Посоветуйте как быть...
28 Jun 2008, 23:01
Здраствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, посоветуйте хоть что нибудь... Моей дочке 1.5года, родились мы весом 3кг 500гр, сейчас мы весим 9кг! Искуственница. До года ребенок ел супы, пюре овощное, фруктовое, каши, творожки, но после года будто подменили! Основная еда у нас теперь лишь смесь, дважды в день по 125мл! Ложечку супа, ложечку кашки, это все что удается засунуть ей в рот. Молочку вообще отвергает. Теперь и творожки не ест, отказываеца буквально от всего. Болели дисбактериозом, пролечились. Но с таким питанием стула естественно нет нормального. Помогите накормить ребенка! Заранее спасибо!
28 Jun 2008, 23:20
Когда у сына был такой период, я накрывала на стол, давала дитю ложку в руки и отворачивалась посуды мыть. Чтобы не расстраиваться :-) Иногда съедал пару ложек, иногда приличную порцию. К полутора годам прошло :-) Всего доброго!
28 Jun 2008, 23:24
спасибо... та же ситуация...и отворачивались, и ложку вручали, в итоге все на полу, но не во рту...
28 Jun 2008, 23:32
Почему на полу? Или в тарелке, или во рту. Еда не для игры. Это принципиально. Не ест-значит не надо. Маме остается только смириться :-( А-а-а, вспомнила: кусочками очень нравилось кушать. Ассорти из всего подряд. Пальцами. Такой кайф испытывал :-)
28 Jun 2008, 23:36
На полу, потому что не умеет в иделае владеть ложкой ))) суп проливаеца, а каши мы не едим теперь, у нас напрочь отсуствует аппетит. С кусочками мы спасалиь в одно время, но теперь нам и кусочки приелись. Гурманка одним словом, не хочу то, что едят все дети, подавай то, что не в силах уже придумать. И блюда украшали всячески, и кашки пюрешками разукрашивали, и овощи фигурками резали, бестолку... я в панике (((
29 Jun 2008, 13:34
знаете, совет один - жесткий, но действенный (мне помог очень): утром дали кашу. Не ест? Не надо. Ничего другого не давать кроме чистой воды, непеть-плясать, не уговаривать. В следующий прием пищи (где-то часа через три-четыре) дать ТУ ЖЕ САМУЮ кашу. Не ест? Не надо. В следующий прием - ту же самую кашу (ну можете тарелку сунуть в холодильник, а перед едой подогреть в микроволновке). К концу дня будет есть все, даже жареные гвозди в мармеладе с рыбьим жиром :) Моя девушка за свои год и почти восемь месяцев такое устраивала, первый раз где-то месяцев в 8, второ1 - около года. Третьего ттт нет. ЧТо-то нравится больше, что-то меньше, но ест все
29 Jun 2008, 21:35
так и поступила сегодня, ужин состоялся ))) всю ночь поила водой, капризнчала, соскочила в 6 утра и давай скандалить! даю кашу не ест, попили смесь и до обеда досвиданья, в обед три ложки поклевала, ну а на ужин съела приличную порцию.
29 Jun 2008, 22:16
действенный метод!
30 Jun 2008, 09:23
действенный! да на утро сново голодовка! не ест и все тут!
30 Jun 2008, 10:40
так повторите метод. это обучение
30 Jun 2008, 14:23
так и живем теперь ))) не завтракаем правда,, только смесь, зато сегодня мы супчиком пообедали, ягодами закусили, соломкой похрустели и чаем все запили!!!
30 Jun 2008, 14:56
С частью про не петь, не уговаривать и не заставлять - согласна на 100%. С частью про ту же кашу три раза в день - нет :) Если ребенок не хочет КАШУ на завтрак, пускай ее не ест. В следующий прием пищи, если запланирован обед из пюре и мясных фрикаделей, он получает пюре с мясом. Не хочет и этого - прекрасно - до свидания до ужина. В перерывах - водичка, максимум фрукт какой предлагаю. Я бы ту же кашу три раза в день уже из принципа есть не стала бы ;) умерла бы с голоду, но не стала бы :) Почему мы себе позволяем кушать то, что хочется, а не то, что НАДО, а детям пытаемся всунуть то, что НАДО только потому, что мама так хочет ;) А лет с 1.8-2 я малому всегда предлагаю на выбор 2 блюда ДО начала приготовления (какую кашу хочет/ мясо с картошкой или макаронами/ и т.д.) Скандалов по поводу еды вообще не бывает. (с транслита)
30 Jun 2008, 17:48
а если он и фрикадельки не хочет? а хочет только фрукты и печенье, которое на ужин? Вот на другой день я кашу могу чем-то заменить - но ту, которую дала (что бы там я ни дала), деть должен съесть. Его/ее вкусы конечно же учитываю при готовке - но до определенного предела
30 Jun 2008, 18:23
Ну, у нас на ужин каша или омлет, а не печеньки с фруктами, так что даже не знаю :) Фрукты у нас в свободном доступе, а печеньки принадлежат к разряду "а съесть бы мне чего-нибудь вкусьненкого", поэтому из основного меню исключаются :) Видимо, сколько людей/детей/семей, столько будет и методов борьбы с "голодающими", но в принципе вполне упитанно выглядящими детьми ;) Мне, если честно, кажется, что чем меньше мама заморачивается вопросом кормежки, тем спокойнее дети едят. Хотя, может, мне просто с ребенком повезло ;) (с транслита)
01 Jul 2008, 23:37
вам скорее повезло ))) мы ужасные привереды. мы любим лишь гречневую кашу и всякие вкусняшки... и папочка у нас рос таким же как выяснилось, с той же гречкой )))
29 Jun 2008, 13:52
А зубы не режутся? Ребенок здоров сейчас? Погода у вас не жаркая? ЗЫ: по фото судя - ребенок не истощен. Щёки отменные:-)
29 Jun 2008, 21:36
спасибки за щеки ))) при улыбки они всегда появляюца. зубы не лезут, и здорова, настроение отменное, а аппетит ужасный.
29 Jun 2008, 23:11
Прочитала ваш топик и вспомнилось мне, как однажды, когда мне было 10 лет, гостили мы с мамой у моей родной тети в Москве. Сыну ее - то бишь моему двоюродному брату - было тогда где-то полтора года. И вот решили моя мама с тетей пойти в театр, а меня оставить с ним. Я должна была братишку накормить кашей и уложить спать на ночь. Надо сказать, что брательник кушал очень плохо, тетка мучилась с ним, буквально засовывала пищу в рот. В общем, начала я его кормить, а он - в ор, ни в какую не хочет. Я и так, и эдак, а каша - вкуусная, в общем, я смотрю, он не ест, взяла кашу сама съела :-). Брательник преспокойно уложился спать :-). Мама с теткой пришли, тетка изумленно смотрит на пустую тарелку, мол, как? неужто все съел? Съел, да, съел... А на следующее утро тетка поражалась, ребенка как подменили, смел все и еще добавки попросил :-)
30 Jun 2008, 09:22
с моей дочкой это не прокатывает ((
Anonymous
29 Jun 2008, 21:47
когда я была подростком к нам в гости в деревню приехала тетя с сыном. он ничего не ел, только кисель, питье кисель и еда кисель.... было страшно на негос смотреть. Она не знала чем его удивить, он ничего не хотел. Но мой папа нашел выход)) его никто специально не садил за стол просто все садились есть а он бегал рядом, между делм подбегал к папе и ему в рот что нить запихивалось. к концу лета он ел все)) даже сливки сразу с сипаратора, ему было прикольно)) может стоить сменить обстановку? если есть возможность...
30 Jun 2008, 09:22
обстановку сменим скоро, уезжаем в отпуск, старшно мне, как бы она там вообще есть не перестала
29 Jun 2008, 22:07
Моя всегда ела очень плохо,просто когда сама кушаю,ребенок садится на колени и берет руками все,что хочется;тут ложка,там крошка + молоко и вроде ничего так,кпд большой,худенькая,шустрая;даю еще витамины,мы ничем не болели,с рождения вот такой аппетит;а вторая лопает отлично,я дневник веду и по записям у меня вторая съедает ровно в 2-а раза больше(залпом)молока,чем первая в этом же возрасте.Вот такие детки разные...
30 Jun 2008, 09:24
разные это точно, у нас подружка ровесница, так она бутусик, да и все детишики у нас в песочнице такие пухляши, а мы прям позрачные, ножки спички (
29 Jun 2008, 22:28
мои сейчас стали привередничать в еде, беру себе тарелку сажусь в комнате в кресло, а они бегают и клювики открывают, вот так и кормлю. Им интереснее то что мама кушает.
30 Jun 2008, 09:20
у нас тоже так бывает, но по количеству съедененного это очень мало чем ей нужно ((( три макарошки это ж не еда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление