Почему так?
Anonymous
07 Jul 2008, 20:40
Вот задалась вопросом. Почему кто-то не зная ничего про ГВ, ни о чем не думая, ни о каком-то там правильном и частом прикладывании, о питании и других факторах успешной лактации, просто рожает, выходит из роддома с лопающейся от молока грудью и кормит себе успешно столько сколько хочет, хоть год хоть два. А кому-то приходится держать дитя на груди круглые сутки, считать пописы, вызывать консультантов, следить за захватом и т.д. и т.п. прежде чем добьется нормального полноценного ГВ, да и то не всегда это удается. От чего это зависит? Что есть в организме у одних и нет у других?
07 Jul 2008, 20:44
ну потому что кто не заморачивается - тот следует инстинктам, а кто начитается противоречивой информации - у тех горе от ума
автор
07 Jul 2008, 20:51
Не факт:) Я вот тоже не заморачивалась и ничего не знала. Думала рожу и буду кормить до года грудью, а как иначе? А молока тю-тю, капли. Это потом понеслось - инет, консультанты и т.д.
08 Jul 2008, 21:32
с чего взяли что "тю-тю капли"?)) вот это и есть ваша заморочка))
08 Jul 2008, 20:27
это точно, я в 19 лет не о чем не задумывалась, а просто кормила, причем и соски были и бутылки ,т.к. бегала в институт между кормлениями, а по ночам сцеживалась...
08 Jul 2008, 20:17
Откуда берётся пыль и куда деваются деньги =))))
14 Jul 2008, 19:17
:)))
08 Jul 2008, 20:26
Собственно Вам уже ответили: просто кто-то очень сильно на эту тему заморачивается. Если Вы считаете, что Вы не морочитесь, тогда что мы обсуждаем? Грудное вскармливание физиологичный процесс, как секс, простите уж за сравнение. Мотание нервов, вызов консультантов, это только для сильно умных с большим кол-вом бабла.
12 Jul 2008, 17:45
Удобный миф - тоже часть аутотренинга. Я родила вторую дочку со святой уверенностью, что будет у нас с ней замечательная жизнь, полная полезного маминого молочка. Первый месяц практически горя не знала - кормила, радовалась, не заморачивалась, как вы говорите. Ближе к месяцу решила взвесить информации ради... Н-да. А так - можете дальше девочкам сказки рассказывать про правильные мысли - всегда срабатывает: не проверишь ведь, кто что на самом деле думал, всегда можно сказать, что настрой был какой-то не такой.
14 Jul 2008, 12:27
и буду, потому что, если Вы не верите в свои силы или не разобрались в вопросе - это не значит, что это "удобный миф". А проблемы у Вас появились с ГВ потому что Вы стали "заморачиваться" с взвешиваними. Моя дочь тоже имела в первый месяц небольшую прибавку в весе, а потом тоже молочный кризис был в месяц. Это не повод для того, чтобы говорить: НЕТ МОЛОКА! При сосущем ребенке молоко не пропадает.
14 Jul 2008, 16:06
Ага. Проблемы, значит, появились именно в ту секунду, как я положила ребенка на весы? Ну-ну. И еще очень мне интересно, в каких единицах измеряется мамина уверенность в своих силах, что вы так ловко определяете - где ее достаточно, где нет :)
16 Jul 2008, 15:10
Что-то есть в факторе уверенности. Тоже кормила 3 полных месяца только своим. Казалось, что не заморачиваюсь. Хотя одно было - хотела сохранить гв любыми способами. молока было в притык, ребенок часто хотел кушать и порой недовольно орал. перешли на смешанное, забила и решила что будь что будет, а смесь то я всегда куплю. в итоге молока стало больше, деть ест в выходные только сиськи и отваливается довольный. у меня во многом так, стоит забить и на тебе по полной...:)))
16 Jul 2008, 16:44
А я где-то говорю, что фактор уверенности - фигня полная? Просто к нему одному все сводить - вот это бред ИМХО. Можно быть на сто пудов уверенной - и увы, безрезультатно. Кто не оказывался в такой ситуации - за тех я искренне очень рада. Кто "уверен, что все равно", пусть расскажет мне, какие именно проблемы с ГВ преодолевал лично он.
18 Jul 2008, 11:09
Я уж и не знаю с какими таблами Вы посчитатесь, оправдывая свою неуверенность в собственных силах. Мой пример Вым тоже не подошел, хотя траблов было достаточно. И съедал деть по 40-50 гр за кормление, и лактостазы, и ходила как сомнамбула, когда детю не хватало молока и орало не переставая. Промучалась 3 недели с молочным кризисом, с лактостазами 3 месяца.
17 Jul 2008, 19:55
Читая посты, Вы понимаете, что в низх написано? Вам говорят, что не надо забивать себе голову прибавками, это мешает. А вообще думаю, что Ваша неуверенность в своих силах помешает в любом начинании.
13 Jul 2008, 22:35
Про себя скажу, вот уже 2 года двойня на мне (жалею что не отучила раньше), я тощая, ем мало. В РД мне сестричка с сочувствием сказала что не выкормлю,да я и не собиралась, я такая противница была долгого ГВ! Старашую кормила 4 мес....а тут как нашло что-то,может потому что одна девочка слабенькая была. я с упорством их кормила и ....кормлю.... Они,конечно,едят уже все что можно, но и молоко у меня не уходит-(. В кормлении упорство нужно
08 Jul 2008, 21:14
Есть молочные мамы-есть не молочные,ну вот такой организм:),ничего страшного в ив не нахожу.
08 Jul 2008, 21:32
ага, есть мамы, а есть коровы. Вы не перепутали? ;)
09 Jul 2008, 11:12
н-дааа,нет слов
09 Jul 2008, 11:09
про немолочных мам в СССР принято было говорить, отсюда и все почти искусственниками были. бред это. природа не делит на молочных и нет.
