ввели прикорм

03 Jul 2008, 22:14
Ребенку сейчас ровно 11 мес,прикорм начали с 6.5 мес(до этого и по сей день ГМ сцеженное) вот что попробовали на сегодняшний день кабачок,цветная капуста,брокколи,картошка,тыква+раст.масла(подсолн.,оливк.)(это на обед)(+ГМ 120-140мл) рис,гречка,кукуруза,овсянка(потом перешли на овсянное толокно)+сл.масло(завтрак) творог 50гр(каждый день)(полдник)(+ГМ 140-160мл) а так же постное печеньице,простая сушка,яблоко(в основном в виде слабо-концентрированного компота) и иногда банан даем на индейку(вводили в 10.5 мес)вечером высыпало,больше не давали,на говядину тоже,абрикос тоже не пошел вопрос вот в чем,в последнее время молока хватает на целый день,так что перестала давать кашу и овощи каждый день,получается теперь 1-2р\неделю овощи,1 раз каша(к тому же у нас поздние зубки,еле прорезалось половина нижнего зуба,и десны опухшие,потому дочке конечно нравиться молочком подкрепляться больше)только на полдник даю творог.( за 1 кормление даю 220мл молока(10,14,18-полдник 140-160мл+творог,22-220мл,ночью 1 раз 140-160мл,под утро(около 6 утра)140-160мл и потом опять в 10) и меня беспокоит вот что,надо ли хоть иногда(как часто?) давать кашу и овощи чтоб не забывала(если такое бывает)или кормить молоком и когда поубавиться(может и не скоро ведь..)продолжить? и надо ли вводить для пробы (т.е. ввести как овощи напр. поесть недельки 2 и потом иногда) другие продукты (чуть попозже попробовать еще раз мяско,в годик кефирчик и т.д.) просветите,а то я никак не пойму как поступить лучше спасибо! сорри если чересчур нагрузили распорядком,просто бывает здесь что нибудь спрашиваю и часто просят расписать что введено,поэтому и старалась)
Вобщем я бы сделала так - оставила бы все что у вас ребенок ел раньше 4 раза в день с запиванием ГМ + остальное ГМ равномерно распределить на сутки.
03 Jul 2008, 23:46
раньше так и получалось,просто гм сейчас много,хватает легко на весь день,просто подумала что пока есть молочко надо кушать,а прикорм он до концажизни такой будет,может например делать как вы сказали но есть мало прикорма,т.е. не по 150-200 гр каши а по 50 и с овощами так же))) глупо так? а распределять больше не куда(едим каждые 3.5-4 часа и даже иногда не допивает молоко),да и молока сталько что еще одному хватит на запивание..
Ребенку не 6 месяце, а уже ведь 11, нужно что б вошло в привычку кушать другую еду кроме молока, да и не достаточно для растущего организма такого возраста одного молока. Поэтому стоит кормить прикормом, не надо от него отказываться, но кормить можно не по граммам, а сколько ребенок съест, а потом пусть запивает молоком, сколько выпьет и молоко в промежутках м/у прикормом можно давать, опять же не по 200 мл, а сколько выпьет. Если ребенок хочет пить, что он получает? или он раз в 4 часа пьет? 4 часа это довольно большой перерыв и для еды и для питья, 3-3,5 это более-менее. А лишнее молоко замораживайте, если его жалко :-)
04 Jul 2008, 11:58
между едой у нас компотик+баранку даю иногда. согласна с вами,буду давать сколько съест и ост молоком+чаще будем есть а разве можно между едой еще молоко давать?т.е. я думала должен быть какой то режим в кормлениях,а не каждый час-два давать,опять же потому что ребенок уже большой. что нам посоветуете ввести следующим?фрукты-ягоды?(какие) или кефир,или еще раз мясо попробовать? а замараживать места не хватит никакого))раньше так и делали ноя его отдавала пару раз в неделю и получалось все равно ззаморозка забитой была
А каши на молоке делаете? Ну если ребенок ест молоко из груди,например, то ему никто не отказывает в груди, если ему надо попить, выпить может грамм 50 и этого достаточно будет, так что почему бы и сцеженным не кормить в промежутках... Мое личное мнение, что при достаточном употреблении ГМ другую молочку можно не вводить. Хотя вот творог, например, удобный продукт, введя его и яйцо уже можно делать сырники и ленивые вареники, которыми кормить на завтрак, чередуя с кашей :-) Фрукты и ягоды можно начать вводить - как раз сезон начался, потом овощи разнообразить
04 Jul 2008, 13:14
каши варю на воде густые,потом развожу ГМом а фрукты и ягоды какие можно след попробовать? сейчас у нас зеленое яблоко и банан и овощи тоже какие еще можно? (введено кабачок,цветная капуста,броколи,тыква,картошка) обычную капусту и др газообразующие вводить пока не будем у нас и так газики есть+еси я съем чего(вроде изюма,яиц) у нас их еще больше,так что проедложите пожалуйста что то другое)) насчет молочки вообщем то согласна с вами,спасибо за совет)
Можно морковку ввести, зеленую фасоль, из ягод - смородину белую или желтую, крыжовник, фрукты - абрикосы А яйца перепелиные не пробовали?
05 Jul 2008, 20:19
нет яйца не пробовали,я так понимаю можно?они менее алергенные чем куриные?со скольки начать,какая норма конечная,как часто давать можно?а как их варить то,сколько?
да варить их минуту кажется, в кипящей воде, начинают с желтка - с половинки начинают. Сколько помню - желток не больше 1 в день куриного яйца можно, а перепелиного получается чисто по объему наверно 4...
03 Jul 2008, 22:26
добавлю,думаю важно: сдавали калл на дисбак (5 мес и 9)оба раза был стафилаккок(наверняла с ошибками,сорри:) )оба раза лечили бактериофагами(на 2 раз стало лучше,на через пару недель сдаем контрольный анализ) и врач по анализу(копрология вроде) поставил лактазную недостаточность(в 10 мес,до этого анализ не сдавали)(пьем лактазу бэби с 10 мес)(с месяца мучаемся газиками и до сих пор,хотя сейчас заметно меньше и лучше стало,лучше спим),так же пропиши примадофилус чилдрен месяц 10 мес-рост 74,вес 9.300 11 мес-рост не мерила,вес 9.700 ребенок активный,жизнерадосный,много гуляем,ходим(за ручку,чуть чуть сама),дома активно ползает,прыгает и т.п.,неугомонная вообщем,невролог сказал что все ок,это такой характер какаем 1-2 р\день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)