Творожная запеканка тоже из "Агуши"?
28 Jun 2008, 22:51
Дочке год и четыре месяца, хочу попробовать приготовить для нее творожную запеканку, в связи с чем и возник вопрос: из какого творога делать? Мы пока пробовали только Агушу, естественно, поэтому и интересуюсь... Делаете вы запеканку малышам из детских творожков или из обычного творога? И если да, то из какого именно? Заранее спасибо за ответ :-)))
28 Jun 2008, 23:13
Из обычного, в пачке, 3-5% жирности.
29 Jun 2008, 10:59
Рядом постою)))) Я специально зашла в кормление , что бы задать этот же вопрос))). Мистика евская)))
29 Jun 2008, 14:45
:-) У меня тоже регулярно так бывает.
29 Jun 2008, 11:55
Делаю из обычного творога.
29 Jun 2008, 21:06
+1, делала и делаю из обычного творога купленного в магазине, хоть развесной, хоть в пачках. Покупайте творог небольшой жирности.
29 Jun 2008, 13:29
Я всегда делала именно из агуши.
29 Jun 2008, 13:31
Это ж сколько пачек уходит на запеканку?:-)
30 Jun 2008, 20:43
Сначала из 2х 50 граммовых делала, а потом и из 4х, сейчас, когда молочная кухня закончилась, делаем из 2-х 100 граммовых пачек.
03 Jul 2008, 11:20
Из агуши только если просроченная делаю, а так из обычного творога 5%.
03 Jul 2008, 14:28
И кормити ребенка запеканкой из просроченой агуши творога? Этим и взрослого кормить нельзя. Ну фиг с ним со взрослым, переварится, но ребенка? На упаковке написан срок годности продукта, разве там написано, что в случает окончания срока годности, можно употреблять в запеченом виде ???
03 Jul 2008, 14:35
Угу,и не вижу никакого в этом криминала, если конечно агуша не неделю как просрочена :) и творог не протух, а слегка прокисший творожок... А если не протух, а просто просрочен, то после тепловой обработки все ОК, но у меня не младенцы :):):)еще на простокваше много чего делаю :) И на кефире перекисшем. Пока не прогоркло-не стухло без проблем.
03 Jul 2008, 15:30
ой, нет, я на это не способна :-) не обижайтесь только, тут дело личное.
03 Jul 2008, 15:45
Да ну что Вы, на что тут обижаться? :):) Просто у меня их двое, агуши всегда завались, на полдник они ее трескают не всегда, в общем недогляденных и просроченных хватает, я в свежем виде не даю, но вот в обработанном :):) Да и повторюсь, дети уже из категории "дошкольники" :)
04 Jul 2008, 16:35
вас понял :-)
29 Jun 2008, 15:23
Девчонки,а как Вы делаете запеканку из творожка.Подкиньте пожалуйста рецептик.Тоже хочу приготовить ребенку,так как просто творожок кушает уже плохо.
29 Jun 2008, 19:15
На пачку творога одно яйцо, пару столовых ложек муки и сахар по вкусу. Все смешать и в духовку или микроволновку. Можно перед запеканием еще сметаной намазать сверху.
29 Jun 2008, 20:08
это рецепт для сырников, а в запеканку вместо муки добавляют манку
29 Jun 2008, 20:34
Это рецепт и для запеканки. Мне с мукой больше нравится, чем с манкой.
29 Jun 2008, 21:10
нам очень нравиться в пароварке (очень нежная и сочная получается), но можно и в духовке. 1 пач. твор. 1 яйцо 1ст.л. манки 1ст.л. сметаны 1ст.л. сахар.песка чуть соли (на кончике ножа) (можно добавить ванилин и изюм) Если в пароварке то достаточно 30 мин.
29 Jun 2008, 22:17
а в пароварку вы в чашу для риса кладете?
29 Jun 2008, 22:25
да! забыла сказать :) я делаю в двойном объеме, схомячивают за один присест.
29 Jun 2008, 23:04
эээ... я так и не поняла, в пароварку в чем ставите запеканку? :) не на сетку же? :)
29 Jun 2008, 23:27
в чашу для риса!
01 Jul 2008, 10:49
Спасибо за рецепт!Вчера приготовила запеканку,очень вкусная!Готовила в пароварке.Получается нежная и сочная.
30 Jun 2008, 11:05
Спасибо за такие интересные рецепты,сегодня же попробую приготовить!
30 Jun 2008, 14:02
Сделала вчера с Агушей классической. Рецепт : 1 пачка творога Агуша + 1 яйцо+ рисовую гипоалл. кашку Хайнц на глазок до правильной кон-ции, сверху чуть-чуть маслица сливочного. На 15-20 минут в микроволновке на пару))). У нас АД , поэтому без сахара. На яйцо пока ТТТ. Схомячила за обе щёки))).
01 Jul 2008, 16:22
расскажите пож-та поподробней, как в микроволновке готовить? как на пару? я в ней ниразу ничего не делала, кроме разогрева и разморозки :)
30 Jun 2008, 17:53
Подскажите, а яйцо класть вместе с белком? На желток аллергии нет, а на белок незнаю.
30 Jun 2008, 18:10
я положила полностью одно яйцо вместе с белком.
30 Jun 2008, 18:17
у моих аллергия на яйцо, но если его добавлять в выпечку то реакции нет, я добавляю целое яйцо.
30 Jun 2008, 18:26
Спасибо большое. Тогда буду добавлять целое. А сметану кладете?
30 Jun 2008, 18:47
если по моему рецепту то да и потом при подаче поливаю сметанкой.
01 Jul 2008, 15:49
Какие вкусные сообщения :-))) Обязательно сделаю запеканку :-)
01 Jul 2008, 20:19
А я вот читаю, и поражаюсь:-) Во-первых, мне б такое и в голову бы не пришло. Во-вторых, мне проще дать просто пачку "Агуши". А, например, в выходной день замутить запеканку для разнообразия из обычного творога на всю семью:-) Каждому свое, видимо. Мать-ехидна, что тут говорить:-)))
01 Jul 2008, 20:33
так я тоже давала, пока негодные мыши ели - а теперь головой мотают, не хотят :)
02 Jul 2008, 11:01
Если мои отказываются от творога, я его просто не даю:-) Думаю, перерывы в этом деле иногда не помешают.
03 Jul 2008, 10:46
Я тоже не даю, если не хотят :) Но вот сырники мы регулярно делаем "из любви к искусству" :) Очень им нравится сам процесс приготовления :) Помогать любят :)
04 Jul 2008, 14:44
Эх! А у моего "перерыв" затянулся уже на год! :( спасибо за идею с "агушей", попробую, а вдруг понравится!
02 Jul 2008, 12:04
а я до 2 лет специально делала запеканку,пироги,печенья только для ребенка,т.к в запеканку я вообще сахар не ставила,в печенье совсем немного.Сейчас даже если я варю компот,сахар не ставлю.
02 Jul 2008, 15:58
Дык и мне тоже проще дать пачку :-) Но совесть заедает - детенышу год и четыре, надо какую-нибудь человеческую еду давать :-))) А запеканку-таки можно и самой доесть.
02 Jul 2008, 20:18
Так, на мой взгляд, "человеческая" запеканка - она как раз из обычного творога делается, а не из детской "Агуши". Разве нет?:-)
03 Jul 2008, 09:41
Я это подозревала, но решила уточнить у общественности. Вообще, у меня есть подозрение, что творог "Агуша" мало чем отличается от обычного "Домика" в корытцах. Тот же самый ВБД. Равно как и молоко - ну если оно хранится месяца три, кажется, то в чем разница с обычным их молоком длительного хранения... Короче, буду делать из обычного творога :-)))
03 Jul 2008, 10:48
Скажите, а какая "правильная" консистенция для теста для запеканки? А то я только сырники делала. Запеканка наверное более жидкая? Сырники из агуши у меня не получались.
03 Jul 2008, 14:40
Да, для запеканки более жидкая консистенция.:-)
03 Jul 2008, 17:40
+1, поэтому туда добавляется манка, для загустения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление