Подготовка груди к кормлению
01 Jul 2008, 11:26
2 вопроса: 1)Мне гинеколог сказала, что для того, чтобы подготовит грудь к кормлению, надо каждый день обмывать соски теплой водой ми протирать одеколоном. В первую беременность я так не делала и отлично кормила. Может кто знает, зачем протирать грудь одеколоном? 2) У меня небольшие соски и хочется их немного вытянуть. Но моя гинеколог сказала, типа не трогай, т.к. когда трогаешь соски, сокращается макта и ты можешь вызвать преждевременные роды. По-большому счету я сама это знаю. Но срок у меня уже 38 недель. Может не так страшно если я все таки их немного повытягиваю?
01 Jul 2008, 11:37
А зачем вытягивать, если первую кормила без проблем? После 38 недель вытягивать можно. Я тоже первого кормила и соски не готовила, просто когда начала кормить "Бепантеном" спасалась:) Вот, что нашла: Предотвращает появление трещин сосков и такая процедура: молочные железы каждый день обмывают водой комнатной температуры, а затем растирают жестким полотенцем. Полезно также частое обтирание сосков одеколоном. При такой подготовке кожа сосков грубеет, и они становятся более устойчивыми к механическому воздействию при сосании. Иногда с той же целью в чашечки бюстгальтера подшивают кусочки махрового полотенца. Про одеколон не знала:)
01 Jul 2008, 11:40
Вы только представьте какого будет малышу сосать такую грудь с "запахом" ... Бррр
01 Jul 2008, 11:51
Ага :) Помню как с первым меня пугали молочницей в ротике. Для профилактики моя педиатр посоветовала зеленкой соски мазать))))))))))))))))))))) я вообще весь этот бред не слушала, но здесь что-то меня дернуло - намазала, бедный сын...(((( в общем одного раза мне хватило, чтобы понять что это полный бред! Ну откуда молочнице взяться и зачем ей профилактику учинять. Тьфу, наелся сын зеленки. У меня с первой беременностью только две ошибки было - легла раньше времени в роддом( простимулировали) и зеленка эта:) а в остальном я категорически НИКОГО не слушала. Мне в роддоме сразу дали 2 соски, со смесью и со сладкой водой, хватило ума их выкинуть на фиг.
01 Jul 2008, 11:56
Да, первую выкормила без проблем, но я просто подумала, что если немного вытяну соски, то малышу будет легче уватиться. А то с первой получалось так, что я ей сосок в рот засовывала поглубже, чтобы она его хорошо и правильно взяла
01 Jul 2008, 11:38
нам на курсах строго настрого запретили трогать грудь. Сейчас столько прибамбасов для помощи мамочкам при кормлении, так что нечего заморачиваться я думаю. Да и первого ребенка я так поняла вы выкормили нормально, зачем себя мучать?
01 Jul 2008, 11:46
Согласна! Раньше врачи вообще советовали ребенка только на третий день кормить!!! Типа пока молока нет и смысла нет, а еще по часам, пусть он орет голодный, три часа еще не прошло!!! БРЕД, а потом уверяли, что у тебя молока нет а давай смесью пичкать. Кого мама больше трех месяцев из нашего поколения кормила? Это большая редкость была. По-моему до сих пор многие врачи старых теорий придерживаются. В общем, слушайте себя мамочки и все у вас будет как надо.
01 Jul 2008, 12:02
ну у нас все-таки современные врачи и акушерки. Все из того что они советовали обсолютно адекватно, что подтвердили мамулечки
01 Jul 2008, 11:53
Ну да, первую я выкормила и без всякой подготовки. Да и во время кормления никаких проблем не знала. Ни трещин не было, ничего
01 Jul 2008, 12:29
а сейчас зачем себе проблемы выдумываете? ;)
01 Jul 2008, 12:18
+1
Anonymous
01 Jul 2008, 12:48
Это же надо - одеколоном. Она бы еще тройной посоветовала. Ей сколько - лет 70? Одеколон высушит настолько, что к родам как раз трещины на груди образуются.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:45
Или скипидаром :(
01 Jul 2008, 20:49
Ну ей далеко за 50 однозначно. Но она вроде не так давно была на курсах повышения квалификации, фиг знает, что у нее там за фишки. Она мне как специалист не очень нравится, но особого выбора у меня нет. Я, если, честно и не протираюсь одеколоном, просто потому, что не хочу, да и лень.
01 Jul 2008, 14:38
"... В первую беременность я так не делала и отлично кормила. ..." Вы сами себе ответили. При кормлении первой были проблемы - не рассосанная грудь. За три года сосания старшая спрямила все протоки, "настроила молочную фабрику так, что младшая просто не успевала глотать, она только один раз соснет - все, фонтан под напором, даже не льет, а хлещет! "... У меня небольшие соски и хочется их немного вытянуть. ..." - а зачем, если Вы уже удачно кормили???
01 Jul 2008, 20:32
Вытянуть немного соски я хотела для того, чтобы малышу было удобнее и легче брать грудь. Просто когда я кормила первую мне чаще приходилось ей засовывать сосок в рот, чтобы она взяла его правильно
01 Jul 2008, 17:01
Одеколоном? Потрескаются же соски от сухости. Я наоборот кремами увлажняющими мажу, но не каждый день, а когда захочется. Размер и форма сосков на грудное вскармилвание вообще не влияют.
02 Jul 2008, 00:05
Влияют, влияют. Я с первым ребенком месяца полтора-два кормила через такие силиконовые накладочки специальные. Но он у меня недоношенный был, очень слабенький и никак не мог присосаться, а соски абсолютно плоские. Через 2 месяца сначала одну грудь, потом другую сам взял - полагаю, и ребенок окреп, и соски немного вытянулись. Через год кормления, мне кажется, их можно было оттянуть и в узел завязать.
02 Jul 2008, 11:00
Мне кажется если уже есть опыт успешного кормления, то можно не готовить. Одеколоном протирают чтобы соски загрубели и не трескались во время кормления. В 38 недель готовить грудь наверное поздновато, но всем у кого сосков нет, могу посоветовать специальные накладки для формирования сосков, хорошая фирма выпускающая их "Авент" (не реклама, просто опыт), если по какой-то причине грудь стимулировать и трогать нельзя (например тонус или угроза) то уже после родов можно купить накладки для кормления, и ребенку будет проще и вам не так больно.
Anonymous
02 Jul 2008, 18:18
зачем вообще ее готовить???? раньше не было чудо-эскулапов и все обходились. а сейчас не знают чё придумать. скоро придумают, млин, какие-нибудь чудо упражнения, мазание чудо-мазями и т.п.
02 Jul 2008, 18:37
Стасти какие! Смените врача!
02 Jul 2008, 23:17
Да что смысл менять 38 недель. Просто не буду я этим заниматься. Раз выкормила первую, выкормлю и вторую. Просто было интересно, зачем одеколон. Теперь понятно
04 Jul 2008, 01:32
В 38 смысла нет. :-)
01 Jul 2008, 12:54
не готовила ничего ни в первый раз, ни сейчас! ;)
02 Jul 2008, 11:19
Правда, что, если трогать соски можно вызвать преждевременные роды? Мне кажется это таким бредом!
02 Jul 2008, 19:36
Роды вряд ли. и если беременность протекает хорошо то ничего не будет. Раздражением сосков стимулируется сокращение матки, т.е. повышается тонус.
02 Jul 2008, 23:20
+1 Мне также гинеколог сказала, что соски трогать не стоит, иначе может быть угроза преждевременных родов
04 Jul 2008, 11:34
В 38 недель какие преждевременные? :) Кстати, я когда ещё в институте училась, нам одна старая гинекологиня рассказывала, что все эти полотенца, обливание груди холодной водой и прочее - фигня полнейшая. Лучшее средство - протирать коньяком. (Там дубящие вещества содержатся). Я со своими, правда, ничего не протирала и не готовила - правильный захват - наше всё :)
04 Jul 2008, 12:34
Нет, это она мне еще раньше говорила, не на 38. А где-то на 34-й, я точно не помню. Это у меня сейчас 38. Согласна с вами, что правильный захват - это все. Я, когда свою первую мелкую начинала кормить, а как - толком не знала, мне было жутко больно, аж до слез, но я терпела. Я тогда не знала, что это от того, что она не правильно грудь захватывала. А потом мне на глаза попалась статья из журнала "Мой ребенок" о грудном вскармливании. И там я прочитала КАК ребенок должен правильно брать грудь. Применила на практике и для меня каждое кормление стало просто блаженством, а не мукой:))))
03 Jul 2008, 09:45
Если немножко изучите механизм выработки окситоцина и его влияние на организм на поздних сроках беременности, то бредом вам это казаться не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление