Льняное масло
29 Jun 2008, 21:37
Как вводить? Как самостоятельный продукт? И в каких дозах? Нам почти 9 мес. И куда лучше добавлять: в кашу или овощи?
29 Jun 2008, 23:48
Как самостоятельный продукт конечно. На счёт доз - это смотря сколько еды ребенок съедает =) Я кладу столько же, сколько бы взрослому положила на такую порцию. Куда - с диетологической точки зрения всё равно. С гастрономаческой, имхо, оно по вкусу больше к овощам подходит, у него своеобразный, давольно сильный и яркий вкус.
30 Jun 2008, 12:30
Мои сейчас съедают 120-160 гр. овощей. На такую порцию сколько нужно масла? И как часто его давать?
01 Jul 2008, 00:22
на 200 лично я чайную ложку наливаю - так бы и для себя сделала. Давать можно с каждой порцией овощей, сколько раз в день лаёте овощи, столько и давать. Можно с оливковым чередовать и растительным, если хочется. А можно и не чередовать.
30 Jun 2008, 00:27
Извините, Светлана, сопутствующий вопрос ко всем - вы используете льняное масло для всей семьи или только ребёнку? специфический привкус есть?
30 Jun 2008, 12:32
Вообще-то, я только купила его, собираюсь вводить детям, но, думаю и нам с мужем тоже стоит попробовать :). Вкус пока не знаю, но, говорят, горчит немного.
30 Jun 2008, 20:58
Я вот как-то добавила своему оливковое нерафинированное (тоже очень полезное). и всего-то пару капель... А он, подлец, сплюнул все, что я 2 часа (а там и мясо было, и овощи)чистила, варила, блендерила. Какие же они неблагодарные бывают: ведь полезно ;) Так что лучше в часть обеда добавить, чтоб не обидно ежели чего ..
01 Jul 2008, 00:24
Да, вкус у него заметный и специфический, горкий, напоминает грецкий орех. Я для всех использую. Но его нерекомендется подвергать темообработке (оно становится противным на вкус и теряет полезность), по этому оно идёт заправкой в салаты, в овощи - в готовые блюда, перед употреблением. А жарим/разогреваем без него
30 Jun 2008, 08:13
Ага, еще спрошу у Светланы её мнение по поводу тыквенного и др.необычных масел. Какие, как часто и зачем?
30 Jun 2008, 10:40
да, вот самое главный вопрос - зачем?
01 Jul 2008, 21:35
В льняном масле много Омега-6 и Омега-3: http://la-dy.ru/content/view/71/3/
30 Jun 2008, 12:34
Про другие масла не скажу. Просто собралась вводить растительное масло, выбор пал на льняное, как на жутко полезное и имеюшее небольшой слабительный эффект ( у нас склонность к запорам, воду пить почти отказываемся).
30 Jun 2008, 23:23
Тыквенное масло тоже очень полезно.И оно является проф. от паразитов.
30 Jun 2008, 15:07
А какое вы купили? отечественное или импортное? На днях пыталась купить,нашла только made in Волоколамск. В жуткой пластиковой бутыли темного цвета. Испугалась и не купила. Есть ведь в стекле и приятного вида упаковке? :)
30 Jun 2008, 19:39
украинское, в стекле, упаковка нормальная
30 Jun 2008, 17:13
Кто пробивал льняное масло? Оно у вас не горько? (с транслита)
30 Jun 2008, 19:40
Слышала, что должно немного горчить. Но если сильно - то испорчено, нарушены условия хранения.
30 Jun 2008, 23:21
Хорошее масло не должно горчить.Оно противное,но не горькое.У него очень короткий срок хранения и только в холодильнике.
01 Jul 2008, 00:25
Да, оно горькое, оно такое и должно быть.
01 Jul 2008, 22:08
Горькое, но только в "чистом виде". При добавлении к овощам горечь СОВСЕМ не чувствуется, остается только легкий ореховый привкус, очень приятный.
30 Jun 2008, 21:22
А во сколько нужно вводить масло и в каком количестве?
01 Jul 2008, 23:57
А я хочу спросить, где купить льняное масло? В обычном продуктовом магазине или в аптеке?
02 Jul 2008, 00:01
В продуктовом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление