Когда грудь становится мягкой?

08 Jul 2008, 14:56
Нам всего 8 день, с сегоднешнего дня грудь не наливается как раньше,не распирает а мягкая и не болит. Приливов тоже особо не чувствую,это нормально? Про ко-во пописов или покаков не обьяснять,сама знаю,вопрос про ощущение в груди или это нормально в 8 ребёнкиных дней?
08 Jul 2008, 15:07
Щас Вас в кормление сплавят ;) у меня грудь наливалась месяцев до 8-9, пока еормления очень частые были, а вот прям совсем мягкой между кормлениями грудь стала только после года ребеникиного, в это же время мы стали понемногу снимать дневные кормления. Все зависит от частты прикладываний - больше прикладываний=чаще приливы.
08 Jul 2008, 15:12
Дело в том что чаще не чаще а сосёт он не по часам,может раз в час а может и через 3,5 часа захотеть,ну и в промежутках конечно. Грудь может так ощущатся через 8 дней после родов?
08 Jul 2008, 15:54
Думаю, что может, т.к. лактация устанавливается не за неделю, по-моему, вначале у меня тоже нестабильно было, то прилив бешенный, то спокойная грудь. Главное, чтобы деть наедался и чтобы грудь Вас не беспокоила, в смысле чтобы застоев не было - у меня странным образом в 2,5 месяца началась эта котовасия, раз в неделю застой и так до 4-х месяцев :(, зимой дело было, потом все нормализовалось. Мы первый месяц взвешивали дочь каждый день вечером. Потом - раз в неделю-две. С 3-х месяцев взвешивали раз в месяц.
08 Jul 2008, 16:00
я думаю, просто это у вас молозиво перешло в обычное молоко- эт этого такое ощущение
08 Jul 2008, 23:03
Это не просто нормально, это даже очень хорошо.
Радуйтесь, ваш организм быстро перестроился под потребности вашего ребенка :-)
08 Jul 2008, 16:20
все верно. грудь не должна быть постоянно набухшая и каменная. грудь (даже полная) достаточно мягкая на ощупь. но вы пишите, что вам 8 дней, мне кажется рано для становления ГВ. ГВ устанавливается как правило к концу первого месяца. короче, надо переживать - если грудь слишком твердая. может просто у вас рано установилось ГВ. кормите столько, сколько ребенок хочет первое время, потом потихоньку можно растягивать время между кормлениями - где-то к году получится по 3-4 часа перерыв.
08 Jul 2008, 18:24
не парьтесь, у кого раньше, у кого позже... это ж хорошо, что мягкая, а колом стоит.
08 Jul 2008, 19:02
у меня с самого начала кормления мягкая была, никогда бидонов не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)