10 месяцев, не ест прикорм. Как заставить?

05 Jul 2008, 18:01
Нам 10 месяцев. На гв. Ели прикорм с 6 месяцев, очень плохо и не регулярно (но ели). А где-то месяц назад вообще перестала кушать. За день максимум ложку пюре и пару глотков каши из бутылочки. Потеряли 250 грамм... В кресло для кормления садится не хочет, выгибается и орет. На руках выкручивается.. Никак не получается. Я планирую ГВ сворачивать, но как же если она не ест :( посоветуйте способы улучшения апетита ...
05 Jul 2008, 18:06
У Вас погода какая? Жара? Зубы не режутся сейчас? Кашу из бутылки не надо, ИМХО. Не гуд это, т.к. пища должна пройти обработку слюной.
05 Jul 2008, 18:18
у нас жара, за последний месяц вылезли 4 зуба одновременно... а насчет каши я в курсе... просто уже не знаю в каком виде давать еду... пробую по разному. так что если жара? вообще все лето есть не будет? как накормить?
05 Jul 2008, 21:22
никак! оставить ребенка в покое-жара спадет, перерыв в зубах будет-начнет есть! а пока и груди хватит-в 10 месяцев груди вполне хватает!
05 Jul 2008, 21:31
О, так у вас одно на другое наложилось! ИМХО, не парьтесь и кормите грудью. Прикорм предлагайте, но не настаивайте:-)
05 Jul 2008, 23:04
Да, будете "заставлять" у ребенка совсем негатив к еде появиться..У нас так сейчас, в свое время насильно почти впихивали еду, вот итог, ничего не едим без истерик сейчас ((((
05 Jul 2008, 23:55
да еще бабушки/прабабушки покоя не дают... говорят что морю ребенка голодом, чтобы заканчивала грудью кормить, тогда она есть начнет :( понимаю, что бред но попыталсь сегодня пол дня не давать грудь - так она бедная так плакала, что я сама разревелась... в итоге ничего из прикорма так и не съела, а у меня грудь раздуло :(
06 Jul 2008, 09:12
немножко не в тему. пасспорт у вас оч красивый!!
06 Jul 2008, 10:15
Вам ребенка не жалко? в угоду тупым советам бабушек пробабушек мучить ребенка. Ей счас плохо, зубки и погода, надо успокоиться, а тут и еду пихают, и успокоение отнимают.
06 Jul 2008, 13:55
Бабушек, а уж тем более прабабушек в сад. Как аргумент - в жару не отлучают. Не давайте прикорм несколько дней вообще. Даже не предлагайте. У нас так с фруктами было...просто отказался в какой то момент. Неделю не давали, так потом за обе щеки:) Тем более у вас зубки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)