Болит грудь, что делать?

07 Jul 2008, 22:49
Подскажите, плз, что можно сделать в этой ситуации: нам три недельки, ГВ пытаемся наладить, на груди висит по часу, молока пока маловато, совсем не спит, кричит между кормлениями. Понимаю, что сейчас надо как можно бльше прикладывать, но...на одной груди жутко болит сосок, когда начинает сосать, аж крик не могу сдеражть. Мажу Бепантеном, лучше не становится. Что это такое? Сосок болит с самого начала вскармливания, но раньше было терпимо, сейчас просто ужас! мне кажется, что на почве боязни этой боли у меня совсем может молоко пропасть(((( И еще попутно вопрос, как распознать, малыш плачет от голода или от того, что у него болит животик, вроде в этом возрасте колики у детишек начинаются
08 Jul 2008, 00:01
Прикладывание правильное? Скорее всего нет, если так больно. Сделайте тест на мокрые пеленки, то есть посчитайте пописы. если малыш писает не меньше 10 раз в сутки, то молочка ему хватает, есл меньше, то стоит задуматься о докорме. Удачи
08 Jul 2008, 22:37
Да не хотелось бы докармливать. Везде вроде пишут, что любая женщина способна вскормить своего ребенка. Писает нормально, перед каждым кормление памперс меняю и каждый раз чувствется, что туда не один раз пописали
08 Jul 2008, 02:28
Голоден малыш или нет можно проверить только тестом на мокрые пеленки. Скорее всего, он плачет от того что животик болит. Мажьте пуреланом, авент для сосков еще хорошо.
08 Jul 2008, 20:08
Вариантов не много. Если болит сосок при кормлении, занчит не правильное прикладывание. Ребенок должен полностью захватывать ореолу. Т.е. сам сосок должен быть целиком во рту у ребенки. Когда у ребенка колики, он выгибается и кричит как бы сериями, когда боль накатывает. Про голод могу тока посоветовать считать пописы, как это советуют здесь на форуме, но я так никогда не делала. У меня был разговор короткий: хошь есть - соси сиську, больше ничего нет.
08 Jul 2008, 01:53
Проверте прикладывание, ребенок дольжен как можено больше груди захватывать а не только сосок. Попробуйте накладки, с ними не так больно будет кормить пока малыш переучится и ваши раны пройдут (с транслита)
08 Jul 2008, 08:17
Вызывайте грамотного консультанта, скажем, из радуги материнства. Почти уверена, что все сразу встанет на свои места. Накладки не советую, с них очень трудно слезать потом + молоко хуже отходит = меньше вырабатывается/меньше приходит, + велика вероятность застоев. Почему больно? Там трещина или что? не поняла из вашего поста.
08 Jul 2008, 22:19
У меня вроде нет трещины, как будто синяк, потому что сосок внизу прямо синий. Прикладываю вроде правильно, т.к. почти весь сосок во рту у ребенка. Просто у меня ореола вокруг соска большая и вся во рту у ребенка не может поместиться.
08 Jul 2008, 22:22
А консультант действительно поможет? Вы вызывали? помог наладить ГВ?
09 Jul 2008, 06:39
Вызывала. В другой теме, про консультантов, написала откуда. Но у меня немного другая проблема была - я в накладках долго кормила, не смогла вовремя соскочить, и из-за этого всякие проблемы начались. После приезда консультанта лично у меня все наладилось, накладки больше ни разу не надела.
11 Jul 2008, 14:29
А какие вам советы давали? Ко мне просто вчера приезжала консультант, мне как-то показалось, слишком фанатичные советы они дают.
11 Jul 2008, 16:00
А что вы хотели от рожаны?:))))))) Лена, кот. ко мне приезжала, сразу сказала, что училась на рожановских курсах, как и большинство из радуги, но ушла оттуда так как хочет помогать налаживать ГВ, а не зас..рать, пардон, мозг попутно. У меня, повторюсь, несколько другая проблема была и рекомендации, соответственно, тож другие, но в целом Лена говорила, что надо быть чутким к знакам, кот. подает малыш, прислушиваться к нему, рацион расширять аккуратно, постепенно, говорила, что нет универсального режима дня и "правильного" времени для прогулок и купалок, что каждый ребенок индивидуален и мама должна не загубить эту индивидуальность в угоду тем или иным рекомендациям извне.. и т.д. Очень мне все эти советы понра, я их тут часто дублирую..
11 Jul 2008, 16:15
как закончившая курсы в Радуге, хочу сообщить, что учатся и там тоже по учебникам Цареградской. Советы, которые дали в Рожанне, дадут и в Радуге. И я бы посоветовала тоже самое.
11 Jul 2008, 16:19
Я поняла уже:)
11 Jul 2008, 15:22
Консультант поможет, если дело только в прикладывании. Но странно - ведь болит один сосок. Что же у вас получается, что именно к этому прикладываете не верно, а к другой груди верно что ли? Дело может быть еще в чем-то? Молочница например. У меня не было, но я читала, что при ней тоже сильно болит сосок. Может все-таки с врачем посоветоваться? Может молочко на бакпосев сдать?
11 Jul 2008, 18:28
и так бывает-одну грудь ребенок берет правильно, вторую-неправильно... увы...
11 Jul 2008, 17:00
Автор, советы перечисленные Вами в другом топе,хоть и кажутся Вам странными, но вполне адекватны. Мне аналогичные советы помогли восстановить ГВ после гнойного мастита. Сейчас ребенку 1.3, до сих пор ГВ.
11 Jul 2008, 18:53
была схожая проблема-одна грудь норально сосется, другая - просто караул. как-то до и после кормления в зеркало рассмотрела соски - один толще другого, причем значительно. Вот его-то и не могла сосать маленькая. Поменяла позу для кормления - из-под подмышки - стала брать как надо и все нормализовалось. А консультант - дело хорошее...Удачи.
11 Jul 2008, 19:02
это вы,видимо,автору писали, а не мне )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)