Промежутки между кормлениями
30 May 2008, 12:28
Нам скоро годик. Какие промежутки между кормлениями желатьельны? - 4 часа? больше? никак не налажу нормальное питание, мало и без аппетита кушает, 3 й месяц в весе не прибавляем, с 5 мес до 11 прибавили 1100. Обязательно ли добиваться, что б ребенок съел 150 гр, например, или можно кормить почаще, но меньшими порциями? Советы типа "проголодается - поест" неактуальны............
30 May 2008, 13:42
А я все равно повозмущаюсь :-) ну как это проголадается-поест не актуально? вы ж не птицу на убой откармливаете :-) а по делу - я считаю, что если ребенок хочет есть по малу, но часто - не надо ему препятствовать
30 May 2008, 14:01
Действительно, здоровый ребенок "проголодается - поест". Если не здоров, то нужно искать причину, а не способ запихнуть. Автору советов нет. Т.к. они ему не нужны.
31 May 2008, 06:51
Наш организм рассчитан на 3-х часовой цикл (примерно 2.5-3 у большинства, очень редко 3.5 часа) получения углеводов.
04 Jun 2008, 10:19
Я думаю, ребенок сам устанавливает, как ему лучше: реже и большими порциями или чаще, но маленькими... Так что не беспокойтесь. Даже взрослые далеко не все способны выдержать 4 часа без еды :-).
16 Jun 2008, 11:45
Я делаю три часа перерыв. И сама ем вместе с детем. Мне так ооочень удобно. Думаешь о себе и не забываешь реба покормить, кормишь реба и сама что нить клюнешь 8-) Ребенка в еде не ограичиваю- даю сколько съест. А себя контролирую. Эт я в свое время начиталась о диете голивудских звезд, веренее про их правильное питание что чтобы быть в тонусе и даже скинуть лиший вес нужно есть что хочишь но в малых колличествах строго каждые три часа. И тут недавно на маяке в гостях была диетолог тоже самое подтведила, только сказала что когда ешь думай о свом кулаке то есть в тарелку класть еды не больше своего кулака 8-) Эт я отвлеклась конечно- хотела только написать что никто не переедает от такого режима, а даже очень правильно деает.
Anonymous
03 Jun 2008, 20:54
+
Anonymous
18 Jun 2008, 18:22
++
Anonymous
25 Jun 2008, 21:02
+++
04 Jun 2008, 12:05
А откуда вообще взялась эта цифра 4 часа? Кто вам такое сказал? Я в свое время была помешана на всяких очищениях от шлаков, диетах и прочем, ходила на лекции по правильному питанию, даже лежала в Англии в клинике, где нас поили только соком, так вот всегда ориетир был три часа. Причем ровно три часа между приемами пищи или того же сока, если кроме него ничего не есть. Ни о каких 4 часах диетологи не заикались, это считается уже много, большой перерыв, это не физиологично для здорового человека с ненарушенными внутренними "часами", ругулирующие чувства голод-сытость. А уж ребенок и подавно столько не выдержит. Если он конечно не питается только смесью, калорийной и по полтора стакана за раз.
10 Jun 2008, 20:23
Ну смесью то как раз через 4ре часа лучше кормить. Это так. А уже с переходом на взрослую еду вместе со всеми каждые три часа надо есть. Вы верно говорите.
11 Jun 2008, 12:51
эта цифра взялась из рекомендаций по ИВ. От производителей смесей.
16 Jun 2008, 00:05
Действительно. Ведь считается, что если съеденная смесь занимет весь объем деткиного желудка, то на ее переваивание уйдет до четырех часов. Но это же про смесь. А остальным продуктам прикорма вряд ли надо столько времени на усвоение...
27 Jun 2008, 23:04
Да и со смесью мне кажется не надо делать такой большой перерыв.