09 Jul 2008, 11:19
Я знаю оочень много мам которые что только ни делали вплоть до таблеток,ну нет молока и всё.У моей соседки кстати такая история-так её мать говорит что у них в семье с молоком у всех проблеммы были,бабка её(мать) к кормилице носила.Кому то дано -кому то нет.ИМХО.
18 Jul 2008, 11:31
Я не хочу занимать никакую позицию, т.к. сама не знаю до конца, то ли все молочные, то ли есть такие все же дамы с проблемами, но... провели исследования , которое показало, что в Европе, америке и у нас значительное число женщин (порядка 70% вроде), которые не смогли вскормить своих детей естественным путем, причем из них только около 3-5% из-за реально физиологии (ну как вы говорили нет молока у всего поколения дам). А вот в Африке таких дам, которые не смогли кормить грудью только 2%. И все потому, что в Африке выхода у многих не было - нет у них ни смесей, ни денег на них, ни прочих благ. Еще раз повторюсь, это просто факт, вычитанный мной в журнале. Ну и цифры мои конечно неточные, по памяти, но смысла они особо не меняют.
09 Jul 2008, 13:52
Угу, вы ещё расскажитье что у всех женщин фертильность одинаковая и либидо. Ну-ну.
09 Jul 2008, 17:58
прочитайте внимательно выше,ну-ну
09 Jul 2008, 21:10
О чём мне выше почитать? Я вообще то не вам отвечала, а ильке на её заявление что все "молочные".
09 Jul 2008, 23:12
:)
12 Jul 2008, 12:20
нет конечно. кто-то без проблем налаживает гв, так сказать естественно, а кому-то надо помучаться. но природа о всех позаботилась. почему-то зайчиха или волчица проблем с лактацией не имеет и кормилиц не ищет. все можно наладить. а сказать: я не молочная мама проще всего и опустить руки.
12 Jul 2008, 17:48
илька написал(а): почему-то зайчиха или волчица проблем с лактацией не имеет и кормилиц не ищет. Сами-то поняли, что написали? Прям нет зайчат и волчат новорожденных, которые именно по этой причине дохнут с голода.
14 Jul 2008, 16:08
зайчат кормит первая попавшаяся зайчиха, не обязательно родная мать, видимо поэтому о проблемах с зачьей лактацией и неизвестно:-)
14 Jul 2008, 21:19
И заячья лактация отслеживается так же тщательно, как у людей - вы уверены, что посчитаны все зайчихи до единой?
15 Jul 2008, 17:30
А можно еще раз, только по-русски? А то я не совсем смысл вашего поста уловила. Или вы не совсем смысл моего поста уловили или не мне писали... ОФФ Свиристель, а в других форумах (например, Вязание) вы не так агрессивны...
15 Jul 2008, 22:30
Да я вообще сволочь по сути своей, что же вы на меня свое драгоценное время и нервы тратите? По-русски - можно. Если первая попавшаяся зайчиха кормит первых попавшихся зайчат - где гарантия, что при этом у каждой зайчихи есть молоко? Та, у которой нету, просто не будет останавливаться кормить - кто ее засечет и заставит? Или кто-то проверяет всех недавно родивших зайчих на свете на предмет наличия у них молока для кормления?
16 Jul 2008, 17:18
В принципе и я о том же написала:-)
15 Jul 2008, 22:13
это был образный пример. ну, пусть будет, не зайчиха, а кошка, собака...
15 Jul 2008, 22:31
Пусть будет. Ни один выводок на свете не погибал от голода без молока? Откуда вы об этом знаете?
15 Jul 2008, 22:36
погибал, но по сути мы не знаем от чего, от нехватки молока ли или от чего другого.
16 Jul 2008, 16:45
Вообще-то отсутствие кормления засечь достаточно легка - у зверюшек проще с этим, они на пустой груди потомство носить не станут, нету - и побежала мама дольше.
16 Jul 2008, 21:03
ага, или не захотела - тоже дальше побежала :)
16 Jul 2008, 21:15
Ага. Так что уверять, что не бывает проблем с лактацией в животном мире - просто смешно.
14 Jul 2008, 12:31
Вы явно очень плохо знаете животный мир, раз так дмаете =))
12 Jul 2008, 17:46
Еще скажите, что природа не делит на здоровых и нет...
12 Jul 2008, 23:20
так и среди людей. есть больные, есть здоровые мамы и дети. но мы ж говорим о здоровых нормальных женщинах, которые не могут кормить (типа нет молока). так вот, если здоровье позволяет - кормить может каждая. порсто надо знать как - некоторым интуиция помогает, а некоторым и консультанты.
12 Jul 2008, 23:47
Так вот, понятие "здоровый" сейчас сильно отличается от того, что когда-то создавалось природой. природа не предполагала, что здоровая женщина будет съедать столько химии, сколько мы всю жизнь поглощаем с продуктами, которые уже вообще вряд ли можно назвать натуральными. Природа не предполагала, что мы будем дышать таким колличеством отравляющих веществ, каких с избытком в кажлом кубическом сантиметре городского возраста. Природа не предполагала такого чудовищного анамнеза, который предоставили современным поколениям болезни только последнего столетия. Вот и делайте после этого выводы, есть ли вообще среди нас здоровые, и какое отношение к природе современного человеческого организма имеют изначальные природные механизмы. То, что должно бы быть по идее, далеко не всегда имеет место быть в реальности, увы.
13 Jul 2008, 10:34
абсолютно с вами согласна про понятие "здоровый". тогда допустим, что мы говорим про условно здоровых. я говорю из своей практики. у меня знакомые и после кс, и после месяца в больнице восстанавливали лактацию (те, кто, хотел). кто без проблем, а кто с боем, но молоко было у всех. вы говорите о "немолочных" мамах тоже из практики? такое, не дай Бог,было у ваших родных или знакомых? просто очень много женщин говорит: ой, нет молока, побегу за смесью. -а что вы делали, чтоб молоко все же было? - пила чай для лактации, ела халву, пила много жидкости. ес-но ей ничего не помогло. я для себя выделила такие категории: 1)те, кому молоко дается "без труда"; 2)те, кому молоко дается, но надо правильно настроить гв; 3)те, кому молоко дается с боем и они отказались от него по причинам: кто-то и не хотел гв, а кто-то от незнания и неумения. вот этих, последних, и называют "немолочными".
13 Jul 2008, 12:16
илька написал(а): "я говорю из своей практики." Дык я тоже :) "у меня знакомые и после кс, и после месяца в больнице восстанавливали лактацию (те, кто, хотел). кто без проблем, а кто с боем, но молоко было у всех." А я - или автор топа - где-то говорю, что для подавляющего количества современных женщин лактация недостижима? Речь идет о том, что многим как раз она дается большими усилиями, и такие женщины как раз называются "немолочными", об отсутствии и капли молока речь не идет. "вы говорите о "немолочных" мамах тоже из практики? такое, не дай Бог,было у ваших родных или знакомых?" Такое - не дал бог - было у моей мамочки, она очень быстро перешла на смесь, ну да это ее дело, меня этот пример мало волнует. А еще такое было у меня. С певой дочкой мы бились за лактацию полтора месяца, но у Аленки плюс ко всему прочему было еще расщепление мягкого неба, так что там история грустная. Она просто сосать не могла, вообще никак ничего, ни молоко, ни смесь. А молока - капли, а ребенок - вечноголодный. Приложу к груди - 5 минут промучается, ничего не получит, плачет бедненькая... В общем, до 1,5 месяцев я пыталась сцеживаться, чтобы хоть как-то это молоко поступало, когда в день стало набираться меньше 50 мл (в день, не за раз!) - бросила это дело, а организм даже этого не заметил - вообще без протеканий и поседствий обошлось. Ну а Аленка получила все прелести ИВ - АД, расчесы до крови, аллергия на всю еду - два года на гречке и картошке, и все... До сих пор тощая - за шваброй спрячется, пошла поздно, вообще слабенькая. Зато умница! Сейчас около 2 месяцев Ирушке - бьюсь точно так же, но доча здорова, так что будем продолжать. Хотя вообще я на грани уже - весим до сих пор 3500 (родились 3020...), у дочки - лактазная недостаточность... (приводить тонны инфы об истинной ЛН мне не надо - сама могу рассказать до фига. Я месяц билась с разными методиками, прежде чем признала - да, у нас именно ЛН, а не что-то другое) "просто очень много женщин говорит: ой, нет молока, побегу за смесью. -а что вы делали, чтоб молоко все же было?" Что я делала: - я до сих сколько могу провожу времени с Ирушкой под грудью - Спим мы вместе - Кормлю по требованию, требует много - вызывала консультанта по ГВ - Пыталась пить лактогонные сборы (брусника, лактавит) - Диету соблюдаю - Бутылочек не давала вот до вчерашнего дня - со вчера пьем лекарство из бутылочки, дальше кормимся грудью. Мало? Мне кажется достаточно. А с весом - вы видели, как. "я для себя выделила такие категории: 1)те, кому молоко дается "без труда"; 2)те, кому молоко дается, но надо правильно настроить гв; 3)те, кому молоко дается с боем и они отказались от него по причинам: кто-то и не хотел гв, а кто-то от незнания и неумения. вот этих, последних, и называют "немолочными"." Кто таких называет "немолочными"? Топ вообще о другом - почему одним молоко легко дается, а другим бороться за него приходится? И "немолочными" называются соответственно эти вторые, а вовсе не те, кто от лактации отказывается - перечитайте исходный пост. Кстати, вы в своей замечательной классификации забыли группу женщин, кому с лактацией в самом деле не повезло - не было молока, и ничего помочь не могло. Таких очень мало, но они тоже в природе существуют.
15 Jul 2008, 22:26
должна с вами согласиться. дело в том, что многие говоря о "немолочных" мамах и имеют в виду , что у них не может быть молока от природы, с чем я не согласна. а вы под этим понимаете" Речь идет о том, что многим как раз она дается большими усилиями, и такие женщины как раз называются "немолочными", об отсутствии и капли молока речь не идет." в этом - да. кому-то усилий надо много приложить. а вам желаю, чтоб Аленка и Ирушка росли здоровые, не зависимо пили-не пили молочко. удачи!
14 Jul 2008, 12:33
Мы не говоим о "здоровых" женщинах, мы говорим просто о женщинах, номальных, обычных, рядовых, не инвалидах конечно, но и не о эталонох хмо сапиенса, о самых обычных женщинах, коих подавляющее большинство в миру. Не надо теперь отговариваться, сказали фигну, ну так что уж теперь отпираться =)))
15 Jul 2008, 22:19
я про этих женщин и пишу. когда я написала про здоровых женщин, Свиристель написала сообщение про то, что здоровых по-сути нет. я поправилась и написала условно"здоровых", т.е. "женщинах, номальных, обычных, рядовых, не инвалидах конечно, но и не о эталонох хмо сапиенса, о самых обычных женщинах, коих подавляющее большинство в миру."(как пишите вы). вообще не понимаю, почему к слову "здоровье" столько комментов. ясно что 100% здоровых не бывает.
18 Jul 2008, 14:22
Гм...Насчет природы...Вообще-то даже у коров разные удои бывают:)
18 Jul 2008, 18:24
коров раздаивают все же, в отличие от людей...
18 Jul 2008, 19:33
Тоже далеко не всех, кстати.
18 Jul 2008, 20:45
Ну так и человека можно раздоить:) Я этим активно занималась-получилось!:)
09 Jul 2008, 12:08
Да, есть мамы молочные, а есть мясные! :)))
09 Jul 2008, 18:56
А еще - суповой набор :-D
09 Jul 2008, 18:58
из таких каши не сваришь... и молока не получишь :)
09 Jul 2008, 19:08
Да уж :-) Вообще ни на что не годная мамаша :-D
08 Jul 2008, 21:50
агага, вот и моя сестра выкормив двоих без тени сомнения с кучей заблуждений на тему "как удвоить надои" сильно удивлялась глядя на мои трещины, консультантов и мучения "как безграмотная баба в деревне справляется, а я - ее сестра непутевая с двумя высшими - и мучается ?!?!" :)))
Автор
08 Jul 2008, 22:15
Блин, это все понятно - кто-то заморачивается, кто-то не заморачивается, кто необоснованно считает что молока мало, а на самом деле малыш насасывает нужное количство и т.д. Я же имела в виду вполне конкретных женщин (и их немало), которым вопрос о количестве молока и в голову не придет, и не потому что они не заморачиваются, а потому что молока РЕАЛЬНО МНОГО, и его видно, и оно брызжет в три струи и цедится стаканами. И не нужно им ни пописы считать ни ребенка на груди сутками держать, ни заботиться о спокойствии и отдыхе (у подруги муж пил, она психовала каждый день а на молоко это никак не влияло). Полно таких вокруг. Вот мне и интересно, от чего это зависит. Особенности организма?
09 Jul 2008, 13:09
не задавайтесь вопросом и не завидуйте - у тех, у кого молоко брызжет и грудь лопается, могут быть свои проблемы - постоянные лактостазы, мастит...
09 Jul 2008, 22:57
Не обязательно)) Я такая. И молоко в три струи, и грудь лопается. Ни одного лактостаза за почти 6 месяцев. Вообще проблем не было, не считая трещин, которые заработала в роддоме, которые прошли за неделю. Думаю, это просто особенность организма. У меня и у мамы так было, и у бабушки. Может это генетика?:)
09 Jul 2008, 23:05
Год откормила - ни одной проблемы, кроме избытка молока, не было. Но регулярные сцеживания излишков тоже не сахар! :)
10 Jul 2008, 19:16
ну конечно особенности.. а от чего зависит то, что подруга моя ест реально в 1,5-2 раза больше меня и все время 42-44 размера, а я без жесткой диеты уже до 56-го доросла ((( ЗЫ: а с молоком у обеих проблемы были :D
08 Jul 2008, 22:26
Особенности организма, конечно, играют важную роль. Я ничего специально не делала, а молока достаточно (тьфу-тьфу-тьфу). В роддоме со мной в палате лежала девушка, кормили вместе. У меня моя доча наедалась за 10 минут (70г), а у неё за 40 минут - 20г, хотя малыш сосал старательно.
Автор
08 Jul 2008, 22:56
Вот и со мной девушка лежала - лишний стакан чая выпить боялась, говорит чувствую как этот стакан тут же в груди в виде молока оказывается. А у меня контрольные взвешивания, докормы, пописы...
09 Jul 2008, 11:19
:( Не сдавайтесь. Желаю Вам молочных рек и здоровья :)
09 Jul 2008, 12:19
В начале так бывает, у всех по разному молоко приходит. Только вот потом у такой "молочной" случится скажем установившаяся лактация, а она подумает, что "молоко пропало", и будет считать себя "немолочной". А те, кто в борьбе начали, потом уже не беспокоятся;) Ибо имеют опыт и знания.
14 Jul 2008, 15:06
Аналогично. Лежала последний раз с девочкой - у нее первый - она накормит, ребенок больше не хочет, а грудь переполняется - стаканами сцеживает. А у меня третья - с груди не слезает, все мне там протерла, еле-еле на пределе до утра как-то докармливаемся, на готове на всякий случай бутылку держу (которой правда не воспользовалась). Правда много молока я как понимаю так же не удобно как и мало, правда неудобства разные :-).
13 Jul 2008, 01:21
Не поняла , кормили все, грудью??? а как тогда они узнавали, сколько в граммах съел ребенок????
13 Jul 2008, 13:56
В роддоме в палате стоят весы. Ребёнка взвешивают до и после кормления. :)
13 Jul 2008, 21:23
Вот если заморачиваться на то, сколько съел деть за кормление....то тогда вперед и с песней!!!! Надо быть проще...и не кликать себе лишних проблем))))))) Удачи...тем кто только начинает.!!!
12 Jul 2008, 13:31
все проблемы с молоком начинаются с головы. и потом ею же усугубляются - контрольное кормление - это из этой оперы как раз. автор,вам консультант дала прекраные советы. если вы не будете их столь скепчически ставить под сомнение (только потому что они Вам кажутся странными), а попробуте проверить их действенность эмпирическим путем, то станете прерасной "молочной мамой" (если пользоваться терминологией советских докторов).Удачи! :-)
Anonymous
13 Jul 2008, 01:48
вся эта зависть от того что женщине внушают чувство вины за то что она вынуждена переводить ребенка на ив. Ну нет молока, что теперь, об стену убиться? Нет же, полоумные тетки, помешанные на гв зачмырят тут, обвинят во всех тяжких, в лени, в нелюбви к ребенку и пр. Хотите молоко - днюйте и ночуйте с ребенком в обнимку, запустите свой дом и мужа/остальных своих детей, умотайтесь к чертям. Только непонятно какого качества будет это самое молоко
13 Jul 2008, 12:18
С первой частью соглашусь. Плюс - учитывая гормональные бури свежеродившей женщины в стадии подавления лактации - такое поведение по отношению к ней просто непорядочно. И так как будто сильно весело от того, что кормить не получается, и всего из этого вытекающего...
Anonymous
13 Jul 2008, 19:26
Завидно? Завидуйте молча, а не брызгайте ядом.
14 Jul 2008, 12:42
Вот честно не понимаю, как объяснить человеку, что белое это белое, а не черное.... Хотите молоко - проявите чуть терпения и упорства. И уж если хотите, чуть пофигизма. У меня только 2 приятельницы во дворе, которые не стали кормить по причинам: надо оформлять прописку ребенку, вторая просто яростная противница ГВ, потому что курить и пить при этом не желательно. Все подруги кормили сколько считали нужным.
14 Jul 2008, 16:12
Сколько именно по-вашему человек должен проявлять терпения? Только в конкретных цифрах, пожалуйста, без философии "сколько нужно". Ясно, что всем нужно по-своему. Но например до какого веса ребенок должен дохудеть - или в течение какого времени не должен прибавлять при полной маминой выкладке - чтобы корифеи Евы вынесли вердикт "таки да, облом"? Или такоо в принципе быть не может - дистрофики тоже супер? Или вы теоретизируете только?
14 Jul 2008, 17:49
офф:..........Оль, ты вернулась? Как Иришка?
14 Jul 2008, 21:23
Иринка получше вроде, начала снова поправляться, насколько это вообще для нас реально. Да вообще, что ей сделается хоть на даче, хоть где? Вот меня загоняли, конечно, как я и думала. А Альке оказалось не так хорошо, как мне говорили: ровесников ее там нет, играть не с кем, а я ее часто развлекать не могу, у меня Ира на руках. Но вроде бы удалось уговорить папу, что дача - не такой рай, как что переезд отменяется, будем изредка вместе все наведываться.
15 Jul 2008, 13:48
вместе - это лучший вариант для всех:)
14 Jul 2008, 22:15
5 баллов! Отлично сказано!
18 Jul 2008, 11:56
Свиристель, Вы так активно доказываете, что Вы не можете кормить, что я не вижу возможности доказать Вам обратное.... Т.к. невозможно заставить человека делать то, что он упорно отказывается делать. У моего ребенка не было потери в весе и потеря может быть только первые две недели жизни, когда приходит молоко не сразу. У соседки в РД молоко пришло через неделю после родов, но она не сдалась. По статистике молочный кризис продолжается от 2х дней до 4 недель. Сосущий ребенок обязательно разработает грудь под свои нужды, поймите, другого просто не дано! Это природа. Могут быть траблы с молоком, если у Вас проблемы на гормональном фоне, но таким женщинам и забеременеть не просто, или если у ребенка проблемы, например "волчья пасть", когда сосать ребенок не может или недоношенный ребенок, когда сосательный рефлекс отсутсвует. Потом, орущего ребенка можно расценить и по другому: не хочу трудиться. Вам же не придет в голову убирать игрушки ребенка, если он может сделать это сам? Я свой дочери в молочный кризис говорила: хочешь есть - трудись. Про потерю в весе. Про нормы прибавки я вообще промолчу, потому что я на них не обращала внимание. Исходя из того, что я написала надо посмотреть динамику, т.е. информацию за 2-3 месяца. В первые 6 месяцев ребенок может набирать вес, а в следующие 6 месяцев может почти не набирать, у всех индивидуально. Надо разбирать каждый конкретный случай. Но потеря в весе может наблюдаться только один месяц, потом уже надо искать причины не в ГВ. Давайте устроим соцопрос: как дети набирали/теряли вес в первые 3 месяца жиэни? На полном ГВ, без добавления смесей. Были траблы тоже указывайте. Наши прибавки сегодня посмотрю в понедельник отвечу.
16 Jul 2008, 15:33
не поняла, а что за причина"надо оформлять прописку ребенку?????" это какую связь с ГВ имеет?????
17 Jul 2008, 19:52
Ну спрашивайте, я тоже не понимаю какое отношение ГВ имеет к прописке. :)) Ну собственно все траблы, которые озвучивают те, кто по каким-то причинам не могут кормить, именно так же для меня видятся.... "не связанные с ГВ".
14 Jul 2008, 15:23
А, мне кажется до 6-8 мес. большинство мам бьется за сохранение ГВ, а после от него фиг избавишься :)). Вот загадка природы!!! Моему почти 2 г., я была бы счастлива если бы ГВ само как-нибудь прошло :)))), а ведь до 6 мес. столько кризисов было когда казалось молоко пропадает. Смотрю у большинства так, почему?
Автор
14 Jul 2008, 20:59
Опять все свелось к нравоучениям фанаток ГВ, что все могут кормить только надо стараться и кормить, кормить, кормить, и бла-бла-бла. Я так и думала, другого здесь ждать не приходится. Собственно, вопрос был об отличиях в физиологии женщин, которые заливаются молоком сразу после родов и тех кому ГВ дается долго и с трудом, или не дается вообще. Ну и, допустим, можно ли как-то во время беременности подготовиться, чтобы "лилось", что в себе нужно подкорректировать. Только и всего. ОФФ: Муж такой фанатизм сравнил с сектой, такая же упертость и неприятие ничего другого кроме своей философии "Кормить до упаду а если что не так то ты не старалась и плохая мать, и баста"
14 Jul 2008, 21:27
Ага. Мне тоже очень бы хотелось посмотреть, многие ли их фанатичек реально попадали в условия, когда за каждую капли приходится тяжко бороться, и посмотреть, что останется от фанатизма, когда не поможет реально НИЧЕГО. Потому что любой другой маме на этом этапе будет заявлено "а ты не о том думала, не так настраивалась". Как я уже писала выше, очень легко рассуждать о подобных неконтролируемых категориях.
14 Jul 2008, 21:30
А из таких, которые реально боролись самые ярые и агрессивные фанатки и получаются - мол я геройский подвиг совршила, а вы все!!!... ну и далее по тесту. Однако да, вы правы таких геройских бойцов среди ярых ГВ-полемиков на еве мало, большинство нормальные обычные, без серьёзных трудностей ГВ прошли.
