Завидую мамам малышей на ИВ
25 Jun 2008, 15:55
Вот каждый раз, как забеременею говорю, что кормить грудью больше НЕ БУДУ, всё устала. После родов думаю, что хотя бы месяц надо покормить, потом - хотя бы 3, потом...и т.д. В общем, не могу решиться на ив никак, а кормить очень проблематично в первую очередь из-за постоянных отлучек из дома, т.к. детей куда-то всё время надо возить, не говоря уже о работе. Всё время летишь сломя голову и нерничаешь, что ребенок голодный, особенно в пробках:( Как мамочки иск.деток вы решаетесь завязать с гв? мне не хватает этой решительности:(
25 Jun 2008, 16:22
Господи, если уж так надо отлучиться, то почему нельзя сцедить и оставить еды? Мда, тут люди бьются за ГВ , а кто то завидует искусственникам.
25 Jun 2008, 16:43
Вам тяжело понять, что такое многодетная жизнь;)
25 Jun 2008, 16:54
ну вы ж ее себе сам выбрали, правда?))
25 Jun 2008, 17:24
а по сути?
25 Jun 2008, 17:32
А по сути я свое мнение сказала выше. Я лично считаю неправильным перводить ребенка на ИВ, только потому , что мамочке надо куда то отлучиться. Когда ребенка рожают, надо думать, что как минимум год будеш привязяна к нему. Не вижу обьективных причин для перевода ребенка на смесь. И не понимаю мамашек котрые в ребенкин месяц выскакивыают на работу и гордяться этим(исключение - мамы-одиночки). Вырастить ребенка это тоже труд. Это мое ИМХО. Никого обидеть не хотела. P.S. Хотя бы CВ оставьте.
Анон
25 Jun 2008, 17:36
А этот самый ТРУД он только в грудном вскармливании заключается? Почему у мамы помимо материнского труда не может быть друих дел? А уж тем более когда такая сильно многодетная мама, ей и других растить надо, ничего не случится с ребенком если его покормят смесью два раза в день.
25 Jun 2008, 17:38
спасибо, вопрос, как на это решиться. понимаете именно в этом мой комплекс
Anonymous
25 Jun 2008, 17:47
Понимаю. И вам тяжелее чем мамам, у которых один ребенок. Для вас еще проблема, что вы этого младшего ребенка как бы выделите из других, будто что-то ему недодадите, то, что другим детям давали. На каждый чих его думать будете, что это от того, что прервали ГВ (хотя это не так будет на самом деле). СмотрИте, может выплачетесь здесь и продолжите все как есть, чтоб потом не жалеть.
25 Jun 2008, 17:51
как Вы точно подметили - почему именно её я не буду кормить, эх:( вполне возможно, что поплачусь и успокоюсь...муж говорит, что всегда так, а потом до 2 лет....просто устала за многие годы кормлений:(:(:(
26 Jun 2008, 07:27
А ты думаешь она спросит кормила ты ее или нет?ты на самом деле решила,что кому то из детей это интересно?или они благодарны будут за то ,чт оих до школы сис;ькой кормили?да пофиг им ,если в доме о Гв не говорят бесконечно,то детям дела до егото нет. (с транслита)
26 Jun 2008, 10:29
Точняк! Если сама мама не делает из этого проблемы и не придаёт начения, то ребенки и не интересуются даже как их кормили, до тех пор как своих не родят и даже после этого - не всегда =)
26 Jun 2008, 11:01
спасибо, девочки! мне бы побольше таких слов!
26 Jun 2008, 13:54
Я сама узнала, что с 3 мес на ИВ только после того как родила, когда уже выписали дочку из больницы и решила не бороться за ГВ. Звонила маме, конючила что ГВ не будет, а она мне и рассказала, что со мной тоже ГВ не было. Я умная, красивая, здоровая =)), а мому свою обажаю больше всех и отношения у нас распрекрасные, близние и душевные - потаму что она прекрасный человек, она добрая, терпеливая и очень меня любит. И грудь тут не при чем =) И мне вообще никогда в жизни не приходило в голову интресоваться чем там меня кормили и как. Мне интересно было как меня мама рожала, что роды папа принимал, интересно какая я маленькая была, фотки, кинопленки, но еда - никогда.
27 Jun 2008, 05:58
скромная ,забыла добавить)) (с транслита)
27 Jun 2008, 09:37
Ну я же умная, а значит память у меня хорошая, так что я ничего не забыла =)
03 Jul 2008, 19:16
+1 хотя меня до 10 месяцев откормили!но узнала я об этом, когда уже своего до года откормила,до этого мама не признавалась!
26 Jun 2008, 13:58
Вот уж точно! Я только когда сама забеременела, узнала, что мамочка моя не кормила ни меня, ни брата - ну и что? Это не повлияло на наши отношения ровным счетом никак! В отличие от, скажем так, психологии общения... Так что, Даша, уж кому-кому, а не тебе себя корить, что мол ребенок чего-то недополучит!
26 Jun 2008, 18:46
Спасибо!
26 Jun 2008, 20:41
Моя спросила. При том, что в доме эта тема не обсуждается. Но ребенок посмотрел серию передач про роды, кормления и т.п. и задал вопрос. Когда я сказала, что кормила, дочь сказала мне "спасибо". Вот так неожиданно ее этот вопрос заинтересовал наряду с тем, как я ее рожала и т.д.
27 Jun 2008, 05:59
руку не пожала?Нет?плохо,что то упущенно в отношениях))))А в принципе можно было сказать,что кормила хоть год,хоть 3,какая разница? (с транслита)
28 Jun 2008, 12:54
ИМХО если ребенок уже задает такой вопрос - значит, он уже и в состоянии понять уважительные причины, по которым мама могла бы свернуть ГВ. Мама не обязана быть железной лошадью в конце концов!
29 Jun 2008, 07:24
имхо, "не хочу, устала" - не является уважительной причиной, которую я смогла бы объяснить.
29 Jun 2008, 10:49
ИМХО устала 5 раз в день предлагать грудь одному ребенку и устала разрываться между 6 - не одно и то же. Чтобы судить об этом, надо хотя бы приблизительно представить себе, что такое быть многодетной мамой. А еще у всех свой порог выносливости вообще-то, так что никик не уважительна позиция - судить по своим меркам другого человека с его жизнью и особенностями. ИМХО.
29 Jun 2008, 23:49
"устала разрываться между 6" - почему младший должен страдать? Это не случайная беременность, когда аборт делать нельзя и иного выхода у матери нет... нет, Даша ребенка долго планировала, она сознательно на все это шла, знала о том, что ей придется разрываться между 6, возить на занятия, кормить младшего и т.д. Почему этот вопрос встал только сейчас? После пятерых уже можно знать, что предстоит, и рассчитывать свои силы при планировании. Не вижу тут повода для восхищения.
26 Jun 2008, 07:28
да молча,сделала семсь дала,ну совсем не подвиг))) (с транслита)
25 Jun 2008, 18:48
А я разве сказала что труд ТОЛЬКО в ГВ? Просто ГВ - это часть материнской заботы, очень важная часть. И лично я не вижу обьективынх причин лишать ребенка этой самой заботы.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:50
Это не забота, это ПИЩА. Иногда даже наоборот - мама за бесконечными кормежками забывает, что ребенку нужно что-то еще, не менее важное. А причины могут быть не всегда объективными, настолько объективными, чтобы не вызывали сомнений и вопросов. Усталости матери более чем достаточно.
25 Jun 2008, 19:58
ГВ это не только ПИЩА
26 Jun 2008, 15:56
Но уж точно - не необходимость гробить себя и рваться на британский флаг.
26 Jun 2008, 16:21
Не знаю, я не гроблю и не рвусь))) Я вообще считаю что удобней ГВ ничего нет. Но если для мамочки - это проблема, то конечно надо переходить на ИВ. Я просто искренне не понимаю и не пойму чем ИВ удобнее ГВ. И про отлучки мне не надо рассказывать)))) Для меня это не аргумент. Но это мое личное мнение. Нравится ИВ - ради БОГА. А уж тем более если ГВ создает проблемы для здоровья мамочки
26 Jun 2008, 18:06
Вы заметили, что пишете, а? ryja-ya написал(а): Не знаю, я не гроблю и не рвусь))) Я вообще считаю что удобней ГВ ничего нет. Для ВАС. Только при чем тут вы? Вы искренне не понимаете, почему для кого-то может быть по-другому? Ну возьмите у Даши детишек на пару дней - может, поймете, что вообще-то она не легкой жизни на диване ищет.
26 Jun 2008, 19:49
А я никому своего мнения не навязываю. Тут форум, дело публичное. Я что, не имею право его высказать? А Дашиных детей я не хочу , спасибо. Она их себе рожала. И принимала решение рожать она сама. Нет, он молодец, но не надо из нее делать святую великомученицу. Родила-воспитывай. Не можеш кормиьть- перводи на ИВ. Спрашиваеш совета на форуме- будь готова к тому что не все с твоим мнением согласятся. Только и всего
28 Jun 2008, 13:11
Никто не делает из Даши великомученицу. Просто признает право оставаться человеком даже будучи матерью 6 детей. А вы, конечно, имеете право высказывать другое мнение по этому поводу. А я имею право высказать мнение по поводу вашего мнения. Это в самом деле публичный форум :)
28 Jun 2008, 14:46
Ваше право никто не оспаривает)) Просто вы выдернули из моего поста только 2 фразы. И получился искаженный смысл)) А если внимательно прочитать мой пост целиком, то понимается сааавсем по другому)))
28 Jun 2008, 15:22
Ну объясните неразумной - как же вас понимать? (внутренний голос подсказывает мне, что я сейчас услышу мудрое "перечитайте все мои посты снова!")
28 Jun 2008, 16:21
Помоему я достаточно понятно написала) Вы конечно как журналист лучше свои мысли излагаете))) Итак, я имела в виду следующее: лично я не понимаю как ИВ может быть удобней ГВ, считаю ГВ неотьемлимой частью взращивание ребенка(исключение - отстутствие ГМ у матери , проблемы со здоровьем. Прична иза разряда "надо куда-то отъехать" лично для меня не явяляется увадительной. Все. Я высказала СВОЕ мнение. Автор и остальыне имеет полное право иметь противоположное, я нисколько их не осуждаю, прсото не понимаю
28 Jun 2008, 17:01
А я только написала, что не понимаю, какое отношение чей-то личный взгляд на проблему в общем имеет к конкретной Дашиной ситуации. И так понятно, что при прочих равных лучше кормить, чем не кормить. И Даша этого не отрицает нигде. Но также очевидно, что когда появляется очередной ребенок в семье, остальные не деваются никуда, и сказать старшим "до свидания, мама на ближайшие полтора года вся в ГВ и малыше" также некорректно, как и задвигать младшего полностью, потому что старшим же "тоже надо, они важнее". Мама не может разорваться на части, мамы не может стать резко больше от того, что этого требуют потребности всех детей. Маме остается только искать оптимальный способ распределения себя между всеми детьми, и понятно при этом, что кто-то неизбежно будет что-то недополучать просто согласно законам физики этого мира. Обвинять в этом маму - некорректно вдвойне. Это мое ИМХО. У вас другое - на здоровье. З.Ы. Угодно было поерничать насчет моей профессии? :) надеюсь, удовольствие вы получили от этого, жаль не в цель плевок пришелся!
28 Jun 2008, 20:36
Какое ерничество, что вы. Вполне себе достойная профессия. Где вы плевок то углядили?? Мягче надо быть ... И не искать в словах собеседника двойное дно. Это и сути темы касается.
30 Jun 2008, 15:46
"куда-то отъехать"??? ага детей в/из школы заьират не надо, ага!
30 Jun 2008, 21:03
Может лучше нанять кого то чем сворачивать ГВ? Даш, в не поумайте я вас не осуждаю, у вас действительно уважительные причины. Но может все таки можно найти выход?? Тем более вы сами за собой чувсвуете вину(хот яне виноваты ни в чем). Оно вам надо?)))
01 Jul 2008, 16:01
нанять хотим, но пока не получается:(я тут уже писала об этом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38034749
02 Jul 2008, 12:14
Даш, ну удачи вам.
25 Jun 2008, 20:20
нуу,случается так ,что детей осознанно бывает больше 1 и забота нужна не только младшему,а всем деткам, у них тоже есть свои нужды и потребности
Anonymous
27 Jun 2008, 00:22
+100000000
25 Jun 2008, 17:37
про то, что это труд не мне рассказывать, согласна. я же и пишу, что у меня с Вами те же мысли, мне надо их преодалеть.
25 Jun 2008, 18:49
А надо ли их преодолевать? А? Ведь мысли то по сути правильные. Ну не обьективные увас причины для отказа от кормления. Простите, но "устала" это не причина
Anonymous
25 Jun 2008, 21:48
а если мать имеет хорошую работу которую не хочет терять иногда ей приходится возвращатся на работу рано. И ни причем тут мамы одиночки. А ребенок когда подрастет он ето оценит что мать старалась и работала и воспитивала его и грудью кормила, сцеживалась на работе. Но вам наверное этого не понять (с транслита)
25 Jun 2008, 23:28
Но вообще если работа действительно хорошая, то дадут декрет. На 3 года. У меня вот очень хорошая работа. Как только Тимке года 1,5 будет, вернусь. а вообще ради ребенка я не только работой готова пожертвоввать. Но вам, наверно этого не понять)))) Хотя можно попытаться совместить работы и ГВ. Сцеживаться, делать запасы. Только у Даши вопрос стоит о полном переводе на ИВ.
Anonymous
26 Jun 2008, 00:11
ето в России дадут на 3 года декрет, а в других странах нет (с транслита)
26 Jun 2008, 10:18
Ага. Работа у меня суперская, декрет вкупе с отпуском по уходу за ребенком 20 недель... Можно брать еще 6 месяцев "родительского отпуска", но тогда зарплата уменьшается в 3 раза... Отсюда сцеживания и смесь в мое отсутствие. Никаких проблем в этом не вижу. Старшего кормила до 2 лет в таком режиме, никаких комплексов по поводу раннего выхода на работу у меня нет, т.к. ребенку лучше с удовлетворенной и счастливой мамой, которая уверена в завтрашнем дне, чем с безработной ;) (с транслита)
26 Jun 2008, 19:39
совершенно с вами согласна (с транслита)
26 Jun 2008, 23:05
сложно говорить, когда не был в подобной ситуации... я больше не про ГВ, а про то почему некоторые мамы выходят на работу раньше, или элементарно надо куда-то уйти... нарпример, если у вас на неделе может быть 3 родительских собрания в школе-детском саду - музыкальной школе? кто пойдет? такие ситуации в многодетных семьях - реальность. а на работу рано выходят, когда доход мамы важен в семейном бюджете, а когда своя фирма - ее вообще сложно оставить надолго без просмотра: это тоже как твой ребенок, которого много лет выращиваешь и воспитываешь. поэтому неотлучно находиться с ребенком год - роскошь, доступная не всем. мне иногда с моей стороны не понятна позиция мам, которые на работают лет до 10 ребенкиных, очень нуждаютсяв деньгах, и на родительских собраниях возмущаются: что мы опять деньги какие-то на подарки учителям сдаем? Надо как то сбалансировать свою жизнь, и на ребенка внимание найти, и чтобы без 100 рублей денег не сидеть. ЗЫ: Даша, извини за офф.
28 Jun 2008, 17:23
олена, как я с тобой согласна :) (с транслита)
30 Jun 2008, 15:54
всё верно, понра про род.сбрание- как закон подлости все в один день обычно:(
07 Jul 2008, 13:03
У вас один ребёнок, вам никогда не понять, несмотря на правильность всего, что вы говорите! Конечно, мы знали, на что идём, но лично у меня было решение НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ, поэтому отказ от полноценного ГВ - это, считаю, не самое страшное по сравнению с тем, что этих детей могло бы вообще не быть, не найди я в себе мужества! Но, повторюсь, вы, безусловно, правы. ГВ это очень важно!
25 Jun 2008, 16:28
Прям улыбнулась :) Обычно мамы единственных деток просять советов у многодетных мам ;) Это так, к слову. Я бы не завязывала с ГВ, а максимум перешла бы на СВ (что с первый и сделала в районе 6 месяцев). Смесь у нас была именно на мои отлучки (т.к. сцедить достаточно не получалось), а в мое присутствие - ГВ. И все прекрасно. Со вторым ждет выход на работу еще раньше, в каких 4 месяца, вот тоже подумываю, что наверное введу смесь на всякий пожарный и для облегчения жизни :) (с транслита)
25 Jun 2008, 16:41
да, СВ понятное дело, для меня это почти ИВ, но даже на него тяжело решиться...
25 Jun 2008, 17:15
У меня вопрос стоял "деть или голодный, или накормленный смесью" :) Так что решаться особо было не на что. А Саня свое удовольствие получал по вечерам и ночью :) А потом уже и прикорм пошел, так что еще проще - это ведь тоже ИВ в своем роде ;) В командировки ездили вместе до 2 лет, все по причине ГВ :) (с транслита)
25 Jun 2008, 16:28
А с собой брать не получится? Я вот только неделю как начала оставлять (сыну почти 6 мес.), до этого возила везде с собой т.к. он без груди вообще не может. Езжу куда-то почти каждый день, вожу старшего на занятия и т.д. А мамам на ИВ завидовать не надо, у меня старший был на ИВ, так он до 6 мес. из бутылки ел только у меня, оставить все равно не реально было. :)
25 Jun 2008, 16:29
неожиданный вопрос от вас)))) а если сцеживаться для отъездов?
25 Jun 2008, 16:42
это просто некогда, да и много нацедить тяжело(максимум на 1 кормление). Я обычно туда-сюда мотаюсь.
25 Jun 2008, 16:51
на первые 2 мес жизни младшей у меня были достаточно длительные и частые отлучки из дома, я просто каждый раз хоть по чуть-чуть сцеживала, например во время кормления из второй груди, либо утром(после ночи было легче сцедить и больше по объему), может вам подобный вариан подойдет
25 Jun 2008, 16:55
я тоже этим спасаюсь, но сейчас лето, пока д 3 месяцев буду при ней, а вот потом уже много не нацедишь:( И потом вопрос тут более психологический нежели практический - в этом я и сама док;)
25 Jun 2008, 16:59
ну хотя бы есть возможность сейчас сделать какой-то стратегический запас, при правильном хранении оно спокойно лежит 6 мес, а там уже и прикорм пойдет и промежутки будут больше, не мне Вам говорить, Вы в этом дока
25 Jun 2008, 17:08
мне не нра- замороженное молоко, детям тоже:(
25 Jun 2008, 17:09
мне тоже))), но если других вариантов нет, но лучше так, тк смесь не нравится куда больше
25 Jun 2008, 19:34
Вот уж не ожидала такой темки я от Даши :((( К шестому ребенку надо уже уметь с закрытыми глазами все делать, и уж ситуации с кормлениями решить.... не читала,что там выше написала, спрошу: а сцеживать в бутылочку реально на время отлучек???в слинг посадить и бегать по делам со старшими, а он там сосет себе и спит, если маленький.... и еще вопрос: а устали только от ГВ? все остальное не вызывает такого напряга? Надеюсь,что у вас все будет хорошо с ГВ;)
25 Jun 2008, 19:36
ОФФ............................................................ Невролог сказала, что давно не видела такого здорового ребенка. Рекомендовала следующий осмотр не раньше 6 месяцев. Ребята просто в восторге от нее и от ее осмотра малышки. Даш, спасибо еще раз!!!!!!!! От топа твоего в тихом ауте, честно
26 Jun 2008, 11:03
ОФФ: Очень рада за них!!! мне врач тоже очень понравилась - она такая оптимистка, что не похожа на невролога;) меня тогда прямо из депрессии вытащила!
25 Jun 2008, 19:38
Зачем вообще беременеть, если ты устала? У тебя далеко не первый ребенок, ты уже, можно сказать, профессиональная мама, все знаешь, все умеешь.. Детей ты планируешь заранее, с бухты-барахты не рожаешь. Зачем тебе нужна эта решительность? Ты ведь знала, на что шла, когда ребенка хотела. И прекрасно осведомлена о пользе ГВ, а так же о том, что ИВ это крайний выбор для тех, кто действительно не может кормить по каким-то объективным причинам (но тогда и вопрос о решительности не встает). Ребенка ведь не только родить, но еще и выкормить-вырастить надо, ты это и сама знаешь. Извини, если резко, но странно видеть тут такой вопрос от тебя. Если постоянно отлучаешься, научись сцеживаться и заготавливать молоко впрок на всякий случай, чтобы если что, могла няня покормить. Вобщем, в твоей ситуации надо спрашивать совета, как грамотно организовать ГВ, чтобы не в ущерб себе и ребенку, а не как на ИВ решиться. Имхо.
26 Jun 2008, 11:10
Кать, а что беременеть нельзя, если не сможешь кормить?
26 Jun 2008, 20:42
"Не сможешь" и "не хочешь" это разные вещи, правда?
27 Jun 2008, 06:01
видимо нет,если не хотел кормить,то и рожать не надо)))) (с транслита)
26 Jun 2008, 18:44
Забавно что от мам многодеток прям таки требуют этой самой правильности, организованности и Бог весть ещё чего. У меня вот второй ребёнок на полном ИВ и все довольны. Не думаю что они чем то были/есть обделенны.
26 Jun 2008, 20:45
Никто ничего не требует. Более того, я вполне нормально отношусб к мамам искуственников. Просто с постановкой вопроса не согласна. Даша несколько лет хотела еще одного ребенка, планировала наверное? Почему тогда такой важный вопрос как кормление был упущен?
27 Jun 2008, 01:22
Ну и что что планировала? Я тоже четвёртого планировала и вопрос про кормление был решён заведомо -- только ИВ. А впрочем нееет.. Я ведь уже сотню раз зарекалась вступать в споры относительно ГВ и ИВ.. Хоть и имеется по причине многодетности большой опыт и того и другого.
Anonymous
25 Jun 2008, 20:48
Даш, ну как решаемся... У каждой своя причина, у меня - прыщи были ужасные на лице. На улицу показаться стыдно было, как прыщавый подросток((
25 Jun 2008, 21:40
А я никак не решалась, просто молочко мое кудато пропало через месяц после родов и все :( И никакие терапии не помогли.
25 Jun 2008, 23:40
Представляете себе ситуацию, вы родили седьмого ребенка и решили больше "не мучиться" и не кормить грудью. Когда этот седьмой вырастет, вы ему скажете "тебя единственного не кормила грудью, потому что очень устала". И как-то странно жалко становится этого седьмого...
25 Jun 2008, 23:56
Даш, ну делоФФ то на ИВ..перевести;-)? Если очень НАДА:) то в чем проблема? Если реально не успеваешь (что очень понимаю), то переводи на СВ - все лучше:) офф...я вообще в шоке, шо ты об этом задумываешься?
26 Jun 2008, 11:04
не только задумываюсь, а ещё и мучаюсь:(:(:( стыдно:(
26 Jun 2008, 23:16
Дашаааааа;) стыдно, у кого видно:)))) а ты то тут при чем? Не парься и делай как тебе удобно!
26 Jun 2008, 10:23
С двойней обнаружились разные проблемы с ГВ у детей: - дочь 1,5 мес лежала в больнице (из них первые 4 недели питалась через зонд в носу) не умела брать грудь, пила только переднее молоко, которое само лилось - сын за то время пока я ездила к дочке пистрастился к бутылке, грудь не бросил, но стал оооочень медлено есть, висеть постояно на груди, по несколько часов без перерыва. По отдельности проблемы эти - и не проблемы вовсе. Но одновременно - геморно, по этому выписав дочку из больницы стала обоих кормить сцеженным + смесь, в 4 мес просто смесью. Переживала на тему несостоявшегося ГВ дня 2 только - инстинт все таки. Не секунды не жалею, а наоборот очень даже рада, что так сложились обстоятельства, что подталкнули меня к ИВ. ИВ это очень удобно для всех - и для детей и для родителей и для всех прочих членов семьи. И снимаются многие вопросы, которые непосредствено типа кормления не касаются. В ГВ есть свои плюсы, в ИВ - свои. Мне больше навятся плюсы ИВ. И плевать мне с высокой вышки кто что на эту тему думает и какие тут типа общественные мнения =))
26 Jun 2008, 10:27
Тут ещё хочется добавить, что выбор между ГВ и ИВ это не выбор между "жизнью" и "смертью", как многие это представляют, не выбор между "едой" и "ядом". Это выбор всего лишь между "оптимальным продуктом" и "подходящим" - ничего ужастного, фатального, катострофичного в этом выборе нет, просто обычный быт, обычная жизнь, ни геройских свершений, ни черных предательств.
01 Jul 2008, 01:21
+1. Согласна с тобой
01 Jul 2008, 18:07
Золотые слова!
03 Jul 2008, 19:23
во,как точно выраженна мысль! и ведь, так оно и есть!
26 Jun 2008, 15:44
Как знакомо :) Когда родила - думала, покормить хотя бы месяц, а потом ИВ и няню взять. Потом - продержаться хотя бы до 3-х и взять няню. Потом - все, сверну ГВ в 9 мес. нафик. И шо вы думаете - кормила до 2-х лет. Удобная вещь, оказалось, это ГВ. Вот и со вторым хотела бы до 2-х лет продержаться :) Устали, наверное. Я с одним ребенком устаю. А с шестью... :)
26 Jun 2008, 16:26
Я за ГВ, когда это удобно. В сентябре третья дочка родится, собираюсь ее грудью кормить, потому, что старших надо на занятия водить\возить. И мне пока кажется, что младшую будет удобно с собой брать и грудью кормить. На мой взгляд это проще, чем таскать с собой кучу бутылочек. НО! Я вовсе не против СВ или ИВ. На мой взгляд нет никаких различий между детишками на ИВ и ГВ, что и подверждают многочисленные опросы на Еве. Ссылки на рекомендации ВОЗ меня тоже не убеждают. Кормить до 3 лет рекомендовано отсталым народам третьих стран, у которых материнское молоко - это часто единственный доступный источник белка. Могу дать ссылку на исследование. Вторую дочку я кормила только грудью почти до года из-за невозможности ввести прикорм. Не усваивалось ничего из-за ферментопатии. Как только ребенок смог есть хоть что-то, стала водить новые продукты, на гв продержались до 2 лет. В результате длителльного ГВ у дочки был сильный рахит, так что питательных веществ ей точно не хватало. Насчет прикуса, логопедии и т.п. мои дети не отличаются ничем (первая св с рождения, ив с 5 месяцев). Так что я бы попробовала в вашем случае св, на ночь, наверное, получится грудью кормить? Если нужно заменить только парочку дневных кормлений, то можно дождаться введения прикорма. Месяцев в 5?
какая прелесть
26 Jun 2008, 16:37
Ядовитая написала= В результате длителльного ГВ у дочки был сильный рахит, так что питательных веществ ей точно не хватало. .... Вы вообще в курсе причин рахита и профилактики?
26 Jun 2008, 16:56
Я в курсе.
26 Jun 2008, 17:16
тогда при чем тут рахит и длительное гв?
26 Jun 2008, 17:27
При том, что часто пишут, что у детей на ГВ не бывает рахита.
26 Jun 2008, 18:54
и так же часто пишут, что у детей на ИВ не бывает рахита :) И что это доказывает? Все дети разные и если у вашего ребенка при длительном ГВ был рахит, то вот у моего, к примеру-рахита не было, хотя и витамин Д пресловутый она никогда не получала и ГВ у нее до года и трех было 90% рациона, если не больше!
26 Jun 2008, 19:06
Так и я о том же. Сторонники ИВ часто пишут о преимуществах ИВ, сторонники ГВ часто пишут о преимуществах ГВ. И те и другие ссылаются на мифическую статистику, которой в реальности не существует. Все дети индивидуальны! То что подошло одному, не подойдет другому. Лично для меня ГВ было просто спасением, т.к. ничего другого ребенок просто есть не мог. Но при этом огромное колличество детей прекрасно питаются ИВ и совершенно здоровы.
какая прелесть
26 Jun 2008, 17:20
я могу понять, что причина может крыться в разнообразных ферментопатиях, полном неусваении пит веществ, но в качестве причины рахита указать длительное ГВ- это нонсенс, если только в эти 2 года вы лично не голодали
26 Jun 2008, 17:29
Я пишу о рахите, т.к. часто читаю, что у детей на гв не бывает недостатка в витаминах и питательных веществах и не бывает рахита.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:34
ну при адекватном питании мамы, при нормальном времени пребывания на улице- это действительно так. То что спавят поголовно всем детям наши поликлинические доктора- зачастую совсем не рахит
26 Jun 2008, 17:50
Я питалась хорошо и на улице ребенок гулял долго. А рахит у нас был самый классический: О-образные ноги и рахитическая бахрома на ребрах. Поскольку я тогда была фанатом ГВ, то даже поверить не могла, что на ГВ у ребенка рахит может случиться, т.к. на Еве начиталась, что витамина Д ребенку предостаточно при ГВ.
26 Jun 2008, 17:56
Если Вы не давали вит. Д ребёнку во время длительного ГВ , то такое вполне может быть. Ребёнку, находящемуся на ГВ, положено давать вит. Д в даже большей дозе чем тем кто на ИВ. (с транслита)
26 Jun 2008, 18:06
Что только подтверждает, что искусственное питание лучше сбалансированно по составу витаминов и микроэлементов, чем материнское молоко :)
26 Jun 2008, 21:03
да ничего это не подтверждает :)
26 Jun 2008, 21:13
Да я ж шутю :)
26 Jun 2008, 21:14
+1 тут есть ещё ряд факторов, которые не учитываются
26 Jun 2008, 21:02
Я не давала ребенку вит Д. Ни разу. Педиатр тоже говорил, что не нужно. Никакого намека на рахит не было. Правда, у меня ребенок круглые сутки на улице
Anonymous
26 Jun 2008, 20:51
Вы вит Д давали дополнительно? ПО моему у вас проблемы были из-за того, что нарушена была всасываемость у ребенка и ферментопатии, возможно стоило как-то иначе подбирать дозу вит Д, разбираться с другими проблемами, но нет связи долгое ГВ=рахит из-за того, что материнское молоко не соотвествует формуле смеси. Априори грудное молоко лучше формулы, более сбалансированно, содержит полный набор необходимых ребенку, лучше усваивается и тд. Но в случае проблем со здоровьем ни смесь, ни ГВ как в вашей ситуации, не могут покрыть запроса
26 Jun 2008, 21:02
А почему все анонимно пишут? Витамин Д мы ребенку не давали, т.к. на него была аллергия, как и на все остальное. В моем случае ГМ - это было единственное, что ребенок мог есть. И следующего ребенка я тоже собираюсь кормить грудью. :) НО: Не всегда состав грудного молока идеально удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и микроэлементах.
26 Jun 2008, 21:11
могу не анонимно, просто уже сегодня словила свою порцию "аплодисментов"))) Я своим вит Д тоже не даю, грудь кормлю до сих пор обоих, никаких признаков рахита нет. Вы немного мою мысль переиначили))), потребности то покрывает грудное молоко при чем все, но при наличии проблем с усвоением и тд, ребенок не "может забрать" из молока/смеси/препарата необходимую для него дозу, отсюда и проблемы. В ситуации с аллергическими реакциями в том числе, Вам показано кормить как можно дольше грудью и увы придерживаться строгой диеты, так у вас будет меньше вероятность развития аллергических реакций, тк факт, что дети на смеси сыпят куда больше, чем на адекватно ГВ
26 Jun 2008, 21:19
Я уже на диете :) Мне кажется, я на ней всегда, т.е. еще с первой дочкой перестала всякую дрянь есть, ибо лень себе и ребенку разное готовить :) Так и питаюсь кашками детскими уже восьмой год. Не пью и не курю. И все-таки если у ребенка никаких проблем со здоровьем и формулу он ест с удовольствием, то почему нет?
26 Jun 2008, 21:24
Для мам аллергиков все куда жестче)))в плане диет. Если у ребенка нет проблем со здоровьем, а мама по ряду причин не может кормить- каждый выбирает для себя разумеется. Но что-то мне кажется, что Даша так быстро гв не свернет и причина у неё в голове
02 Jul 2008, 15:10
и зря :)))))))))) тож мне проблема - когда покормить. Вот когда на ИВ начнутся (не дай Бог!!!) проблемы со здоровьем - вот тогда кого винить будете? :)))))))))
07 Jul 2008, 12:56
Для меня всё решило то, что я бы просто упала в обморок, если б кормила двойню, имея ещё годоваса на руках. Для меня важнее всего - возможность отдохнуть и отвлечься от детей, не потому, что я такая эгоистка, а потому, что отдохнувшая мама для детей лучше, чем замотанная шезофреничка с сиськой, полной молока (а у меня этот риск был ,поскольку я очень нервная))). Двойнях кормила ГМ, сцеживая в бутылку, давала им, как в РД, подкладывая под бутылку что-то, а сама в этот момент расслаблялась ,потому что только во время еды была тишина. Между прочим, до 3 месяцев дотянула. Хотя очень жалею, что не кормила, особенно начитавшись про многодетных кормящих мам вроде вас. Если у вас хватает на это сил, то не бросайте. Ведь это так важно для ребёночка...
Anonymous
25 Jun 2008, 17:08
Анонимно, чтоб не заклевали. Как решились? Так и решились. Потому что если подумать - ничего страшного в ИВ нет. Пища она и есть пища. А т.к чадо моё уже не младенец, могу сказать, что ничем ИВ-эшники не лучше и не хуже вырастают и ничего от ГВ не зависит - не частота заболеваний, не умсвенные способности. Поэтому если встает вопрос пару раз смесью докормить, то даже не сомневайтесь, смесь - не яд. А вообще, ИВ правда очень удобно. Мама свободна, ребенок всегда накормлен, папа может вставать ночами, бабушка (няня)может покормить в мамино отсутствие.
25 Jun 2008, 17:25
наконец-то ответ от сторонников ИВ, спасибо!
25 Jun 2008, 17:51
Я - вынужденный сторонник ИВ. В 3 мелкины месяца перешли на смесь. Первая смесь не подошла, сейчас моим 1,4 - со смесью действительно очень удобно.
25 Jun 2008, 20:08
Мой был с 2,5 месяцев на ИВ. Со следующим кормила бы подольше однозначно, но не больше года, возможно, месяцев до 7-8, чтобы было легче отучать. Фанаткой ГВ не являюсь. Плюс ИВ: много свободы в личных одиночных передвижениях мамы. Минус: сложности в поездках с ребёнком из-за необходимости приготовления смеси. Из этого я бы и исходила на Вашем месте. Больше Вы перемещаетесь с ребёнком или без. Судя по Вашему паспорту, ездите Вы постоянно куда-то. Тогда намного проще с ГВ.
26 Jun 2008, 10:31
знаешь, я тоже вынужденная сторонница - запретили кормить, я месяца два (не два дня!) металась и саму себя проклинала - а сейчас вижу, что ничего страшного нет. Мне действительно очень удобно, а принимая во внимание то, что за полтора года дети ни разу не чихнули - так ли плохо ИВ?
26 Jun 2008, 10:34
Да никак оно не плохо, оно ни хорошо ни плохо, просто еда.
26 Jun 2008, 11:06
спасибо, Мышка!Мышата так подрасли и такие симпатяшки, такие глазки у дочки - отпад!!!
26 Jun 2008, 11:13
Спасибо, Даша! Глаза - это наша гордость:) Но она, паразитка маленькая, еще и умеет фотографироваться - у парня глаза не хуже, но он на фотовспышку всегда щурится (:
26 Jun 2008, 11:54
мне кажется, что они вообще похожи, просто нет такой портретной фотографии сыночка:)
07 Jul 2008, 17:52
Просто выбрать смесь и один раз покормить, только воду лучше всего брать из стационарного фильтра, а не покупную детскую, она всегда разная и у детей болит от нее живот, в остальном ИВ полная расслабуха и удовольствие, опять же папец может ночью покормить, сплошная радость :)
25 Jun 2008, 23:48
Хоть ты и анононим - но мой Респект! Всё мудро и правильно! Согласна на все 100!
25 Jun 2008, 23:59
ИВ-шники ни чем не хуже! это понятно, просто если сеть молоко, то почему не кормить? Другой вопрос, что у мамы 6-х детей занятость большая...но...
26 Jun 2008, 10:36
Так это не другой вопрос - это все один вопрос. Нельзя ж жизнь сепарировать, это все комплекс обстоятельств.
26 Jun 2008, 11:12
это точно, что один вопрос, многие просто даже представить не могут мой распорядок дня, если интересно могу написать, чтобы никто не говорил, а ты нацеди...с удовольствием, только когда???
03 Jul 2008, 19:30
Даш, я вот одного откормила до года и 1 месяца, причем мне помогали и бабушка и муж и родствениики с моей стороны, и я уже вымотанная! думала памятник себе воздвигнуть! а вы с 6!и еще оправдываетесь?зачем? понимаю, что вам тяжело сейчас взять и бросить ГВ, тем более молоко есть, но ведь на самом деле ИВ это нормально, реально! вон в Европе большинство детей сразу на ИВ и никто не мучаеться! это у вас, наверное, от того, что вы евы перечитали!:) Вы делайте, как вам удобно!тут на самом деле многим не понятно видимо, что такое 6 детей!
Anonymous
27 Jun 2008, 22:38
Согласна с вами,ребенок на ИВ вырос и здоровая,болеет не чаще,а может и реже детей которые на ГВ.А вот сторонницы ГВ...ну что взять если зацикленны только на этом, и только у них выростают полноценные дети.
30 Jun 2008, 00:22
Соглашусь во всем, кроме "удобства". Мне было не очень удобно. Думается, находясь вне дома грудь дать проще, чем таскать с собой бутылочки-термосы-смесь.
25 Jun 2008, 17:44
А я не завидую. И счастлива, что сохранила ГВ. У дочки химия сейчас, так она кроме ГМ несколько дней вообще ничего не могла есть. А на ГВ она все переносит (ттт) гораздо легче.
25 Jun 2008, 17:46
Танюш, я всё понимаю про ГВ, за Лизоньку молюсь ,чтобы всё было хорошо, удачи вам!
Anonymous
25 Jun 2008, 17:49
OFFFFFFF давно тусуюсь на еве, не знала, что у вас ребенок заболел, вроде недавно все отлично было?! В шоке! Наилучшие пожелания!
28 Jun 2008, 10:10
насчет болезней ты права. Как это удобно, у нас правда не столь серьезные проблемы были но после операции или во время болей грудь и успокоит и накормит и пища усвоится быстрее.
25 Jun 2008, 18:03
Дашуль, привет!:-) Вот от кого не ожидала такого вопроса , так это от тебя. Даш, ты просто устала :-( Возможно наслоилась послеродовая дипрессия, вечная спешка - всё так знакомо. Ты , Дашуль , выговорись , всё наладится и будешь кормить спокойненько как минимум до 2-х лет.Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не вешай нос, прорвёмся!!!! :-) (с транслита)
26 Jun 2008, 11:11
Любаш, я тебя ЛЮ! офф:Как Лизочек? Ты её ещё кормишь?
26 Jun 2008, 17:04
Спасиб , Даш! Лизок в полном порядке :-) Лизу я не кормлю с 2-х месяцев :-( по причине приёма несовместимых с ГВ лекарствами :-( Я только 6-го детёнка кормила до года ,остальных 2-4 мес. Даш , ты не сможешь перевести дочу на ИВ!!!! Для тебя это будет большая душевная травма. Разведёшь смесь в бутылочке , подойдёш к малышке и ....расплачешься и выбросишь бутылку в ближайшее окно :-) :-) И будешь права! :-) Посмотрела фотки малышки :-) Какая она у тебя славненькая!!! :-) Прям ещё одного захотелось... (с транслита)
26 Jun 2008, 19:37
вот я тебе удивляюсь, как ты ТАК чувствуешь мою психологию, а? признавайся!!!скорей всего так и будет;) Давай ещё одного - для ровного счёта!
25 Jun 2008, 18:04
Даша, я из тех, кто пофигистично относится к ИВ или ГВ. Нет молока и не надо, а если есть и достаточно, то грешно этим пренебрегать. Первого кормила только гм до4-х мес., потом СВ - ИВ. Сейчас только ГВ, а там как бог даст. Потом вы сами же пропагандируете естественность во всем, что связано с беременностью и родами и детьми. А что может быть естественнее ГВ?;-)
25 Jun 2008, 19:58
Я вас прикрасно понимаю, дочку первую до 2-х лет кормила, не знала как отучить, уже вторым была беременна, но все продолжала кормить. Устала, просто ужас!!! Даже представить не могла, что еще немго и опять кормление, только уже второго. Дала себе слово, что года с него хватит :)) Когда второго родила, так получилось, что с работой аншлаг начался, много отлучалась. С трех месяцев на всякий случай дома всегда была смесь, если моего молока не хватало, то сына докармливали смесью. В течение дня сцеживалась, а так как все время моталась, не сидела на месте, то сцеживала где только могла найти укромный уголок:)) В год предложили командировку, и под это дело "свернула" плавно кормление. Совершенно об этом не жалею. Но так как я мамочка фанатичная, и не представляю, как я вообще не буду кормить малыша, то конечно совсем отказать ему в этом я не смогу, буду оставлять "заначку" иск смеси.. и сцеживать, сцеживать, сцеживать :)) А про усталость от кормления я только одно могу сказать, что когда доча в течение года при кормление крутила сосок свободной в этот момент груди, я просто готова была волком выть, мне не то чтобы кормить ее хотелось, я белела от злости, но она так и не бросила это делать до самого конца ГВ!!! Я от одной мысли, что это повториться еще не раз в ужас приодила :(( Я мужу не давала до груди дотронуться, у меня уже нервный тик был!!! Слава Богу со временем прошло :)) Сыну я уже токого не позволила.
26 Jun 2008, 11:14
примерно тоже толко умножить на пятерых!
25 Jun 2008, 21:19
Я даже не знаю относится это к теме или нет. У меня уже тоже появляются мысли бросить ГВ. Постоянные застои уже достали. Боль просто адская. Я хотела кормить дочку грудным молоком, честно. Но сил моих уже нет бороться. Три дня лечусь, потом день отдыхаю и снова эта боль возвращается. Вот сижу и думаю плохо ли я поступлю, если переведу ее на ИВ?
Anonymous
25 Jun 2008, 23:23
Я бы перевела на ИВ, что вы мучаетесь? Ребенку нужна спокойная и здоровая мать. Меньше себя корите.
26 Jun 2008, 09:00
я перевела. полностью согласна с анонимом. лучше спокойная здоровая мать, чем постоянные нервы
26 Jun 2008, 10:28
мы тоже перешли на ИВ. Во многом это еще связано с тем, что у меня двойня. Но я ни о чем не жалею. Считаю, что детям нужнее спокойная, уравновешенная мама.
30 Jun 2008, 19:01
Вы еще маленькие просто (ребенок в смысле :)), у меня тоже очень лактостазная грудь, так месяцам к полутора, максимум двум все будет расцежено по-любому, тут главное система, постоянно осматривать грудь на предмет покраснений, ощупывать на предмет уплотнений, чуть что- массаж, массаж под душем, капуста в лифчик и пр. и пр. Это не навсегда :)
25 Jun 2008, 23:55
Даша!!! Вы - чудо! Чудо потому, что уже вырастили и воспиатали такую ораву, что каждой из нас и не снилось! Какие угрызения совести могут быть?! Вам к ногам цветы должны нести! Я лично Вами восхищаюсь! А советы то дают и "не помнимают как так можно безобразно жить" знаете кто? А те, у кого НЕТ шестерни! Ну один,..ну два. тут единицы тех, у кого три или четыре ребнка. А ШЕСТЬ - это понятно только ВАМ. Так что...Вы знаете лучше всех НАС как оно БЫТЬ МАМОЙ. Самой лучшей..Самой заботливой..Самой-самой! А причем тут ГВ или ИВ - я вообще не понимаю! Вы - чудо! (простите за повторение)
26 Jun 2008, 11:15
аж прослезилась, спасибо большое за поддержку!
26 Jun 2008, 05:07
Думаю, Даш, никто тут не имеет права осуждать тебя. Что тяжело с кучкой деток, это без сомнения. Конечно, лучше б протянуть хоть сколько, пишут - до 6 мес.? Но если не получается, мамино здоровье для деток важнее. А отлучить папа поможет. Забирать на ночь от тебя, сначала так отучится, потом от сцеживания переходить к искусственному. Главное, твердо решить чего ты больше хочешь, и что в твоих силах. Удачи тебе в любом случае!
26 Jun 2008, 11:08
Я не могу сказать, что специально завязывала с ГВ. Но так уж получилось, что обе мои девочки искусственницы. Суммируя все свои страдания по этому поводу могу сказать: если ГВ не в радость, то нет никакого криминала в том, что ребенок будет пить смесь. Не надо рассматривать это как предательство собственного ребенка (по крайней мере у меня эта тема была лейтмотивом всех переживаний). Огромное количество малышей растет на смесях и вырастают замечательные, здоровые детки, ничем не отличающиеся от тех, кого мамы кормили своим молочком. В общем всем должно быть комфортно: и малышу и маме. Но надо приготовиться к тому, что выбранная смесь не всегда подходит, приходится менять, подбирать и т.д. и т.п.. Ну в общем здесь свои заморочки.
26 Jun 2008, 14:41
"ничем не отличающиеся" - зря вы так думаете. Очень даже отличаются детки! Но если ГВ приносит матери одни страдания, то, наверное, все же не стоит - согласна :-(
26 Jun 2008, 14:59
и чем, например, они так отличаются?
26 Jun 2008, 15:00
я то же самое хотела спросить? :-) смешно даже
26 Jun 2008, 16:05
ДОКАЗАНО уже, заметьте, НЕ МНОЙ, что дети на ГВ - умнее и здоровее, чем дети на ИВ. Это логично и не требует доказательств. Конечно, вы скажете: ну и что, мы на ИВ и вообще не болели. И ребенок тоже умный, тоже развитый... Флаг в руки! Очень хорошо! НО - есть наблюдения, есть статистика - и она в пользу ГВ. Обманывать эта статистика не будет - никому это не нужно, ибо нет выгоды от этого обмана. Женщины и так не хотят кормить грудью, да и прибыль какая идет от продажи смесей...
26 Jun 2008, 16:10
НЕТ ТАКОЙ СТАТИСТИКИ! :)
26 Jun 2008, 16:13
У Ядовитых, конечно, нет! :-)
26 Jun 2008, 17:02
Если у вас есть статистика, дайте ссылку. А ваше высказывание только подтверждает голословность ваших утверждений.
26 Jun 2008, 17:14
Нет такой статистики и НИКОГДА не будет (с транслита)
26 Jun 2008, 18:05
Так это "не требует доказательств" или всё таки "доказано"? =)) Приведите пожалуйсто источники вашей информации. Есть наблюдения и статистики - поделитесь ссылками на исследования и эту самую статистику.
26 Jun 2008, 19:27
http://news.israelinfo.ru/health/23561 Это так, быстренько, из того, что читалось недавно. Вообще, к сожалению, я не собираю никогда подобных ссылок. Но если хотите, могу порыться и накопать в интернете сколько угодно про подобные исследования. Еще есть мой детский врач, у которого опыт уже более 30 лет. Он утверждает, что по его опыту детишки на ГВ болеют меньше (это не значит, что совсем не болеют, но болеют МЕНЬШЕ). А если болеют, болеют легче. Еще он говорил, что наблюдал и заметил, что дети на ИВ чаще реагируют поносами на прикорм, кожными реакциями на новые продукты. Еще есть знакомый моего мужа, который участвовал в подобных исследованиях в научном центре, расположенном в нашем городе. Реально изучался состав материнского молока на разных стадиях - 1 месяц, 2 месяц, 5 месяцев... молоко, действительно, перевоплощается и соответствует нуждам дитенка именно на этом возрастном этапе. Интересно, что брались женщины из разных групп населения (русские, эфиопки, марокканки и пр., т.е. по-разному питающиеся и пр.). Кстати, каждая кормящая женщина может это сказать и без исследований. Я помню, какое было жирное молоко первые месяцы после рождения и какое оно сейчас, когда моему сынишке 7 месяцев. Конечно, ведь тогда он должен был активнее набирать вес! (но это так, чисто мои размышления)... А в Израиле есть популярная сегодня смесь "Матерна", так вот на коробке написано, но очень мелкими буковками, что нет ничего лучше маминого молока (знаете, как на сигаретах теперь пишут меленько-меленько "курение опасно для вашего здоровья"), ... думаю, написано не случайно, ведь коробка эта от 0 до 6 месяцев, т.е. состав порошка, который дается ребенку, не меняется совершенно от месяца к месяцу! А вообще суть проста. Каждые n лет забраковывается очередная молочная смесь. Недавно это была Ремедия, в Израиле был крупный скандал. Чего-то в ней не хватало или, наоборот, было в избытке, точно не припомню даже. Так вот сегодня это Ремедия, вчера была Малютка, завтра будет... не знаю, как называется популярная сегодня в России молочная смесь. А вот грудное молоко никогда не будет забраковано. Потому что человек может ошибиться, а природа не ошибается. Смеси существуют... господи, да наши бабушки еще не знали, что это такое, а грудное молоко было всегда. Помните об этом, пользуйтесь здравым смыслом, а статистику можно и потом почитать.
26 Jun 2008, 20:36
А вы вот эту ссылочку почитайте. http://www.news-medical.net/?id=32229 Since the first findings about breastfeeding and IQ appeared a decade ago, many formula makers have added DHA and AA fatty acids to their products. The children in these studies however were born in 1972-73 in New Zealand and 1994-95 in England, before fatty acid supplementation in formula began.
26 Jun 2008, 21:07
А можно этот обзац, что вы процитировали, перевести? Я в аглицком ни бельмес =(
26 Jun 2008, 21:23
Вкратце. В первой ссылке говорилось, что в формуле нет жирных кислот, которые есть в материнском молоке и влияют на интеллект. В моей ссылке про это же исследование говорится, что эти кислоты известны уже десятилетия и производители давно добавляют их в формулу. А приведенное выше исследование проводилось в период, когда этих кислот еще не было в формуле.
27 Jun 2008, 09:40
Спасибо.
26 Jun 2008, 21:56
Так, а что нового мы узнали из этой статьи? Что в результате исследований добавлен этот самый fatty acids, и мистер Moffitt дает зеленый свет, ок, прокорректировали. Так таких поправок будет знаете еще сколько? Сегодня fatty acids, а завтра еще что-то? Только доказывает, что исследования продолжаются и что замены ГМ достойной нету пока!
26 Jun 2008, 22:18
Ваша статья была лучше, разумеется :)
26 Jun 2008, 22:30
Ну нет, извините, конечно, еще раз, что выслала "скоропалительную" ссылку. Совсем не хочу сказать, что она была лучше моей :-). Мне даже стыдно :-). Но еще раз замечу, что ваша статья лишь доказывает несовершенство сегодняшних порошков. И еще неизвестно, сколько еще времени понадобится на дополнительные исследования и доводки. Кстати, думаю побольше таких статей в журналах - лучшая реклама ГВ вообще :-)
26 Jun 2008, 20:38
А все, что вы пишите про ваших знакомых - это из разряда ОБС. Таких же историй в защиту ИВ можно найти столько же.
26 Jun 2008, 21:06
По вашей ссылке. Во-первых это ссылка на статью и очень короткую, явно не полную интерпритацию исследований (на сами исследования ссылки, кстати, в статье нет). Во-вторых, даже из той узенькой, купированной информации что дана в статье видно, что статья написана журналистами с претензией на сенсацию, и факты в ней... нет, не перевраны, но искажены. ГВ на самом деле МОЖЕТ повлиять (именно может, а не 100% влияет) на повышение интеллекта младенцев изначально обладающих геном FADS2. У младенцев этим геном не обладающих ГВ никак на IQ не сказывается. И этим геном обладают не 90% всех людей, а 90% людей с высоким IQ - чуете разницу? Исходя уже их этих дырок в представленной вами статье, а ещё из того в какой компании находится матерьял об этом исследовании: "Лягушки помогут лечить опухоли мозга", "Созерцание женской попы провоцирует выработку наркотика в мужском организме" и т.п. Я делаю вывод о не состоятельности этого источника как аргумента в серьёзном рахговоре. Какие-нибудь иные, заслуживающие большего внимания источники у вас имеются? Например так разрекламированная вами статистика? Только не "про подобные исследования" - т.е. желтопрессное чтиво, а то что можно всерьез воспринимать? По аглицки я, к сожалению, не читаю, но если эта инфа, как вы утверждаете, так логична и давно доказана и всем известна - то должа быть и на русском язуке в достаточном кол-ве. Что утверждает ваш врачь, мне совсем не интересно, это не аргумент в даном разговоре. Ваш изустный пересказ того, что говорит знакомый вашего мужа - тоже ни о чем. Здравым смыслом я пользуюсь, спасибо за совет =) Но сейчас не хочу обсуждать с вами состав смесей, природу и эволюцию и прочие вещи - как раз именно здравый смысл диктует мне не ввязываться в подобный разговор. Я хочу с вами обсудить только узко направленную тему. А именно ваше заявление о том, что "ДОКАЗАНО уже что дети на ГВ - умнее и здоровее, чем дети на ИВ" и его, этого заявления, состоятельность.
26 Jun 2008, 22:08
А я разве писала что-то по-английски? Я не писала вам инфу на английском. Вы, наверное, путаете сообщения.
27 Jun 2008, 09:42
Нет, я сообщения не путаю, я прошу у вас других ссылок и при этом на всякий случай ВАМ уточняю, что читаю только по русски. Что б вы зря не трудились отискивая истоянике вне рунета.
26 Jun 2008, 22:26
Извините, признаю свою вину, зря я написала УЖЕ ДОКАЗАНО. Сейчас мне нужно несколько часов, чтобы найти "хорошие", нежелтые ссылки :-). Но как-то пренебрежительно звучит насчет здравого смысла и вашего нежелания поддерживать эту тему. А почему?
27 Jun 2008, 09:52
Буду ждать "хороших" =) Поддерживать побочную тему, отклоняясь от основной я не хочу потому что - она отклоняется от основной. Вы безапиляционно заявили о доказанности, о несомненности того, что ГВшники умнее и здоровее ИВшников =) Нехотелось бы соскачить с этой темы, всё таки её надо довести до конца =) - и что важнее, эта предложенная вами побочная тема очень расплывчата и не конкретна. Предложите четкую тему - пообщаемся, если в рамках этой темы, конечно будет о чем общаться =) Если вы предложите обсудить тему "является ли ГВ оптимальным питанием для детеныша млекопитающего" - тут обсуждать будет нечего, потаму что это факт =)
27 Jun 2008, 10:25
А вот теперь очень интересно. Является ли приведенное выше исследование (см. ссылку Ядовитой, ну да она ее перевела на русский)доказательством того, что дети на ГВ отличаются от ИВ? Думаю, что да! Ибо после проведенных исследований выяснилось, что таки-да, вышеуказанные acids есть в ГМ, но нет в смесях. И приводится оправдание того, что с такого-то года мы эти acids добавили и в смеси, все ок !!! Огромные прибыли производителям искусственного питания по-прежнему обеспечены. Интересно, что мистер Motifff не сообщает, какие еще исследования ведутся в этом направлении, ибо завтра-послезавтра - а это только вопрос времени - выяснится, что смеси опять надо подкорректировать. Стоп, поправка на линии, номер такая-то... И мамы детей, сегодня находящиеся на определенном виде смеси, узнают, что вчера кормили детей с недостатком какого-то очередного acid или витамина, или минерала, или еще черт знает чего? О том, что ГВ дети все же потенциально здоровее, см ссылки (извините, потрудилась как раз на англ.), уже привела часом раньше здесь, в топике - предупреждения Всемирной ассоциации по борьбе с онкологич. заболеваниями. Что, и этому доверять не надо? Кому тогда?
27 Jun 2008, 13:48
Она не "перевела ссылку", а только в двух словах один из моментов. Вы мне предлогаете обсуждать матерьял научного исследования по 2 строчкам вольного перевода и по вашей интерпретации???
27 Jun 2008, 18:28
Чувствуется, бесит вас наш разговор почему-то :-(. Зачем вы злитесь. По-моему, нормально все обсуждали, без нервов. Не-е-ет, злиться не надо. Тем более вы модератор на ЕВЕ-матушке, вам волноваться вредно. Хороших, приятных вам выходных! Даша, держитесь!!! Это просто стресс! Пройдет!!! Никому не завидуйте!!! Тем более завидовать нечему совершенно!!! Надеюсь, что увидим ваш топик "Все же я решила оставить ГВ" ;-) :-) :-)
28 Jun 2008, 12:19
Вот абсолютно не бесит, ни разу. И ни сколько не злит. Напротив наш с вами разговор меня очень развлекает и забавляет, без злорадства, с исключительно позитивным отношением. Искренне удивлена вашим оригинальным выводом. Можно поинтеесоваться на основе чего же он сделан? Уж не на основе того, что по существу дискуссии вам ответить нечего, а извиняться за агульное, дискриминирующее собеседников мнение вы не намеряны? =))) (никакой злости, заметте, только веселье и ирония, хотя вы можете мне не верить =))
28 Jun 2008, 15:54
Ну слава б-гу, веселит и развлекает... По существу дискуссии - почему, есть что добавить. Если, конечно, это кому-то интересно. И не только забавляет :-). Просто вижу, что одну и ту же информацию люди с разными т.зр. воспринимают по-разному. Вот вам не понравилась моя фраза "уже доказано..."... Привожу ниже ссылки, как вы и хотели, на русском языке. Почти уверена, что интерпретация этой информации будет совершенно иной в вашем исполнении. http://meddrug.ru/detail_news.php?select=49 <> target='_blank' href='http://medexpert.org.ua/modules/news/article_item_id_593.htmll http://medexpert.org.ua/modules/news/article_item_id_593.htmll <> target='_blank' href='http://inulong.com.ua:80/13.htmll А'>http://inulong.com.ua:80/13.htmll А <> <> вот еще ссылка с противоположным мнением http://www.newsru.com/world/04oct2006/milq.htmll - подобного очень много нашла в инете. Но насторожило следующее предложение "По мнению ученых, разница настолько мала, что ее можно не учитывать. "Это абсолютная мелочь", - заявил Джефф Дер... Даже здесь ученые как-то неубедительны. "Грудное вскармливание не имеет никакого или имеет очень малое воздействие, - говорится в исследовании, опубликованном в онлайновой версии журнала British Medical Journal. - Хотя у грудного вскармливания много преимуществ для ребенка и матери, увеличение детского интеллекта вряд ли входит в их число". "ВРЯД ЛИ"... Так не имеет никакого или все же малое, но имеет? Для меня лично - результаты исследований вполне впечатляют, только интерпретация... Вряд ли она может быть иной сегодня, когда столько денег идет в казну за коробки с искусственным питанием.
28 Jun 2008, 16:23
Конечно интересна. А вдруг я - ошибаюсь, а вы правы? А как, простите "по разному" можно воспринимать фразу "уже доказано"? Причём доказано вы выделили капсом, подчеркнув что именно доказано, а не мнение, версия, теория, вероятность. Относительно матерьялов - спассибо, с удавольствием почитала и озакомилась. Относительно их интерпритации - по матерьялам этих сииледований нельзя утверждать, что этот факт ДОКАЗАН. Точно так же и по тем же самым основаниям, как вы поставили под сомнение сказанное в последней ссылке - можно поставить под сомнение результаты озвученные в первых ссылках. Собственно эти сомнения присутствуют и в самих текстах этих статей. Так что на данный момент возможно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ, но никак не о ДОКАЗАННОСТИ. То есть это разговор абсолютно аналогичен разговору о вреде или безвредности УЗИ во время беременности - ни то ни другое равно не доказано, и то и другое имеет равное количество одинаковых по силе аргументов.
28 Jun 2008, 18:41
Я пишу не об интерпретации фразы "уже доказано", а про различную интепретацию прочитанных нами материалов. Смотрите, ранее я никогда не собирала специально никаких ссылок на эту тему. Просто читала подобные статьи и делала для себя выводы. И сделала вывод, что "уже доказано". Сейчас, перечитав, возможно, даже и другие ссылки на эту тему, а не те, что я читала ранее, все равно не отступаю от этого мнения, ибо 1) "Джин Голдинг (Jean Golding), профессор педиатрии и перинатального развития из университета Бристоля (Bristol University), Великобритания, называет результаты канадских ученых самым убедительным доказательством связи между интеллектом и грудным вскармливанием." 2) британское исследование считает, что это не связано с ГВ, а связано с интеллектом матери и атмосферой в семье. Однако, это тут же опровергает Рози Доддс, исследователь Национального фонда деторождения и консультант по грудному вскармливанию, которая "заявила, что опубликованное в прошлом году исследование, проведенное на Филиппинах, где малоимущие матери кормят грудью, наводит на мысль о связи между грудным молоком и интеллектом". 3) "дальнейшее исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона и опубликованное в сентябре этого года, подталкивает к мысли, что у младенцев, которых никогда не кормили грудью, на 50% выше вероятность достичь определенных показателей развития позже, чем их достигают те, кого кормили только грудью до четырех месяцев. Исследователи связывают это с "каким-то компонентом или компонентами грудного молока или свойствами грудного вскармливания", а не с тем, что мать умнее". Вот, сопоставив все это, я решаю, что да, доказано. Вы, прочитав то же самое, решаете, что нет, не доказано. Странного ничего здесь нет, даже наоборот. Вполне нормально, каждый человек имеет право на свое мнение. Вполне возможно, исходя из этого каждый и решает, ИВ или ГВ, а может, вообще СВ или ГВ только до полугода, а потом ИВ... вариантов миллион. Флаг в руки.
28 Jun 2008, 18:50
Доказательство (если мы говорим о научном подходе, а мы имено о нём всю дорогу и говорим =)) от версии или теории как раз и отличается тем, что оно однозначно для всех и для тех кому оно нравится, и для тех кому не нравится, и совершенно не зависит от интерпритиции - доказанные вещи безспорны и однозначны, абсолютно одинаково для всех. А то о чём говорите вы: "Вот, сопоставив все это, я решаю, что да, доказано." - это просто личное предпочтение, вероятная версия, которая вам нравится и по этому вы выдираете именно её, лично для себя.
29 Jun 2008, 12:20
Не знаю, когда читаешь о "самом масштабном исследовании... когда-либо имевшем место", результаты которого признаются "самым убедительным доказательством связи между интеллектом и грудным вскармливанием", написано на мед. сайте, сайтах по ГВ, педиатрических, всяческих ассоциаций и т.д. и т.п., то я как-то и не знаю уже, не верить? Считать это версией? Мои же личные предпочтения сложились уже давно, сами по себе, как логические выводы в раздумьях о природе и человеке, никак не под влиянием каких-либо научных фактов (версий)...
29 Jun 2008, 15:58
Наша дискуссия себя исчерпала =) Мы сейчас тупо пойдём по кругу, а это же не интересно.
29 Jun 2008, 16:31
Согласна :-).
27 Jun 2008, 08:25
Маленькая ремарка... >>> И этим геном обладают не 90% всех людей, а 90% людей с высоким IQ - чуете разницу? "Дело тут в некоем гене, FADS2, который имеется у 90% появляющихся на свет младенцев". И все-таки речь идет именно о 90% ВСЕХ людей
27 Jun 2008, 09:24
Cancer Experts: Breastfeeding Protects Mothers, Children - Эксперты по онкологич. заболеваниям: Грудное Вскармливание защищает матерей и детей Ссылки http://www.aicr.org/site/News2?abbr=pr_&page=NewsArticle&id=13057&news_iv_ctrl=1102 Это сайт всемирной организации по борьбе с онкологич. заболеваниями http://www.medicalnewstoday.com/articles/93952.phpСайт медицинских новостей Извиняюсь, что опять на английском, но раз пошла такая пляска со ссылками на "англицкие" сайты... Вообще и непонятно, зачем искать эти самые ссылки, всю информацию на любом языке без напряга найти можно, т.к. она на поверхности, на англ. достаточно набрать breastfeeding + еще пару-тройку ключей, на русском тоже достаточно набрать "грудное вскармливание" + интересующие вас ключи. Обратите внимание, вышеуказанная организация подчеркивает Breastfeed “Exclusively,” if Possible - говорит само за себя.
27 Jun 2008, 13:55
Если она на поверхности - дайте её, раз это так легко и без напряга. Зачем? За тем, что это ВЫ заявляете, что есть статистика, что всё доказано, вы безапеляционно утверждаете что дети на ГВ умнее и здоровее и утверждаете это как научный факт, а не как свое личное имхо. Ну так и подтвердите свои слова ссылками. Доказывать истинность своей информации должен тот, кто её задекларировал.
27 Jun 2008, 22:48
Вас,судя по написанному, тоже смесью кормили и не очень качественной.Мозги в смеси растворились.
27 Jun 2008, 23:42
Привет Ильичу ;-)
04 Jul 2008, 20:01
Бред.
Anonymous
26 Jun 2008, 11:50
Нельзя ли нанять шофера, чтобы он детей возил? Семья, судя по всему, не бедствует и может себе это позволить.
26 Jun 2008, 11:57
теоритичеки - можно, а практически очень сложно. От нас ушёл наш водитель, проработав 2 года, после этого уже кучу сменили - тяжело доверить детей первому встречному и многим просто сложно уловить наш замысловатый график - путаются кого-куда:( Ищем, по-прежнему! может и найдем кого-то к осени...
26 Jun 2008, 13:58
Да, это уже не шофер, это отдел логистики нужен =)
26 Jun 2008, 18:53
каждый вечер с мужем расписываем кого-куда вести и нужна ли его помощь, т.к. бывают пересечения. в общем в "пазлы" играем перед сном;)
26 Jun 2008, 15:03
Даш, у нас отказ от ГВ был вынужденный. Когда я поняла, что от смеси ничего страшного не происходит, а в моем случае она пошла на пользу, полный переход на смесь прошёл безболезненно и для меня и для сынули. Но до двух месяцев я всё же докормила, потом только смесь. Нормальный, здоровый ребёнок, с крепким иммунитетом (тьфу-тьфу-тьфу). Знаю кучу грудничков, которые опровергают теорию о ГВ как панацеи от аллергии и частых болезней. Я бы на вашем месте ввела смесь как прикорм, чтобы в случае вашего отсутствия можно было её дать. От одного кормления в день смесью ничего страшного не произойдёт, даже могут решиться проблемы коликов/запоров, если есть.
26 Jun 2008, 15:37
Я далеко не адепт ГВ, но я бы на вашем месте не бросала кормить хотя-бы до ребенкиных 3-4 мес. У меня старшей дочке уже 16 лет, по моей безалаберности она была с 1-го месяца на ИВ, а меня мучает совесть, что я когда-то не смогла наладить ГВ. И когда у нее случаются какие-то проблемы со здоровьем (был диатез, есть гормональные неполадочки и т.п.) я склонна списывать это на былое ИВ. Вторую дочку кормлю грудью не смотря на все препятствия, чтоб потом быть не ругать себя и быть уверенной что хоть питание я ей организовала наилучшим образом.
26 Jun 2008, 18:54
до 4 мес. я смогу, т.к. только с учебного года начнутся проблемы...
26 Jun 2008, 17:26
Даша от всей души поздравляю с прибавлением! Вы для меня МАМА с большой буквы и человек с огромным сердцем! Теперь про кормешку. Я тут самая ехидна из всех. Дочку не кормила, не хотела. С рождения на ИВ. Совесть не мучила, дочка не болела и не болеет. Чувствовала себя намного увереннее, чем с первым с ГВ. Какая разница КАК кормить ребенка - главное совсем другое - его надо любить, холить и лелеять и обязательно баловать - тогда из него вырастет настоящий разбойник! Удачи! P/s - Все выше написанное предназначается Даше как мое личное мнение. Прошу не обсуждать и как призыв к ИВ не относить. Благодарю за понимание.
26 Jun 2008, 17:27
Кстати, поздравляю с окончанием школы! Мой красавец - в паспорте!
26 Jun 2008, 18:56
спасибо! я посмотрела уже - такой высокий красавчик!!!
26 Jun 2008, 17:51
Устала ты, Даша...И как только рискнула такую самую шапкозакидательскую тему про ГВ открыть))? Короче, неважно какое ты решение примешь - кормить или не кормить, главное - не жалеть об этом решении и не чувствовать себя виноватой. Чувство вины с энергетической точки зрения очень отрицательно скажется потом и на тебе и на малышке...Если сомневаешься - лучше пока не прекращай ГВ. И не принимай таких скорополительных решений: все, типа, взяла и завязала...Когда время есть перед отъездом - сцеживай, когда нет времени и надо отъехать куда-то - пусть покушает смесь, когда дома - наслаждайтесь сисей)). Главное реши твердо для себя - любой из этих вариантов - прекрасен и замечателен, т.к. создает комфорт для мамы и малышки...А плохие все те варианты, которые напрягают и вводят в стресс...И здесь нет понятия "лучше"-"хуже"... Я своих кормила - кого-то до полутора лет, кого-то - до 7-8 месяцев, третьего вот только до 4,5 получилось, потом заболела с t 41 и молоко пропало...И НЕ ВЫЯВИЛА я, если честно, каких-то особенностей в своих семерых детях в зависимости от длительности кормления...ни с точки зрения здоровья кишечной системы, ни с точки зрения неврологии и психологии... Ты знаешь, что я еще к тому же на работу каждый раз рано выходила, поэтому как никто другой знаю, что сцеживаться - это утомительно и временноемко...но для меня это был наилучший вариант, т.к. я в нем чувствовала себя наиболее комфортно психологически: и ГВ ребенку достается, и сама свободна в плане передвижения... Сейчас по такому же режиму с Евой живем. Утром кормлю ее, потом сцеживаюсь (на 1 кормление где-то хватает) + порция остается с предыдущего дня (сцеженная на работе)+она уже лопает овощи и кашку немного, вечером прихожу (приношу сцеженное молоко с работы, которое оставляю на завтра)...вечером и ночью кушаем ГВ...Ну на работе прикалываются, конечно, когда я в кабинете закрываюсь и никого не впускаю 20 мин., но вот он, собственно, и весь дискомфорт))... И ко всему прочему у няни имеется четкая установка: если вдруг молока не хватает или я задерживаюсь или еще какие аналогичные проблемы...ПУСТЬ СМЕЛО ДАЕТ СМЕСЬ... Короче, по моему мнению, секрет успеха - в налчии вариативности решений - мир не черно-белый, есть множество оттенков, выбирай любой, совмещай и получишь самый походящий для себя вариант))
26 Jun 2008, 19:12
Олечка, привет! ждала очень твоего ответа! А ты смесь получается нерегулярно даешь? это нормально для малыша?если да, то видимо так и буду носиться;)особенно гв сохранить хочется из-за поездок - это очень удобно и безопасно, тем более в Индии:))))))))))))) офф: как выпускной?
26 Jun 2008, 20:40
Смесь даю ОЧЕНЬ редко...как я и описывала, в исключительных случаях...Воспринимает нормально (если голодная). Кашу на смеси тоже делаем, т.к. моего молока не хватает... PS: С выпускным у нас не сложилось - Алинка заболела с высокой темп. и с жуткой ломотой...(видимо, грипп), так что, лежали, плакали дома...Мне кажется, у нее это от стресса. Не оч. хорошие результаты выпускных экзаменов(что я лично и ожидала, т.к. она очень много ленилась и только последние пару-тройку месяцев за голову взялась), как она говорит, перегруз от учебы и вот результат... Ничего, отдельное награждение устроим))
26 Jun 2008, 23:47
ОФФ: очень жаль, что с Алинкой так получилось. Удачи ей на вступительных экзаменах!
30 Jun 2008, 15:41
присоединяюсь!
26 Jun 2008, 20:47
Да, кстати, мне во Вьетнаме тоже ГВ очень помогло, сложно было бы стерилизовать бутылки и воду местную давать все-таки рискованно немного. Про Индию - очень правильно. Хотя я туда ездила с Марком, ему годик был, я как раз кормить перестала уже...короче, кушали фрукты, каши и воду из местных бутылок, плюс я туда еще стерилизатор с собой приволокла - бутылки в избушке стерилизовала)))). Никаких расстройств кишечных не было))
30 Jun 2008, 15:43
понятно, про Индию - актуально! Надо, значит, стерилизатор купить - ясно:)
26 Jun 2008, 21:10
Если позволите, встряну - смесь можно давать не регулярно, при большей доле ГВ, ничего "такого" в этом не будет для организма. Если конечно предворительно эта смесь введена по правилам и детский организм её принял. Нет никаких объективных причин почему этого нельзя делать.
30 Jun 2008, 15:59
Тэх, а как начать, чтобы понять воспринимает или нет, по скольо гр?
30 Jun 2008, 23:34
А это от ребенка зависит. Я своим весь прикорм давала по схеме сегодня ложка - завтра банка, а кто-то по четверть ложечки добавляет. Если ребенок неаллергичный - можно действовать по схеме: сколько можно нацедила - сколько не успела смесь.
01 Jul 2008, 00:15
Рекомендуют по 10 гр начинать и каждый день на 10 увеличивать. Вот это - самый толковый сайт про ИВ который я встречала - http://iv.forummam.info/ тут всё-всё рассказано подробно и про смеси и про состав и про то как вводить и вообще все что можно.
01 Jul 2008, 15:51
спасибо!
26 Jun 2008, 23:50
+1 про усталость просле родов... может небольшая депрессия - гормоны. может надо переждать и все пройдет. а может будет достаточно просто поговорить на эту тему. +2 - тоже удивилась про смелость в заведении заведомо такой критичной темы. Я для себя решила беречь нервы и почти никогда не уаствую в спорах: - что лучше ГВ или ИВ? - роды в роддоме-домашние роды? ну и еще на пару тем... Хотя за последний раз несколтко раз не сдержалась. На Еве есть шаблоны "что такое хорошо и что такое плохо". Даша, тебе респект отдельный за твою смелость.
01 Jul 2008, 15:55
понимаешь, мне просто решить свои спих.проблемы, что если совсем прижмет -введу смесь и не буду об этом сожалеть...про смелость - что-то даже не подумала, вроде всё достаточно мирно прошло - может потому, что я тут раз в 3 дня появляюсь;)
Anonymous
26 Jun 2008, 22:55
При всем уважении, Даша, Вы столько времени проводите на форуме, что как-то не очень верится про бесконечную занятость. Может, вместо компа просто детьми заняться, тогда и ГВ бросать не придется.
27 Jun 2008, 12:44
А вы бы учились лучше - иметь шестерых и успевать всё! А не вот так...по-мышиному, что то из под тишка пописывать...Фу...
Другой Anonymous
27 Jun 2008, 13:34
Так не успевает же ничего:) Чему учиться-то? Еще бы, столько времени в сети торчать...
27 Jun 2008, 13:46
Дети на искусственном вскармливании подвергаются рискам. Информации об этом - море. Если мать осознанно и обдуманно, изучив всю информацию, решает перевести своего ребенка на ИВ, то есть, подвергнуть его этим рискам, это ее личное право. Посторонние в такой ситуации ничего сделать не могут. К сожалению, это так.
28 Jun 2008, 13:15
А если ребенок на ГВ - он никаким рискам в этой жизни не подвергается уже?
28 Jun 2008, 14:42
Вы думаете Даша об этом не знает:-)? Она может по многим вопросам мастерклассы давать:-)
28 Jun 2008, 10:19
Мне кажется что больше осуждений от мам одного или двух детей. Те у кого больше понимают что кормить и при этом жить полноценной жизнью во благо всей семьи нереально. Первую кормила до 1 года (вынужденно бросили), а вот вторую кормила до 2.4 и еле забрали грудь, но чего это стоило мне, до года мы вообще только на груди были, прикормы мадам наша не ела. Истощение огранизма мамы до того что уже врачи стали ругаться, а все потому что не сидела дома вскармливая ребенка а делала море дел при этом таская ребенка с собой, ее кормишь а сам порой воды за день не выпьешь. Поэтому я Дашу понимаю, и осуждать ее за невнимание к детям смешно. Тут в маленьком городке все не успеешь сделать а в Москве же нереально добраться до ребенка к кормлению. Единственное я бы до 6 мес. откормила обязательно, а там прикормы уже проще. Хочу третьего ребенка и уже столько фанатично не буду к ГВ относиться.
28 Jun 2008, 11:48
А разве кто-то, кроме Анонимов, осуждал Дашу за невнимание к детям? Я бы вообще не осуждала женщину, у которой вопрос об ИВ возник только когда она добралась до шестого ребенка :-). По поводу каких-то осуждений именно от мам одного или двух детей. Есть миллион женщин, имеющих одного ребенка и при этом не находящих времени на ГВ хотя бы до полгода. А есть немало многодетных женщин, которые умудряются кормить...
28 Jun 2008, 13:16
У меня только двое - но уже мало не кажется! Так что соглашусь с вами. Легко судить других, не будучи на их месте. В теории все гении и гиганты.
29 Jun 2008, 07:35
Лен, разве тут кто-то осуждает Дашу за невнимание к детям?? Мама даже одного ребенка понимает, что с шестерыми непросто. Но.. это же было осознанное решение, Даша знала, что ребенка надо выносить, родить, выкормить, выучить и т.д., могла все взвесить, прежде чем шестого планировать. Ведь фактически это ущерб ребенку в угоду другим, что бы мы тут ни говорили, и что бы производители ни делали, даже самая лучшая смесь никогда не будет адекватной заменой грудному молоку.
05 Jul 2008, 00:00
у меня один ребенок, но я понимаю Дашу. Считаю, что самое главное сохранить в себе ЖЕНЩИНУ, а потом уже быть мамой! А осуждать Дашу никто не имеет права! по 2 года кормить каждого ребенка пусть сначала попробуют! СВ - это выход, да.
28 Jun 2008, 16:04
ОФФ: Вот удивительно.... Сколько раз я над этим вопросом задумывалась. Действительно, ИВ удобнее. Для родителей. Но я лично очень хотела узнать - что такое успешное ГВ и добилась этого. Теперь знаю, что ГВ это удобненько так:-) Что лучше? Ну, достоинства ГВ никто не умалаяет. Но если мама понимает, что ИВ - неизбежность, что совершенно нет возможности для ГВ, то лучше поберечь свои нервы и кормить смесью. ИМХО сугубо:-) ЗЫ: честное слово. Пытаюсь мыслить с 2-х сторон, но не всегда это получается:-)
28 Jun 2008, 16:14
+1 Гв на много удобнее. Как грицца, все свое ношу с собой:-)Хотя не вижу сысла убиваться, если Гм пропадает.
28 Jun 2008, 16:26
А на ИВ за-то режим, и мне ничего с собой носить не надо - я точно знаю когда дети есть захотят =)
28 Jun 2008, 16:35
Как же носить ничего не надо? А смесь? Она хранится ж недолго совсем. На прогулку надо либо смесь мутить, либо воду брать с собой и смесь и на прогулке уже делать.... ГВ, кстати, в "прогулочном" смысле для меня лично было вообще удобной штукой.
28 Jun 2008, 16:47
Ну если идти на прогулку на весь день, то надо, но бутылка и термас - эт не ноша конечно, с учетом ребенка, коляски, игрушек, памперсов и всего такого остального что нужно маме на целый день с ребенком не зависимо от типа всармливания. И то это касается "до прикормовой эпохи", а потом обед - который полюбому или с собой тащить, опять таки независимо от типа В =) или самим домой идти. Но мы вобще на целый день на прогулки не ходили почти никогда. Перерыв между комлениями - 4 часа, этого времени заглаза хватает, что б погулять устать и венуться домй, покушать и отправится баиньки. А когда не один дневной сон был а два-три, то прогулки и того короче.
28 Jun 2008, 17:07
Ну не 20 же минут - и на прогулку, и в поездку на полдня (если не с грудничком совсем едете) бутылочку разведенную вполне себе взять можно. А в крайнем случае - вокруг сейчас куча кафешек, где можно попросить вам плеснуть водички из чайника - и все дела. Мы путешественники со стажем - технологий много знаем :)
28 Jun 2008, 17:11
Можно конечно. Если принебегать рекомендациями по искуственому вскармливанию. Смесь нерекомендуют использовать дольше чем через 30-60 минут после приготовления, готовить смесь за ранее на несколько кормлений или докармливать в следующее кормление той смесью, которую ребенок недоел в предидущее. Так что смесь отдельно, вода отдельно - тоже кстати не проблема.
28 Jun 2008, 17:48
Это какую смесь? Специально сейчас посмотрела случайно завалявшуюся у нас коробку Семпера - ничего подобного там нет.
28 Jun 2008, 17:04
Далеко не всегда на ИВ режим. Вот мы, например с Аленкой так и кормились по требованию - и как раз по той самой причине, по которой мы на ИВ перешли.
28 Jun 2008, 17:08
Ровно точно так же как не всегда ГВ удобнее. Я отвечала имено на это замечание - что ГВ удобнее. Имея в виду, что это кому как =)
28 Jun 2008, 17:10
Конечно! Тут вообще столько нюансов - колличество детей в семье, мамина занятость, здоровье ребенка, здоровье мамы - да до фига всего!
30 Jun 2008, 19:08
на ИВ ДОЛЖЕН быть режим, иначе будет дисбак...
30 Jun 2008, 20:57
Расскажите мне еще об этом! А также о связи режима и дисбактериоза!
30 Jun 2008, 23:06
Совсем необязательно. Просто кормление без режима куда более сложное для матери.
01 Jul 2008, 00:17
Да не в этом дело, а в том что смесь периваривается и эвакуируется из желудка долго. И смешивать полупереваренную, недопереваренную смесь со свежей - не рекомендуется. Почему - это я вам не объясню, лично мне эта рекомендация чисто интуитивно понятна, по этому до её корней и истоков я не докапывалась.
01 Jul 2008, 00:44
Вопрос только в том, сколько этой смеси за раз ребенок съедает.
03 Jul 2008, 09:18
На самом деле, баланс всегда почти присутствует - если съедает мало, то быстрее переварится, быстрее захочет, если слопает много, то долго будет переваривать и дольше оставаться сытым, не требовать. Но высчитывать суточную норму при такой кормежке - то еще удовольствие, по себе знаю.
28 Jun 2008, 22:00
У меня тоже дети более менее режим на ГВ чтут(старший, понятно, уже не в счет:-) но тем не менее). Я что с ним, что с малявкой, четко знаю, что через 2,5--3 часа надо есть. Хотя иногда бывают исключения. Но ведь и на ИВ не всегда режим соблюдается.
29 Jun 2008, 07:39
На грудном тоже режим своеобразный вырабатывается, тем более, что ребенок с няней. И ничего с собой носить не надо:)
28 Jun 2008, 16:49
я считаю ребенку нужна прежде всего здоровая, любящая, активная мама а не просто грудь (простите) так что если уж совсем нельзя терпеть то почему бы не организовать СВ и вам приятно и ребенку сытно. А вообще я восхищаюсь многодетными семьями , вы молодец в любом случае с ГВ или без.
01 Jul 2008, 15:59
спасибо!
28 Jun 2008, 18:07
А я и неанонимно могу. Пища - она и есть пища. Да, в ГМ есть иммуноглобулины, но при СВ они сохзраняяются. Я специально не решалась, просто занятость не позволяла мотаться и сееживаться, а месячные у меня приходят через 3 недели после роддов, на время их катастрофически падает лактация. Да, вероятно можно было бы приложив титаничес4кие усилия сохранить ГВ. Но у меня если честно не было сил. Собственно, ни о чем не жалею - детки нормальные и здоровые.
28 Jun 2008, 18:23
А у вас в итоге СВ или ИВ было?
28 Jun 2008, 19:21
С1 - СВ где-то с 2 до 5 месяцев, потом был отказ ребенка и пришлось перейти на ИВ. Со вторым СВ было с 1 месяца до 3 где-то, потом свернула.
29 Jun 2008, 09:41
а я хотела кормить, кормить и кормить... а дочка отказалась от моего молочка...
мама
30 Jun 2008, 02:09
а я вообще не хотела кормить и не стала, ребенок здоровее тех кто на ГВ, тут мне дело не только в молочке мамы, но и столько всего в комплексе
30 Jun 2008, 11:12
согласна. у меня подруга ни дня не кормила молоком. так киндер просто богатырь
30 Jun 2008, 12:14
Боже, как же я уже начинаю завидовать! Которую ночь Ирушка ночью просыпается раза два-три минимум и тусуется по полтора-два часа! Кушает все это время - что я могу сделать? Сегодня ночью кормила и плакала - спать хочется, сил нет уже!.. Муж сочувствует очень - но что он может сделать? Ему кормить нечем. А была бы бутылочка... Но слишком свежи в памяти воспоминания о горящих и расчесаных Аленкиных лапках, так что - пока держусь! Насчет советов кормить во сне, скажу сразу - у нас это не прокатывает. Как только я засыпаю и расслабляюсь соответственно, Ирушка тут же теряет грудь, сама найти не может, потому начинает рыдать. Я теперь точно знаю, в чем счастье в жизни: проспать без перерыва часов хотя бы 6!
30 Jun 2008, 12:29
Практически один в один мне сегодня подруга по телефону рассказывала. Все, говорит, устала! Больше не могу - бросаю кормить! У меня, грит, сын вырос на ИВ и здоровее ваших детей! А я сутки не спала уже... И все в там вот духе:-( Дочке ее 20 дней от роду. О, как! Дети дают шороху родителям.
30 Jun 2008, 15:22
И у нас так же, только я не только спать во время кормления не могу, я ещё и лёжа кормить не могу, сижу...... А про 6 часов без перерыва - я об этом и не мечтаю :), если 2-3 поспать без перерыва удаётся - я очень рада :)!
30 Jun 2008, 15:36
про 6 часрв мечтаю:)))))
30 Jun 2008, 16:31
Так и мне больше не удается - я ж говорю: мечтаю только о таком счастье! И явно долго еще только мечтать буду...
30 Jun 2008, 15:28
а с чего Вы взяли, что на смеси она бы спала беспробудно по 6 часов? меня это всегда удивляет... Старшего я по ночам не кормила, он спал ужасно до 2-х лет, младшего кормлю, спит НАМНОГО лучше, да, сосет ночью подолгу, минут по 40, это сейчас, в 5 месяцев, а раньше и дольше было. Не надо плакать, ГВ - это миг, причем миг счастливый :) Хотя у меня лично все "прелести" ГВ присутствовали - и трещины до 1,5 месяцев, и лактостазы, и кормежка почти круглосуточная. Немножко поменьше жалеть себя сейчас надо просто
30 Jun 2008, 15:44
у Вас миг, а у меня десятилетие!
30 Jun 2008, 16:32
Даша, но ведь ты сама этого хотела.
30 Jun 2008, 18:17
вот не хотела я в основную тему отвечать... Просто не понимаю, как можно СОЗНАТЕЛЬНО лишить ребенка ГМ, если это не вопрос выживания (а ведь это не он). Тут, как грится, сытый голодного не разумеет, у меня ГВ проблемное, с обоими, со страшим до 5 мес. на CВ продержались, а с младшим - у меня сегодня праздник - перевалили этот рубеж, ура! - и кормимся дальше, с небольшим докормом (по необходимости). К тому же, у Вас пятеро прекрасных здоровых детей, так сказать, схема отлажена, а от добра добра не ищут типа... ИВ это не так-то просто, если подходить к этому не с бухты-барахты. Например, на ГВ - деть заплакал, плохо ему, ударился, еще что-то - сиську в зубы, и все прекрасно, а на ИВ - изволь перерыв 3 часа соблюсти, а так - пустышку - несчастному ребенку, которому нехорошо, например - это не очень естественно, уверяю Вас... Ну классические доводы про АД, аллергии и расстройства ЖКТ Вас вряд ли убедят, так что не буду. Надеюсь, это послеродовая депрессия, не более, и этот момент пройдет бесследно для Вас и малышки!
30 Jun 2008, 16:33
На смеси она не спала бы лучше. Но был бы папа, которому всегда можно всучить бутылочку и отправить на ночную вахту.
30 Jun 2008, 18:10
если есть хороший папа, то детей ему в руки на пару часов (а не бутылку), а самой спать-спать... Я так и делаю, мать-ехидна, иначе тоже костьми бы уже легла
30 Jun 2008, 18:29
Папе детей взять - не вопрос, а вот детям к папе пойти что-то пока не хочется. Какой бы золотой папа ни был, грудь с молоком у него еще не отросла.
30 Jun 2008, 18:59
у нашего тоже не отросла :) но развлечь ребенка мог еще в роддоме... попрыгать, побегать, погулять - это уже не Ваша забота, как именно он это сделает, обеспечит Вам какое-то время тишины и покоя :D
30 Jun 2008, 20:59
Ага, но моя забота - чтобы ребенок ел, а не развлекался, когда ему хочется есть, а не развлекаться. Если ребенок орет от голода и ротиком ищет грудь - нах идут развлечения. Я очень рада, что у вас еще в роддоме ребенок за раз наедался так, что мог несколько часов потом протусить, но так везет не всем.
30 Jun 2008, 21:34
вы очень агрессивны, мамочка :) это давно заметно, правда... кто говорил про несколько часов протусить, покажите мне? и ребенок у меня, к сожалению, не наедался, мы вынужденно на CB, т.к. в месяц ребенок весил меньше, чем при рождении... Про Ваш вопрос ко мне выше - зачем Вам рассказывать, если Вы все лучше всех знаете? :) Но - на всякий случай - для усвоения смеси требуется не меньше трех часов, так уж они сделаны, иначе страдает ЖКТ малыша. Дальнейшую дискуссию прекращаю, чую, ни к чему это не приведет :)
30 Jun 2008, 22:32
Я говорю только о том, что было лично у меня, и об этом пишу. Понятно, конечно, что другим на форуме кости перемыть, порассужать о чужой агрессивности гораздо приятнее, что посмотреть на свои собственные посты и признать, что может существовать еще мнение, кроме собственного :) Но - на всякий случай - какое количество смеси переваривается эти 3 часа в ЖКТ ребенка? 100 грамм? 50? 10? Или по фигу, 3 часа и точка, нюансы нас не волнуют?
30 Jun 2008, 23:01
ок, я говорю только о том, что было лично у меня - это вообще к чему? я не рассуждаю, агрессивность это факт, как и Ваша убежденность, что Вы больше всех страдаете и лучше всех все знаете... Лишь бы не во вред :) Может, лучше посмотреть на собственных детей и признать, что может существовать мнение (см. по тексту)... Но зачем, лучше так потрындеть, о том о сем :) На всякий случай - любое количество, именно поэтому количество смеси за ОДНО кормление и промежуток между кормлениями регламентированы достаточно строго. Иначе почему бы не говорить, что ребенок должен съедать столько-то смеси за сутки? К слову, если недосуг будет обратиться к нормальному гастроэнтерологу с проблемами старшей дочки, Вам просто не оч. хорошие педиатры попались в роддоме, а мне, к счастью, относительно докормов объяснили это все еще при выписке первого ребенка. Очень настойчиво повторили про режим докорма (именно речь идет про смесь, ГМ усваивается у здорового ребенка вне зависимости от промежутков между кормлениями) при посещении неонатолога в р/д второго ребенка. Здоровья Вашим детям! пожелала бы поменьше самоуверенности Вам, но это ведь бесполезно.
30 Jun 2008, 23:11
Я так поняла, прощаться вы раздумали? :) Ну продолжаем разговор. Начало_Лета написал(а): ок, я говорю только о том, что было лично у меня - это вообще к чему? я не рассуждаю, агрессивность это факт, как и Ваша убежденность, что Вы больше всех страдаете и лучше всех все знаете... Цитату в студию, плиз, где я это утверждала, или каким-либо иным способом демонстрировала свою подобную убежденность. Иначе, дама, мне придется констатировать вашу мягко выражаясь голословность и домысливание, из чего я сделаю вывод, что словам вашим доверять нельзя. Начало_Лета написал(а): Может, лучше посмотреть на собственных детей и признать, что может существовать мнение (см. по тексту)... Но зачем, лучше так потрындеть, о том о сем :) Опустим на минутку суперкорректные выражения и вежливость, опустим также указание, как мне себя вести, о котором я не помню, чтобы просила. Не совсем поняла, при чем тут мои дети - не объясните скорбной разумом, к чему вы их тут приплели, и что именно я должны в них увидеть? А также буду признательна за цитату, где я утверждала категорично, что только сои слова суть непреложная истина, и иначе на свете быть не может. Начало_Лета написал(а): На всякий случай - любое количество, именно поэтому количество смеси за ОДНО кормление и промежуток между кормлениями регламентированы достаточно строго. Опять же, мой скудный разум не понял. Согласно вашей логике, либо каждый ребенок обязан съедать за одно кормление одинаковое колличество смеси, и иначе быть не может, потому что не может быть никогда, либо ЛЮБОЕ количество смеси переваривается положенные по регламенту 3 часа - вы что именно имели в виду?
30 Jun 2008, 23:26
нет, я прощаюсь все-таки :) про агрессию - не надо мне доказывать, что ее тут не было, это неумно - Ага, но моя забота - чтобы ребенок ел, а не развлекался, когда ему хочется есть, а не развлекаться. Если ребенок орет от голода и ротиком ищет грудь - нах идут развлечения. Я очень рада, что у вас еще в роддоме ребенок за раз наедался так, что мог несколько часов потом протусить, но так везет не всем. разбирать это дело я не стану, ибо только из любви к искусству можно доказывать, что тут не было агрессии в мой адрес. Про страдания - сами свои посты почитайте, мне не оч. хочется еще раз :) Как себя вести я никому не указываю, отвечала в Вашей стилистике просто, а Вы и не заметили? Вы персонаж приметный, и помнят Вас многие, в т.ч. и я. При чем дети - так вроде о них речь, или у Вас о ком-то еще? Помнится, проблемы у дочки АД (он же дисбак видимо в этом случае) характера, помнится, в бытность Вашу беременной очень она Вас доставала фактом своего присутствия (кипятиться не надо, запалились Вы там случайно, в своей анонимной теме, давно это было), на любые советы относительно той ситуации так же реагировали - мне хуже всех, менять ничего не собираюсь, и пр. А насчет смеси (все-таки :)) - да, любое количество смеси переваривается 3 часа. Больше отвечать Вам не буду, и заметьте, изначально я Вас пыталась поддержать, и больше ничего :)
01 Jul 2008, 00:14
Ну еще бы вы отвечали - вы и тут ничего не сказали, кроме "видимо, очевидно, и так понятно, подразумевается". Т.е. домыслы, чтения мыслей, трактовка и оценка моих слов. А конкретно сказать нечего, даже за свои слова ответить. Ну что же, на таком уровне и мне общаться неинтересно - вы ведь не со мной говорите, а с моим образом, который сами себе придумали. Ну на здоровье! И вам всего хорошего :)
01 Jul 2008, 14:31
Это может временное? Я тоже первые 2 месяца мучалась и даже сидя кормила, а потом наладилось. У нас сейчас CB и я с ужасом думаю, что молоко уйдет и ночью надо будет бутылку давать. Видать я отношусь с счастливицам, которые кормят во сне. Правда мой деть сам ищет сиську, потому как я ее тоже роняю, когда засыпаю.
04 Jul 2008, 23:53
у нас такое "счастье" началось в 11 месяцев и закончилось в 1,7 года. Доча просто просыпалась и требовала грудь каждые 30 минут (хоть часы засекай)! Моей радости не было предела, когда в 1,7 она сама отказалась в один день от груди и стала спать ВСЮ ночь не просыпаясь!!!
30 Jun 2008, 12:46
Ну попробуй СВ, на отлучки, у меня со старшим прокатывало. Или сцеживай загодя (это вариант младшего). Или таки решайся и делай как хочется. В чем смысл топа, непойму, ты ж большая девочка вроде как должна быть?;)
30 Jun 2008, 15:45
просто психологическая проблема - комплекс "отличницы", что всё должно быть по правильному...хоть помри. Надо было в ТД, наверное писать;)
30 Jun 2008, 16:10
не вижу разницы, если честно :D
01 Jul 2008, 14:26
У меня так же, мысль дать ребенку смесь была равнозначно дать отраву, хотя.... я прекрасно понимаю, что это не так, смеси сейчас адаптированные, да и сама росла на бутылке, так что опровергаю домыслы, что искусственнички болезненные и с меньшим интеллектом. вот все равно странная эта штука мозг, все вроде понимаешь, а без толку.
01 Jul 2008, 15:46
вот-вот!
01 Jul 2008, 17:12
Твой комплекс отличницы как рукой снимет,когда у тебя хоть немного свободного времени появиться,пока няня или домочадцы будут мелкого смесью кормить,а ты сможешь хоть малость отдохнуть или на себя чуток времени потратить.Для многих тут покажется странным-но и 15 минут в день для себя может показаться манной небесной.Ну и как результат поспокойнее нервишки будут,мама не такая задерганная и замученная будет,а это для счастья мужа и детей как мне кажется важнее правильного питания :-)
01 Jul 2008, 18:31
это очень хорошие аргументы!
01 Jul 2008, 00:39
Я вас прекрасно понимаю Даша... мой хочет есть каждый час и вот он поест и спит на ней, забираю начинает искать и плакать,а дел по горло, знаю надо наслаждаться,знаю ето хорошо для них !!! Я дала 1 бутылку в день, как раз тогда когда мне надо 100 дел сделати и он спит 4 часа после бутылки, как мне сказала врач счастливая мама -счастливый ребенок!а что лучше кормить и думать как мне ето надоело и орать на старших так как они на голове стоят пока ты кормиш, как назло..Делайте как вы считаете нужным, и вообше как на счет папы?ребенку нужен контакт и с папой,так что ночью ГВ, утром ГВ, днем бутылка,пока бытулка - я сцеживаю и папа кормит после работы,я отдыхаю! ххх (с транслита)
02 Jul 2008, 11:45
Не топ-а сумасшествие какое-то:-(! собрались мамочки, которые чего-то в свое время не додали своему ребенку, учитывая, что кормление грудью заложено природой, и не только является ЕДОЙ, но и много чем другим (у людей, я имею ввиду, а не животных) - и успокаивают друг друга и сами оправдывают свое решение. это уже говорит о том, что где-то что-то свербит... я терпимо отношусь к решению и к ситуации каждой мамочки отдельно, если по какой-то причине не сложилось с ГВ, у кого-то по не знанию, у кого-то от лени и эгоизма, у кого-то действительно серьезные причины - но гордиться и хвастаться этим, да еще и других подначивать - это уж слишком!!! никто не признал, да, я лишила гв своего ребенка, сожалею (только не винию - это действительно лишнее) об этом, но так вышло или так было надо:-(... сорри, девочки, может я зря высказалась, но как-то задело.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:12
действительно зря. Потому что чушь написали. Мы ведь можем и переиначить, что все завидуют ИВ мамочкам, но денег на смесь не хватает, поэтому сидят, рыдают, но кормят, уговаривая себя "Это полезно! Это полезно!" Поверьте, мой ИВ-эшник уже пошел в старшую группу детсада и ничем его не обделили - некоторые ГВ-эшники поболее нашего болели. В психологическом плане тоже не страдал - неужели нельзя из бутылки кормить держа на руках, и вообще носить ребенка на ручках, ласкать его, если он на ИВ. Или в вашем представлении на ИВ это так: кинул в кроватку бутылку раз в четыре часа и пошел дальше с подругами водку пить? РЕАЛЬНО было очень удобно - и папа мог покормить и бабушка, и не дергаешься - сколько съел, не голодный ли, и на прогулку и в гости без проблем, ночью сон хороший. Да, были проблемы на этапе подбора смеси, запоры, аллергия - это минус, но это и на ГВ бывает. В общем, со вторым ребенком я настроена так - максимум до полгода ГВ да и то с бутылками и сОсками в мое отсутствие.
02 Jul 2008, 12:22
про аллергию - у меня дочь была с сильнейшим АД, кормила её долго(сидела на строгой диете), боялась, что будет хуже, а когда перестала кормить - кожа вся очистилась, вот так:(старшего сына кормила меньше всех - у него было неусвоение гм, единственный, кто вообще не знает, что такое аллергия...так что всё очень неоднозначно;)
Anonymous
02 Jul 2008, 12:25
Вся правда о ГВ:):):)
02 Jul 2008, 14:25
В чем ваше открытие Америки этим постом?
02 Jul 2008, 13:35
Извините но нет, не свербит, вы промахнулись с диагнозом. Здесь не собирались мамашки которые "что-то кому-то не додали", здесь автор топа задала конкретный вопрос о причинах ИВ и моральном состоянии мамы, на него ответили те кому есть что ответить, ответили четко на заданый вопрос - почему и как получилось ИВ и как мы себя при этом чувствуем. Задевает - не читайте. Но попрошу вас коректнее относиться к собеседникам.
02 Jul 2008, 15:03
в чем некорректность? я искренне желаю всем мамочкам испытать то же, что испытывала сама благополучно кормя ребенка. до его появления, я даже не подозревала, что гв сыграет такую важную роль для взаимопонимания, доверия, уверенности и принесет столько пользы и приятных минут! и поэтому хочу предостеречь от излишнего увлечения объяснением, оправданием, придумыванием (и такое, к сожалению, встречается) причин, почему ребенок был лишен гв. хочется видеть, что каждая мама, у кого ребенок не получил гв - надеется и стремится, что у следующего ребенка оно будет. ведь каждая мама хочет лучшего для своего ребенка, согласны?!
02 Jul 2008, 16:38
Ваша некоректность в навешивании ярлыков и в навязывании своего видения вопроса. Всё, точка. Развивать эту тему далее я не собираюсь, если вы пологаете что нормально обращаться к аудитории подобным образом я вас переубедить не смогу.
02 Jul 2008, 14:24
Знаете, зря вы так вопрос ставите, даже учитывая некую его справедливость. Да, мамы искусственничков не смогли в свое время чего-то дать ребенку. И поверьте, мало кто получает от осознания этого факта искреннее удовольствие! Так зачем добивать человека, тыкая в больное - не смогла, лишила малыша важного! К ИВ приходят по многим причинам, но в 90% случаев за этим решением стоит беда и боль - нет сил, нет возможности. Пределы терпимости и физиологические особенности у всех свои. Так что нет криминала в том, что некормившая мама лишний раз успокоит саму себя - ей эта поддержка нужна иногда больше, чем кормящей. Как бы глубоко ни бы спрятан психологический удар, но он был. Не надо нападать на тех, кто по каким-либо причинам не кормил ребенка грудью. Это так же некрасиво и некорректно, как наезжать на долгокормящих.
02 Jul 2008, 15:48
если своим высказыванием я как-то обидела, готова попросить прощения, т.к. такой цели не ставила ни в коем случае! но позвольте не согласиться с вашим выводом, про 90%, у кого гв не сложилось по серьезным причинам. у меня в жизни (да и статистика евы это подтверждает) таких наверное наоборот, процентов 10! и в таких случаях действительно, причины, не позволившие кормить ребенка - намного серьезнее, чем польза, которой ребенок лишается без гв. и действительно, в таком случае то, что гв не сложилось - не самое плохое. а вот 90% да - кто не видит в этом ничего плохого, и не считают, что они и их дети чего-то потеряли, чего-то не узнали во взаимоотношениях мама-ребенок. получается позиция: я не пробовала, но знаю точно мне это не нужно и хорошо что этого не сделала. а если у вас не такая позиция, то вы и воспрмите мои слова на свой счет:-)!
03 Jul 2008, 21:12
Ну, не знаю, в какие я проценты вхожу. Но в моем случае продолжение ГВ означало бы 70% времени мучиьтельную борьбу за ГВ. При том, что 30% времени шли бы на работу. Я рассудила, что кроме ГВ в жизни моей и ребенка есть еще куча других радостей, чем борьба за лактацию чередующаяся с борьбой с отказами. А для взаимопонимания и доверия ГВ не обязательно - достаточно хотеть этого доверия и взаимопонимания.
03 Jul 2008, 09:27
Может и резко сказано, но в чем-то верно. Хотя если причины серьезные, то вряд ли маме нужно это чувство вины. Моя была немного на смешанном, но об этом не сожалею... потому что выхода другого не было, а грудью она потом почти три года кормилась. Хотя тогда очень от этого мучалась.
03 Jul 2008, 10:30
мне казалось, что мамы, которые точно знают, что они сделали все возможное, для того чтобы у их ребенка было гв - вряд ли воспримут на свой счет мое сообщение! и относилось, оно скорее к тем, кто недооценивает по каким-то причинам пользу гв, свои силы его наладить и постараться чтобы оно было у следующего их ребенка. а что произошло, то произошло, конечно, и чувства вины как раз не должно быть - это разрушающее чувство. должно быть просто честное признание перед собой:-). я близко общаюсь с мамой тройняшек, 2 месяца после родов - в больнице, мама приносила сцеженное молоко, потом еще 2 месяца кормила всех троих (кто-то грудь брал, кто-то уже нет). итого 4 месяца!!! вот это я понимаю! и еще у нее ни бабушек ни дедушек ни помощников, муж - работает, естественно. а с виду она и не особо боевая и совсем даже не фанатка гв или еще каких-то моментов воспитания. просто она знала, как это нужно ее деткам!
04 Jul 2008, 12:30
всего 4 месяца-хм, маловато...
06 Jul 2008, 09:01
Даш... других критикуешь, а сама?;)
06 Jul 2008, 12:46
я прикалываюсь на слова: "" итого 4 месяца!!! вот это я понимаю!!" ;)
06 Jul 2008, 21:57
Ну так там речь про тройню идет. Имхо, это гораздо сложнее - выкормить тройню одновременно, чем одного, имея еще пытерых старших. Когда тебя критикуют, ты вздыхаешь, что другим не понять, а сама именно этим и занимаешься;)
07 Jul 2008, 11:30
что-то у тебя с ЧЮ проблемы;)
08 Jul 2008, 10:15
Может просто шутка не смешная?;)
08 Jul 2008, 12:26
может...
02 Jul 2008, 12:41
у меня возник вопрос: а есть такие мамочки, кто при успешном гв, удовлетворяющем и ее и ребенка на все 100% - с последующими детьми - решили все-таки не кормить. и из каких соображений? мне просто такие не попадались. так что считаю, это один из показателей - попробова раз (если удачно конечно, все сложилось) - уже никаких сомнений о том кормить или нет - не будет! Дашу сейчас в расчет не беру, имхо - у нее временный кризис, и будет она все-таки кормить малышку!
Anonymous
02 Jul 2008, 12:44
Что за тупой вопрос? Понятно, что если уже наработан опыт, нет проблем с лактацией и т.п., то все понимают и никто не спорит что ГВ - это полезнее. Но есть мнение, неоднократно здесь представленное, что во многих случаях ИВ - удобнее, а вреда от него не наблюдается.
02 Jul 2008, 13:19
я могу сказать, что в клубе многодетных семей было много таких, которые просто не успевали кормить и я тогда их стыдила, что мол как можно не кормить, хотя у самой было только 3-е или 4-ро, теперь могу их понять:( Короче, очень мало многодетных, которые могут себе позволить такую роскошь. Понимаю, что издалека этого не понять;) ЗЫ: малышку, конечно, кормить буду, а вот сколько - посмотрим. Пока каникулы - это легко:)))))
02 Jul 2008, 15:11
мне было бы обидно признавать, что с решением появления еще одного ребенка в семье - одновременно приходится лишать его того, что у предыдущих было... наверное, у меня слишком категоричный и максималистский подход: но считаю, что каждый ребенок вправе получить все то же, что и первый, и второй и далее.
02 Jul 2008, 15:16
узнаю себя:)
02 Jul 2008, 15:37
на каком этапе:-)? мне просто соориентирвать, когда уже не думается о каждом в отдельности, а общими интересами (я не хочу сказать, что первое хорошо, а второе плохо, но для себя выбираю первое). хотя, подозреваю, что морально-физическо-финансовые возможности заводить еще ребенка иссякнут у меня раньше, чем я встану перед таким мучительным выбором. так что завидую, даже в какой-то степени, что вы до этого этапа добрались:-)! я вас еще не поздравляла с рождением малышки-пусть у нее все будет лучше всех:-)! вы уже объявили, как назвали?
02 Jul 2008, 15:53
да на всех этапах, я до сих пор такая, мой топ о том, что я не могу решиться на ив именно по причине того, что это НЕПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО! спасибо за поздравления! Назвали Виолетта - вон сопит на улице:) мы сейчас балдеем одни - все разбежались - прямо кайф:))))))))
03 Jul 2008, 09:20
"не могу решиться на ив именно по причине того, что это НЕПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО" - тогда и не надо решаться.
04 Jul 2008, 12:23
я пока и не решилась;)
03 Jul 2008, 17:58
А почему сразу ИВ? Я никогда не понимала. Если есть молоко, если есть силы, НО нет возможности кормить :(... то почему не сцеживать? Почему сразу все говорят о ИВ? Странно как-то.
04 Jul 2008, 12:21
сцеживаться просто некогда с 6 детьми;)
Не поклонник Даши
04 Jul 2008, 14:46
А вместо сидения не Еве не пробовали сцеживаться?
04 Jul 2008, 15:26
я дома только с самой маленькой, она спит на улице, старшие на море, сейчас я в отпуске:))))))))да и то куча дел по дому, вчера даже не включала комп;)
04 Jul 2008, 17:35
Одно другому не мешает ;).
04 Jul 2008, 17:35
ну... не угодишь! :);):)
02 Jul 2008, 15:56
Ирина, при таком подходе все мы были бы обречены на одного ребенка - не более того. Так как с появлением второго первый неизбежно теряет - у него больше никогда не будет мамы в полном личном пользовании. Так что ИМХО вы действительно слишком категоричны. И, кстати, почти у всех моих знакомых, да и у меня самой был такой же взгляд на вещи, пока второй малыш не появился - это от мамского фанатизма здорово лечит! :)
03 Jul 2008, 10:33
мамы в личном пользовании - это понятно:-), но одной из главных составляющих, которые необходимы новорожденному, как гв - разве можно лишать, без серьезных на то причин? а серьезные, ихмо, это только если состояние здоровья не позволяет - все остальное - технические вопросы. про фанатизм - вы правы:-),есть такой момент! но как раз не хотелось, бы, чтобы уже на втором ребенке он кончился!
03 Jul 2008, 11:10
Для каждой мамы серьезные причины - свои, потому что все мы разные люди. Почему-то всем нам очевиден этот факт, когда мы рассуждаем про деток в детском саду - мол как мы ненавидим уравниловку, общие требования и игнорирование индивидуальных особенностей каждого конкретного ребенка, - но ко взрослым у нас почему-то это уже не относится! Все обязаны одинаково функционировать, испытывать одинаковые чувства, уставать в одинаковой степени от одинаковых вещей, видимо, физиологические процессы тоже одинаково проводить... А мамский фанатизм - очень надеюсь, что и с первой дочкой у меня присутствовал не в значительной степени, во всяком случае, что Алька этого не почувствовала. Потому что ничто так не портит жизнь ребенку, как благие мамины намерения любой ценой организовать ребенку идеальную жизнь - по себе знаю.
03 Jul 2008, 21:20
А что значит - необходимо? В чем именно необходимость ГВ?
03 Jul 2008, 17:13
А почему старшие дети должны терпеть неудобства с появлением младших? Почему вместо бассейна и рисования они должны сидеть дома и смотреть как мать младшего кормит? потому что не может мать отвезти 1 ребенка в бассейн другого в Изо студию, покормить третьегои все одновременно. или считаете что только младшие должны получать все от метери? а старшие?? родил-откормили и свободен? старшим после рождения младших внимания между прочим надо не меньше а то и больше.
03 Jul 2008, 17:28
Вот именно про это я говорила. Мама нужна ВСЕМ своим детям. И мама чисто физически не может быть одновременно в нескольких местах. Вариант - либо не страдать дурью перфекционизма и учиться грамотно распределять силы и ресурсы на всех, либо навсегда ограничить свою любовь только одним ребенком.
03 Jul 2008, 17:45
я бы еще рассмотрела вариант сцеживаться, но это индивидуально. мне бы это подошло т.к. молока у меня хоть упейся, могла бы не то что двойню а и тройню выкормить:) одной грудью кормишь, вторую сцеживаешь. а ночью и когда дома то ГВ, и совесть чиста и ребенок сыт
04 Jul 2008, 12:22
Ёжик, спасибо, Ваши слова прямо в точку!
An
04 Jul 2008, 12:44
А зачем рожать младшего, если его лишать элементарного? Старшие уже кое-что и сами могут, а только что родившийся кроха еще нет. Просто взрослая мама, родившая ОСОЗНАНО шестого ребенка должна суметь сделать так, чтоб всем деткам было хорошо, никому не в ущерб, и никому не в обиду. А что хорошо для твоего ребенка каждая мама решает сама, и глупо совета спрашивать на форуме
Не поклонник Даши
04 Jul 2008, 14:44
А мама подумать не может, до того как очередного ребенка рожать, будет успевать и со старшими и с младшим? Хотя если столько времени за компом проводить, точняк ничего не успеешь. Ну, модераторы, скорее удаляйте, а то вдруг кто-то прочитать успеет неугодное Даше мнение.
04 Jul 2008, 21:23
слушайте да половина евы с одним то ребенком нихрена не успевает. Я лично с завидной регулярностью встречаю темы "как все успеть" "не справляюсь" и т.д. знаете ли кормление сиськой это не единственное что мать может и должна дать ребенку. только не надо меня в противницы ГВ записывать, я сама уже больше двух лет кормлю, но прекрасно отдаю себе отчет в том что елси у меня будет еще один или два ребенка и я не буду успевать заниматься старшей, то младшие будут или сцеженное есть или смесь. Т.к. кто пишет что младшие могут сами.. видимо имеют 1 ребенка. Надо принимать во внимание и детскую ревность! все психологи советуют после рождения уделять старшему ребенку времени больше!!! чем новорожденному, а не наоборот
04 Jul 2008, 23:44
Конечно! Мамы же идеальными железными роботами быть обязаны, иначе они - ехидны!
05 Jul 2008, 00:04
а я считаю, что не вам решать сколько детей каждому рожать! Если женщина рожает ребенка, то у нее есть на то причины, при чем СВОИ!
03 Jul 2008, 21:19
Волпрос справедливости вообще относительный. Если, к примеру, к рождению n-гного ребенка мое благосостояние настолько улучшится, что я смогу себе позволить отдыхать семьей на канарах, я младшего должна буду оставить дома, потому что со старшими детьми не могла себе этого позволить?
04 Jul 2008, 20:32
Тоже вариант :). А можно и без детей... в нашей юности канар не было ;).
03 Jul 2008, 09:24
"Короче, очень мало многодетных, которые могут себе позволить такую роскошь. Понимаю, что издалека этого не понять" - получается, что младший это просто прихоть родителей, игрушка, которую родили себе для удовольствия, но вот о пользе для него не подумали, его интересы в расчет не брали. Как-то неприятно от такой позиции. И неважно, кто тебе это говорит - мама одного ребенка или мама десятерых. Имхо, надо планировать столько детей, сколько ты реально можешь осилить. Потому что в ином случае это "планирование" совсем таковым не является и мало отличается от случайной беременности.
03 Jul 2008, 11:14
Неприятно от позиции, что главное для ребенка - это правильный корм и гигиена. Как домашнее животное в питомнике...
An
03 Jul 2008, 11:53
А от вашего поста веет так: Первых кормим правильно, им все лучьшее-новое, все для того чтоб деть рос здоровым, сильным и красивым, а песледнему что перепало, тк я устала и мне надоело, мне о других заботиться надо
03 Jul 2008, 15:43
Если вы это так воспринимаете - мне вас искренне жаль :) Так просто к слову - как раз первая моя девочка выросла на ИВ, а вторую - кормлю грудью :) И обоих безумно люблю и не считаю, что кто-то из них не получил от меня чего-то принципиального в этой жизни.
An
03 Jul 2008, 23:02
А меня не надо жалеть, у меня все хорошо :) Лично я не считаю что дети на ИВ хуже чем на ГВ. А что касается темы топа, просто (это сугубо мое мнение) я считаю, что глупо ребенка переводить на ИВ только потому, что остальных не успеваеш отвезти в спортивную секцию, бассейн или куда либо еще, тогда уж лучьше СВ. А МАМА на то и МАМА, она должна любить всех одинаково, никого не обделять и никого не выделять
04 Jul 2008, 11:11
А мне не надо указывать, какие чувства когда испытывать :) Мама на то и мама, чтобы любить всех детей одинаково. как уж будет ее любовь проявляться и в каком виде заботиться - решает каждая конкретная мама сама для себя. А консилиуму Евы.ру никакого дела до этого быть не должно - свой обвиняющий перст выносить, если они сами на месте этой мамы не были. Ни лучшей, ни худшей мама не становится ни от прекращения ГВ, ни от непосещения детьми секций, если семью так все устраивает, а детки растут счастливыми.
An
04 Jul 2008, 12:06
Будьте так добры, ткните пожалуйста пальчиком, где и что я вам указала или когото обвинила??? И прошу вас спокойнее, спокойнее, деткам мамино спокойствие очень важно!!!
04 Jul 2008, 16:18
An написал(а): Будьте так добры, ткните пожалуйста пальчиком, где и что я вам указала или когото обвинила??? :) Тыкаю: "А меня не надо жалеть"
An
04 Jul 2008, 17:52
О боже мой :) уписалась )))))))))))))) Нет, у вас точно послеродовая депрессия, знаете при ГВ можно чуток валерьянки или винца (для расслабления (совсем чуточку) ))) Надеюсь вы очень хорошая мама и никого из своих деток не обделите и выделять не будете. Удачи вам и здоровья!
04 Jul 2008, 17:54
Вам тоже! Надеюсь, в следующий раз сообщения злопастной Свиристели вы читать не будете вообще, или заранее будете памперс одевать! :)
An
04 Jul 2008, 18:01
Буду, буду, да еще как :)
03 Jul 2008, 21:22
Для новорожденного - это довольно существенный момент. Вы не находите?
03 Jul 2008, 22:50
Нахожу. Но не единственно существующий.
03 Jul 2008, 17:56
Старшую кормила только молоком своим, а не грудью. Мелкий некоторое время ел из груди. Но мне НЕ НРАВИТСЯ ЭТО! И чтоб не быть орущей и дерганной мамочкой... перешла на свое молочко из бутылки. Попробовав раз... сомнения остаются!
03 Jul 2008, 21:24
Наташ, а ночью как? Я эти сцеживания как кошмарный сон вспоминаю, когда грудь давать стала, вздохнула с облегчением.
03 Jul 2008, 22:53
Эм... я ночью не сцеживалась . Те первый-1,5 месяц да, а потом нет. Кол-во молока нормализовалась и все норма было. Сцеживалась по часам (через 6 часов). Но каждому свое! Кто-то сцеживание считает ужасом , а кто-то кормление грудью ;). Главное - спокойствие мамы!
03 Jul 2008, 23:37
А я сцеживалась только ночью и утром, потаму что в остальное время КПД сего процесса было практически нулевым.
04 Jul 2008, 12:14
Если главное - спокойствие мамы, то детей не стоит рожать - от них одно беспокойство ;-)
04 Jul 2008, 12:26
супер!
04 Jul 2008, 21:34
Интересно. А что лучше? Орущая мама или спокойная? Я думаю что второй вариант лучше. Сколько не читаю Ваши посты... в конечном итоге понимаю, что все одно :)
04 Jul 2008, 17:32
:) если у Вас беспокойство... то не повезло Вам :). У меня все норма :)
04 Jul 2008, 20:59
То есть вы никогда не беспокоитесь о здоровье ребенка, о том сыт ли он, достаточно ли хорошо развивается и тд и тп??? И не будете беспокоиться когда он достаточно подрастет где он, с кем он? Ну-ну ;-)
04 Jul 2008, 21:16
:). Вы о своем говорите, а я о ГВ :)
04 Jul 2008, 21:21
Это не я о своем, а вы. ГВ то у вас нету ;-)
04 Jul 2008, 21:33
И я не плачу :). И кст Вы продолжили тему беспокойства (отобразив ее псо своей точки зрения) а не я :).
04 Jul 2008, 22:06
чиво чиво? ничего не поняла, что вы написали :-)
04 Jul 2008, 15:53
А месячные у вас когда возобновились? Меня этот вопрос очень волнует (гормональные проблемы)
04 Jul 2008, 17:33
Когда сцеживаться перестала. Примерно через месяц после.
06 Jul 2008, 12:50
у меня со старшим сыном было сцеживание после того, как он отказался от груди, но молоко достаточно быстро уменьшалось, удалось месяца 2-3 ещё сохранить гм:(
05 Jul 2008, 00:08
вот тут согласна! Спокойствие мамы - самое главное!!!
04 Jul 2008, 18:23
Я бы сказала так - ну попробуйте хоть еще пару месяцев :) Не, ну правда, кто ж летом бросает?
06 Jul 2008, 12:43
про лето даже речи нет - спешить некуда:)
04 Jul 2008, 19:37
Даш/, ну блин этож постродовая депрессуха, а не усталость-разьве не понимаешь? Ну-ка подтянулись , выпили пустырника и бодрым шагом на работу! ( в смысле на кормёжку) :)
06 Jul 2008, 12:43
:)))))
04 Jul 2008, 23:49
Естественно, что лучше ГВ нет ничего! Но еще лучше всего для малыша незамученная мама. Даш, вот когда вы задерганная влетаете к малышику покормить его, то явнопри кормлении меньше всего думаете только о нем, только о бессознательном контакте с ребенком. Куча мыслей о работе, о доме, об остальных детках. Сцеживаться нереально в вашем случае. Может попробовать частично оставить ГВ? Утром, вечером, ну днем как получится. Полностью все-таки рано, очень рано переводить только на ИВ. Это мое мнение. Я бы так поступила, хотя честно говоря, не представляю себя на вашем месте. Но вас понимаю - детки - это здорово. Но Даш, все-таки помните, что вы прежде всего женщина, а потом уже жена и мама!!!!!
06 Jul 2008, 12:44
спасибо за добрые слова!
07 Jul 2008, 02:31
Автор сказала что она завидует,а не что собирается бросать ГВ,чего тапками кидать..не понимаю, вы в меня покидайте я вот покурить мечтаю :о) но не сделаю же.. (с транслита)
07 Jul 2008, 16:08
Даша, вы что-то решили? Оставили все-таки ГВ?:)) Просто интересно. Мы вот все же переходим на смешанное, но как это сложнее ГВ. И пока смесь приготовишь ребенок орет (ну не привыкла я еще к графику). Да и смесь никак не подберу для нас - вечно срыгивает, а иногда до рвоты... Хорошо, что ночью ГВ все-таки. Кстати, засыпаем мы все равно с сиськой и после бутылки все равно требует немного хотя бы грудь пососать.
07 Jul 2008, 16:19
Я пока кормлю грудью и до осени точно буду, т.е. до начала учебного года, а там посмотрим, как будем справляться. я сейчас вообще дома с крошкой одна - дети на море отдыхают, поэтому всё легко:) Проблема у меня всё равно осталась - тяжело решиться и не знаю смогу ли - осенью отчитаюсь- обещаю!
07 Jul 2008, 16:24
<...и после бутылки все равно требует немного хотя бы грудь пососать> Сначала давайте грудь , а потом уже бутылку. (с транслита)
07 Jul 2008, 16:40
У меня тренировочный режим. Через неделю-две пойду на работу, малыш буде с няней, вот смотрю заранее, какой режим и как деть к смеси отнесется, какая подойдет. Когда по часам я дома должна быть, то кормимся только грудью (я за ГВ по максимуму). Но вот я часы "няни" просто забастовки - грудь дай ему и все. Даже сытый вцепляется в футболку, тянет к себе, хватает рукой сиськи и т.п. Я просто не думала, что в 3,5 месяца ребенку есть разница откуда кушать.
07 Jul 2008, 19:47
а смысл в тренировке? вам надо малыша к смеси адаптировать-это вы уже сделали, так давайте смесь по чуть-чуть после груди, а когда вас не будет-тогда и проблем у малыша таких не будет-нет мамы-нет груди=будет кушать смесь...
08 Jul 2008, 09:02
В том то и дело, что не сделала. Мы смесь никак не подберем:))) и менять не могу часто, все перепробовать, и эти нам не подходят, от некоторых его просто рвет:(((
08 Jul 2008, 13:21
да, тогда сурово все... а своего молока запас тоже никак набрать?
08 Jul 2008, 17:22
Запаса на все время не хватит. Ну не сцеживается без ребенка. я и в дорогу то цедилась так, что потом несколько дней соски болели. так что пока смесь. Но карапуз компенсирует свое ночью, с 8 вечера до 8 утра кормимся почти каждый час. а на засыпание вообще час висим.
07 Jul 2008, 21:39
начните молоко копить для работы, а потом с няней нечего будет просить и всё будет Ок, удачи!
08 Jul 2008, 09:05
Да копить не получалось. У меня не сцеживается молокоотсосом. Раньше просто приливов не было если без малыша, а последнее время не расцеживает грудь молокоотсосом, только карапуз может помочь. Хочу, чтоб лактация нужная установилась, а то боюсь на работе минимум лактостаз заработать и молокоотсос не поможет:(((
08 Jul 2008, 12:25
на работе обязательно надо будет сцеживатся и груди легче, и малышу на след. день будет:) Я только так и спасалась:)
08 Jul 2008, 17:23
На работе конечно придеться, но малышу не хватит все равно. Мало у меня молокоотсосом выходит. Будем в мое домашнее время на сиськах висеть.
08 Jul 2008, 20:29
я вообще не могу молокоотсосом нацедить - только руками!
07 Jul 2008, 17:58
Знаете, я как-то разговорилась с многодетной мамой (у нее четверо деток) касательно кормления грудью, так вот она мне сказала, что каждого последующего ребенка она кормила меньше предыдущего. У нее получилось первого-до 2,5 лет, второго- до 1,3 года, третьего 11 мес. и четвертого-едва до 7 мес. "дотянула":-) Ведь только с первым была возможность кормить и заниматься ребенком больше ни о чем не думая. А так проблемы возросли многократно, детей надо кого в садик, кого в школу, кушать на всех приготовить, убрать, да и болезни случаются, что там говорить. На няню средств у них не хватает, муж помогает конечно, но работает много, и бабушка иногда приезжает. А детки надо отдать должное у нее замечательные, ухоженные, аккуратные. Вот так. Кстати, она рассказывала, что угрызения совести по поводу кормлений у нее тоже были и осуждали ее, между прочим, долгокормящие подруги с одним ребенком:-) Удачи вам в любом решении! И здоровья деткам!
07 Jul 2008, 21:20
Скажу , большинство моих оказались на ИВ из за ложного отказа от груди. Скорректировать отказ никак не удавалось из за нэватки времени :-( Ну не могу я сутками в постеле лежать и на каждый писк грудь предлагать. В слинге кормить мне не удобно, деть слазит с соска и насасывает мозоли. :-( (с транслита)
07 Jul 2008, 21:37
ага, было такое, я утрясала и кормила в сонном состоянии, это очччень тяжело и она только третьей была, да и то у остальных детей это много времени отнимало и мама нервная была:( благо удалось этот отказ перерости в итоге, потом долго ещё её кормила нормально:)
Anonymous
08 Jul 2008, 08:53
А я вот не кормила и совершенно об этом не жалею! Причина-не захотела и все тут!
08 Jul 2008, 12:01
Молодец,возми с полки пирожок:)
09 Jul 2008, 09:36
Первый топ о ГВ и ИВ, в котором все более менее дружелюбно настроены и обсуждают и то и другое без фанатизма. приятно. По теме, мы на ИВ с 1.5 мес, я возможно сама виновата, молокоотсосом отсасывалось с двух грудей 2 раза в день по 40-60 гр. По причине незнания, дикой усталости, ощущения пустой груди, наличия свекрови и др. кормить не получилось, начали докармливать и быстро перешли на ИВ полное. а молоко ушло в один день просто. Раньше да, мне казалось что так удобно, покормить может и папа и мама, оставить на бабушку можно, спит всю ночь, какой- никакой режим- а есть. все это выглядело выгодней в свете наличия у свекрови еще дочери которая родила на месяц позже меня и мучилась с становлением лактации месяца 4, правда у ней и грудь просто от молока лопалась,при этом малышка болела очень часто, не спала ночами,вобщем мрак. А сейчас- я реально понимаю, что с сиськой удобней, еда всегда с собой, в любой момент подзакусить можно, были на отдыхе- я замумукалась таскать с собой термосы и прочее, хотя уже перешли на творожки и пюре. да и денег сколько на смесь улетает. просто ужас. Но опять же с другой стороны, ничего ужасного в ИВ нет, если Вам будет удобней ИВ( опять же и дети могут принять участие в вскармливании нового члена семьи) то почему нет то.Ребенку будет пофиг как там его кормили, а вы хоть немного будете посвободней, соответственно и сил и улыбок больше будет доставаться детям. В любом случае решать только Вам.
Anonymous
09 Jul 2008, 13:32
Топ чтиво охраняется модераторами :-) Не хорошие посту удаляются сразу :-)
09 Jul 2008, 15:39
я тоже порадовалась, что никто не поругался, это очень приятно. Спасибо за передачу своего опыта:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление