Прикорм.Отказ от еды

23 Jun 2008, 14:11
Не смогла войти в архивы кормления.Может кто надоумит,как быть.Прикорм начали с 6 мес.Овощи шли с неохотой,фруктовые пюре-хорошо,тврожок с наполнителями на ура после прикорма докармливала ГВ. Сегодня нам 9 мес.Вес в 6 мес был 8300.Взвешивались на днях,те же 8300.За три месяца никакой прибавки.Отказывается на отрез от каш.Теперь не ест ни овощи,ни мясо,фрукт. пюре-несколько ложечек.Только грудное молоко.Грызет сухарики,яблоко,банан,пьет сок. Может из-за жары-мы сейчас в Самаре,температура +27,хотя предыдущие месяцы в Москве были не такие жаркие.Визуально значительно похудела,а была такая пышечка.Может больше двигается?Но поправляться и расти ведь должна?Подскажите,ситуация пугает
В рост идет видать, а по меню - стараться давать только еду, без украшателей вкуса типа сока, наполнителей, пить - воду
23 Jun 2008, 16:31
Исключите сок, он достаточно слоадктй. У ребенка может не падать из-за него уровень сахара в крови и нет чувства голода. Да, и вообще-то сок до года не есть хорошо.
25 Jun 2008, 23:16
Я думала,сок вреден из-за повышения кислотности желудка.Но радовалась,что хоть какую-то жидкость кроме грудного молока она пьет,причем с удовольствием.А воду и чаи -ну никак.Я грамм 50 мясного или овощного пюре могу в нее через бутылочку влить,но с разбавлением соком,понимаю,что безобразие,но есть еще что-то ребенок должен.А в 9 месяцев детки вовсю из кружек пьют,да с ложки едят, а мы вот все не по уму:( Прочла на форуме кашку Малышка детки любят,разок отлично поела,я на седьмом небе от счастья была, и на этом все,баста карпузики,мамка ,сисю давай..
26 Jun 2008, 10:03
педприкорм не пробовали?
26 Jun 2008, 11:09
+1 за педприкорм, попробуйте за столом вместе кушать, из маминой тарелки все вкусноее!! а еще я не поняла, зачем вам, чтоб доча пила-то? прикорм конечно вводить нужно, а жидкость - ну не хочет пусть не пьет... или у нее запоры? грудью вы кормите, молоко - оно тоже питье.
26 Jun 2008, 19:41
Насчет питья-настаивала нефролог.из-за неоднородного содержимого мочевого пузыря,мол издержки ГВ,цитирую-"Вы хотите ребенку почки посадить?".Да и жарко сейчас. А с темой педприкорма я не очень знакома.Вареную картошку,морковку,кабачок кубиками давала в тарелочке,все было размазано по столу,а если речь о микродозах,как же она будет вес набирать?Бабули конечно прессингуют:давай уже супы из общей кастрюли,кашу манную(о ужас!)мы вот раньше вас кормили.. и т.д и т.п.Педприкорм на десятом месяце не поздно?Хотя она и так у меня положенные 170 г не ест,в лучшем случае 50
27 Jun 2008, 22:49
Была похожая ситуация, в 9 месяцев дочка от любой еды отказывалась, но у меня было еще хуже - она еще и грудь днем не хотела брать. Только немного в дневной сон и ночью. Я кормила ее с песнями-плясками, с игрушками и всякими развлечениями. По часу иногда кормила. И не накормить было нельзя, она скандалила голодная. А в 11 месяцев она вдруг начала есть нормально, без каких-либо забав и развлекух. :) Правда размер наших порций и сейчас не поражает воображение, а вес - 9500 в год и 3 месяца.
28 Jun 2008, 10:23
Мы тоже театр Кабуки устраиваем,эх,какие театральные таланты в землю зарыты:))Но,слава богу,грудь берет в любое время,значит не так все у нас страшно.Вижу у многих такая проблема.А вам ,видимо,совсем не сладко пришлось.Тоже буду надеятся,что со временем аппетит появится.Может это у них какие то психологические заморочки,бог знает
26 Jun 2008, 21:40
У меня таже проблема, ничего есть нехочет
И у меня! Дочери 1год.
28 Jun 2008, 10:30
моя когда начала ходить перестала так много прибавлять как раньше,и вытянулась за три месяца сильно.Тоже то ест то нет,у них так часто бывает.
29 Jun 2008, 14:51
А у нес прибавка в весе на 8-ой месяц составила 300 грамм, но доча у меня очень активная, целый день ползает и начала уже ходить, врачи запугали меня сказав, что прибавка очень маленькая и возможно даже рахит из-за этого начился
30 Jun 2008, 22:48
У нас на 8-9 месяцах ни грамма не прибавилось, ничего, все живы-здоровы. :)
01 Jul 2008, 00:39
Девочки,это всё зубы.У меня сынуле сейчас 2г.3 мес.вот он только может месяц назад начал нормально кушать,а до этого я тоже что только не делала,сначала одно приготовлю,не ест,второе,третье,очень переживала из-за этого,но вот сейчас слава богу начал кушать.Ура и тьфу,тьфу,не сглазить.Желаю вам терпения и побольше сил. Хотя мне тоже ещё предстоит,у меня доче 5 месяцев.
01 Jul 2008, 11:26
А когда зубы лезут, дети по большей степини отказываются от еды? Моя очень сильно стала капризничать и от еды отказывается, хотя дёсна потрогала, вроде там ничего нет
Лёлик М, Ваши слова - бальзам на мои раны=) Будем ждать!=)))
01 Jul 2008, 13:03
И ми такие же..Кошмар какои-то,все в мусорку летит..Отворачиваетсяи все..злится,когда предлагаю.Мне кажется,пока ГВ,не будет ест она:(((( (с транслита)
Лессика, в сад такие мысли!=) Будет есть, и будет обязательно - вот такую мысль у себя поселите. Нам 1,3 тоже едим очень плохо, но я на ГВ вообще в последнюю очередь думаю (приятельница кормила дочку до 1,4, ела та из рук вон плохо, отучила, думала станет есть. А ничего подобного. Девчонка за день может сьесть четвертинку яблока или печенку (и как она только этим наедается, не могу понять:( Девочке 2,5 года)
02 Jul 2008, 19:09
Спасибо:)))Но примеров, подтверждающих мое мнение уима просто:( НАдеюс,я ошибаюс:)))) (с транслита)
01 Jul 2008, 17:10
и мы не кушаем, полностью на ГВ перешли(((, нам почти 9
02 Jul 2008, 19:34
А может быть проблема в том, что поздно прикорм вводите? Все сейчас стараются придерживаться теории, чтобы до 6 месяцев ребенку кроме грудного молока не давать ничего. А в 6 месяцев начинают кормить пюрешками, затем кашками - и фиг вам! не хотят дети есть. У нас вот в 1,5 месяцев начались проблемы со стулом, сидели на клизмах и свечках. В 3 месяца начала кормить фруктовыми пюре, ребенок стал нормально какать. Сейчас в 7,5 месяцев едим все - и каши, и пюре разные, и мясо уплетаем. Мне кажется, чем позже вводится прикорм - а именно с 6 и позже месяцев - тем хуже ребенок ест.
02 Jul 2008, 21:43
Мы ввели прикорм не поздно,не рано..в 5 месяцев..А не ест. (с транслита)
02 Jul 2008, 22:42
Очень может быть! Мы начали прикорм почти в 7 месяцев. От груди дочка уже давно отказалась, а кушает до сих пор не очень хорошо. А какой кошмар был в 8-9-10 месяцев я выше описала. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)