Кукурузная каша.
03 Jul 2008, 15:53
Кто давал деткам самодельную кашу,подскажите, как долго её варить нужно? И если пропустить потом в блендере комочки остаются?
03 Jul 2008, 16:45
Я варю иногда (но уже без блендера :)) Покупаю кукурузную крупу, варится дольше, чем манка или овсянка... Примерно, как рисовая. Сначала варю на воде, до хорошего разбухания, потом добавляю молоко (если возрасть ребенка подходящий :)) А после блендера навряд ли комочки останутся - он же все в пыль смешивает :) Хотя не пробовала :) (с транслита)
03 Jul 2008, 16:56
Спасибо. По поводу комочков))Когда я блендарю гречку, все хорошо, а вот с овсянкой кое-что остается.
07 Jul 2008, 23:49
5 минут покипело, ещё 5 минут под крышкой на маленьком огне и ещё 5 минут просто под крышкой с выключенной комфоркой. Итого 15 минут.
06 Jul 2008, 01:00
даю кукурузную кашу месяцев с пяти. на пачке (увелка) время варки обозначено 35-40 минут, это время варится на воде, а потом добавляю молоко и варю до закипания молока. в блендере взбивается очень хорошо, практически мусс получается. если не даете молоко, то чуть остывшую кашу добавляете смесь и взбиваете блендером.
08 Jul 2008, 07:10
шо етхо за каша такая 40 мин варить?она же мелкая совсем ,что там вариться 40 мин?вы с пшенной не перепутали? (с транслита)
08 Jul 2008, 12:06
Кукрузная каша долго варится. Тоже варю по 40-50 минут.
08 Jul 2008, 14:30
Мелкая-то она мелкая, но очень медленно разваривается. Я могу ее кушать и после 15 минут варки, но все равно чувствуются зернышки. А если хочется довести до абсолютно мягкого состояния, то полчаса самое то. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:43
Отечественная просто. Пока не додумалась покупать импортную, то даже не верилось, что кто-то успешно кашу кукурузную варить умеет. Увелка эта даже после 40 мнут варки выходила в том же виде в котором и поступила в организм, пардон. А с импортной 15 минут и супер мягкая кашка.
10 Jul 2008, 14:44
я написала - каша "увелка", на пачке написано 35-40 минут, ребенку можно и подольше поварить.
10 Jul 2008, 19:33
О эта увелка это что то с чем то... Купите другую и желательно иностраного производителя и почувствуете разницу :)
10 Jul 2008, 16:00
Покупаю крупу (размер примерно как сахар-песок). Варю 7-8 минут, потом протираю через сито, получается очень нежная без крупинок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление