Опрос.Для мам,детки которых не брали соски-бутылк

25 Jun 2008, 17:39
КАк долго вы кормили грудю,и как научился ваш ребенок засыпат без сиси? Хочу представит,что ждет меня:)ХОчу в год свернут Гв..инересно,реално ли? (с транслита)
25 Jun 2008, 17:47
не совсем поняла вопроса. Пока кормлю - так и засыпает со мной, если я рядом, перестану кормить - будет засыпать без груди))
25 Jun 2008, 17:49
ТОлько после ГВ;) в 2 с лишним
25 Jun 2008, 19:31
Свою отлучила в 1,8 не сосала сосок и бутылок, и не требовались после отлучения...но в годик рано еще, если думаешь отлучать,то соску вводить скорее всего придется.:(
25 Jun 2008, 19:57
У меня не знает сосок/бутылок, засыпает без груди. На ночь укладывает папа. Сын может заснуть на груди, но это далеко не обязательный фактор для успешного засыпания. Так что реально. Просто вопрос привычки. Подрядите папу на ночную укладку.
25 Jun 2008, 20:05
старший засыпает сам примерно лет с 1,5 у него разделение ГВ отдельно, сон отдельно, сейчас он вообще предпочитает засыпать в обнимку с папой. Младшая может уснуть на плече к примеру, если спать хочет, но в силу возраста сон с грудью ещё очень актуален. Оба ребенка без сосок и бутылок (кроме случаев моей отлучки в раннем младенчестве), с поильниками знакомы, но никогда их не применяла в качестве "на сон"
25 Jun 2008, 21:04
соски-пустышки не брал ни один. выплёвывали) младшего кормила грудью 2,9. без груди начал засыпать около 2-х лет а почему вы хотите в год закончить ГВ?)
25 Jun 2008, 21:18
Моя не брала ни пустышки ни бутылки до 8 месяцев. после 8 стала есть таки из бутылки, а соску - не сосать, а изредка грызть. ГВ свернули в год и 7, заменив грудь на засыпание и ночью - бутылкой смеси.
25 Jun 2008, 21:33
Кормила до года обоих, бутылок не было у обоих, у сына была соска.С 9 месяцев где-то учила детей засыпать без груди, в год они это прекрасно умели и ГВ мы спокойно закончили.Дочь не сосала больше ничего и никогда, сын еще месяца полтора сосал соску, потом она сломалась и вопрос решился сам собой.
Еще кормлю, ребенку 1,8г, засыпает без груди - сначала поест, потом отворачивается и засыпает через непродолжительное время:-)
25 Jun 2008, 21:55
думаю что нет, разьве что с силой со слезами. А насколько знаю если не признает пустышку слишком рано по хорошему отучить (с транслита)
25 Jun 2008, 23:34
Старших кормила сына до 1 и 3 мес, среднюю 1 и 9 мес. Не брали они соски и бутылки. Засыпали дети после отлучения просто рядом со мной вобнимку на кровати.. сами не засыпали еще долго.. никаких заменителей груди дети не признали.. хотя я пыталась.. С третьим нет ни бутылок, ни сосок, днем прекрасно засыпает и без груди на руках у папы либо на улице в коляске, а вот на ночь и ночью - только с грудью! Нам год и 3недели пока кормимся.. хотелось бы докормиться до самоотвала))
26 Jun 2008, 10:02
до года и 10. засыпала потом с книжкой и поильником с водой. в год она совсем кроха была, не представляю как ее можно было бы молока лишить
27 Jun 2008, 22:42
Засыпать без груди дочка начала месяцев в 10-11, в год окончательно отказалась от груди, т.е. перестала ее брать не смотря на мои настойчивые уговоры. Соски предлагала в раннем младенчестве, но они ее не заинтересовали. Из бутылки есть не умела, поильник подобрали с трудом, перепробовали несколько штук, до сих пор где-то дома валяются. :) Сейчас засыпает рядом со мной, заснуть без мамы пока не получается. И спит со мной, от кроватки отказалась так же категорически, как от груди.
28 Jun 2008, 04:08
Кормила 1,7.Когда поздно приходила,ложился спать с няней и засыпал без вопросов.Со мной-только с грудью.Отучала тяжело(отправляла к свекрови на 10дней)...
25 Jun 2008, 22:19
Нам 2,7 почти. Соски-бутылки никогда не признавали. До сих пор на ГВ. Засыпать без груди не умеем. :( Если мамы нет на момент сна - приходится туго. :(
30 Jun 2008, 14:45
Кормила ГВ до 2.3 До 1.6 года не засыпала на ночь без груди, но днем я приучила без прикладывания, покачивала, песенки. С другим человеком после такой подготовки засыпала без проблем, конечно нужно все-равно время на привыкание. После 1.6 - стала укладывать на ночь под песни, поглаживания...конечно нужна выдержка, так как не всегда ребенок настроен на такой способ засыпания, поэтому не торопилась, вообщем сейчас засыпает спокойно и с бабушкой, и с дедушкой...
03 Jul 2008, 20:53
Кормила до 1,5 лет.Без сосок и бутылок дочка засыпала без проблем.Но у нас совместный сон.
03 Jul 2008, 21:14
Кормила до 1,3 и 2,3 лет. Бутылки не признавали. После отлучения любили засыпать в обнимку со мной еще какое-то время.
до 1,5 лет кормила,потом перестала,засыпала на руках,укачивала,потом стала в кроватке гладить и делать массаж.Как-то у нас это не сложно прошло:)До этого засыпала только с грудью,если меня дома не было на руках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)