02 Jul 2008, 22:44
Ну это же зависит еще и от количество съеденной смеси натюрлих :)
10 Jul 2008, 19:22
Давно хотела спросить про вашу эту клинику, даже ссылку на топ сохранила. Расскажите, что за пограмма была и вы добиись того чего хотели? Что то странновато только соками одними питаться, вы не загнулись? :) Интересно очень, сейчас читаю книгу про токсины в огранизме, неужели это все правда и в нас так много гадости сидит?
10 Jul 2008, 22:15
Я стала в это верить после клиники. Это правда даже не клиника, а называется Just Juice Retreat Centre. Там целая программа, рассчитанная на неделю. Ее разработала тетька, которая сейчас держит вегетарианский ресторан в LA, зовут ее Rachell Carr-Hill. Ее саму я не видела конечно, там просто по ее программе ведут курс. Утром в 7 утра подъем, занятие йогой, потом завтрак - большой стакан морковного сока. Потом лекции по здоровому питанию, массаж. Отдых. И каждые три часа разные органик соки - фруктовые, овощные. Загнуться я не загнулась, но на вторые сутки начались дикие головные боли и просто какая-то ломка, было ощущение, что простудился. Как объясняли нам, что это токсины выходят их организма, т.е. организм очищается. Фиг его знает, только на третьи сутки стало совсем худо, головные боли усилились и я реально хотела даже не есть, а просто жрать. Но как ни странно, на пятый день все нормализовалось, самочувствие было в порядке. Похудела, похорошела. Но правда теперь я там не живу, а живу в России, а тут только книжки читаю, да на форуме общаюсь по здоровому питанию. Органик овощей-фруктов тут нет, соки самой делать мне несподручно, да и такой курс надо проходить в группе и под присмотром. Но вообще я не жалею.
14 Jul 2008, 22:26
А где эти шлаки и токсины находятся в организме?
17 Jul 2008, 01:18
В голове. Тех, кто в них верит :) Пардон :-#
15 Jul 2008, 12:33
Спасибо..любопытно конечно...но я бы не отважилась 8-)
20 Jun 2008, 14:38
На мой взгляд, 4 часа для годоваса - слишком большой период, также как 200-250 г - слишком большая порция. Год и два почти, есть завтрак, обед, полдник, ужин, а между ними - перекусы (фрукты, печеньки), полтора-два часа в среднем выходит между приемами пищи. А что не съедает полную порцию - эт сколько съест, зачем впихивать, мучить и ребенка и себя?
20 Jun 2008, 17:09
А нам четыре часа в самый раз на то, чтобы проглодаться, хотя, если доче не напомнить про еду, она и пять часов выдержит. Очень-очень редко, когда сама попросит. При этом она необыкновенно активна и на улице много времени проводим. Иногда думаю, ну вот точно сейчас накинется на еду и глубоко при этом заблуждаюсь... А перекусов в 4-х часовых промежутках у нас практически нет, только между завтраком и обедом фруктик какой-нибудь предлагаю, но чаще оказывается...
14 Jul 2008, 22:29
И у нас 4 часа - в самый раз. Правда сейчас жара, может и через 4 часа поклевать немного. Главное питья побольше давать.
13 Jul 2008, 01:09
я с 4 месяцев и до сих пор (2 года) кормлю с перерывами 4 часа, и никаких перекусов, только сок. нормально ест, если здоров. в жару, конечно аппетит снижатеся, стараюсь супчики варить легкие и овощей побольше, если очень жарко, то днем вместо второго завтрака даю ряженку или кефир
15 Jul 2008, 14:16
У нас в районе года было 4-5 кормежек в день: завтрак около 8.30, обед в 12, полдник после сна около 15, потом ужин в ъ18, а потом поздний ужин или ГВ на засыпание в районе 21. Каждые 3 часа выходит, примерно. Иногда паузы растягивались, если деть съедал больше или перекусывал чем-нибудь. Вообщем, я по ребенку смотрела. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление