Налаживание ГВ. Не получается. Мало молока?
30 Jun 2008, 20:26
Моя хорошая знакомая просила у вас,девочки,спросить,т.к.у нее нет интернета. Ребенку 2нед. Сосал все время,когда грудь она отнимала-плакал. Педиатр,добрая душа :) , сказал давать смесь. Стала докармливать,сразу сыпь на смесь,поменяли смесь,стал спать между кормлениями 2-3часа, т.е. теперь на смешанном вскармливании. Она оч.хочет добиться ГВ. Как ей быть? Говорит,когда сцеживает-ничего нет,а висение ребенка 24часа на титьке не вариант,у нее еще 2е детей. И еще просила узнать-какую нибудь хорошую горяч.линию по ГВ,т.к.интерн.у нее нет,ей было бы удобно общаться с консульт.по ГВ. Ну,и конечно,если у вас есть похожий опыт-поделитесь,пожалуйста. Спасибо!
30 Jun 2008, 20:42
Висение на сиське не заменит ни горячая линия, ни консультант. Единственный вариант - кормить. Хорошие консультанты здесь есть: www.radugamama.ru , но и они вряд ли помогут, если мама кормить не будет
30 Jun 2008, 20:54
Увы, но присоединюсь. Потом, когда пойдет, еще куда ни шло, но пока процесс только налаживается - только кормить с утра до ночи, и ночью тоже :) У меня у самой старшая - жизнь медом не кажется всем. Но мы пока держимся без докормов. Лично мне помогла частая перемена груди при кормлениях.
30 Jun 2008, 21:05
Т.е.пусть висит? Правильно я поняла? Просто у нас с ГВ все впорядке,и я не знаю как ей помочь,а помочь ей хочется. Она говорит 8дн висел на титьке,а молока не прибавилось,и толком ребенок не спит.
30 Jun 2008, 21:09
В таком возрасте он и не будет по 2-3 часа спать, как после смеси. Для новорожденного нормально так много сосать и не спать крепко. А хватает ли молока,можно узнать по количеству мочеиспусканий в сутки - должно быть не меньше 10.
30 Jun 2008, 21:34
чтобы наладить ГВ надо чтоб повисел.. очень сочувствую, у меня-то первый - могла себе позволить только с ним. но когда смесь убирала - пару месяцев провисел(уже большой был). если с самого начала - обычно за первый месяц все устаканивается. может она сможет в слинге поносить дитенка? удачи вашей подруге!
05 Jul 2008, 22:54
+1 без повисел не получиться наладить((((
30 Jun 2008, 22:24
А почему она думает, что молока мало? Какие симптомы?
01 Jul 2008, 00:18
У меня так 2 месяца провисел, пока лактация не наладилась. Не знаю, что бы я делала при наличии второго ребенка. Возможно, обзавелась бы слингом :).
05 Jul 2008, 12:19
У меня тоже первый месяц жизни прошел в кормлении, сцеживании, кормлении с пипетки, самой поесть-попить и заново. Моя малышня за первые три недели ничего не набрала, а только потеряла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление