Опять про закругление с ГВ...

08 Jul 2008, 13:28
Девочки, простите, но не смогла найти темы про то, кто как закруглялся. Нам 2 года, через месяц планируем в садик, а через 2,5-3 - на отдых вдвоем с мужем, но все будет зависеть, как пойдем в сад, и как будем без груди. Поделитесь, кто как безболезненно завершился. Мы засыпаем с грудью, в течение дня 3-4 раза, ест мало взрослой еды, но очень активен, общителен, разговаривает все, стихи, песни знает наизусть, болтает без умолку, решили вот в садик идти, дальше общаться. Боюсь только как он будет засыпать там один. На выходные отдаю бабущкам-дедушкам (естественно, только на день, ночью - домой), там все ест, грудь и не вспоминает, в общем, ребенок золотой, но как только мама рядом, все - капризы, требования, топает ногами... Пробовала горчицей мазать - хватило на 3 часа, потом в слезы - дай пососать. Перевязываться не хочу, молока еще много очень.
Anonymous
08 Jul 2008, 13:39
Убиться веником! Топает ногами - и вы поддаетесь? ТАк кто из вас ведущий, а кто ведомый? Поймите, никакое требование с топотом ногами никогда нельзя выполнять! Это же элементарно, вотсон. ТЕм более что ГВ для него не потребность, а развлечение
Anonymous
08 Jul 2008, 15:41
А у них ГВ по ТРЕБОВАНИЮ:)
08 Jul 2008, 13:46
Я не поняла, а садик тут каким боком? Если ребёнок прекрасно проводит день без Вас с бабушками-дедушками, то почему он не будет засыпать без Вас в саду? Или Вы в этом саду воспитательницей работаете? ;)
В саду Ваш ребенок будет прекрасно засыпать без Вас. А вот совмещать отлучение от груди и поход в сад не стоит ИМХО
08 Jul 2008, 18:35
вот подпишусь под каждым словом. Для ребенка поход в сад - стресс и отлучение от груди - стресс. Вам оно надо? Не переживайте само отвалится, проверенно. :)
08 Jul 2008, 20:04
А у дедушки и бабушки он не спит? Или все таки умеет засыпать без груди? Мы тоже в ситуации, как у вас, идем в августе в сад, решила оставить все как есть, а там посмотрим, как оно пойдет.
08 Jul 2008, 22:12
Я тоже склоняюсь плыть по течению, как пойдет, конечно, 2 стресса одновременно - нет, постепенно, сначала сад, потом отлучение, если уж будет совсем плохо с отлучением - потерпля еще, в конце концов, в Турции не с такими малышами не пропадают люди... А по поводу манипуляций, развлечений в виде груди, когда ребенку плохо физически или морально - всегда даю грудь, и это не ведомость им, а просто здравый смысл.
Anonymous
08 Jul 2008, 22:23
одно дело когда плохо на самом деле, другое - когда как вы говорите всегда рядом с вами капризы
Нормальное поведение ребенка - скандалить когда мама приходит - это азы психологии, ребенок с другими людьми не может расслабиться и "держит себя в руках" , а при маме он может расслабиться и сбросить накопившееся напряжение
Я вас поддержу - если ребенок без вас о груди не вспоминает, то и в саду он будет так же себя вести, так что в срочном отлучении сейчас надобности нет, мой старший пошел в сад, когда гв у нас было на все сны и кроме того, он ни разу ни с кем не оставался днем, и все прошло прекрасно - в саду засыпал сам без груди и гв у нас после начала его хождения в сад еще год пролилось
10 Jul 2008, 22:31
А как же наши планы без ребенка на отдых? Как я его оставлю на 2 недели, он же плакать будет без груди так долго, он больше, чем на день, без меня не оставался, всегда спать ночью с мамой?!...
Хм, с вашего отъезда и надо было начинать ;-) Когда ехать то планируете? Лично я б и в этом случае не отлучала - потренировала бы ребенка, оставляя спать у бабушки на ночь и посмотрела, как оно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)