Как довезти заморозку или чем кормить?

07 Jul 2008, 16:49
Через пару недель НАДО ехать навещать свекровь. Живет в деревне, 900 км от нас, едем на машине, дорога 13 часов. На месте удобств никаких - вода в колодце, на участке пасека, т.е. детей еще и не выпустишь, надо выгуливать хуже чем в городе. Магазины далеко, работают не долго, ассортимент там никакой. Свекровь уже в годах, дает понять,что готовить на все мое стадо не в состоянии (что в принципе справедливо). Я с готовкой в ее условиях (раздолбанная газовая плита без духовки),да еще с сильного ограниченным ассортиментом (есть молоко,яйца, крупы, мясо довольно неудобное, картошка,морковка, ягоды) вешаюсь (опять же время от готовки-мытья посуды отнимает время от прогулок на улице, что сильно раздражает). Что посоветуете? Каши на молоке сваренные на газовой плите мои не едят, молочных продуктов не купишь кроме молока, ну суп могу сварить если мяса раздобуду или рыбы... Хочется взять заморозку,тогда неделю-две я продержусь, но как ее довезти на такое расстояние? Можут сухой лед где можно купить?
07 Jul 2008, 17:18
Есть спец. небольшие морозилки для автомашины. Не знаю насколько дорогие , но наверное уже и в России есть. <Каши на молоке сваренные на газовой плите мои не едят> А почему не едят? Варите такие какие едят! Не думаю , что причина в плите. <молочных продуктов не купишь кроме молока> Из молока можно сделать простоквашу, это практически тот же кефир. <ну суп могу сварить если мяса раздобуду или рыбы> Варите супы на воде. например , свежие щи на воде со сметанкой ещё вкуснее чем на бульоне. Так же борщ. (с транслита)
08 Jul 2008, 21:02
<Есть спец. небольшие морозилки для автомашины. Не знаю насколько дорогие , но наверное уже и в России есть. Боюсь, что дорогие. Потом не знаю как их аккумулятор будет выдерживать. <Каши на молоке сваренные на газовой плите мои не едят> А почему не едят? Варите такие какие едят! Не думаю , что причина в плите. Едят гречку, рис, пшенку, которые немного на плите в молоке поварили и поставили в духовку распариваться на часок. Т.е. без духовки я не знаю как так сварить. А жидкое и сметанообразное в рот не берут. <молочных продуктов не купишь кроме молока> Из молока можно сделать простоквашу, это практически тот же кефир. Старшие молоко пьют, младшая нет, она из молочного ест только кефир Агу ша, творожок Тема и всякие дурацкий йогурты иногда. Но все это требует холодильника. Простоквашу в прошлом году им предлагали - никому не понравилось. <ну суп могу сварить если мяса раздобуду или рыбы> Варите супы на воде. например , свежие щи на воде со сметанкой ещё вкуснее чем на бульоне. Так же борщ Суп без мяса или рыбы мои не поймут. Младшая в основном из него мясо-рыбу и выгребает. Собственно говоря я б и не парилась - предложено - съели, хорошо, нет - при наличии еды за неделю с голоду не помрут. Но свекровь сильно психует по этому поводу и мне и себе на нервы действует :-(.
08 Jul 2008, 21:42
1 - так он же не от аккумулятора работает, а от генератора! Там энергии хоть завались. Цены, правда... 25л самый дешевый где-то 2800 руб 2 - а йогуртницы нет? она дешевая. И самодельный творог на тему очень похож, если его почти из одного молока делать, а заквасить ложкой сметаны 3 - неужели в наше время мясо не купить? мои без мяса тоже ничего не едят
08 Jul 2008, 22:26
Творог я в Штатах когда жила пыталась делать, не особо вкусно у меня он получался, только на сырники, ватрушки, запеканки шел, а без духовки значит только сырники остаются. Мясо у свекрови, наверное, есть. 3 кг одним кусоком сильно замороженное с костями - небось это ее запас на лето. Ей не жалко, но чего с ним делать в таком виде я не знаю, только продукт чужой испорчу :-(. Я ж привыкла взять максимум кило парной телятины без костей, естетсвенно, сготовить на пару дней, ну или заморозить в разовой порции и потом сготовить. Тогда все съедобно вполне бывает. Но сельскому жителю, что мясо без костей бывает не понять. Свекр даже прикалывался: "Вы чего, ребята, как может быть мясо без костей, оно ж не на огороде растет :-)".
09 Jul 2008, 00:11
В Штатах молоко не то. А из Российского молока нормальный творог получается. (с транслита)
09 Jul 2008, 00:08
Значит детки едят кашу - рассыпушку? Если да , то проще некуда! Термос есть? Готовим кашу в термосе без какой то плиты. Крупу промываем , засыпаем в термос,( сольпо вкусу) и заливаем кипятком , плотно закрываем крышку. Греча будет готова через пару часов, рис и пшено - не знаю. Можно с вечера всё это делать. Дома поэксперементируйте с пропорциями крупы и воды, так чтоб по густоте вам подходило. Хороший творожок можно сделать самой , не хуже всяких Агуш. (с транслита)
10 Jul 2008, 12:39
Гречку я и из пакетика сварю - получится примерно то же - не очень вкусно, потому как мои на молоке предпочитают (хотя сама я считаю, что на воде вкуснее, а на молоке как раз не люблю), но съедобно. А сготовить все можно, только задача сготовить с минимальными трудозатратами, потому как пока я готовлю - мою (я без воды из крана это долго получается) дети в душном доме сидят.
10 Jul 2008, 16:28
Для этого я вам и предложила термос. Трудозатрат минимум. (с транслита)
10 Jul 2008, 14:16
я иногда варю дочке суп из баночки мясного пюре. из куриного тоже вкусный получается. дочке 3 года
10 Jul 2008, 14:47
Я тоже иногда так делаю, только из Семперовских фрикаделек. Но на семью уж очень их много надо. А взрослых съедобных банок из которых суп варить можно я не знаю, хоть может какие и бывают.
07 Jul 2008, 21:31
Купите сумку холодильник и десяток хладоэлементов к ней. Продается чудо в магазинах бытовой техники. А как малыши относятся к кашам Нордик-минутка? Наш сынуля очень уважает. Состав там нормальный, ароматизаторов нет: овсяная крупа, сахар, хлопья ягод или фруктов. Заливаете кипящим молоком или водой+сливочного масла чуток. Вкуснота :-) Еще обязательно взяла бы с собой готовый фарш, хоть пару кг на котлетки деткам. Всего доброго!
07 Jul 2008, 23:09
можно не фарш везти, а дома налепить котлет и наморозить
08 Jul 2008, 21:04
Так бы я и хотела, но не знаю как довезти. А лепить котлеты-фрикадельки, а потом большую часть выбросить потому как расстаяло было б втройне обидно. Ну и отравить боюсь.
08 Jul 2008, 21:03
Спасибо, посмотрю. Я думала, что эти сумки - это что-то типа термоса мягкого и для заморозки они не пригодны и малы. Но взгляну, может что и бывает такое. А то привезти еды на неделю на 7 человек и всю разморозить в дороге было б очень обидно. Быстрые каши мои не едят. Могут иногда съесть гречку в пакетике вареную если насыпать в нее масла побольше и налить сгущенки, но ежедневно они ее такую есть откажутся.
08 Jul 2008, 21:47
По размеру сумки очень разные. Есть вместительные. Чтобы добиться желаемого эффекта (везти замороженные овощи+фарш: он меньше мета в сумке займет, чем готовые котлетки) нужно брать много хладоэлементов+овощи из морозильника будут очень холодные. Все вместе даст нужный эффект. Мы с такой сумкой (4 эл-та) маскимально по времени часа 4 ездили. Все продукты были в лучшем виде :-)
08 Jul 2008, 22:29
Поняла, надо смотреть и читать инструкции. А что там за элементы? У меня на работе азот жидкий есть, но он, наверное, слишком холодный и быстро испарится. А сколько по порядку такая сумка стоить может?
08 Jul 2008, 22:44
Стоила сумка тысячи полторы. Среднего размера: 30х35х40. Элементы-небольшие пластиковые пеналы с голубой жидкостью: пара примерно рублей 200-250. Что за жидкость - не помню, инструкцию давно посеяли :-)
10 Jul 2008, 12:45
Изучила вопрос - наверное, мне нужна не сумка, а термоконтейнер. Он тоже в районе 2000 стиот. В него кладут либо эти элементы (там какой-то солевой раствор с большей теплоемкостью чем у воды, а то б можно было б и бутылки с водой замороженной положить) или сухой лед можно насыпать. Еще вычитала, что лед продается на бензоколонках BP и в Ашане. В Ашан муж не поедет даже под угрозой, что я ни в какие деревни не поеду, а вот на BP может и правда поискать. Правда сколько продержится этот лед в таком контейнере не знаю, там про сутки пишут... Муж правда говорит, что все фигня и таз с бутылками со льдом достаточно будет - мы обычно так еду и возим, но это все таки бывает на заморозка, а колбаса, сыр, селедка, стерелиз. йогурты, а заморозка так явно испортится. Ладно, буду думать, морочиться всем этим или как обычно перебиться.
07 Jul 2008, 21:51
Я бы купила сумку-холодильник и закупалась всей заморозкой уже ближе к деревне, там же ведь наверняка есть хоть киллометров за 100 нормальный магазин, там можно закупиться и везти получиться не так долго. А каши можно купить растворимые, а молоко в пакетах долго храниться и без холодильника
08 Jul 2008, 21:05
Магазин надо знать, да и лишняя остановка с вымотаными детьми проблемаична. Мои 12 часов в дороге нормально выносят, а вот 14 - уже конкретно истерить начнут. Нам на дорогу надо 13... так что не до магазинов точно. Да и не знаю я что там можно купить - Нижний у нас ровно в середине пути, от него еще 6-7 часов, а дальше только какие-то очень мелкие райцентры, население которых по большей части натуральным хозяйством живет. И довольно бедно. Т.е. продукт завозится максимально дешевый и не особо качественный. Ну кур мороженых там, наверное, можно найти, как с остальным не знаю. Другое дело дома б все приготовить по пакетикам на раз разложить и жить себе без проблем.
Anonymous
08 Jul 2008, 22:57
Еще есть гиппотермические пакеты, типа "Снежок" (охлождающие как в автомобильных аптечках), но этих пакетов надо будет много, хотя они и дешевые, и через какоето время их надо менять
10 Jul 2008, 12:46
А где их берут? И насколько их хватает? Для заморозки оно понятно, скорее всего не достаточно, но мы ж еще продукт везем просто пониженной температуры требующей. Обычно я бутылки со льдом в такие обычные пакеты с едой кладу, но это громоздко довольно получается.
Anonymous
10 Jul 2008, 17:12
в аптеке продают, на сколько хватает не помню, в аптечке автомобильной и посмотрите, часа на 2 чтоли... знаю так лекарственные препараты в Казахстан отправляли
11 Jul 2008, 00:26
Мне сестра везла замороженное мясо на автобусе,в пути 24 часа.Положила его в багажное отделение и оно практически не разморозилось,так и привезла замороженный кусок.Дело было очень тёплой весной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)