Прикорм не пошел?

04 Jul 2008, 15:19
Неделю назад начала вводить ребенку кабачок, ел он просто с диким восторгом, буквально вгрызался в каждую ложку, но я заметила, что у него стало регулярно бурлить в животе, стул стал по 3-4 раза в день (раьше 1, а чаще раз в 2 дня) и он перестал спать днем вообще (2-3 раза по 10 минут максимум). Кроме того, позавчера у него вылез первый зуб. Кабачок не даю 2 дня, ребенок какает как прежде и нормально спит. Вот не пойму, связано это с зубом или с прикормом. Думаю подождать пару недель и начать с каш (хотя, наверное, тоже не очень хорошо, он у меня весит 10кг. в 6 мес.) или снова попробовать овощи? Как бы вы поступили?
04 Jul 2008, 21:04
Возможно Вы давали слишком большие порции. Скорее всего ориентировались на всеобщие рекомендации? Они очень усреднены. Наблюдайте: если от полной порции у малыша проблемки с животиком начинаются, то урезайте наполовину порцию прикорма, докармливайте после трапезы привычной пищей (ГМ или смесь). Не стоит ориентироваться в этом вопросе на желание ребенка. Ограничивайте. В принципе, самый беспроблемный прикорм-это каши. Лучше начинать с безмолочных. Из-за веса переживать не стоит, потому как это можно контролировать или объемом порции, или повышенной двигательной активностью (ползание, плавание и т.п.) Бытует мнение, что у детишек к зубкам часто здоровье расстраивается (то температуру на это дело списывают, то животик и т.п.)... ИМХО: не верю. Нужно искать более простую и логичную причину. Всего доброго!
04 Jul 2008, 21:16
Мы успели дойти до 3 чайных ложек, вряд ли это слишком большая порция... Что касается беспокойств на зубы - я в это рак раз очень верю, поскольку у моего старшего все 20 штук лезли очень беспокойно. Но насчет младшего я не уверена, что это связано с зубами, тоже больше склоняюсь, что из-за прикорма.
то есть от чайной ложки кабачка сразу участился стул и стало бурлить в животе? или вы больше давали?
04 Jul 2008, 21:18
Выше написала: мы успели дойти до 3 чайных ложек (первый день 0.5, второй 1, третий 1.5, четвертый 2 и на 3-х ложках на 5-ый день мы закончили). Спать перестал и бурлить начало на 2-ой день.
Бурление и нарушение сна это как раз повод для отмены данного конкретного прикорма. Повторите ввод кабачка через пару месяцев, а сейчас попробуйте каши, мы начинали с рисовой, если беспокоитесь на счет лишнего веса, просто не давайте полную норму, вводите для ознакомления. И прикорм лучше вводить совершенно здоровому ребенку , что бы точно можно было понять как влияет ввод нового продукта на ребенка
04 Jul 2008, 23:57
Да я как раз начинала здоровому, а через два дня резко зуб полез. :( А кашу можно уже в ближайшие дни попробовать или лучше подождать недельку-другую?
Если ребенок здоров и не ожидается никаких прививок, то можно сейчас начать пробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)