Как понять что малыш наелся

скроюсь
26 Jun 2008, 19:40
Нам всего неделя, кормлю грудью, но такое ощущение, что ребенок не наедается. Через полчаса начинает плакать и спить потом только на руках. Кормлю обеими грудями за одно кормление. Есть все время около 40 минут, причем половину из этого времени просто сосет, не глотает. Засыпает с сском во рту, сам грудь никогда не бросает. Педиатров спрашивала, ничего вразумительного сказать не могут. Я думаю, если ребенок сытый, он должен спать спокойно или бывает, что сытый и просто ему нравится на руках. И есть ли какой-нибудь точный способ узнать, наелся он или нет?
26 Jun 2008, 19:45
Во-первых малыш первого месяца жизни имеет право просить грудь хоть через 15 минут. И ему просто приятно быть на руках. Тяжело носить - положите маленького и сами рядом лягте, приспособьтесь лежа кормить. Мой Тимоха в первый месяц буквально висел на груди. Потом промежутки между кормлениями увеличились. Сейчас 5 месяцев, но все равно бывает я ему грудь даю через 15 миунт после того как он плотненько покушал)) Ну хочется ему с мамкой пообщаться))) Понять что молока хватает очень просто. Сделайте тест "на мокрые пеленки". малыш должен пописать не менее 12 раз в сутки. Если писает- значит все ок, ему хватает. Да, и не стоит так часто грудь менять. А то получается что маленький скуушал переднее молоко, а до заднего, жирненького не добрался
26 Jun 2008, 20:05
двумя грудями не надо кормить, а то малыш только переднее молоко получать будет, а до заднего не доберется.
26 Jun 2008, 20:23
да, менять грудь раз в три часа
27 Jun 2008, 13:22
Чтобы лактостаз заработать наверняка?
29 Jun 2008, 23:08
Чтобы ребёнок добрался до заднего, жирного молока. Отчего будет застои? Так все кормят - меняют грудь каждые 3 часа.
30 Jun 2008, 14:14
гы-гы... это Вы моей кукле расскажите... раз в 2 часа и никак не реже!!!
01 Jul 2008, 12:58
так за эти 3 часа ребенка можно к этой же груди хоть 15 раз приложить :) А в следующие 3 часа-15 раз к другой груди!
01 Jul 2008, 13:20
Или моей, которая при таком режиме прикладываний не насасывает вообще ничего и до заднего молока похоже вообще не добирается, если сосет за кормление только из одной груди!
03 Jul 2008, 00:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38159266 Нет, _далеко_ не все так кормят. _Далеко_ не все....
26 Jun 2008, 21:48
позавчера вызывала консультанта по ГВ, она сказала до 6 недель не заморачиваться по поводу переднего и заднего молока.И пока ребенок маленький можно грудь менять во время кормления и не один раз (у меня примерно по 20 минут каждую сосет и так целый день)
26 Jun 2008, 22:05
а зачем менять грудь в течении одного кормления?
27 Jun 2008, 12:44
Ну например у меня иначе ребенок вообще почти ничего не высасывает. Теории о том, что ребенок и природа лучше знают, можно разводить долго, но я бы посмотрела на этих теоретиков, когда их собственный ребенок первые 3 недели набирал бы по 70 гр в неделю...
27 Jun 2008, 13:24
посмотрите на меня - сын к третей неделе был еще с потерей веса от рождения..
27 Jun 2008, 22:47
И как - рады по уши?
28 Jun 2008, 08:48
ну если вы думаете, что было чему радоваться - оригинальное у вас отношение к чужим детям... а вот если б я заранее знала всю теорию, многих проблем можно было бы избежать... теория эта очень практикой подкреплена.
28 Jun 2008, 17:51
Как раз не думаю, что это повод для радости - о том и пишу. Это ситуация, над которой надо работать, а не махать руками "а нам все равно, у нас все в порядке" - я об этом изначально говорила.
30 Jun 2008, 14:14
в яблочко!
05 Jul 2008, 13:00
У меня дочь набрала за первый месяц 200 грамм. Кормила так - за основное кормление обе груди, потом 2 часа предлагала ту, с которой кормление начинала. После ночи ещё и сцеживала, докармливала вечером (когда было меньше молока). Когда меняла чаще, то получалось с животиком тоже, что и у вас сейчас:( Хотя, животом мучались долго (до 4 месяцев точно). Спасибо нашему педиатру, если б не он - залечила бы дитё (начиталась тут про лн), хотя все равно сдавала анализы (правда, уже после полугода):-D
27 Jun 2008, 13:25
buselka написал(а): И пока ребенок маленький можно грудь менять во время кормления и не один раз (у меня примерно по 20 минут каждую сосет и так целый день) Совершенно верно!
27 Jun 2008, 13:24
Надо кормить двумя грудями, часто прикладывать, естественно. Это гарант того, что малыш будет добираться до второго молока.
29 Jun 2008, 23:09
Консультанты как раз говорят менять грудь раз в 3 часа. Ребёнок не может высосать 2 груди за одно кормление.
30 Jun 2008, 01:14
При недостатки молока мне консультат рекомендовал менять грудь раз в час. Рекомендации менять раз в три часа для мам с достаточным количеством молока для ребенка
30 Jun 2008, 12:17
+1. Наша история - тому подтверждение.
30 Jun 2008, 14:15
а это кто как рассцедиться смог...
01 Jul 2008, 12:59
в смысле-расцедиться?
03 Jul 2008, 00:57
На начальном этапе становления лактации (эндокринная фаза)консультанты как раз советуют чаще стимулировать разные молочные железы. Особенно это касается женщин с проблемой "мало молока".
А зачем вам это понимать? Если ребенок плачет, значит ему нужна мама, а уж поесть или побыть в тепле на ее руках, какая разница? Ребенок только родился, еще не адаптировался к тому что он теперь отдельно от мамы.
27 Jun 2008, 13:23
Сися - не только еда, это общение с мамой. Детка ж по-другому не умеет. Вот и спит с сисей "в зубах", чтоб мама не сбёгла :-) наслаждайтесь, через пару эту сисю впихивать будете, а у Ре столько вокруг интересного, не до еды!
28 Jun 2008, 23:18
Для новорожденного это абсолютно нормально. Сосать побуждает его в основном не голод, а сосательный рефлекс, это облегчает адаптацию к внешней жизни. Узнать,наедается ли ребенок, можно, посчитав, сколько раз в сутки ребенок писает: должно быть не менее 10.
30 Jun 2008, 01:19
Хватает молока или нет можно узнать по количеству пописов. Если ребенок писает в сутки 10-12 раз, то ему молока хватает. Минимальная прибавка в первый месяц 500 гр. У Вас ребенок ещё очень маленький. Ему очень нужен контакт с мамой. Поел, поспал, опять поел, пососал. Как прикажете ему удовлетворять сосательный рефлекс. В первое время деть может очень часто и подолгу прикладываться. Не переживайте всё у Вас хорошо.
05 Jul 2008, 13:07
Что могу порекомендовать - кормить в основное кормление двумя грудями, потом в течении 2 часов той, с которой начинали. Заднее молоко всё-таки более питательное и сытное. Первые 3 месяца ребёнок может висеть на груди сутками. У дитя ещё огромный стресс после родов, поэтому он так себя ведет (про нравится на руках - конечно, он чувствует себя защищённым от этого нового для него мира). Точный способ узнать - количество мочеиспусканий в сутки - от 10 и выше (8 самый минимум). Но, даже в случае, когда много молока у такого малыша есть тысяча и одна причина для беспокойства.
06 Jul 2008, 01:55
если есть возможность взвесить малыша,взвесьте до кормления и после,желательно голеньким.в неделю малыш сьедает за раз примерно 40-50 мл. (с транслита)
06 Jul 2008, 10:37
при кормлении по требованию этот метод не показателен, ребенок каждый раз высасывает разное количество молока. а уж в неделю "до и после кормления" практически не существует, ибо ребенок на груди почти круглосуточно висит
06 Jul 2008, 02:00
когда мне казалось что ребенок не наедается,то моя акушерка мне посоветовала сделать так.купить смесь,сделать примерно 50 мл,если малыш сьест 10,максимум 20,то он в принципе сыт,если сьест больше,то значит он не доел.моей дочке было на тот момент пару недель где-то.я так и сделала и на мое удивление,она не стала есть смесь,т.е. она была сыта после кормления.просто ей был необходим телесный контакт с мамой. (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 13:31
пусть сосет на здоровье. меня все свекровка ругала что часто кормлю, и воду не даю. но она не пример для подрожания, один ребенок в год 7кг весил,другого в плгода уже супами кормила. а носили мы нашу тоже оень много на руках.. может животик беспокоит? им легче когда мама рядом и греет их теплом))он так долго был в вас и ему спокойне когда мама остается рядом))
29 Jun 2008, 22:53
попробуйте сцедиться и посмотреть сколько у вас молока?7дней-70гр.,8дн.-80гр,9-90гр.,10-100гр.где-то до 2-х нед.точно(необходимо ребенку за кормление)через каждые 3,5 часа в среднем;
30 Jun 2008, 12:57
бред, а не совет!!!
30 Jun 2008, 13:34
Ну почему - не бред, если у мамы молока залиться можно, ребенок хорошо сосет, а кормления - по режиму советских педиатров. При прочих обстоятельствах это - верная дорога к ИВ.
01 Jul 2008, 13:00
учитывая, что мама сомневается, хватает ли молока-совет сцедиться-точно бред :)И потом-я вот молоком заливалась, но высосать его могла только доча, а сцедить не получалось :)
04 Jul 2008, 12:48
Подпишусь! Я и 10 грамм ни разу не сцедила, зато ребенок высасывал столько, что хватало на 2,5-3 часа до следующего кормления (ребенок сам такой режим установил). В полгода больше 9 кг весил. И давала всегда только одну грудь, иначе лактостаз был бы обеспечен...
05 Jul 2008, 17:33
Согласна!
30 Jun 2008, 14:20
как красиво написали!!! мечтаю о таком после КС в 1.5 месяца...
Автор
03 Jul 2008, 20:00
Я не совсем вас поняла. Вобще я тоже после КС
Караул! Мой ребенок голодает!!! ужас! могу сцедить 20 г в день, ну если постараться, 40. Вешаться?
Anonymous
04 Jul 2008, 01:12
У меня тоже сцеживалось не более 30 грамм при всем при том, что как говорят врачи я "молочная" мама.
01 Jul 2008, 15:45
Если следовать Вашей логике, то мой сын, практически голодая (поскольку больше 40 граммов за раз никогда не сцеживалось), продержался на полном ГВ до 6,5 месяцев, да еще и набирал по килограмму в месяц. Вот чудеса-то !
Автор
03 Jul 2008, 20:00
Да я ведь не утверждаю, что голодает. Просто он почти не набрал в весе за две недели, всего 100 г, мы так и не добрали до веса при рождении. Сегодня врач была, сказала, что в нашем возрасте малыши попухлее будут, а у нас такой худенький. Просто не хочется малышу вредить. И потом он плохо спит. Сегодня попробовала сцедиться, получилось всего 60 г из двух грудей, а говорят надо 100:-((((
03 Jul 2008, 22:10
Про голод я не Вам писала, а анониму,который рекомендовал сцедиться и посмотреть,хватает ли ребенку молока. Это в корне неправильный способ. А Вы все же тоже на него ориентируетесь. Ведь столько раз сказано: количество сцеженного молока-не показатель сытости ребенка!!!! То, что Вы сцедили 60г, не значит, что ребенок высосет 60 г, он может добыть и 100, и 200. Посчитайте уже пописы в конце концов, и не надо будет мучиться сомнениями и заниматься такой туфтой, как контрольные сцеживания, уж извините за грубость.
Автор
03 Jul 2008, 22:33
Да я на все методы ориентируюсь, ни на какой конкретно. Просто решила посмотреть, что получится если сцедиться. А как с пописами быть, это памперсы не одевать целый день? как же гулять тогда?
Ну уж один день не погуляете, что тут такого?;-)
04 Jul 2008, 14:56
Да, оставить на сутки без памперсов. И гулять если уж очень захочется, также, сейчас лето, ничего страшного не случится. Переодеть можно на улице или домой зайти, если пописает.
04 Jul 2008, 12:44
Никогда не могла понять, для чего надо снимать памперсы, чтобы посчитать пописы. Месяцев до 9 у моего ребенка в день 8-10 памперсов уходило, и было видно, что он явно не один раз туда пописал... И еще между сменами иногда умудрялся))) С другой стороны, у меня и не было мыслей, что ребенок голодает...
Памперсы надо снимать для того что бы ТОЧНО установить количество и объем пописов. Памперс - это все приблизительно
03 Jul 2008, 22:45
А у меня ни разу больше 20 грамм из двух грудей не получалось. а ребенок прибавляет по 150-180 грамм в неделю сейчас.
04 Jul 2008, 14:09
я вчера для интереса попробовала сцедить вторую грудь во время кормления дочки. начали одновременно - и дочка и отсос. Прилив пошел, всё хорошо....отсос сцедил 30 граммов и всё, больше не смог. а дочка продолжала интенсивно глотать после этого момента еще минут 5. делайте выводы, стоит дли доверять молокоотсосу в вопросе количества молока...
04 Jul 2008, 23:25
вот это совет... Нам год и два, сцедить могу столовую ложку, так и?
04 Jul 2008, 20:39
Тоже вся в непонятках и не знаю что делать - вот два дня как прикорм начала давать 2 раза в день чему очень не рада:(( Доче 2,5 месяца, при рождении 3620, при выписке - 3540. Сейчас вес - около 5000 кг (в 1 мес. - 4100, в 2 - 4700 (т.е. по средним нормам уже недобираем 400 грамм). При этом пописы-покаки вроде всегда были в норме, спит хорошо всю ночь с парой перекусов, не волнуется-не плачет. Но! с месяц как перестала брать правую грудь, вообще (до этого давала поочередно в одно кормление, т.к. явно маловато было одной), по сути кормлю одной грудью + приходила невропатолог и сказала, что девочка должна выглядеть более крепенькой-сбитенькой, скорее всего недоедает, а дети не всегда при этом плачут. Сказала, надо обязательно докармливать, тем более и стул стал зеленоватый, значит "голодный". Попробовала сцеживаться - максимум 50 гр. из обеих грудей. Вот дала 100 гр. смеси позавчера - высосала за раз с удовольствием и довольная отрубилась. Но очень не хочется переходить даже на СВ. Что посоветуете? Да, кстати, сама ем все, диеты не придерживаюсь, у ребенка проблем вроде никаких нет, колики были с месяц назад пару-тройку раз. Правда, уже начались проблемы с зубами - капризничает и чешет:(
Посоветую не путать термины - вы даете не прикорм, а докорм, по сути вопроса: 1. Ориентироваться по таблицам ВОЗ веса детей на гв (у меня в паспорте есть) 2. НЕЛЬЗЯ давать ребенку находящемуся на ГВ сразу аж 100 мл смеси! 3. Зеленоватый стул не всегда обозначает голод 4. Одной грудью вполне можно выкормить ребенка без проблем, только вам нужна такая несимметрия организма? Пробовали ко второй груди ребенка прикладывать из подмышки? На мой взгляд у вас все хорошо, ребенок регулярно набирает по 600 г, это хорошие прибавки
04 Jul 2008, 21:57
Спасибо! Да, конечно, докорм. По-поводу 100 мл - а сколько надо? Даю 50 мл - начинает возмущаться и требовать еще, 100 выпивает целиком и радуется жизни (потом правда быстро засыпает, что и понятно, на сытый-то желудок:) Из под подмышки пробовала - все равно не берет, тоже думала, может лево-право не нравится, но нет, просто чем-то не нравится правая(( Вот пытаюсь правую грудь хоть подсцеживать, чтобы она хотя бы меньше не была. По-поводу кол-ва молока - мне кажется сейчас какой-то криз наступил (у нас 12-я неделя), потому как деть сосет, а прилива нет, она возмущается сильно:((
На мой взгляд вам нисколько не надо смеси давать - у вас все в норме с прибавками. А начинают с 20 грамм в день смесь вводить. И почему вы решили, что надо 100 г давать? Вы делали тест на мокрые пеленки? Докармливаете из бутылки? К трем месяцам у многих наступает молочный кризис и если не вмешиваться в него с бутылками, он вполне благополучно переживается, вмешательство же бутылок и смеси ведет в моменты кризиса к полному переходу на смесь, только и всего. Ребенок ленится работать у груди, еда из бутылки легче доступна и он предпочитает бутылку, вместо работы. На счет второй груди - посмотрите как следует, совершенно одинаковая поза? точно? попробуйте смочить сосок молоком, может запах молока ребенка привлечет, кормить в темноте, предлагать грудь находу?
04 Jul 2008, 22:46
Кормлю из специальной мягкой бутылочки, имитирующей женскую грудь или из Авентовской с тугой соской, но предпочла бы вообще не докармливать. С подгузниками вроде все ок - 6-7 хорошо описанных, из них 3-4 еще и обкаканных:) Даем 100, т.к. на коробке написано - в 2 месяца 130 грамм. Из расчета, что 30 она из груди добирает, остальное смесью...
Какой бы формы бутылка не была, принцип сосания из нее совершенно иной, не такой как у груди. Грудь ребенок сосет используя в основном язык, а бутылку - губы и щеки. 6-7 за какое время? То что на банке написано относиться к полному ив, докорм это совсем другой принцип. Никогда полную порцию при докорме не дают
04 Jul 2008, 23:04
Это за световой день, ночью успевает в один подгуз раза 3-4, думаю, пописать. Про бутылки понятно, хотя вот эту анатомическую вижу, что сосет используя язык. Но думаю, что это ненадолго - поэтому и волнуюсь((
Так все же, при хорошем количестве пописов и покаков как вы определили, что молока не хватает и стали докармливать? таблицу воз посмотрели?
05 Jul 2008, 01:39
Так вот же 2,5 месяца себя успокаивала хорошими пописами-покаками, да спокойным ребенком, но врач, которая сказала, что голодный ребенок может молчать и терпеть, что она у нас "астеничная", а также что зеленый стул - голодный, и то, что дочь за неделю, которую мы ездили в Питер, набрала всего 30 грамм, меня убедили в обратном. Ну короче я стала себя накручивать, хотя наверное зря. Все, забью на всех и буду кормить только грудью! А сцеживаться хотя бы надо? Хотя бы ту грудь, которую плохо берет?
05 Jul 2008, 03:31
Вы первый раз на Еве, что ли? Вот за что ей благодарна, что, несмотря на фанатизм, советы тут неплохие, особенно по игнору неквалифицированных врачей (преимущественно по вопросу ГВ). Астеничная - а вы сами/ваш муж крепкие/полные? Да и все дети разные. Зеленый стул - у нас было после того, как я поела зеленых яблок - вообще от избытка железа. Кстати, хочу вас огорчить - при переводе на смесь будет частенько зеленый стул, в смесях железо присутствует, причем часто неусваемое, у нас так было при переводе на ИВ (не в вашем возрасте и вынужденном по моей болезни и необходимости пить таблетки). У моего ребенка в возрасте 2 месяцев была прибавка 500 или около того, врач сразу сказал - недокармливаете, он у вас худенький... А лактационный криз и массаж в это время она учесть забыла. Ева помогла, послала я врачиху, начала ребенка кормить каждые полчаса-час, ребенок аж плеваться начал. Через несколько дней лактация восстановилась полностью и ребенок стал есть как обычно раз в 3 часа (я вас ни в коем случае не призываю к такому графику, у меня было очень много молока, и ребенок здорово наедался за одно кормление и установил график сам). Добавлю, что при поездках-переездах дети не прибавляют в весе, а очень часто сбрасывают в любом возрасте - для них это стресс. Так что пусть вас это не пугает! Насчет второй груди не буду советовать - тут много спецов по проблемам, когда ребенок не берет вторую грудь. Кормите грудью, тем более с пописами у вас все нормально, врача посылайте лесом и удачного вам ГВ!
05 Jul 2008, 13:00
Спасибо! В принципе так и делаю - неквалифицированных по данной теме врачей посылаю в сад:) Вы бы видели эту "астеничную" докторшу - больше центнера весом, конечно для нее наша девочка недобирает вес. В общем, продолжаем ГВ:) Правда вот ночью сегодня что-то вообще молоко не шло, доча билась-билась и засыпала. Это очень напрягает, конечно:(
Вот видите, у ребенка был стресс в связи с переменой места, это тоже надо учитывать. На счет той груди что плохо берет - всеми силами постараться все ж приложить к ней ребенка, может консультантам позвонить, они по телефону еще какие-нить хитрости посоветуют? (я из радуги материнства приглашала) Если же ребенок не будет сосать из второй груди, сцеживания только для создания запаса молока на "черный день" наверно имеют смысл, а симметрии груди, мне думается, сцеживания не помогут :-)
05 Jul 2008, 13:02
Согласна абсолютно. Ещё одна ссылка: http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
06 Jul 2008, 04:16
Спасибо!
Автор
04 Jul 2008, 22:01
Я совсем расстроилась:-( Купили сегодня весы по совету знакомых, стали взвешивать до и после кормления, ребенок съел один раз всего 20 г из обеих грудей, второй раз 50 г тоже из обеих, причем сосал по 50 мин. Наверное у меня не хватает молока:-( столько много пью и чаи всякие для лактации и массажи делаю. Что делать в такой ситуации? Так не хочется ребенка докармливать
А как вы думаете, сколько должен съедать в сутки ребенок неделю отроду? Вы удивитесь, если я вам скажу, что 450 мл? И сколько надо ему раз приложиться к груди если в среднем он съедает 30 г? Всего 15 раз, что собственно и делают младенцы вашего возраста если их не ограничивать в прикладываниях! Все что вам нужно - перестать слишком много пить, расслабиться и кормить грудью ребенка. своим нервничанием во время кормления вы мешаете молоку нормально отделяться из груди. Совет же ваших знакомых считаю просто вредительством. Ребенка надо взвешивать не чаще раза в месяц
04 Jul 2008, 23:11
Киньте весами в тех знакомых . Шучу,конечно, но Вы реально для чего топ создавали? Чтобы читать все советы и делать наоборот? Новорожденный прикладывается к груди раз 15-20 в сутки, а то и больше. Съесть может один раз 30, другой и 100-150. да даже если и по 30-50 все равно наберет сколько надо,если по требованию кормить. ПОСЧИТАЙТЕ ПОПИСЫ!!!!!! Ведь это так просто, а главное - объективно, в отличие от всего остального. А взвешивать надо не чаще, чем раз в месяц.
04 Jul 2008, 23:43
У меня тоже весы всегда так показывали - типа съели 20 грамм за полтора часа сосания. При этом прибавки были до 180 грамм в неделю :)
05 Jul 2008, 01:30
Дети они скачкообразно поправляются. Что-то в вес уходит, что-то в рост. Один раз - поел, другой раз - попил, третий - просто приложился. Если вы кормите по требованию, то весы Вам не нужны. Для своего успокоения можете взвешивать раз в две недели.
05 Jul 2008, 11:34
Вот уж точно! Вчера сама такую истерику устроила: за 5 дней всего 20 грамм прибавили! Потом интереса ради взвесила вчера же вечером - уже +120...
Anonymous
05 Jul 2008, 12:31
Если чесно, я немного шокированна. Думала, что я правильно кормлю ребенка грудью, а оказывается... Детю 7 месяцев. С самого 1-го дня кормлю каждый раз с новой груди. А это может быть через 20 мин., через 40 мин., через 2 или 3 часа. Совершенно разные промежутки. Это неправильно да?
Ребенку уже 7 месяцев? За эти 7 месяцев он нормально рос и развивался? И сейчас Вас вдруг осенило, что Вы неправильно кормите??? :-D Правильно :-)
Anonymous
05 Jul 2008, 13:01
Не пойму вы ерничаете или действительно я правильно кормлю?
05 Jul 2008, 13:03
Да, нормально всё:) Если дитё нормально набирает вес и при этом не страдает животиком (от переизбытка переднего молока), то всё отлично:)
05 Jul 2008, 14:09
Правильно то, что помогает ребенку расти здоровым и счастливым. Вам 7 месяцев. Вы здоровы? Счастливы? Еще вопросы есть? :)
Абсолютно серьезно. Правильно Вы кормите
05 Jul 2008, 13:30
C чего Вы это взяли? Если Вас с ребенком все устраивает, он прибавляет в весе и развивается нормально, у него нет проблем со здоровьем, значит, все правильно. При чем тут промежутки?
Anonymous
05 Jul 2008, 13:36
Ну как причем? Если все говорят, что грудь менять надо каждые 3 часа! У меня она меняется не каждые 3 часа, а в совершенно разные промежутки времени. Одну грудь поел один раз, то следущее кормление другую грудь, даже если это происходит через 20 минут.
05 Jul 2008, 13:45
Это рекомендации для совсем маленьких, особенно если есть дисбаланс переднего и заднего молока, то есть ребенок из-за частой смены груди высасывает много переднего, богатого лактозой, и мало заднего, в результате избыток лактозы вызывает брожение,беспокойство во время кормления, усиливает колики, боли в животе, плюс прибавки могут быть меньше, поскольку заднее молока более питательное. Такие проблемы далеко не у всех, и даже если есть, к 3-4 месяцам проходят. Плюс многие дети после одной груди еще хотят сосать, так что им 2 надо в одно кормление. Думаю, для Вас это все просто не актуально в таком возрасте.
Эта рекомендация актуальна для детей с подозрением на передозировку переднего молока и нехватку заднего. Если у Вас ребенок набирает нормально, чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит - то все Вы делаете правильно
Anonymous
05 Jul 2008, 14:35
Спасибо!
06 Jul 2008, 02:02
50 мл за одно кормление в принципе нормально для недельного малыша. (с транслита)
06 Jul 2008, 02:03
а вы оба раза взвешивали голеньким? (с транслита)
07 Jul 2008, 14:01
Еще один насущный вопрос появился - дите сосет грудь только на приливе молока, как высасывает эту легкую порцию - отваливается и ни в какую. Она так наверняка ненаедается, а если снова пытаешься приложить - один раз соснет и в крик. Что с этим можно сделать? Бутылочек и смесей сейчас нет.
Ничего не делать. Ребенок и должен сосать на приливе. Наелся и нормально. захочет есть, попросит еще
07 Jul 2008, 15:20
Так если отваливается без криков и капризов, хначит, достаточно, потом еще попросит, только тогда лучше ту же грудь дать.
07 Jul 2008, 19:03
Спасибо! А можно как-то узнать сколько в прилив молока поступает? только взвешиванием до и после? ну хотя бы примерно:) потому как одно дело если там под 100 гр. высасывается, а другое, если 20...
07 Jul 2008, 19:10
А зачем вам это знать?
Не надо этого знать. Ребенок здоров, активен, описывает 10 и больше пеленок в день - все, он сыт.
07 Jul 2008, 21:07
Молоко не поступает в определенном количестве, это ребенок высасывает его столько, сколько нужно ему в данный момент, хоть 20, хоть 200 может быть из одной и той же груди в одно и тоже время. И цифра эта абсолютно ни о чем не говорит.
08 Jul 2008, 14:20
Понял:) Всем спасибо!
08 Jul 2008, 16:04
Можно и я с тем же вопросом?:oops Меня тож беспокоит наелся ли мой деть, уж очень странно себя ведет...Сыну 2 месяца, висеть на сисе может целый день, сосет активно первые 5-7 мин, потом мирно засыпает и причмокивает временами, но стоит только грудь у него забрать - скандал!!!Плачет, никак не успокоить....снова сисю - снова спим....иногда на улицу сразу пытаюсь с ним выйти, кричит минут 10-15 потом засыпает. Посчитала пописы: с 9 утра до 20 вечера 15 пописов насчитала,но с каками трабл:( какает мало. Как мне быть? Судя по пописам молока ему хватает, но что тогда делать с таким поведением?
08 Jul 2008, 22:28
У нас аналогичная ситуация, сосет первые 7-10 минут, потом просто сосет не глотая, так может до бесконечности. Правда нам пока только 3 недели. Мне казалось, что если наелся, то должен сам от сиси отвернуться.
08 Jul 2008, 23:25
ну что вам сказать... у меня дите в год и восемь может часами сосать сисю не глотая ниче :) причем щас уже умная, када есть не хочет а молоко приходит, она просто рот зажимает и ждет пока приход закнчицца и дальше продолжает :) засыпает без груди уже давно, НО! если заснула на груди то фиг отберешь - скандалить будет ужжасно. кажется что спит, а грудь вынуть тихонько невозможно :) но сейчас это уже редкость, када что-то беспокоит и тд, а вот рааааньше... так и жили с сисей во рту :) есть детки с высокой потребностью именно такого способа общения с мамой :) если с пописами все ок, не заморачивайтесь. кормите в наслаждение, не так уж это и долго - пару-тройку годков и будете с ностальгией вспоминать ваше с дитем единение в эти моменты :)
08 Jul 2008, 23:36
Да я бы может и не против, но ведь ничего в таком случае дома делать не успеваешь, ни поесть самой, ни поесть приготовить и т.д. Мужу этого не объяснишь... но конечно, все это мелочи жизни, лишь бы ребенку было комфортно )))
09 Jul 2008, 09:34
ребенка на сисе в слинг - и можно делами заниматься :)
Ребенка в слинг и делать все дела, включая готовку. в слинге ребенка удобно еще и в кроватку перекладывать как заснет - не просыпается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)