чем кормить на завтрак??
Anonymous
26 Jun 2008, 21:10
Чем кормите своих малышей на завтрак? Мы на ГВ, нам 1,3, каши даю безмолочные, но вот уже неделю отказывается, надоели, прям рот закрывает, и ни в какую. Что давать, может молочные каши (они наверно вкуснее?), но мы молоко еще не пьем, вводить не хотела пока. Может омлетик какой? Подскажите плиз!!!
26 Jun 2008, 21:25
своим даю каши на молоке пополам с водой например, либо на воде но с фруктами/ягодами, омлеты, сырники
Anonymous
26 Jun 2008, 22:09
а молоко как вводили? и омлеты и сырники как делаете?
27 Jun 2008, 10:31
молоко не жирное сильно разбавляла водой, тк кашу готовлю не только для младшей, но и для старшего и себя. Каши кстати все взрослые, у нас изначально с "детскими кашами" не сложилось, а обычные шли на ура. Первое время омлеты делала в пароварке, яйца взбивала и в пароварку (очень нежный получается), теперь просто на сковородке (опять же немного молока или кефир могу добавить). Сырники стандартные, творог, яйцо, чуть виноградного сахара, можно ягоды/изюм, немного муки в зависимости от консистенции, обвалять в манке и на сковородку. Опять же оладья любям из кабачка оба (кабачок на терке, яйцо, мука немного) и на сковородку. Младшая не на педприкорме в чистом виде, но как-то изначально ела обычную пищу, только меньше специй, не зажаренное и более правильное чтоли
27 Jun 2008, 21:45
скажите, у меня Тифалевская с витамином Е, там вроде просто лотки и емкость для риса, так омлет делать в лотке или в емкости для риса? Может глупый вопрос, но все-таки?
28 Jun 2008, 22:46
в чаше для риса естессно
27 Jun 2008, 10:39
омлет, сырники, оладьи в микроволновке попробуйте - моим очень нравится, и быстро получается
Anonymous
27 Jun 2008, 14:44
расскажите плиз как готовите в микроволновке
27 Jun 2008, 15:02
ну омлет, например, в миксере 2 яйца (потоу что у меня двое, вам вполовину меньше всего), немного молока, чуть соли взбить, вылить в формочку для омлета(или просто тарелку для микроволновки, чтобы слой жидкости был не более 1,5-2 см) и на максимум на 2 минуты (у меня не очень мощная, может, другим меньше надо). Вытащили, на чистую тарелку, порезали вилкой/ножом на кусабельные кусочки, остудили, скормили. Сырники: пачку детской агуши творожной + 1 яйцо + мука или растворимая детская каша немного, только чтобы схватилось + сахар (если каша, то не надо, там уже есть). Смешали, выложили на тарелку для микроволновки, далее см. выше. Очень любят, чтоб им это дело фруктовым пюре полили :) Оладьи: в принципе то же самое, но не творог, а что-то кисломолочное, и мучного больше надо. Приятного аппетита!
Anonymous
27 Jun 2008, 20:48
спасибо за подробный ответ. у меня вопрос возник, я ввела яйца недавно, мы едим пока только желток. а в омлет нужны полноценные яйца с белком, его нужно отдельно вводить или как?
28 Jun 2008, 11:58
у вас аллергии нет? если не уверены, попробуйте подавать пару дней немножко вареного белка и посмотрите. Без белка омлет не получится, т.к. поднимает именно белок
26 Jun 2008, 22:18
Оладушки овощные или с яблочком к примеру. Сырники. Банальный бутер с маслом и сыром. Запеканка.
26 Jun 2008, 22:43
Сырники, омлет с хлебом, макароны
27 Jun 2008, 19:15
На завтрак даю кашу на молоке+воде (пополам), сырники, ленивые варенники, горячие бутерброды с сыром, омлет, макароны с сыром. Все зависит от того, какие продукты уже введены и насколько ребенок умеет жевать. В вашем возрасте на яйцо была аллергия. Молоко вводила в кашах вместе с водой, постепенно увеличивая долю молока. Но если ребенок ест на воде, то с молоком лучше повременить как минимум до 1,5 лет
01 Jul 2008, 16:25
Йогурт попробуйте
02 Jul 2008, 12:02
что давала своим: каши пополам вода с молоком (1:1), запеканку творожную оладушки с яблоком печеные яблоки или грушу с творогом пюре фруктовое в баночках Но мои до 2-х лет с удовольствием кушали каши, поэтому проблем с завтраком не возникало.
03 Jul 2008, 13:06
а омлет тоже без молока?
26 Jun 2008, 22:41
Вместо молока разводите кашу смесью или/и добавьте в кашу творог. А ещё, попробуйте предложить кашу во "взрослой" тарелке. Может сработает.
27 Jun 2008, 18:28
Попробуйте на разбавленном молоке делать или на смеси. Можно фруктовое пюре добавлять.
28 Jun 2008, 14:12
Я омлет делаю только из желка, т.к. белок еще не вводили. Нормально получается, нежный. Желток взбиваю с небольшим кол-вом холодной воды (примерно 1 ст.л.), добавляю 1/3 - 1/2 стакана молока и в пароварку на 15 мин. Делаю либо в чаше для риса либо в обыкновенной широкой керамической мисочке. Можно в омлетную массу добавить немного тертого сыры, либо притушенной моркови. Каши свои варю на воде, в конце добавляю полстакана молока, довожу до кипения. Попробуйте сделать в пароварке творожный пудинг.
28 Jun 2008, 21:10
а пудинг как делаете?
29 Jun 2008, 11:25
Да практически как и творожную запеканку. 250 г творога, 2-3 желтка, 2-3 ст.л. сахара, чуть соли, соды, немного сметаны и пару ст.л. манки перемешиваю, добавляю по желанию натертые яблоки, изюм, в самом конце - взбитые в крутую пену белки, тихонько перемешиваю и на 30-40 мин в пароварку в чашу для риса.
29 Jun 2008, 01:05
Агуша кисломолочная плюс каша безмолочная Хайнц,например.
29 Jun 2008, 23:02
яйцо,творог,салатик(блендером),хлеб с плавленым сыром,печенье,кашки,фруктовые пюрешки,йогурт,омлет,банан когда как получится
30 Jun 2008, 17:14
Мы на месяц помладше, тоже гв, но молочные каши уже довольно давно введены, поэтому чередуем - по виду и молочности-безмолочности. Может и закидают тапками, но я еще немного сахара в кашу добавляю и солю, намного лучше идет))) Еще введен желток и сливочное масло. Даю время от времени ма-аленький бутербродик и пол-желтка
01 Jul 2008, 20:38
Варю кашу на детском молоке,Нордик идёт на ура.
02 Jul 2008, 12:18
Да, Нордик кусна )) Особенно рисовые хлопья нра
04 Jul 2008, 12:40
На завтрак у нас через день каша на молоке (овсянка, манка, геркулес, рисовая, гречка) Нордик и чередую с омлетом из 1 яйца. Надо же ребенку рацион разнообразить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление