Супчик для послегодовасов- поделитесь рецептами
29 Jun 2008, 13:11
Нам год и 2. До этого времени ели овощной суп-пюре ис перемолотой курочкой или мясом. Но последнее время бастуют, видимо надоел такой супчик :(. Просто овощной суп с кусочками тоже не хотят. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами супов. Чем кормили своих малышей в таком возрасте?
29 Jun 2008, 17:00
После супов-пюре перешли сначала на супы с натертыми на терке овощами: щи с капустой (редко - зеленые, с щавелем), куриный с вермишелькой, уха.Позже - овощи просто нарезаны кусочками. Заранее из мяса сделаны маленькие фрикадельки, расфасованы в пакеты для заморозки. Супы варю на втором бульоне, сварится мясо - закладываю овощи. http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/ http://kuking.net/ <> target='_blank' href='http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html <> target='_blank' href='http://www.health-feed.ru/rezepti.htmll'>http://www.health-feed.ru/rezepti.htmll <> <> <>
29 Jun 2008, 18:24
Попробуйте такой крем-суп: кабачки (или др.овощи) и зеленый лук (или порей)сварить, добавить молока (или сливок, или смесь), сыр, зелень. Блендарнуть, вскипятить. Мой любит, да и я тоже..
29 Jun 2008, 21:30
Я в супчики и щи добавляю немного гречки или пшена.
29 Jun 2008, 21:41
Девочки, спасибо. Еще такой вопросик- а как и с какого возраста вводили мясной или куриный бульон?
30 Jun 2008, 09:33
я где-то с года варю супчики на "втором" бульоне. И мясо беру без косточки: просто филе варю. В супчики добавляю зелень и сейчас стала добавлять чуть-чуть сметанки (причем во все супы, не только в щи) - новым вкусом еда заиграла.
30 Jun 2008, 13:27
Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена. http://www.2mm.ru/pitanie/831 При варке мяса содержащиеся в нем вещества, в том числе и вредные (например, гормоны самого животного, лекарства, которыми его лечили) частично переходят в бульон. Кроме того, бульон стимулирует пищеварение. Поэтому применение мясных и мясо-костных бульонов в детском питании должно быть ограничено. Особенно у детей 0,5 г.- 1 г., когда система пищеварения недостаточно зрелая и лишняя ее стимуляция вредна. http://www.2mm.ru/pitanie/453 Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. http://www.2mm.ru/pitanie/794 Своим детям стала давать супы на мясном бульоне где-то ближе к 2 годам.
30 Jun 2008, 13:56
Ира, а что думаете про рыбные бульоны?
30 Jun 2008, 15:08
я еще не вводила и не собираюсь-я сама не ем супы на бульоне! Хотя вот в садике, наверное, дают супы на бульоне? Тогда в 2,4 доча начала садиковские супы кушать...
30 Jun 2008, 08:14
Мы до сих пор не ввели - АД у нас...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление