как лучше закруглиться с ГВ?

04 Apr 2008, 12:18
Ситуация: в мае сыну годик, он на ГВ (в основном ночью и под утро сосет). В июле хотим с мужем уехать отдыхать. Когда лучше отучать ребенка? У меня варианты: отучать уже в мае, или резко бросить ГВ и уехать отдыхать (соответственно, ребенок будет с бабушкой) в июле - тогда на 2 месяца подольше покормимся. Да и еще - мне сказали , что летом вообще нельзя отучать от груди... Как же быть?
04 Apr 2008, 13:12
Резко точно не надо, т.к. это будет псих.травма для ребенка. Лучше постепенно. Да, и в этом возрасте ребенок еще нуждается в жидкой пище, т.е. надо найти замену ГМ. Для этого, ИМХО, лучше всего подходит в/а смесь.
+1. Потихоньку стала давать смесь, к поездке ребенок спокойно уже пил из бытылки вместо груди
04 Apr 2008, 13:35
Бросать летом, да еще и резко это вы мягко говоря погорячились... Убирайте кормления плавно, введите бутылочку со смесью чтобы ребенку было что сосать в ваше отсутствие или возможно пустышку на засыпание, а смесь из поильника...
04 Apr 2008, 20:14
ППКС.А уж совместить отлучение с отъездом-это,по-моему, слишком жесткий способ: нет не только груди, но и мамы вообще. ИМХО, это слишком большой стресс для такого возраста.
04 Apr 2008, 15:05
Нам будет тоже годик в мае. Я планирую отлучать, но постепенно. Днем мы грудь почти уже не едим, только 1 раз (не всегда) на засыпание. Есть соска, с рождения. Я собираюсь делать так - сначала вводить смесь на засыпание днем (если не будет засыпать так). Потом на засыпание на ночь, ночью грудь. Потом уже ночью через раз смесь/грудь (мы часто едим). А там глядишь, со смесью будет спать подольше без еды...Ну а под конец - заменю все кормления грудью - смесью. ИМХО, лучше постепенно, резко - это большой стресс для ребенка, который и так будет без мамы скучать у бабушки. А про отлучать летом нельзя - почему это вдруг? А когда можно тогда? Зимой и осенью - болезни, простуды, иммунитет снижен. Весной - вообще авитаминоз сплошной, организм уже ослаблен после зимы...Ерунда это все.
04 Apr 2008, 21:11
Про отлучение летом как раз не ерунда. Вы сначала потрудитесь изучить информацию на данный счет... Летом как раз вероятность подцепить кишечные инфекции гораздо выше, чем осенью и зимой, поэтому и не рекомендуется закругляться с ГВ, да еще и в таком раннем возрасте именно в это время года!
04 Apr 2008, 22:45
А осенью и зимой нет вероятности подцепить любую другую инфекцию, помимо кишечной, потому что иммунитет неизбежно снижается и наступает пора эпидемий? Киньте ссылок, пожалуйста, что отлучать лучше зимой или осенью. Только не на форумы рожаны или статьи Маши Ивановой, консультанта по ГВ.
05 Apr 2008, 14:00
Вот статья не Маши Ивановой: http://www.detki.de/index.asp?id=d101 (См. последний абзац, если читать всю статью времени нет.) Еще одна статья опять же не с сайта Рожаны и не Маши Ивановой: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286 (Раздел: Когда с отлучением лучше подождать) Если вам мало, воспользуйтесь Яндексом или другим поисковиком...
05 Apr 2008, 22:59
Извините, я не в курсе фамилий всех консультантов по грудному вскармливанию. Поэтому и написала общую Машу Иванову. Я просила статьи врачей - тогда я возможно переменю свою точку зрения. А пока все поисковые системы и вы также - выдаете мне ссылки на статьи консультантов по ГВ или Рожану, где указано про времена года и прочие требования к отлучению. А консультантам по ГВ я не очень то верю, потому что не очень верю в их квалификацию. Для того, что им стать - учится особо-то не надо...
06 Apr 2008, 19:38
Извиняю :) Только вам решать кому верить, а кому не верить. Я по многим вопросам, касающимся ГВ, больше верю консультантам и тем мамам, кто успешно кормил, кормит и заканчивает ГВ без стресса для ребенка, а вот мнению врачей гинекологов, проктологов и даже педиатров, которые считают что после года грудного вскармливания молоко превращается в яд, и от него один только вред я не верю. И ссылка на высказывание профессора медицины Василия Пупкина по пововоду завершения ГВ мое мнение не изменит. А вот если у меня когда-нибудь вдруг возникнут вопросы по поводу ИВ, тогда да, я обращусь именно к педиатру, а не к консультанту по ГВ.
05 Apr 2008, 14:05
ДА, на счет осени и зимы. Почему бы и не отлучить в сентябре если уж приспичило именно отлучать... или по весне. Мама моей подружки(оказалась "молочной" женщиной) еще в советское время, когда 90% кормили по 2-3 месяца грудью, так и отлучила подружку в 1.1 в апреле месяце, так как ей педиатр сказала либо бросай сейчас, либо придется ждать до осени, а столько в то время являлось преступлением, вот мама и выбрала первый вариант...
05 Apr 2008, 23:00
Ну а чем май не весна, если уж на то пошло?
06 Apr 2008, 19:47
Я и не писала, что май это не весна. Где вы это прочитали? :) То что мама подружки бросила кормить в апреле, это было именно ее решение, появилась возможность взять отпуск на работе и путевку в санаторий, вот она и уехала отдыхать на месяц, а подружку оставила бабушке...Так ГВ и завершилось в один день...
05 Apr 2008, 02:18
Не стращайте народ, отлучать можно в любое время года, главное посуду мойте :-7 зы : отлучать надо в 1 год!
05 Apr 2008, 13:49
Думайте и делайте как хотите. Имеете полное право.
04 Apr 2008, 15:15
вариант взять ребенка с собой конечно же не рассматривается?
Как же можно такого маленького на море, а чем ты? Это не нереально :):):):) лучше уж отучить и спокойно отдохнуть без ребенка :):):):)
04 Apr 2008, 19:18
Мы с собой ребенка берем, имхо, ради отпуска я б не лишала ребенка будущего здоровья.
04 Apr 2008, 20:37
Мы тоже всегда с собой берем,в свой год ребенок уже 2 раза на море был:-)))Супер!!!
06 Apr 2008, 11:46
я рассматривала этот вариант. но я боюсь... как с таким малышом ехать? и куда? в Турцию? в мае там еще сыро, говорят. ... а в сентябре мне на работу выходить, и все - прощай отпуск до следующего года тогда...
06 Apr 2008, 14:38
например Кипр))) мы туда рванем))))
06 Apr 2008, 20:53
Как, как. Собираетесь и едете! А уж Турцию и с еще мелче ездят...
У нас вариант отдыхать без детей даже не рассматривается, или все, или никто , даже в кинотеарт все вместе ходим :)
06 Apr 2008, 09:54
И мы с собой бради - суперски отдохнули :)
06 Apr 2008, 11:48
а куда вы порекомендуете поехать с годовасом?
06 Apr 2008, 14:25
Мы пока только в египте были :) А вообще в любое место, где сервис приличный и кормят хорошо :) Для меня еще пунктик - чтоб песочек на пляже был обязательно :) Очень любят козявки песочек :)
06 Apr 2008, 19:49
Моя свекровь с сыном(мои мужем) в 1.3 ездила в Анапу. Если вы рассматриваете отдых в России. Там пляжи песочные :) Причем ездила одна, без мужа... Жили там целый месяц, каждый раз хвалится как ребенок там загорел и окреп :)
16 Apr 2008, 09:44
Я поражаюсь, Вы все так ратуете за здоровье детей, а то, что брать с собою в совершенно другой климат ребенка до года, да еще на 2 недели это хуже для иммунитета, чем закончить его кормить грудью в 1 день и 1 час, Вы почему то не задумываетесь. ребенку до 2 лет лучше вообще не менять кардинально климат, а если вы и решили его вывезти на море, то период его пребывания на море должен быть , ну уж по карйней мере никак не меньше месяца
Anonymous
16 Apr 2008, 09:59
это спорный вопрос, у разных врачей по этому поводу разные мнения. А польза грудного молока очевидна и доказана давно.
16 Apr 2008, 10:12
Вера в него не должна быть столь фанатичной, но это я так, к слову. ПО моему, это акадевмически доказано, что даже для взрослых минимальный период пребывания в другом климате для полноценного отдыха должен быть не менее 21 дня
16 Apr 2008, 10:20
Ну во первых климат будет хорошо приближен к нашему, мы же на в июле августе летим. Там просто надо разумно себя вести. Во вторых как тут правильно подметили, изменение климата спорный вопрос, и каждый по разному переносит акклиматизацию, тут ксати тоже привет иммунитету. Да и плюсов в море, вы меня извините, огромное кол во.
16 Jul 2008, 17:31
Кстати, именно 10-14 дней оптимально для отдыха на море, организм как раз и не настраивается на глубокую акклиматизацию, как например при 21-дневном отдыхе:-)
06 Apr 2008, 22:05
Я лично вообще никогда не рассматривала варианта такого мелкого ребенка оставлять надолго без себя. Ездили уже 2 раза отдыхать в 7 месяцев и в год.
17 Apr 2008, 17:47
Я думаю Вам нужно решить насколько важно для Вас ГВ. Если нет, то отучать можно уже сегодня, а если важно, то рекомендую взять с собой молокоотсос, а перед отъездом накачать побольше молочка, чтобы малышу хватило на время отсутствия. Но не факт,что после возвращения он захочет продолжить сосать грудь.
04 Apr 2008, 23:52
Отучайте лучше постепенно, сокращая число кормлений.
05 Apr 2008, 01:44
Неужели ради отдыха вы будете отучать ребенка от груди? Берите его с собой или потерпите без отдыха еще годик...
Anonymous
06 Apr 2008, 10:33
А что такого? Ребенку ведь не месяц а уже год!!!! В год ребенок проще отучится и маме отдохнуть надо!
06 Apr 2008, 14:39
А мама дитенка заводила уже с мыслью когда ж я отдохну?
06 Apr 2008, 16:26
Ну, это, каждому - свое. Для меня, курорт с годовасом - не отдых, а выгуливание младенца. Мы поедем без младшего, он прекрасно с дедкой и бабулей побудет. Поедем со старшим, 11 лет, ему это интересно и нужно, и нам тоже отдых...
18 Apr 2008, 21:43
не лучше еще потерпеть годик без отдыха :)
05 Apr 2008, 23:09
и у нас такая же ситуация - в июле дочке будет год, а в августе поедем с мужем отдыхать. к августу отлучу от груди, постепенно заменяя ГМ на смесь. начну в 11 мес, за 2 мес. потихоньку гв свернем.
06 Apr 2008, 14:28
Моей доче год в конце июня, в августе хочу уехать отдыхать, а дите оставить с папой и бабушкой. ГВ днем 1-2 раза и ночью.С рождения без бутылок-пустышек. Пыталась недавно плавно начать процесс введения смеси - так она как бутылку видит - у нее истерика, не берет ни в какую (( Что делать не знаю, посоветуйте...
07 Apr 2008, 13:35
приучите пить из кружки
18 Apr 2008, 21:45
такая же ситуация, каждый день предлагаю кружку-бутылку-с-разными-сосками, стараюсь давать когда сильно проголодается, сначала давала просто смесь с ложки итд, чтобы ко вкусу привыкла
07 Apr 2008, 16:24
Я резко бросила, уехала отдыхать на неделю, когда дочери было 1,8г. ТОже к тому моменту оставались ночные и утренние кормления. Все прошло совершенно спокойно. Даже лучше ребенок по ночам стал спать и не просыпаться. Из своего опыта, если бы я раситла-кормила второго ребенка, то прекратила бы кормление в 1год, так как вы и планируете. Из опыта своих родных - мамы (2 детей), бабушки (3 детей)- все кормили грудью до года и более - все так и п—5EР ѕ©8 +- пару месяцев.
07 Apr 2008, 21:28
У меня такая же ситуация как и у вас ,да и тетки у нас ровестники,нам тож в мае год! Тоже ночные кормления,как прекратить не знаю. Буду сейчас пытаться за ночь только два раза давать грудь,потом один,а потом вообще убрать. Заменять на бутылку судя по всему не выйдет,не признаёт по ночам ничего кроме груди. Поделитесь потом своими успехами!!
10 Apr 2008, 19:25
а как вы будете успокаивать ночью тогда? у меня сам грудь находит и присасывается..
10 Apr 2008, 22:37
Мы переложили дочку в кроватку, ночью к ней вставал муж. Давал соску или бутылочку с компотиком. Ребенок достаточно быстро вспомнил, как бутылочку сосать :) Так ушли ночные кормления, остались кормления на ночь. Сейчас и их убираем, молока почти нет, на два глотка.
11 Apr 2008, 20:56
А сколько было вашей крошки,когда вы ее переложили???? И сколько кормлений в сутки было??? Вы ее как,в один день переложили и все????
12 Apr 2008, 20:12
Примерно год и два (может, полтора). Сначала мы пытались ее, когда проснется, укачать, а если не получалось, то до утра я ее уже к себе брала, чтобы не нервничал ребенок. Это было с водичкой. А когда стали предлагать компотик, она снова стала засыпать в кроватке, компотик мы любим. Сейчас даже компотик чаще всего не нужен, с соской дальше засыпает. А компотик выпивает утром :) Кормила я уже один раз в день (на ночь) и ночью сколько хочет. Но вот так ночные комления и прекратились. А недели через 2 после этого и молоко ушло, так что уже три дня как не кормлю совсем.
12 Apr 2008, 20:13
И еще - до всего этого, вечером она засыпала у груди, я ее клала в кроватку, а потом, когда просыпалась, брала к себе до утра. Так что в кроватке мы часа 2-3 все-таки спали.
13 Apr 2008, 21:06
Да,надо значит уже пробывать перекладывать,хотя бы на пару часов,чтобы она понимала,для чего кроватка!!А то у нас стоит,она даже и не знает для чего!!!!!!!!!!! У нас еще МНОГО кормлений в сутки,ей 1 г и 2 мес!!! Думаю,что еще покормлю!!!А в это время Буду потихоньку сокращать!!! А днем в кроватке малыш засыпал????Без груди???
15 Apr 2008, 12:41
Днем мы в коляске на улице спали. Дочка еще ходить не умела, а спать на улице хорошо было. Сейчас засыпает дома в кроватке, но с соской.
15 Apr 2008, 12:43
Думаю, если Вы вечером будете ее класть в кроватку, как только заснет у груди, а потом уже к себе перекладывать, ребенок нормально воспримет :)
17 Apr 2008, 19:38
У меня тоже сам находит,но что делать,придётся её прятать за ночной рубашкой и перекладывать спать в его кроватку, чтобы постоянно не чувствовал запах груди
14 Apr 2008, 12:44
Как отвлекать мальчонку год и 2 месяца от требований сиси днем? Если ему приспичит, никакие отвлекания типа игр не помогают. Что посоветуете? Я готова уже морально сворачивать ГВ, замучилась грудью маяться. Простываю все время, почти каждые два месяца:(
14 Apr 2008, 19:08
А зачем отучать? Ну чесслово, не понимаю. Отдыхать с ребенком можно везде - мы вот со своими съездили в Рим, так что Турцией не обязательно ограничиваться.
17 Apr 2008, 08:43
Я вижу вопрос об отлучении от груди уже решенный, поэтому, исходя из собственного опыта, закруглиться лучше прямо сейчас. Я сама кормящая мама, ребенку 1,1 год. Первая девочка сосала до 2,3 лет. Проконсультировавшись с маммологом по поводу отлучения,получила совет, что отлучать надо весной до цветения яблонь. Летом-нельзя.Т.к. бабушек и т.д. рядом не было, то отлучала резко - просто 3 дня не давала грудь,было очень непросто и дочке и мне. Но через 3 дня она уже легко засыпала без сиськи. Одно я знаю точно - в природе нет ничего, что хоть отдаленно бы могло заменить материнскую грудь.Это не просто кормежка и т.д., это канат (не нить)соединяющий маму и ребенка. Когда заканчиваешь кормить, просто ощущаешь физическую боль от этой потери. Думаю многие со мной согласятся. И еще, любители смотреть на мам и бабушек, опомнитесь,сейчас совершенно другие дети, нормы,экология, уровень и стиль жизни.(В каждой семье машина и аллергия).Поэтому думайте своими мозгами.
18 Apr 2008, 20:01
Сегодня первая ночь без ГВ ! Думала будет хуже!
18 Apr 2008, 21:21
+1. Я тоже думала, что будет хуже :) Дочка молодец просто :)
16 Jul 2008, 16:48
аааааап. темка нужная - я так думаю :-7
16 Jul 2008, 16:50
скажите, а как Вы ее достали? :)
16 Jul 2008, 16:51
все, сама поняла - через "мой форум"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)