,молока было немного как только установилась лактация(в ребёнкины 3 недели).Кормлю с обеих грудей месяцев с двух его.Кормлю по требованию,скорее даже по своему,чем по ребёнкиному.Даже незнаю сколько должно пройти времени,чтоб он попросил кушать.Месяцев до 4 я его с груди неснимала почти,очень часто сосал.И днём и ночью насасывал,а прибавки и молоко оставались мизерными.В 4 месяца врач порекомендовала докармливать смесью,и я уже почти решила так и делать.Потом подумала,что всегда успею дать смесь,и переменила всё.Если малявкин непросит раньше(и тогда я узнала,что он и непросит)промежуток между кормлениями делаю 2-2,5 часа.Практически кушает по режиму.И самое удевительное,что с месяцев трёх-трёх с половиной ребёнок не ест ночью.В одну ночь просто перестал просыпаться.Если я предлагаю,или неберёт во сне,или орёт со сна,но не ест.Последнее кормление у нас примерно в 22:30,следующее где-то в 6-7 утра.Всё это время Данька спит спокойно.И о чудо!Молока стало ощутимо больше(ттт),прибавки наши выросли в два раза.Пописы даже заметно увеличились:-)Я и малыш спокойны.И так случилось тогда,когда я стала реже давать грудь,и он перестал сосать ночью.Но ведь это какраз и не правильно,и всё наоборот получается.Вот как это понимать?Мне очень интересно,что местная общественность по этому поводу скажет.:-)Спасибо за внимание!
28 Jun 2008, 20:34
а что общественность может сказать :) у вас такой ребенок-и это замечательно, что вы внимательная мама и смогли найти то, что удобно для вас! А советы-они обычно универсальны, рассчитаны на большинство-и у большинства и работают, только и всего...
29 Jun 2008, 15:51
Наверное:-)Но ведь всё прочитаное мною про ГВ полностью всё оповергает.Вот и подумала,что у нас както неправильно чтоли:-)
29 Jun 2008, 16:44
а все прочитанное и есть универсальные советы, рассчитанные на большинство... но каждый человек-индивидуальность, так что... :)
29 Jun 2008, 00:07
Не переживайте у вас то как раз все в порядке:))))
29 Jun 2008, 15:52
Да я и не переживаю особо(с недавних пор).Мысли типа,что у нас не всё как у людей посещать стали:-)
29 Jun 2008, 03:27
нет правил без исключений :) У нас как-то правило кормления по ребенкиному требованию не прижилось совсем. Я пришла к тому, что лучше всего было кормить ребенка по режиму. Не было ни сосок, ни бутылок, прикорм вообще мес в 8 начали. Кормлю до сих пор (1,4г). У нас никак не срабатывал момент, что чем чаще ребенок сосет, тем больше молока приходит. Не знаю, получится ли по-человечески описать, но попробую. У меня было ощущение, что грудь вырабатывает молоко по суточному циклу. Т.е. если сегодня в 14,00 ребенок сосал много и долго, то завтра много молока приходило именно к 14,00 и если по какой-то причине ребенок ел в это время мало, то послезавтра именно к этому времени молока приходило мало (это я по поведению ребенка и по размеру груди судила еще ДО ТОГО как лактация установилась). Так что у меня был вариант или часто прикладывать не особо голодного ребенка к полупустой груди, или ждать пока ребенок проголодается и поест один раз, но много и надолго. Я не скажу, что режим был жесткий и я с орущим от голода ребенком следила за часами, нет, часто даже приходило время, а ребенок еще спал или просто не собирался кушать :) Но у меня ребенок такой вот "режимный попался", ночью, например, часы сверять можно было :)
29 Jun 2008, 15:53
Анюта,это почти про нас!Только у меня пик пролактиновой активности в 22:30 примерно,какраз на ночное кормление:-)
30 Jun 2008, 02:53
Вы молодец, что перестали следовать сомнительным рекомендациям. Правильно то, что хорошо для Вас и малыша. Никогда не понимала зачем и кому нужно кормить по тербованию. Элементарно маме и выйти из дома-то нельзя. Когда я вернулась из роддома со старшей дочкой на 6 день, я поняла, что она уже на режиме и просыпается к кормлению (через 3.5 часа). Ночью (с 12 до 6 утра) никогда не просила есть, а ее не будила и это при том, что родилась она 2,700. Прибавки были хорошие (мах.1.3 кг за месяц), молоко приходило к кормлению. Сейчас у меня месячные двойняшки, полностью на ГВ, также кормлю по часам и не вижу темы усложнять себе жизнь. Удачи!
30 Jun 2008, 11:00
точно так же те, кто кормит по требованию-не понимают, зачем режимом усложнять себе жизнь :)))
30 Jun 2008, 11:25
ППКС! доча ест по требованию, не знает ни пустышек ни бутылок, при этом я АБСОЛЮТНО выездная, прекрасно высыпаюсь. И в общем-то не смотрю на часы, ребенок сам знает, кгда ему надо есть, когда спать. К слову, засыпает сама без сиси и каждый день в 9 вечера +/- 15 минут.
30 Jun 2008, 15:47
Смысл не в режиме,ради режима.Просто само так вышло:-)
30 Jun 2008, 15:46
Я не по часам кормлю,просто смотрю,чтоб больше двух-двух с половиной часов не проходило,максимум три и очень редко.Но как-то так получается,плюс-минус час в одно и то же время кушает.Я непротив кормить хоть 24 часа в сутки,был бы толк. Вам с детками всего наилучшего!
Мнение-то по какому вопросу Вас интересует? Почему у Вас так, а не иначе? Видимо потому. что все люди весьма индивидуальны :-) А еще потому, что Вы можете вкладывать в фразу "стало больше молока" какое-то свое понимание, например, что грудь стала к утру наполняться :-) Плюс - не забывайте - молоко вырабатывается исключительно в голове... и Ваш пример тому только подтверждение :-) Вы успокоились, что-то навело Вас на мысль о том, что молока у Вас стало больше... и его действительно стало больше. Это абсолютно нормально, и четко укладывается в обычные физиологические рамки. Ночью не ест? Ну и что? Дети все разные. Я это сейчас вижу собственными глазами, сравнивая своего новорожденного сына и свою новорожденную... почти внучку :-) А примерно после 3 месяцев, кстати, можно уже сильно не морочаться на тему "долго спит - плохо", ребенок сам себя голодом уже не заморит. Так что ничего "наоборот" у Вас нет :-)
30 Jun 2008, 15:57
Я определяю количество молока как ни странно по ребёнку:-)Точнее,по тому,как он ест.А насчот головы,меня навела на мысль,что у меня совсем мало молока наша прибавка за четвёртый месяц,всего 300 г.Помню я тут топ открывала по этому печальному поводу.И если бы наше молочко шло из моей головы,там его уже точно небыло:-)Убедившись в этом,я просто стала кормить по другой системе,если "правильная" неработает,значит надо менять систему.И знаете какая разница в прибавках всего за месяц?Если за четвёртый месяц 300г,за пятый 820.И знаете,если б я не читала всю эту инфу про то,что чем чаще кормишь,тем больше молока,может мой малыш счас ненаходился бы за нижней границей нормы.Может изначально он бы прибавлял так,как счас.Согласна,что все индевидуальны,но всё это так категорично,что кормление по режиму чуть ли не приступление,и в моей голове уже стоял барьер,который я смогла переступить только к пятому месяцу.
К пятому месяцу большинство детей приходит к определенному "режиму" :-) И Ваш - не исключение :-)
30 Jun 2008, 16:45
Это с четвёртого месяца я ему такой режим попыталась устраивать.До этого я просто недавала ему такой возможности.Можно сказать,что он вобще никогда не просил грудь,а я ему её впихивала,для того,чтоб насасывал молоко.Про барьер я уже выше писала.Он бы и к школе к режиму не пришол бы останься всё по прежнему.:-)
Я Вас не понимаю. Вы хотите доказать свою исключительность? Не нужно :-) Вы - исключительная мама, Ваш ребенок - тоже исключительный :-) Вы за этим топ завели?
30 Jun 2008, 21:11
Я просто хотела понять,почему на нас недействует то,что действует практически на всех.Можно даже сказать вредит.Хочу понять,почему у нас такое вот исключение.И ничего никому я доказывать и не собиралась,зачем.Про исключительность нашу и не думала,пока несказали про неё:-)Вот не обидно ли,посвятить всю себя ГВ,незаниматься ничем кроме кормлений,месяцами,видить как мой ребёнок ненабирает практически ничего,молока мало несмотря на все усилия,решить несмотря ни на что не вводить смесь.И убедиться,что всё это напрасно.А вы про доказывание исключительности:-)Я не доказываю,просто интересно как так у нас получилось.
Я Вам выше написала почему могло быть именно так. С моей точки зрения. Подождите - может быть еще какие варианты будут :-)
29 Jun 2008, 10:12
Просто здорово,что Вы смогли сами все это заметить!У меня малыш вот наоборот до сих пор кушает ночью(сосет грудь и не один раз за ночь).Нам сейчас 1,6.Так,что может быть это просто здорово,что у Вас все именно так,тем более,что малыш прибавляет и колличество молока не уменьшилось!!!!!Удачи!!!!
29 Jun 2008, 15:54
Спасибо! Как говорится,непрошло и года,и я заметила:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)