Ребенку 1,5 года. Чем заменить смесь на ночь?
02 Jul 2008, 20:13
Сыну 1,5. На ночь и ночью пьет смесь (по 150-180). Уже, думаю, пора с нее "слезать". Но проблема в том, что кефир мы не пьем никакой, ни детский, ни взрослый - вообще на дух не переносит. Обожает ряженку, даю где-то 100-150 днем. Молоко недавно начал пить, детское, но без особого энтузиазма. Вот думаю, можно ли смесь на ночь заменить на ряженку или молоко и напишите, если не трудно, нормы молочки в его возрасте...
02 Jul 2008, 20:40
Ничем, если пьет смесь.
02 Jul 2008, 21:11
Прикольный ответ. Как это - ничем? Если он захочет ее пить до школы - до школы давать? :)))))
02 Jul 2008, 21:12
Да. А чем Вам смесь не нравится? ВОЗ рекомендует - при наличии финансовых возможностей - до 2 лет все-таки давать ребенку именно смесь, а не кефир или молоко. Захочет ребенок и дальше смесь - ну и на здоровье ИМХО. Вреда в ней нет
02 Jul 2008, 21:15
Да я знаю про ВОЗ. Но и не в один день хочу от смеси отказаться, а постепенно. И спрашиваю о принципиальных возможностях, что можно дать...
02 Jul 2008, 22:18
А ВОЗ сама об этом знает? :) Там нет рекомендаций давать смесь до двух лет. После года можно молоко по мнению этой организации. Но тут долго поднимался топ где много говорилось про молоко и все сошлись более-менее во мнении, что именно молоко лучше не давать до двух лет, а не смесью кормить до определённого возраста. Так как есть сторонники того что малыш должен сам отказаться от смеси. я к ним не отношусь. Но меня тут сумели убедить, что из бутылки только смесь, пока деть не пьет из чашки даже не стоит думать о молоке. Сосать молоко из бутылки неполезно. Вот этот топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32240280
02 Jul 2008, 22:49
Мой уже давно из чашки пьет, все, кроме смеси. На пару со смесью хотела и от бутылки отказаться... Спасибо за ссылку, почитаю :)
02 Jul 2008, 23:56
Правильно мыслите :) Но подождите еще хотя бы полгода.
03 Jul 2008, 00:56
Да подождем, не проблема... Просто хотелось бы узнать, что на ночь другие мамочки дают...
03 Jul 2008, 17:38
а чем вредно сосание молока из бутылки???
02 Jul 2008, 23:09
Абсолютно согласна с Аишей - ничем не заменять. Почему вам обязательно хочется её чем-то заменить, чем она вам не угодала? Нормальный продукт, чистый, однозначнго безопасный, полезный.
02 Jul 2008, 23:27
Да, по сути, ничем она не мешает, просто подумала, не много ли - около 350 мл в сутки (а если не получилось купить свежую ряженку или творог - еще больше). И еще - мне кажется, она для него несытная совсем (у нас Нутрилон 3), так уже хочется, чтобы ночью от голода не просыпался.
02 Jul 2008, 23:40
Нет, совсем не много. А насчёт сытности - как раз наоборот. Смесь очень калорийна, намного калорийнее любой её замены, которую вы сможете найти. Про ночные просыпания - во-первых ребенок может просыпаться не от голода, а во-вторых может стоит повнимательнее посмотреть на рацион в целом - ведь чувство голода сейчас зависит не только от того, что ты съел час назад, но и от того что съел 5-10 часов, что ел вчера и позовчера.
03 Jul 2008, 00:55
Да в чем и проблема, что мой ребенок ест все, что не приколочено :) А что приколочено - отрывает и ест :))) Особенно хлеб любит, любой - меня это уже как-то беспокоит... Мясо легко, картошку, овощи (правда, не все), ряженку-творог, кашу, фрукты... Причем съест свое и еще к родителям в тарелку залезет... В общем, из тех детей, которых совсем не проблема накормить, голодным никогда не останется! Один-единственный раз спал всю ночь - когда после обычной дозы смеси долго не мог уснуть, мы не выдержали, ужинали при нем, он похватал из наших тарелок мясо с картошкой (а у нас на ночь поесть обычное дело, мы оба с мужем худенькие, пока на фигуре не особо отражается, тьфу-тьфу-тьфу), так не просыпался аж до 8 утра... Но не думаю, что это правильно - на ночь мясо с картошкой... :( Читаю - многие кашу на ночь дают, но правильно ли это - два раза в день (а мы ее утром едим) кашу....
03 Jul 2008, 18:19
Так может вы его недокармливаете? Ограничиваете в еде и он действительно голоден?
03 Jul 2008, 20:16
Да какое не докармливаю, фотки в паспорте посмотрите :))) И в еде никогда не ограничиваю, кладу всегда больше, чем съедает. Просто он большими порциями не всегда ест, а вообще частенько что-нибудь жует...
03 Jul 2008, 22:31
Очень симпатичный мальчик =)) Особенно фотка с телефоном понравилась. Мне вообще редко нравятся фотки чужих детей, но ваш тронул, посмотрела альбомы с удавольствием =)
04 Jul 2008, 12:12
Ой, спасибо, очень приятно :)
03 Jul 2008, 17:12
ночью в этом возрасте просыпаются не от голода
03 Jul 2008, 17:23
А от чего? Про просыпание от того, что лезут зубы - это отдельный разговор, бывает периодически, засыпает либо сам, либо после Калгеля, а если от голода просыпается (причем в определенное время) - ничего ему, кроме бутылки, не нужно...
03 Jul 2008, 17:32
ему нужна бутылка, потому что так привык. Дети начинают спать всю ночь независимо от питания, а только по мере созревания ЦНС. В среднем - как раз 1,5-2 года. БЫвают такие с рожденья, бывают и в 4 года еще никак..
03 Jul 2008, 20:18
Спасибо за инфу. Будем ждать...
04 Jul 2008, 12:47
а что нам остается?:) кста, какой же лохматенок у тебя:) уже стрижетесь вовсю:)
04 Jul 2008, 12:52
Ага, челку стригли уже не один раз, а полностью постригли 2 месяца назад... теперь опять надо, оброс, пол-уха закрыто и челка в глаза лезет... Чаще чем папу стричь придется :)))
02 Jul 2008, 21:32
Я бы в таком возрасте не заменяла смесь...пусть пьет, что в ней плохого??? Даже до школы можно - ведь есть даже смеси для взрослых;))) Обычно дети сами отказываются от смеси в определенном возрасте...по моей статистики в 2,5-4 года:) Мой сын сам отказался в два с половиной года и больше на ночь никакую молочку не пьет
02 Jul 2008, 23:14
На ночь лучше подольше смесь попить, полезнее будет.
02 Jul 2008, 23:54
В этом возрасте думать о замене по-моему рано...
03 Jul 2008, 17:04
Если пьет смесь, то нет смысла ее заменять чем-либо, ИМХО. Нам 2 года, до сих пор смесь уважаем :)
03 Jul 2008, 20:49
нам 1.5 и мы пьем смесь на ночь (2ку) и прекращать не собираемся пока (надоест, сам скажет:)
02 Jul 2008, 20:22
около 500-600 г в день молочного в целом. Мои отказались пить смесь напрочь в 1,7 - молоко детское очень любят. На ночь 400 г
02 Jul 2008, 21:12
400 г на ночь? Ничего себе, мой больше 210 и не осилит, я думаю...
02 Jul 2008, 21:43
ну они по бутылочке перед сном и одну с собой в кровать вместо мамы :)
02 Jul 2008, 22:42
ого! Мы в жизни ни разу на ночь больше 240г. смеси не выпивали!!! А в 1,7 у нас как раз уже не было ночной кормежки, оставалась только любименькая бутылочка на ночь 240г.
02 Jul 2008, 22:31
У меня ребенку годик, тоже задумывалась над этим вопросом и решила пусть пока пьет смесь, хотя у нескольких знакомых детки такого же возраста ужинают (у кого кашей, у кого овощи с мясом) в часиков восемь и в девять спать, и до утра.
02 Jul 2008, 22:37
У меня дочка в 1,2 отказалась сама от смеси. Просто не стала ее пить и все! Сейчас ей 1,8 на ночь пьет йогурты агушу, выпивает 240мл и спит спокойно до утра.
03 Jul 2008, 18:01
Когда ребенку будет нужно... он сам откажется. И от смеси и от кефира и от булки и тд и тп
03 Jul 2008, 20:19
Ну да, а родители всегда хотят большего - сначала чтобы раньше пошел, потом чтоб раньше заговорил, чтобы спал всю ночь...:)))
03 Jul 2008, 22:57
:) это точно :):):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!! Младший смесь перестал есть одномоментно около года, никакую не могла влить! Перешел на агушу. до 1,6 лет ночью ел, а потом как... перестал ;). Ничего это не предвещало :). Старшая до 3 лет периодически просила кушать ночью. Так что... терпение и ожидание от малыша его решения ;)
03 Jul 2008, 23:16
А попробуйте в кефир добавить сиропа из варенья и хорошенько потрясти - получится йогурт, или подсластить фруктозой или обычным сахаром. Моя тож не пила обычный кефир, зато такой обожает. Ночью очень удобно: вечером вытаскиваю агушу из холодильника, сироп в бутылку, и с закрытыми глазами вскрываю, наливаю и кормлю часов в 5-6. Но перед сном даю смесь с кашей.
04 Jul 2008, 12:15
Да я вроде кефир не слишком кислый покупаю... Попробую ради интереса, хотя сахар я предпочитаю ребенку не давать...
04 Jul 2008, 12:38
Моя в 1,5 года сама отказалась от смеси. Заменила ее на сытный вечерний кефирчик с фрутовым пюре. Перетераю в миксере сезонные фрукты (яблоко, груша, персик, банан и т.д.) и немного добавляю в кефир. Что-то типа йогурта получается, дочке нра))
04 Jul 2008, 12:54
Ох, мой бы сам отказался :))) Интересный совет, спасибо, попробую, в любом случае натуральнее любого магазинного йогурта :)
04 Jul 2008, 14:39
Я своего поила смесью почти до 2-х лет. Сейчас перешли на кефир, он ему больше нравится. а так и поила бы дальше смесью. Не пойму даже, что в этом криминального?
04 Jul 2008, 16:04
Мы в этом возрасте стали пить на ночь кефир вместо смеси,но тоже из бутылки.Сейчас иногда даю ряженку вместо кефира,а если нет ни того ни другого то смесь делаю.Но все из бутылки:-)А на дневной сон всегда даю смесь и под утро тоже-так что мы ее еще очень активно пьем(нам 1,9) Планирую к 2 годам потихоньку от бутылки уходить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление