2 года. Постоянно висит на груди.

Anonymous
05 Jul 2008, 22:26
Я уже больше не могу!Почему я не завершила Г.В. раньше? И,причем,у ребенка лезут последние зубки(и уже очень давно начали,все никак не прорежутся),и она использует грудь как пустышку... Внимание ни на что другое не переключишь,а если не дать грудь,то последует жуткая истерика,аж с пеной у рта.Как теперь отучить?Что делать? Я просто измотана постоянным сосанием груди!
05 Jul 2008, 22:30
У меня младшая сестра точно так же себя вела. Мама уже даже горчицей грудь мазала. Не помогало. Пришлось ее отвезти к бабушке на некоторое время и просто оставить там. Сработало :) Пусть жестоко, но иногда это того стоит.
05 Jul 2008, 23:05
а я с двумя так мучаюсь! И почему не закончила раньше, теперь просто - попа! Особенно "хороши"ночи. Мазала уже такооой горечью, но им похоже, все равно-(. Буду рада советам.
06 Jul 2008, 00:18
потерпите.. она ведь не из вредности висит на груди. малышке плохо и больно, и она находит своё единственное успокоение. и грудь - и мамино тепло. и чем спокойней вы будете - тем быстрее успокоится ваш ребееночек) вспомните свои ощущения, когда зубы болят?;) у нас тож был какой-то период в этом возрасте: чаще, чем месячный прикладывался)) я нашла выход: малыш к груди - я за книжку. и всем хорошо) >>Почему я не завершила Г.В. раньше? (c) я тож так думала... а когда закончили - мне долго было грустно...)
06 Jul 2008, 00:53
Надо спрашивать КТО ВИНОВАТ :) Кто и что вас заставило кормить до двух лет и так переоценить свои силы? Кормить надо до года!
06 Jul 2008, 01:01
Ну почему так категорично "надо до года!"? Это каждый решает сам до скольки кормить.
06 Jul 2008, 01:23
Ок. Расскажите как и когда Вы закончили кормление ребенка грудью, поделитесь такскать, позитивным опытом :) Почему у Вас не вызывает возражений метод отлучения в два года уехамшей мамашки? Мне страшно представить всеобъемлющее горе двухлетнего ребенка, когда такая маманя сворачивает кормление - поубывал бы.
07 Jul 2008, 12:04
Старшую кормила до года и месяца, вторую до 2 и 2 мес. Отлучились обе безболезненно, старшая вообще не вспомнила, от второй я пару вечеров и ночь пряталась, поменявшись с мужем местами в кровати. Она ночью просыпалась, искала меня, находила папу, решала, что мамы нет и ложилась спать дальше. Не плакала, стресса и горя не было. А до этого по ночам вообще мне спать не давала - на груди все время висела. И днем тоже все время, еду со мной есть отказывалась. Младшую еще не отлучала, жалко.Правда, она меня так как средняя не мучает, какбы до 3 и 3 не докормить :-).
06 Jul 2008, 01:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35797205
Я кормила до 1,5 потом просто оставила дите на ночь папе, а сама кшла в др. комнату-и дверь на замок. Дите орало в коридоре и колотило по двери до 4 утра, неделю... а потом перешла на бутылочку с водой.
06 Jul 2008, 12:05
И как Ваше материнское сердце выдержало? Я не смогла бы, поэтоиу и кормимся до сих пор... :( (нам 2,7)
Просто на тот момент я была уверена, что сися-это уже просто удобная привычка для ребенка-она брала ее в рот делала два чмока и спала так, поэтому терпела крик, тем более по интонации это был вопль каприза а не горя большого...
06 Jul 2008, 17:47
Ой, Ё, мне бы ваши нервы. Я не могу так.....а надо бы уже
У меня выхода не было-второй забеременела, побоялась тонуса(оказалось не зря)
ужос!
09 Jul 2008, 10:02
Вот истинный пример как хорошо что ребёнок сосал грудь до 1,5 и это вообще не травма для него,мамаша ушла и оставила ребёнка,он ни в чём не провинился и не может понять как мама его бросает и почему...и так неделю!Замечательно!Вот так и надо поступать с малышами на ГВ!..(((убила бы(((
06 Jul 2008, 12:07
Ситуация аналогична, только нас еще и рвет от истерики. Начиная, наверное, с 1,8 каждый месяц я жду в надежде, что деть сам отвалится. Нам уже 2.7. Юзаем маму, как в младенчестве. :(
06 Jul 2008, 12:25
Почему в 1 год не отлучили-то, кому от этих мучений лучше? Оспидя, и эти дуры еще кого-то порицают.
06 Jul 2008, 14:47
Потому что в год я вообще об этом не задумывалась, не догадывалась, что потом так сложно будет бросить. Я самолично по рассказам мамы самоотлучилась в 1.3. Почему то наивно думала, что и у моего ребенка так будет. Незаметно подошли 1.3, потом 1.4, 1.6, 2 года... Я сейчас вообще думаю, что лучше б вообще не кормить. А бросать насильно что сейчас, что раньше - тут характер мой подводит. Ну не могу я равнодушно смотреть на то, как мой ребенок часами рыдает до рвоты! Вот и мучаюсь теперь, пожинаю так сказать плоды... :( Хотя соглашусь, что в год это наверное проще сделать.
ужос!
09 Jul 2008, 10:04
истину глаголишь!
09 Jul 2008, 11:53
а я бы не сказала, что в год все отлучаются легче. Мы вот в год отлучиться не смогли.
06 Jul 2008, 15:27
в 2,7 у вас нет ничего интереснее, чем висеть на груди??? А прогулки, гости, садик? А чтение книжек, рисование, пластилин, куклы/машинки? А помочь маме с уборкой/готовкой? Моей 2,10, но грудь у нее или на сон или от скуки-если дома сидим и я у компа зависаю :)
07 Jul 2008, 10:36
А я не говорю про весь день. Аналогично Вашей ситуации - только если я ей не занимаюсь. А так в течении дня отвелчь можно. Но на сон ничем заменить не получается. Нет и все тут. А спит только с грудью, блин! Даже днем. Уснет, посопит минут 30, а потом приходится с ней рядом лежать... Понимаю весь идиотизм ситуации, но что либо изменить не в состоянии. :(
07 Jul 2008, 11:18
ну это да, если дочу укладываю я-то она тоже спит с грудью... а я в это время книжку читаю, телик смотрю ( в наушниках) или в тырнете шарюсь... а ночью-только засыпает с грудью, а ночь без груди проходит... потом уже под утро присасывается, часов в 6... Но ведь при этом уйти и оставить ребенка с кем-то вы же можете? Тогда чего париться? Если вы дома-тоже отдыхаете, а если хотите уйти-ребенок и без вас поспит, ведь так?
09 Jul 2008, 10:34
нет, не так. Без груди не умеет засыпать. Вообще. Пробовала оставлять с папой, с бабушкой. Будет бодрствовать до тех пор, пока истерика от усталости не начнется, и тут уж рыдать будет, пока я не приду. Папа и то быстрей уснет, пока дочку будет пытаться уложить. А расслабиться, честно говоря, не получается, ибо бесит это лежание с сиськой во рту до невозможности. Терплю. :(
09 Jul 2008, 10:50
вы на дневные сны пытались оставлять с папой или бабушкой? Просто моя доча тоже не сразу научилась засыпать, первые разы бабушка твердила, что ребенок привык засыпать с грудью, поэтому без груди заснуть не может... пришлось с бабушкой поговорить спокойно и долго :) Она у меня работает няней много лет, я поинтересовалась, а как она справляется с разными детками за все годы, что работает? Неужели все дети прямо вот спокойно ложились и засыпали по команде? Короче, бабушка подумала-подумала и сказала, что она погорячилась и надо искать подход к ребенку... и нашла! первое время она малышку укачивала, сидя на кровати, постепенно перешли к укачиванию лежа на кровати (они в обнимку лежали), потом хватало просто поглаживания спинки... В общем, я что хочу сказать-тут проблема скорее в том, что взрослые не пытаются найти подход к ребенку-ведь гораздо проще сказать, что ребенок категорически без груди отказывается спать, чем признать, что уложить ребенка не получается у взрослого человека! Мой муж, кстати, до сих пор дочу может через раз уложить... но он уже давно не говорит, что это потому, что она привыкла с грудью укладываться, он просто признает тот факт, что У НЕГО не хватает терпения на укладывание-и в такие дни ребенка просто засыпает вечером пораньше, а с папой тусит и развлекается :)
09 Jul 2008, 11:25
Да, оставляла на дневной сон. А по поводу всего вышенаписанного согласна с вами полностью. И еще думаю, если бы это практиковать в течение 4-5 дней подряд, то, возможно, что нибудь бы да получилось. А возможность оставить с кем то на сон дневной есть только в выходные, так как все у нас работают, кроме меня. :) Надеюсь, что в садике научат спать днем без груди, а там глядишь - и с ночью что-нибудь придумаем!
09 Jul 2008, 12:56
я начала оставлять с полутора лет регулярно-но тоже только по выходным... а в садике-конечно, научится! В садике дети много чему учатся! Доча моя до сада толькл в обнимку спала-а сейчас бабушка ее просто укладывает, книжку читает-и малявка спит как сурок :) А в саду воспитательницы ее по головке гладят-и она тоже спокойно засыпает! Да, а ночью, кстати, после полутора лет я начала грудь ограничивать-давала на засып, под утро, а если доча между этими прикладываниями просила-я ее старалась лежа покачать-не всегда прокатывало, но постепенно она к этому привыкла! Сейчас уже иногда сама просит покачать ее ночью (сквозь сон бормочет) или просит грудь "на минуточку", сделает 2-3 причмока и спит дальше!
07 Jul 2008, 07:12
Вы же сами написали: ЗУБЫ! Вам нужны лишние проблемы? Оставьте ребёнка в покое, потерпите. Зубы прорежутся - и останется у вас ГВ пару раз в сутки на несколько минут. ;)
Ребенку плохо. Он ищет помощи у мамы. А маме помочь влом, маме хочется, чтобы двухлетка решала свои проблемы и избавлялась от боли самостоятельно, потому что мама устала и ей это все уже надоело. Браво!
Anonymous
07 Jul 2008, 10:53
Мама, конечно же, кроме сиськи ничем помочь не может!
07 Jul 2008, 11:22
а грудь, между прочим, очень хорошо в таких ситуация помогает! Вот если ребенок груди лишен-тогда и маме и ребенку выкручиваться приходится, а грудники-они у груди хорошо боль снимают!
http://www.eva.ru/albumpage/24104/4.html
07 Jul 2008, 21:57
если ребенку нужна грудь мамы, то ее бы и раньше не отучили. Постарайтесь посмотреть на эту проблему с другой стороны: ребенок ищет помощи у мамы, потому что у него болят зубки. Чтож Вы прикажете ребенку сесть в уголке и молчать в тряпочку?
06 Jul 2008, 11:09
в два года постепенно не отучишь,сворачивайте сразу.Например завяжите чем нибудь грудь чтоб деть её не видел скажите что сися бобо,отвлекайте постоянно внимание,пускай папа поукладывает спать,ночью когда просыпается на ручках поносите.Конечно без слёз не обойтись,но думаю за неделю отучите(мне хватило).УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ.
06 Jul 2008, 15:57
>>Конечно без слёз не обойтись(с) неправда ваша) мы обошлись без слёз) и постепенно закончили в 2.9
06 Jul 2008, 20:29
вам повезо,поздравляю
07 Jul 2008, 00:31
над сценарием "повезло" мы работали полгода))
07 Jul 2008, 11:16
дык я писала про резкое отлучение,у вас другой случай
09 Jul 2008, 11:56
поделитесь опытом
06 Jul 2008, 17:29
у моей дочки ближе к 2г. обострение было - стала требовать и днем, несколько раз, сесть было не возможно, обязательно пристанет))приходилось постоянно ее занимать, и отвлекать... а потом появилась возможность оставлять ее с бабушкой - и все, только ночью один раз, а потом вообще уехала на каникулы на дачу, а я осталась дома. Конечно тяжело для меня переносить расставание, но ребенок очень доволен, стала пить другое молоко)) могу точно сказать, что самый удобный период - 1 год 3 мес. приблизительно, по опыту многих знакомых легче прекратить гв.
06 Jul 2008, 17:58
+100
07 Jul 2008, 15:23
Согласна! Все мои знакомые, кто отучал в это возрасте, отучили без проблем.
06 Jul 2008, 17:59
В 2 года у них у всех обострение:(
Anonymous
07 Jul 2008, 11:01
Патамушта раньше отучать надо.
да ладно. Я ровно в 2 года резко свернула ГВ. Слез не было, ребенок смеялся всю ночь и баловался. Грудь больше не просил. Следующую ночь спали все. Отказался тогда, когда сам был готов. Мне кажется, у всех свои сроки отлучения. Кому-то в год хорошо, а кому-то и в 3 ГВ нужно
07 Jul 2008, 11:15
вот уж не надо умничать! автор то просит совета! это понятно, что раньше надо было, но поезд то ушел...
07 Jul 2008, 11:32
либо уезжать, либо папу просить укладывать, либо расслабиться и ждать...
07 Jul 2008, 14:44
из "свежего" опыта. мы тут остались 4 последних кормящих мамы во дворе, и, не сговариваясь, практически в одно время отучили. 1. Две девочки 2 года, двоюродные сестры, живут в одной квартире.Одна вместе с мамой помазала грудь зеленкой, пожалела, погладила. и так с недельку. тяжелее всего им было ночью, но вроде завершили. Сестренка по принципу "вот видишь, Лиза не сосет и ты уже большая, не будешь" и убрали кресло, где кормились 2. Мальчик 1,5. Уехали отдыхать на море всей семьей. Днем ребенок засыпал в коляске, а вечером его до упора папа выгуливать, он просто вырубался 3. Мой сын 1,6. Переселили его в детскую, укладывать приходила бабушка. Ни соску, ни бутылку он не сосал, просто тарабанил ногами по решетке, а она ему рассказывала долгую и нудную сказку шепотом. В итоге, ребенок который полночи висел на груди, сейчас, ттт, спит гораздо лучше. Резюме: смена обстановки+помошник+мама не укладывает, но совсем не пропадает
07 Jul 2008, 23:00
У меня помошников нет. Поэтому, ночью будят друг друга криком, точнее одна может уже спокойно обходиться без Г. , а вторая НЕ МОЖЕТ! Папе нашему 30км. до работы каждый день, не могу я себе позволить ему еще на ночь детей повесить-(. Две ночи попробовала не давать, ходила как зОМБИ, потому что одна уснула, а другая "бродила по мне" до 7 утра-(. С одним ребенком проще. Я старшую так долго не кормила. Сама себе уже ненависна с этим кормлением.
автор
09 Jul 2008, 00:37
Тоже-бабушки не помогают.А с мужем она орет и зовет меня...А насчет зубов,я уже не пойму,у нас уже месяца 4 такая свистопляска...Один хотя-бы,да прорезался за это время...Может не зубы?Но меня напрягает,что она балуется у груди.Укусит,смеется.Бесится начинает,будто испытывает на прочность.
А Вы покупали ей красивую бутылочку для водички? Может попробовать сходить с ней в магазин и пусть выберет какую нибудь со зверьком? Когда моя младшая ГВ кончала, она выбрала себе "водику" и сама бросила грудь ночью, мне только пришлось поспать 2 недели на полу возле детской кроватки, чтобы гладить ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)