Помогайте, очень прошу

Anonymous
04 Jul 2008, 00:13
Ситуация такая - дочке 10 месяцев, мы две недели на юге, у бабушек-дедушек, ребенок отказывается от как бы ее назвать "нормативной" еды. Дома была утром каша+творог, днем мясо+овощи, вечером, каша-фрукты. Две недели она не ест кашу ни ложки - кричит ужасно, творога детского здесь нет, самодельный из кефира - не ест, ни мясо, ни овощи - НИЧЕГО. Пьем смесь, ГВ на 7 месяце закончилось, с первым малышом разница маленькая, его беременная ей кормила, потом ее и я не потянула - были проблемы, сцеживалась и сцеживанием все убила. Пьем смесь немного, от банок она категорически отказалась - перетираю ей суп, но его 60 грамм максимум съедает и в крик, овощей грамм 50, от мяса кричит. Дома мы ели, с боем - но ЕЛИ. Здесь третью недели - клююм. То ли жара, то ли зубы, вылез первый 10 дней назад. Я в панике, срываюсь уже, уезжать, бросить весь этот воздух-море к черту? Или переждать? В весе не прибавляем, незнаю, что делать. На что обратить внимание??? Чем и как накормить малышку? Или оставить кормежку - поить смесью? На мне вся ответсвенность? Свекр со свекровью только глазами хлопают. Извините, что длинно. Посоветуйте, пожайлуста, что-нибудь, не с кем проконсультироваться
04 Jul 2008, 00:22
Мне кажеться для начала надо вам успокоиться. Такое бывает..смена обстановки, зубки, жара...даже у взрослых аппетит пропадает. Предлагайте кушать, пить, но не с "БОЕМ" - это может вызывает отказ от еды. Просто предлагайте, но не настаивайте! И помните, что основная ребенка еда до года это смесь или ГМ:)
04 Jul 2008, 09:46
+1. И ответственность, конечно, на Вас. Вы же - мама:-)
Anonymous
04 Jul 2008, 22:54
Ответственность, конечно, на мне. Предложение носило восклицательный характер, просто вопросов много, вот и здесь случайно проставился.
05 Jul 2008, 14:19
Бывает:-)
04 Jul 2008, 11:46
Расслабьтесь, давайте смесь, ребенок точно от голода не умрет ;) может, акклиматизация такая, может жара так действует. Мой, кстати, в отпусках всегда ест намного хуже, чем дома, я уже перестала заморачиваться :) (с транслита)
04 Jul 2008, 13:50
У меня был период такой,только пораньше мес.в6;укачивала,потом сонных смесью кормила,только еще момент поймать надо,чтоб сосать начали.
04 Jul 2008, 13:59
Вы знаете, у моей сестры очень похожая ситуация была месяц назад, только ее дочке 11 мес. Приехали к нам на дачу на 2 нед в отпуск. АБОЛЮТНО ВСЕ, что племянница до этого с удовольствием ела дома, она есть перестала! Спасались ягодами, фруктами и овощами "вприкуску", т.е. сестра ей в руку давала целый фрукт (овощь, кусочек вареного мяса) и девочка сама !"разбиралась", что с ним делать. Ну,Ю на ночь вэллинг давала попить. Ничего, не похудела, даже поправилась. Приехали они домой - все вошло в свое русло, стала опять "свою" еду кушать. Удачи Вам, и не волнуйтесь, все нормализуется!
04 Jul 2008, 14:38
Если ребенок нормально себя чувствует, то не паникуйте. Голодным ребенок не останится. Просто видимо организм спровляется со сменой климата и с ростом зубов. Ему (организму) сейчас не до еды.
04 Jul 2008, 14:51
Успокойтесь. Смесь же есть? Воду пьет? Это самое главное. А прикорм немножко притормозится, на фоне зубов, жары, акклиматизации это неудивительно. Не заставляйте есть, предлагайте периодически, но не настаивайте.
06 Jul 2008, 23:45
у нас вот тоже несколько дней отказ от еды...мы поехали на выходные к свекрови и это началось(((может и правда зубы или перемена обстановки так действует(((только мы на гв вот и виснет частенько а пытаешься накормить "едой"-орет!
07 Jul 2008, 22:03
1. УСПОКОЙТЕСЬ! 2. Ребенка не автомат и имеет право на свое мнение. 3. Запихивать еду в ребенка никогда не стоит ... "вспоминая, как у детей в детсаду бывали рвотные рефлексы на каши"... ужасно! 4. Такое поведение возможно даже от перемены места пребывания. Совершенно логична привязанность ребенка к бутылке, из-за нервозности. Вывод: ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА в покое и сами придите в себя! Ребенок голодным не останется.
04 Jul 2008, 19:42
жпервое, что приходит в голову- у детя живот болит. Что со стулом у вас?
Anonymous
04 Jul 2008, 22:55
Вы знаете, стул регулярный, ттт, нормальный. Единственный вопрос у меня по этому поводу - откуда и из чего? (извините)
Anonymous
04 Jul 2008, 19:47
Да успокойтесь вы со своим режимом кормления и упорядочиванием питания, ничего страшного с ребенком не случится, если прикорма он будет есть сейчас меньше.
Anonymous
04 Jul 2008, 22:59
Большое Всем спасибо. Знаете успокоилась немного, купила блендер, измельчаю супы, тефтели, которые готовлю своему 2-х летнему малышу, едим с охотой, но, правда мало. Советовалась с врачом сегодня, делаем массаж, она списывает на жару, говорит многие детки отказываются от еды. Еще раз спасибо за отзывы, советы, но вчера уже искала билеты - улететь, руки опустились.
05 Jul 2008, 14:23
О, жара - это что-то. Я сама на юге вообще ничего почти есть не могла. Если только вечером и немного.:-) Не уезжайте, ИМХО.:-) Пусть смесь пьет и воду. Захочет - покушает. Фрукты предлагайте. Эх, как же я хочу на мооооооре. 5 лет уже никуда не выбирались.... Сорри за оффтоп.
06 Jul 2008, 14:47
Мы в вашем возрасте тоже ездили на юг. Была аналогичная проблема, ели ужасно (правда было ГВ, хоть молоко пил). В весе тоже за 2 месяца не грамма не прибавили. Уезжать не стоит ИХМО. Запаситесь терпением, малышка с голоду с ИВ не пропадет, может позднее и аппетит вернется.
06 Jul 2008, 19:22
тоже был такой период - в 9 мес забыл о прикорме и осталось только ГМ. К году нормализовалось всё, главное без паники!
09 Jul 2008, 15:06
У нас тоже ребенок в Турции из-за жары ел плохо, зато пил как верблюд. Мы не настаивали. Во-первых еда непривычная, во вторых в принципе на жаре меньше есть хочется. А у Вас еще и в сочетании с прорезыванием зубов. Давайте, что попросит. Молоко\смесь, фрукты, компоты, хлеб, печенье, баранки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)