14 Jul 2008, 21:43
Кстати, да. Когда я была беременной и не знала ничего про ГВ, моя рожавшая подруга с пеной у рта рассказывала мне как это хорошо грудное молоко и как это плохо смесь, и что обязательно нужно кормить грудью несмотря ни на что. И крайне негативно отзывалась о паре общих знакомых, которых перестала уважать за то что они ссылаясь на недостаток молока перевели ребенка на ИВ. Мол эгоистки они. А у нее самой молоко полилось еще в роддоме и до ребенкиного года она никаких проблем не знала. А я сидела и слушала, и соглашалась, представляя как я самозабвенно буду кормить ребенка грудью, не то что эти общие знакомые, слабаки, лентяйки и эгоистки. Ну-ну...Как же я теперь их понимаю, сама видимо слабачка и недостойна уважения:)
15 Jul 2008, 14:57
или наоборот ненавистники ГВ, вспоминающие о нем как о тяжелой каторге.
15 Jul 2008, 16:34
Вот таких - не встречала, которые боролись по геройски, побороли, а потом шли в лагеро ГВ-ненавистников и всех от ГВ отшоваривали или второго ребенка смесью кормили.
15 Jul 2008, 16:58
это я:).Вздрагиваю,как вспоминаю. Но второго все равно кормить буду:) хоть и не навижу всей душой это занятие.
15 Jul 2008, 17:20
А вы уже закруглились с ГВ?
15 Jul 2008, 17:24
да, в год и месяц.По обоюдному согласию,выдыхаю с облегчением.
15 Jul 2008, 17:35
Ну поздравляю. Как вообще успехи? Мои вот недавно, буквально на днях, потребовали себе ложки. Именно потебовали - отказывались есть пока я не догадалась, чего они хотят. Теперь едят почти сами!
15 Jul 2008, 17:41
ты знаешь на одном с вами уровне.Не жреТь и все.Ложкой сам еще не умеет толком,а кормить себя не дает уже.Приходится есть то,что можно схватить руками. Сгорел еще на даче в выходные.Сегодня даже температура ночью была.Перегрели ребенка.
16 Jul 2008, 09:52
Не, у меня дают себя кормить, едим "на три ложки" - у них и у меня.
16 Jul 2008, 08:53
Ну посмотрите. Я реально была в условиях, когда за каждую каплю пришлось бороться. А Вам бы не стоило писать такие вещи - этим постом Вы только что сделали попытку облить грязью людей - тех самых "фанатичек", как Вы пишете - котрорые пытались ВАМ помочь. Буквально месяц назад. Народную мудрость про колодец, в который не стоило бы плевать, пока никто не отменял
16 Jul 2008, 09:50
Ну вас фанатичкой нельзя назвать даже с большой натяжкой. У любой идеи есть фанаты, а есть сторонники. Не знаю как Свиристель, а я в этом диалоге имела в виду именно ФАНАТОВ. С фанатами вообще разговаривать не возможно, будь то фанаты-пушкинисты или фанаты-неонацисты, не важно. Я вот очень люблю Толкиена, но когда заходит речь о толкиенистах я не воспринимаю на свой счёт всё, что о них выссказывается, более того - присоединяюсь к большинству выссказываний =))
17 Jul 2008, 08:21
Ээээ... были времена :-) Когда и я была моложе на... года 3-4, и времени было больше, и грудью тогда еще кормила... ух, какие только эпитеты в мой адрес не писАлись :-) Фанатичка и сектантка - это было самое мягкое :-) Да собственно я имела в виду далеко не себя. Вы же знаете, что на евке ВСЕХ кормящих мам называют фанатичками :-) Это же так просто - припечатать "да ты - фанатичка, что с тобой говорить" - и привет, ты весь в белом :-)
17 Jul 2008, 18:03
Ну в те далёкие, стародавние времена =)) я сидела не в Корме, а в ХР, по этому ничего не могу сказать о ваших прежних подвигах =)) Возможно я бы тоже выркала б на вас "фанатка"... а может и нет. Не, я не знала, что прям всех сектантками... я наивно полагаю в таких разговорах, что речь идет действительно отдельно о фанатизме и отдельно о сторонничестве. Эх, я живу в прекрасном мире и вокруг меня прекрасные, добрые, умные люди =))) и книжки добрые и еварушницы душевные =))) и это вовсе не потому что я якобы курю траву, я просто слушаю БГ. Много БГ. "Любая весть изначально благая, Просто ты к этому ещё не привык" (с)
18 Jul 2008, 08:39
Было-было :-) Ух и веселила меня тогда эта охота на ведьм :-D
16 Jul 2008, 11:45
Можно я вам отвечу за Свиристель? Ни в коем случае с вами не спорю, и про колодец согласна, попробую показать ситуацию с другой стороны. Вот мне месяц назад тоже пытались помочь, и я очень благодарна всем девочкам, которые делились тут своим опытом и давали советы. Но когда я констатировала, что полного ГВ у меня так и не получается, мне ответили, не помню дословно, но с таким примерно смыслом "А может вы не хотите вовсе кормить грудью? Может зря мы тут свое время на вас тратили?". Знаете, не слишком было приятно такое услышать после стольких усилий и волей-неволей тоже пришли мысли о фанатизме, который все сводит к одному "Или ты кормишь грудью или ты просто не хочешь".
17 Jul 2008, 08:31
Скорее всего суть вопроса (о форме не говорим) сводилась именно к тому, что желание - первично. Даже не желание, а уверенность, которая в голове. Я знаю. Я это точно знаю. Поскольку сама просто офигела, когда после прочтения определенных статей на тему ГВ почувствовала, как у меня в груди прибывает молоко. Она налилась буквально за минуту. Полностью! А до этого мой ребенок с рождения был на ИВ и полтора месяца я плакала, кормила его сутками напролет... сомневалась... раз в три часа - обязательно смесь... и все это - когда вместо груди просто две тряпочки. А тут - вдруг осознала, что есть оно, не может его не быть, и у меня все получится. И случился первый в моей жизни прилив (не считая послеродового прихода молока... который длился примерно сутки... и который мне в роддоме задавили диким стрессом). Первый. В полтора ребенкиных месяца. И именно в голове. Так что не обижайтесь. Иногда бывает так, что именно такой вопрос (и заданный не самым парламентским тоном) ставит мозг на место. Да и люди все разные - мягкость и корректность далеко не всем удается блюсти во всех ситуациях
17 Jul 2008, 16:39
И раз так было у вас - значит, так обязательно будет всегда и у всех?
18 Jul 2008, 08:37
Звезда моя, мой диалог с Вами закончился парой строк ниже. Не лезте, пожалуйста, в чужие разговоры... а то как-то невольно вспоминается про затычку в каждой бочке. Расслабьтесь. Вы со мной вроде тоже попрощались
16 Jul 2008, 16:51
Один момент только - я где-то называла имена? Я указывала на кого-то? Иначе с чего вы делаете выводы о том, каких именно "фанатичек" я имею в виду? Может, вы мысли мои видите? На будущее позицию свою оговорю сразу: я никогда не буду бросаться грудью на какую бы то ни было амбразуру потому что это считается правильным. Я буду защищать позицию здравого смысла с точки зрения логики и фактов. Если сегодня вы мне помогаете - я скажу вам "спасибо" от души, навсегда это запомню и буду считать вас хорошим человеком. Если завтра вы начнете нести бред - я назову ваши слова бредом, и не буду защищать вашу позицию только потому, что вы хороший человек, и помогли мне днем раньше. Вот такая я сволочь. Кстати, возвращаясь к теме разговора. Вы внимательно прочитали мое сообщение? Ну я поняла уже,что бороться за ГВ вам приходилось. Только опять же я поняла, что боролись вы вполне успешно, ГВ благополучно наладили. А я про другие случаи спрашивала - про тех, кому так никакие волшебные средства и не помогли в итоге. Или вы все же не кормили, а? Я ж в подробностях не знаю, как оно у вас было, и видимо не узнаю :)
17 Jul 2008, 08:33
Демагогию свою оставьте при себе - на меня она не действует. Вы не первый день на евке, и получше других знаете кто здесь причислен к лику фанатичек :-) Изворачиваться теперь тоже не стоит - МНЕ это знать не нужно, и тратить время на чтение Ваших экзерсисов я не буду. Счастливо.
17 Jul 2008, 16:30
Не сомневаюсь, что вы лучше меня знаете, что я думаю и что имею в виде :) Счастливо!
15 Jul 2008, 14:00
Какой милый вывод:) Хотя.. кто б сомневался.. Тут всегда все кончается "ах эти дуры фанатки";) Люди уже все другие, а темы вечные:D
15 Jul 2008, 16:06
автор,просто не очень понятно - если у Вас такой негативный настрой, то зачем Вы вообще интересуетесь?? хотите заранее получить индульгенцию,чтобы перевести ребенка на смесь? да,ситуации,действительно у всех разные, и это не значит, что если ребенка кормят смесью, а не ГВ, то его меньше любят и родители плохие. В конце концов, у всех свои приоритеты и обстоятельства. У кого-то есть силы бороться за ГВ, а кто-то предпочитает эти силы потратить по другому, и это личное дело каждого. Называть всех огульно сектой - просто не очень вежливо. Очень жаль, что Ваш муж,вместо поддержки, высказывает негатив. Поддержка близких людей для организации успешного ГВ (ели Вас это все еще интересует)- это очень важно, тк любой негатив откладывается в голове очень прочно и надолго, а это первый шаг к проблемам с молоком.Удачи!
Автор
15 Jul 2008, 16:14
Да елки-палки, что вы все переворачиваете? Какой негативный настрой, какая индульгенция? Сколько еще раз мне сказать, что мне были интересны физиологические особенности, а не агитация ГВ или ИВ, и не критика и уж никак не советы по налаживанию ГВ, у меня их в голове уже миллион. Ну если бы я спросила почему одни толстые, а другие стройные, кто-то бы налетел со словами "Жрать надо меньше и спортом заниматься", а кто-то вспомнил что есть такая штука как обмен веществ, и у всех он разный. Об этом я хотела поговорить е-мое. И зачем я только упомянула про свои проблемы, надо было сказать что я сама молоком заливаюсь, мне просто стало интересно почему у меня его много, а у соседки по палате очень мало, ну вот просто теоретически интересно. Тогда может дискуссия не сошла бы на вечные нравоучения
15 Jul 2008, 16:31
"..Опять все свелось к нравоучениям фанаток ГВ, что все могут кормить только надо стараться и кормить, кормить, кормить, и бла-бла-бла. Я так и думала, другого здесь ждать не приходится." ну и далее по тексту про секту и тд. это, безусловно, сплошной позитив. ))))) Вы хотели об этом поговорить - так как раз разговор и есть об этом. Люди пытаются как-то донести свою точку зрения, что "не молочные мамы" - это ,в большинстве случаев, миф, просто неправильно организованное ГВ. Безусловно, у каждого свои физиологические особенности, отрицать это - просто даже странно как-то. И потребности у каждого ребенка разные. И молоко у всех разное ( у кого-то сливки, а у кого-то сизая водичка). А про то, кто как "налетает" (если ,к примеру,говорить о толстых и стройных)- так ведь и те, кто деликатно начнет про обмен веществ разводить разговоры, все равно в итоге сведут к тому, что "жрать надо меньше,учитвая свой обмен веществ", только в более вежливой формулировке :-))
15 Jul 2008, 16:36
Ага. Т.е. вы обвиняете автора в недостаточно корректных формулировках, а противниц ее оправдываете только потому, что они некорректно высказывают правильную=близкую вам позицию? Ну-ну :)
15 Jul 2008, 19:20
я никого не оправдываю (я не прокур и не адвокат, и мы не в суде), а высказываю свою точку зрения,пытаясь ее как-то объяснить. препираться с Вами нет ни малейшего желания :-) Удачи!
Автор
15 Jul 2008, 16:39
Согласна, но там причина ясна - обмен веществ. Никто и не спорит что и толстый похудеть может приложив усилия. А что играет роль обмена веществ в случае с молоком? Уровень гормонов? Если да то каких? Поверьте, ничего личного, мне факты интересны, ну если хотите может результаты каких-то исследований если такие проводились когда-либо
15 Jul 2008, 22:25
ну одна из составляющих это гормон - пролактин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD а вообще,не думаю, что проводились какие-то масштабные исследования на эту тему. хотя,возможно, у народа есть какие-то ссылки интересные.
15 Jul 2008, 22:13
Ну, вот я, например. После родв молока было - ВО, лилось аж в 5 струй. Моя грудь 4 размера стояла сама без лифчика даже когда я лежала. А ГВ давалось с трудом и в конце-концов не заладилось. Даже хваленые здесь шарлатаны-консультанты не помогли (вот уж точно "куда деваются деньги?") Дальнейшее мое безумие поддержал только муж - я начала сцеживаться. С 3 до 9 месяцев "доилась" каждые 3 часа, ночами старалась вставать 2 раза. При этом было до смерти обидно, потому как моя рдственница с Тамбова незаморачиваясь кормит уже 1,5 года. А у меня 4 молокоотсоса на все случаи жизни, блин. Что в себе нужно подкорректировать? Мозги в первую очередь. И не слушать сказки про молочных и мясных. Вообще никого не слушать, кроме себя. Интуицию еще никто не отменял. Или же не задаваться подобными вопросами.
думаю...........
15 Jul 2008, 14:42
Почему-то у одних молока после родов залейся(они пишут темы много молока/застои и т.д.).У другой категории-мало(считают пописы/часами держат детей на сисе и т.д.).Почему в природе есть золотая середина?Некоторым женщинам везет-у них молока столоко сколько нужно ребенка(я говорю о первых месяцах и конечно гв по требованию без пустышек/допаивания и т.д.)Они потом пишут как это легко и просто-гв.Вот ведь вопрос
15 Jul 2008, 14:58
а вы думате когда мало молока то застоев не бывает?:) Бывают и еще какие.Мастопатию и узкие протоки еще ни кто не отменял,даже при минимальном кол-ве молока:)
ДА............
15 Jul 2008, 16:03
Мастопатия и узкие протоки бывают и при куче молока...
15 Jul 2008, 16:17
не поверите я в курсе. Только к восклицанию автора чуть выше это не имеет отношения:)
18 Jul 2008, 14:26
Это уже другая тема.Мы говорим о ситуации, когда при отсутствии какой-либо патологии (типа узких протоков)у женщин разное количество молока вырабатывается ПРОИЗВОЛЬНО. Ну странно же утверждать что это не так.:)
18 Jul 2008, 12:12
Ну это все равно, что спросить: почему один от гриппа умер, а другой выздоровел за неделю. :) Да дофига может быть причин: наследственные, гормональные, стрессы. Ведь на каждую траблу разные люди реагируют по-разному. Золотой середины вообще сложно достичь. Кол-во молока в первый месяц, а то и три сильно скачет.
16 Jul 2008, 22:08
тоже задавалась этим вопросом. я как раз из тех, кто считал пописы, весели на груди круглые сутки до родов даже не думала о ГВ. думала, что куча молока - ессно. и пример мамы был, что так и должно быть короче, с трудом откормила год и месяц. впоминать страшно
17 Jul 2008, 09:20
Потому что физиология у всех разная, у кого-то ГВ идёт как по маслу, а у кого-то - с трудом или вообще молоко быстро пропадает. Точно так же с беременностью - кто-то залетает от одного чиха, а кто-то сдаёт кучу анализов, базальную температуру месяцами мерит, витамины пачками пьёт - и никак не получается. С оргазом тоже самое - кто-то серию испытывает за один акт, а кто-то всю жизнь живёт, не зная, что это такое.
17 Jul 2008, 17:05
У нас гв, и я любитель этого по природной лени. Мне удобнее кормить, так укладывать спать плюс педприкорм и никаких проблем с питанием и тп. Но вот точно помню, как накосячила в роддоме, вышла на 8 день, полностью на ив, хотя ХОТЕЛА и ПРОЧИТАЛА тьму. ФИк, то ли просто голова так мило работала, то ли так читала. Помогла подруга, но она реально в этом разбирается и проффесионально. Очень много мелочей, каждый случай надо смотреть отдельно, и вместе с тем, все у всех одинаково. Согласна с теми, что тот кто не морочится, и не слушает советы и тп, проблем как правило не имеет.
17 Jul 2008, 17:10
а я вот задумалась... нам скоро год, а я тока на днях заметила, что у нас захват неправильный :oops .Кормила всегда без проблем, после того как в первые 2 месяца наладилось нормальное количество молока (сначало было много, потом мало). Приливы бывают до сих пор, когда малышу плохо (болеет, зубы, смена обстановки). Сисечник он еще тот;) Так это я всё вот к чему... Стоит ли исправлять захват в год?:) или не заморачиваться)))
17 Jul 2008, 22:17
А чем он у вас неправильный? Грудь болит или ребенок плохо вес набирает? :-)
17 Jul 2008, 22:27
сосок после кормления не круглый, а скошенной формы и отпечатки верхних зубов близко к соску. грудь не болит и весит сынуля более, чем хорошо;)
17 Jul 2008, 22:50
Ну и че заморачивацца тогда :-)
17 Jul 2008, 23:25
(почесывая затылок) дык все в один голос настоятельно рекомендуют следить за правильностью захвата, вот я и решила последить :-D
18 Jul 2008, 00:08
Так это ж для младенцев рекомендации, ане для "взрослых" грудничков:-)
18 Jul 2008, 01:39
и мы терь потерянные для фан-общества гэвэ??? эх, опять не успела... ;)
18 Jul 2008, 18:26
Еще есть тема о продолжительности ГВ, так что вы еще успеваете! )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление