Как давать козье молоко

25 Jun 2008, 09:19
Подскажите пож-та, нужно ли кипятить козье молоко или можно так давать? Или вообще лучше не давать пока? Ребенку 1,7. Сейчас на даче и есть возможность брать свежее молоко.
Кипятить. Как и коровье.
25 Jun 2008, 09:24
Спасибо! А сколько минут надо кипятить?
Как любое молоко. Его долго не покипятишь - убежит :-)
25 Jun 2008, 09:32
Нам врачи не советовали давать. Есть риск подцепить заразу(
25 Jun 2008, 21:50
Козье молоко начали давать с восьми ребенкиных месяцев. Хоть молоко было и свое, но все равно доводили до кипения. Первое время разводила кипяченой водичкой, а где-то через месяц начали давать цельное и пил он его с большим удовольствием :) Никогда никакой аллергии не было и практически не болел :)
25 Jun 2008, 10:36
у нашей знакомой. Сын пил козье молоко с рождения из под козы. в итоге аллергия. а потом астма. я бы не давала. У меня сын пил козье молоко с года. Тоже стало сыпать. Отменили козье молоко перестало сыпать.
С рождения? :-О И как только выжил...
26 Jun 2008, 19:50
Нам 4.5 мес. ИВ. Атопический дерматит не сходит. Может дать козьего молока? Как правильно давать? Нашла тока магазинное стерилизованное 3.3 жир. Маргарета фирма. Стоит ли, как думаете? Может он на коровий белок так реагирует.
26 Jun 2008, 20:03
ни в коем случае. цельное молоко до года детям нельзя давать пить, неважно от какого животного. есть адаптированные смеси на основе козьего молока.
27 Jun 2008, 01:02
Хотела поправить, цельное молоко врачи не советуют до 3-х лет! ))
27 Jun 2008, 10:14
Думаете смеси лучше молочка натурального? Я иногда думаю, это как мы ели бы какой-нибудь Роллтон каждый день.
27 Jun 2008, 10:28
для возраста вашего ребенка - лучше.
27 Jun 2008, 16:44
ОДНОЗНАЧНО лучше! А сравнение ваше некорректно.
27 Jun 2008, 01:00
Нет-нет, ни в коем случае!!! У нас была такая ситуация, был АД, искусственик с рождения, пил смесь Нутрилон, оказалась аллергия на белок коровьего молока :( Попробуйте перевести на Нэнни Козье молоко. Смесь из козьего молока менее аллергична. Нам помогло. ИМХО
30 Jun 2008, 23:26
да вам правильно советуют. Ни в коем случае не давать козье молоко. Очень сильный аллерген. Но я так думаю вам надо обратиться к врачу. и он определит. Какую смесь давать. Так как вы еще очень маленькие.
27 Jun 2008, 10:12
Ну конечно не цельное, может развести 1:3? И овсянку на воде сварить и разведеного молочка добавить?
27 Jun 2008, 10:27
да хоть 1 к 100 разводите - изменится только количество молока, а его белковый компонент останется неизменным.
4,5 месяца? Атопик? Сварить овсянку на молочке (хоть и разведенном?)??? :-O Мамочка, Вы вообще понимаете ЧТО пишете? :-( 4,5 месяца - рано для введения прикорма по-любому Атопику - рано вдвойне Овсянка - сильный возможный аллерген, в том числе из-за содержащегося в ней глютена Молоко - сильнейший аллерген, даже козье Даже разведенное молоко совершенно неадаптировано по белковому составу, что для 4,5 месяцев чревато серьезными осложнениями Шок - это по-нашему (с)
27 Jun 2008, 12:02
небось клон-провокатор, сейчас будет смотреть на реакцию ))
Думаете? Ну и фих с ним :-)
27 Jun 2008, 14:50
ну не может мама, с доступом в интернет и желанием узнать про прикорм, такие очевидные глупости спрашивать :)
27 Jun 2008, 16:18
Я также как и вы в курсе всего этого, тока выслушала я эти советы от медперсонала. И профессора диетологи (знаю примеры) своих детей смесями не кормят. А в НИИ Педиатрии работает диетолог- профессор, которая лечит алергиков путем отмены смесей и преводом на общий стол. Вплоть до мяса. Дикость, я понимаю. Но вылечивает детей. У нас в районе двое таких. Я не рискую к ней обращаться. Поэтому с вами советуюсь, чем кормить.
27 Jun 2008, 16:45
Эта "диетолог" в 5 мес. ребенка на общий стол переводит? С мясом? Или все же с года и далее?
27 Jun 2008, 23:36
С трех месяцев
30 Jun 2008, 19:34
А...Ню-ню...
01 Jul 2008, 00:23
А сколько детей по итогам такого лечения инвалидами становились, ваш профессор вам не рассказывал? Еще бы рассказал! Тем не менее таких примеров до фига. Не желаете в них верить и не боитесь рисковать - дело ваше, ответственность ваша, ваш ребенок. Если не дай бог не повезет - думаю, статистика чудо-профессора вас утешит слабо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)