банки или натур продукт?
07 Jul 2008, 17:35
Начали прикорм. Вот задумалась, что лучше, банки или все таки самой готовить? Пока даю только кабачок
Anonymous
07 Jul 2008, 17:51
натур продукт - это сами вырастили в своем огороде на экологически чистых землях?
07 Jul 2008, 18:29
если бы))) это я уж так, утрирую))) Даже если и сами вырастили, откуда в мосоквской области экологические чистые места?(((
07 Jul 2008, 18:43
мне очнь хорошие педиатры сказали так: хотя бы до года продержитесь на банках, потому что там очень жесткий контроль качества. А потом потихоньку переводите на нормальную еду.
07 Jul 2008, 21:51
и мне также сказали.
08 Jul 2008, 12:04
То же самое говорили. Добавлю еще то, что ребенок у меня аллергик и моментально реагировал на свежеприготовленную еду (кабачки, цв.капуста), а банки шли нормально. Но мы ели только Гербер и Бич Нат.
08 Jul 2008, 12:22
я начинала с гербера, т.к. не знала, есть ли на что аллергия, а он самый надежный. Где-то с 8-9 месяцев стала пробовать другие, так как было уже многое введено, и аллергии ни на что ттт не было. Но тут мне один умный аллерголог сказал, что потому еще у моих ни на что нет аллергии, что при первом прикорме ничем не спровоцировала. Т.е. если бы были не такие гипоаллергенные продукты, можно было бы и сорваться
07 Jul 2008, 18:46
А это кому как удобно. Если выберете банки, то состав внимательно изучайте. В идеале д.б. продукт и вода.
07 Jul 2008, 18:51
А вы бы что рекомендовали? З.Ы. читаю ваши советы, весгда так все четко и грамотно, и мне посоветуйте тоже))))))
08 Jul 2008, 11:03
Я бы наверно сама варила сейчас, т.к. сезон молодых овощей уже начался:-) А вообще, у меня было примерно 50/50. Овощи варила сама (либо свежие, либо заморозку). Фруктовое пюре делала сама (кроме, как ни странно яблока), потом кусками давала. Мясо в банках было.
08 Jul 2008, 19:49
Если продукты не с рынка, то безусловно свое. Иначе давала бы банки.
11 Jul 2008, 20:49
когда мы были на банках - очень разнообразно питались. Ели все немыслимые овощи и фрукты. теперь меню сильно сузилось , бананы, яблоки. персики и абрикосы им кажутся кислыми, тыкву и морковку я тоже так не могу приготовить. Так что до года можно и на банках
08 Jul 2008, 11:49
Банан, картоф. пюре, сезонные фрукты - сама разминаю, остальное - в банках. Я бы и банан с картошкой в банках давала, но, например, у гербера и то, и другое - безнадежная кака:( Вообще, мне тоже мой замечательный педиатр говорила, что до года надо бы банки есть.
08 Jul 2008, 23:14
мы до годика питались только банками, а потом начали комбинировать :) суп например варю из обычных овощей, а мясо туда добавляю потом из банок. или наоборот мясо могу дать отварное, а овощи из баночки :) вощем когда как получается :)
09 Jul 2008, 06:19
все варю сама икаши и овощи и мясо,банки редко,если не успела приготовить или в дороге. (с транслита)
09 Jul 2008, 10:41
Я кормила до 11 мес практически только банки, особенно мясо-самой ну никак не получалось такой гомогенной консистенции, а вот когда стала менее протертым кормить-с кусочками, стала готовить сама-ни один готовый продукт с кусочками дети не ели.
09 Jul 2008, 11:42
Полностью согласна, в сезон лучше самой варить (но у кабачков еще "недетский" сезон - краснодарские с нитратных полей). Вот будут бабушки с огородов репки-морковки продавать, тогда да. И я еще их долго мучаю вопросом (и пристально глядя в глаза :)"Мне для ребеночка, точно ничем не брызгали?" ;-)))))
09 Jul 2008, 12:09
Они честно говорят, что не брызгали. Но поечму-то каждый день сидят с товаром-по подсчетом у них не 6 соток, а 3 гектара д.б. огород. Не знаю что лучше-честные наверное, бабули или проверенные, наверное, заводы.
09 Jul 2008, 21:36
Не, вы путаете "подсадных" бабуль и "натуральных". Например, на нашем рынке для них только малюсенький пятачек администрация выделила, да и у магазинов, бывают, настоящие сидят. И видно их сразу, глаза такие замученные, не хапужные...
10 Jul 2008, 11:04
Ооооо!!!!Где же мне в Москве найти место, в котором водятся такие бабули? По-моему это нереально! ИМХО!!! Покупаю обычные сезонные овощи и вымачиваю их (ставлю на всю ночь, утром варю).
10 Jul 2008, 13:24
А вы попробуйте на рынке разговорить кого-нибудь, тех же бабуль - много чего узнаете: кто яйца магазинные за деревенские продает, кто масло переплавляет - такие шухерята там бывают :)))
09 Jul 2008, 23:46
В России, где не органику невозможно купить, предпочла бы банки хотя бы до года
10 Jul 2008, 13:25
Как раз в России с органикой лучше, чем в Европе :))
10 Jul 2008, 22:31
В России? Вы ничего не путаете? Назовите мне несколько магазинов, где можно купить гарантированно органичсекие продукты, качество которых котролируется государством? Если вы о "бабушках" на рынках, то не обманываете себя, они точно так же сыпят удобрения, а не навоз на свой урожай, а мясо получают с животных, которых кормят неизвестно чем и колят антибиотики. Вот когда в супермаркете вы сможете купить любой продукт с пометкой "органический" и будете знать, что существует жесткий контроль над качеством этих рподуктов, тогда другой разговор
10 Jul 2008, 23:06
ОФФФФФФФ Боже, какая же у вас дочка красивая, просто прелесть.
11 Jul 2008, 09:10
В России, действительно, такой системы (да и пометки органик") еще нет. Но, это не оначает, что таких продуктов у нас нет :))
11 Jul 2008, 12:32
Так расскажите же нам всем, где найти эти чудесные продукты в России, в частности в Москве?
11 Jul 2008, 16:50
наверное, в магазинах на Рублевке :) за забором :)
11 Jul 2008, 18:02
И там тоже :)))) Не, ребят, давайте подумаем: отчего же-отчего некоторые производители детского питания (в том числе позиционизующие его как "био" и "органик")переводят-создают свои производственные линии в России. Ну, это к утверждению, что у нас все загажено. Из-за дешевой рабочей силы? А мясо-гречку-капусту из Европы повезут? Да и еще в России можно найти нетрансгенную сою, в Благовещенске, например ;)
10 Jul 2008, 11:13
Первого ребенка кормила из банок и промышленными кашами, тоже считала, что там все проверенное и безопасное. Потом по ходу учебы столкнулась с технологией пищевых производств и оценки качества их продукции, с тех пор даже хлеб покупной детям (старшей уже 7 лет) не даю. И сама не ем.
10 Jul 2008, 12:41
а в чем проблема с хлебом? Тоже интересуюсь этой темой. Если бы подробней рассказали, была бы благодарна.
10 Jul 2008, 22:35
Ну, дешевое растительное масло не лучшего качества (не всегда даже подсолнечное), дрожжи с эмульгаторами, разрыхрытели, хранение во влажных помещениях с целью увеличения массы за счет влаги, использование нереализованного ранее хлеба при выпечке нового. Ну и другие всякие заморочки Это не везде, конечно. Но рисковать как-то не хочется.
10 Jul 2008, 15:15
Ложку б варить не стала - банки удобнее, а вот как до нормальных количеств дойдет, то почему б не сварить, особенно если есть из чего. А вообще дети привереды бывают, например, мои довольно быстро от банок отказывались, к сожалению.
10 Jul 2008, 17:36
Летом и осенью чаще готовлю дачные овощи. А зимой-весной однозначно лучше баночки, мы едим Гербер и Нестле.
10 Jul 2008, 23:31
Готовила все сама, кроме творога. Банки может и удобнее намного, но дочка плевалась ими. И кашами растворимыми плевалась...
11 Jul 2008, 20:53
я готовила сама частично, когда время было, а когда не было то банки. Вот если бы все свое с огорода то конечно лутше, а если купленое особенно зимой то конечно лутше банки. (с транслита)
11 Jul 2008, 22:14
Для меня самое оптимальное это совмещать - что-то сама готовлю (например кашу, овощи, рыбу), а что-то баночное (мясо).
12 Jul 2008, 16:55
Тоже ломала голову недавно. В результате: Каши едим растворимые но на ГМ. Овощи (кабачки, картошка, цв капуста) делаю сама на пару прямо на газу, каждый день свежие. Фрукты свежие даю куски или баночное немного. Мясо попробовала сделать сама. Как-то не очень вкусно получилась индюшка :( Ребенку тоже не очень понравилась. Даю пока гербер индейку. Потом перейдем на самоприготовленное. Вообще я кормлю по принципу: даю то, что сама могла бы есть, т.е. то, что с моей точки зрения вкусно и приближенно к меню нашей семьи. Не даю еду, которую мы не едим дома, которую она, скорее всего, потом не увидит на общем столе (кролик, брокколи, сладкий картофель и т.п.).
12 Jul 2008, 19:03
Лен, а моя барышня брокколи очень уважает, аж за ушами трещит))) но вот гербер - ну совершенно гадкий, что на вкус, что на вид, что на запах. А сама я из вымоченной заморозки ей приготовила пюреху - ооо, хит сезона!
13 Jul 2008, 22:01
Я брокколи замороженную тоже делала вначале, она от нее, пардон, так пукала :) А баночные овощи даже и не пробовали, я как посмотрю на них в магазине..., фууу, особенно кабачок типтоп, вообще вода.
13 Jul 2008, 13:56
До года банками кормила. Зимой в годик перешли на замороженные овощи из пакетов (Бондюэль, Хортекс), летом на рынке все покупаю.
13 Jul 2008, 16:38
мясное из банок, или когда готовить лень - всё из банок,а так сама готовила, из замороженных или сезонных овощей
13 Jul 2008, 23:03
Месяцев до 9 кормила из банок. Во-первых: состав все-таки контролируют, в отличии рыночных овещей (кто-чем обрабатывает от насекомых мы не знаем), а во-вторых: это было проще, т.к. ребенок еще ел очень мало и нехотелось возиться из-за такой маленькой порции.
14 Jul 2008, 00:19
Банки и то не все в подряд были месяцев до 8ми, потом только из свежих овощей и мяса стали готовить.
14 Jul 2008, 11:16
кормила из банок до 9,5 месяцев, сейчас перевожу на продукты и готовлю сама
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление