Консультант по ГВ

08 Jul 2008, 18:29
Заранее извиняюсь перед модераторами если не туда пишу, перенесите тогда на свое усмотрение, но я что-то более подходящего раздела не нашла. Девочки всем здравствуйте. Очень прошу тех кто обращался за помощью к консультантам по ГВ, поделитесь контактами плиз и если можно ссылками на сайт или хотябы названием клиники (организации), нужен хороший специалист который все подробно сможет рассказать показать. Всем заранее огромное спасибо.
08 Jul 2008, 19:43
Можете позвонить по любому телефону помощи, в сети найдете, их полно. По телефону получите бесплатную консультацию. Хотя я не вижу смысла в этом. Кормление естественный процесс и можно все надалить без консульстантов. Или с помощью форума. Я могу Вам все рассказать, при том совершенно бесплатно. :)
08 Jul 2008, 21:14
Чесно говоря инфу собираю не себе, а подруге. Но единственное с чем не соглашусь в Вашем посте, это то что в ГВ все налаживается само собой, далеко не у всех к сожалению так получается, вот у меня например не получилось и на тот момент к сожалению мне про консультантов никто не подсказал, если бы знала что такие люди существуют наверное кормила бы до сих пор, а в результате не кормила вообще. А собирать инфу о ГВ в нете и на форуме извините долго и утомительно особенно когда у тебя малыш на руках и нужно налаживать лактацию, гораздо проще вызвать консультанта.
09 Jul 2008, 14:24
ответила ниже
08 Jul 2008, 21:41
Не соглассна. Быть может просто у вас не было неудачного опыта по налаживанию ГВ? Уж сколько я читала Еву, беседовала по тел и по асе с консультантами - но реальная помощь была только по приезду консультанта. Реальный контакт много дает! :-)
09 Jul 2008, 14:25
см ниже
09 Jul 2008, 07:14
конечно, когда проблем нет - и консультант не нужен ))) а вот когда есть -реально помогают, а проблемы разные -что-то и по телефону, действительно решить можно, а что-то нет..
09 Jul 2008, 14:24
отвечу сразу всем, если позволите.... Траблы были, молоко пропадало, так же носилась по инету, форумам и звонила консультантам и подругам. Вызвать консультанта не было денег банально, но надо было что-то делать, покупать смесь тоже было не на что. Вот поверьте ничто так не помогает наладить ГВ как припертость к стене... Да и наличие мамы в квартире не помогало, а наоборот нервировало, когда она говорила: иди купи смесь, ребенок голодный. Обливалась слезами, что ребенок будет не на мамином молоке, купила банку смеси, у ребенка пошла аллергия. Мама начала капать на мозг, что раз такое дело, то надо все-таки молоком своим кормить. Подбирать смесь тоже было накладно. Поэтому я взяла себя в руки и просто стала кормить ребенка грудью и кормила до 2 лет, в ребенкиных полтора вышла на работу. Так что не надо усложнять довольно простой процесс.
08 Jul 2008, 20:50
Радуга материнства. www.radugamama.ru там есть и тел горячей линии и вообще телефоны, чтоб вызвать домой. Ко мне приезжала Лена Никулина. Еще тут хвалят Наташу Кудряшову, но ее нереально застать, она постоянно откладывает на 10 дней приезд:(
08 Jul 2008, 21:16
Спасибо.
+200 Ко мне ольга приезжала.
12 Jul 2008, 00:16
Наташа Кудряшова приезд не откладывает на 10 лней, а то, что занято, т.к.действительно пользуется популярностью, это правда. Её даже некоторый называю Лучшим консультантом в Москве.
08 Jul 2008, 21:29
Надежда Усова из Рожаны - спасибо ей огромное!!! Из еварушниц есть консультанты.
08 Jul 2008, 22:15
а сколько примерно стоит вызов консультанта?
08 Jul 2008, 23:25
Моя знакомая оплачивала 4000 руб. за выезд по Москве.
08 Jul 2008, 23:32
Да, недешево... интересно, стоит того, действительно ли они помогают решить все проблемы с ГВ
09 Jul 2008, 00:55
Знакомая осталась недовольна. Думаю, таких специалистов нужно вызывать только по рекомендации, а не просто по объявлению.
09 Jul 2008, 10:24
Ого :-) А она не любительница приукрас? :-)
09 Jul 2008, 10:24
1400 было год назад.
11 Jul 2008, 14:27
Вызвала я консультанта из Рожаны. Немного в шоке, если честно. Вот рекомендации которые получила: кормить каждый час, если ребенок спит, то будить и давать сисю. Витамины не пить. Есть все что мне хочется, даже шоколад. На вопрос, а как же аллергические продукты, сказали все фигня, в молоко ничего не попадает. Памперсы - зло, одевать только на улицу, но на улицу не ходить до 40 дней, т.е. совсем не гулять. Грудь менять каждый час. Кормить только из позы из-под мышки или лежа. еще сказали, что с ребенком максимально не расставаться, т.е. постоянно носить его, спать с ним и т.д. Неужели только такие меры могут привести к нормализации лактации? Да ведь я вымотаюсь через пару дней такого распорядка, ни поспать, ни душ принять... Купать сказали только до 20-00, на мой вопрос, а как же быть если папа около 21-00 только может с нами купаться, сказали, папу исключить и купать самой.
11 Jul 2008, 15:18
а что вас удивляет в рекомендациях? Во-первых, они индивидуальны, во-вторых, ничего криминального вам не посоветовали. Вам бы хотелось, чтоб запретили не только шоколад, но и половину нормальное рациона, как это делают педиатры? Или посоветовали бы кормить раз в 3 часа для нормализации лактации?
11 Jul 2008, 15:19
немедленно забыть такого консультанта как страшный сон. я серьезно. если из личного опыта, то мне консультант по ГВ чуть было остатки этого ГВ совсем не угробила (вызывала из "Мама+малыш". Спасли советы здесь, на еве, и минимум собственного здравого смысла (правда, пришлось 3 месяца докормом пользоваться :( ). из советов - Вам уже сказали: считайте пописы, если меньше 10 - стоит задуматься (а не бросаться разводить смесь литрами) о некотором докорме. Но ВО-ПЕРВЫХ И В ОСНОВНЫХ - Вам надо как угодно научиться высыпаться и не паниковать по поводу "мало молока" - вот тогда оно "неожиданно" появляется вдоволь :) И уж конечно гуляйте вволю, пока лето - если есть возможность кормить на улице (за кустом, в слинге, как удобно..) Моя дочка месяцев до 5 примерно прикладывалась каждый час-полтора, могла так висеть по часу... Сейчас 1,1 - пока кормимся :) И слушайте, очень внимательно слушайте своего ребенка - в первую очередь! А вообще.. Если есть такая возможность - лежите, отдыхайте, расслабляйтесь и кормите...кормите..кормите.. :)
Так и есть. Что Вас так сильно удивило? Поверьте жившим именно в таком распорядке - не вымотаетесь :-)
11 Jul 2008, 15:48
:) ни разу не удивлена.. из радуги вызывайте, там девушки адекватные
11 Jul 2008, 16:01
я сама училась в Радуге и дала бы почти те же советы. Ничего в них ужасного, странного или чего-то там непонятного нет. Ну про памперсы у Рожаны пунктик. К ГВ это не имеет отношения, только если не надо считать пописы. Тогда ессно, могли сказать их отменить
11 Jul 2008, 16:04
Мне ничего про памперсы не внушали :-) Скорей всего действительно про пописы упомянули - а уже выводы сделали: "памперсы зло!!!" :-)
11 Jul 2008, 16:08
Тань, у меня аська новая :) Постучишься? 471-390-567
11 Jul 2008, 16:08
Зачем будить? если нет недобора веса и проблем с грудью.. Почему не гулять 40 дней? :-О Почему кормить тока из подмышки и лежа? а если мне так неудобно? То, что на шоколад не бывает аллергии и в молоко ниче не попадает - это ваще, труляля.. Тогда б и газов с коликами небыло. Которые не только из-за незрелости ЖКТ и перебора с передним молоком случаются.. Почему купать до 20.00? А если папа хочет присоединиться? лишить ребенка внимания отца? :-О Это так, с ходу.. А то, КАК эта инфа была преподнесена, я уж представляю.. но про форму не будем, речь о содержании..
11 Jul 2008, 16:09
а вы знаете с какой проблемой обратилась девушка? Я ж говорю, советы индивидуальные. Кому-то надо будить, кому-то нет, рпотому что ребенок сам просыпается и хорошо набирает. Кормить из подмышки надо, чтобы было хорошее опроженение всех долей молочной железы, особенно, если были застои. Не гулять - опять же, если надо налаживать лактацию, а не дышать свежим возжухом со спящим в коляске ребенком, вместо того чтоб кормить его или отдыхать самой. Купать до 8 часов, чтобы это не была ванна на сон
11 Jul 2008, 16:11
Знаю, тут рядом ее тема про то, что грудь болит. Поэтому и удивилась, прочитав рекомендации, кот. в верхем посту вам перечислила.
11 Jul 2008, 16:13
дописала предыдущий пост, ответила на все вопросы.ю Рекомендации очень к месту
11 Jul 2008, 16:26
Ладно.. не буду спорить, наверное вам виднее. Но во мне эти советы тож вызывают внутренний протест. Особенно про шоколад. дай Бог, чтоб девушке эти рекомендации помогли.
11 Jul 2008, 16:39
Вы просто не любите шоколад:)
11 Jul 2008, 16:41
Да, не особо:))
11 Jul 2008, 16:46
:-D
11 Jul 2008, 17:10
просто это не привычно :) Мы привыкли, что должна страдать невероятно и кормящая женщина, и рожающая женщина, и от мужа тумаки по субботам получать :) Пока ломать стереотипы :)
11 Jul 2008, 17:16
Не, я не настолько дремучая, чтобы все это считать привычным:) Если постараюсь, всему даже логическое обьяснение найду.. кроме шоколада:))))))
11 Jul 2008, 17:24
эк вас на шоколад торкнуло то :))) ну я ела шоколад-и беременной и после родов-ну люблю я его :))) доче мой шоколад был абсолютно индиффирентен...
11 Jul 2008, 17:35
Да я тоже все ела практически с рождения сына, дело не в этом:))))) а в том, что утверждение, что в молоко ничего не попадает - бред. Нашим детям шоколад нипочем, а другие от вареной курицы, съеденной мамой, коркой покрываются. Так и бухать, значит, можно, и курить, раз ничего не попадает.. Не, ну не бред??? Зачем тогда о совместимости лекарств с ГВ заморачиваться, опять же?..
11 Jul 2008, 17:56
Так меня как раз это и поразило, утверждение, что в молоко ничего не попадает. Я тоже жестко себя не ограничиваю, могу съесть шоколадную конфету, но ведь как может то что мы едим, не попадать в молоко??? И я обращалась с проблемой, что болит грудь, у меня нет трещин, просто сильный синяк и причем на одной груди. Уже давно, а в позе из под мышки мне наоборот стало больнее. Я пыталась разбудить ребенка ночью по рекомендации (во время в которое он не ел обычно), ну не хотел он просыпаться, я сама измучилась, пытаясь в течение часа засунуть ему сисю в рот, а он спит и все! А мне сказали по-любому будить и кормить. И получается, что если кормить ребенка каждый час, а он ест у меня по часу, то получается нет даже минуты на сон:-)
11 Jul 2008, 18:24
если честно, то я сильно сомневаюсь, что консультант сказал именно эти слова "в молоко не попадает"... скорее это вольная интерпретация уже :) а в общем смысле-пока что-то не попробуешь-не узнаешь, влияет ли это на ТВОЕГО ребенка...
11 Jul 2008, 18:12
я не о вас :) Я вообще. А чем шоколад не угодил? Натуральный? :)
12 Jul 2008, 00:19
+1000 Столкнулась со всем , что описывает Пружинка. Единственно, что кормить из подмышки так и не научилась , чем 2 раза поплатилась, был лактостаз.
11 Jul 2008, 16:54
не вижу никакого криминала в таких рекомендациях. я не знаю,как Вам их аргументировали, в таком "телеграфном" стиле, действительно могут показаться некоторые вещи странными, но если разобрать каждый пункт, то можно разложить все вполне логично. Например,кормление из под груди: обычно чаще всего маститы и лактостазы случаются в доли груди по стороны подмышки, тк эта часть хуже всего опрожняется и может быть придавлена лямкой белья. А так как "сила высасывания" самая большая с той стороны,где находится подбородок ребенка, Вам и посоветовали для профилактики кормить таким образом. А возможно, такой совет дали увидев Вашу грудь. Это же очень индивидуально. Ну собсвтвенно, и все остальные пункты тоже вполне объяснимы.Поверьте на слово. Просто долго писать.
11 Jul 2008, 17:26
совершенно нормальные рекомендации при налаживании лактации! Если вы так переживаете за памперс-ну снимайте его только для подсчета пописов на сутки, а потом опять используйте, а все остальное-ну точно нормально и ничуть не утомительно!
11 Jul 2008, 17:57
да как раз из-за памперса меньше всего переживаю, у меня на этот счет свое мнение, это я так к слову сказала.
11 Jul 2008, 18:26
ну так остальные рекомендации-как раз нормальны при налаживании лактации :) гулять не рекомендуют из-за того, чтобы деть в коляске не спал часами, а если в слинге и с бюстом в челюсти-почему бы и не погулять то? :)
Очень правильные советы для налаживания лактации. я вот вообще не понимаю, вы зачем консультанта вызывали? что б его слушать или осуждать рекомендации? Вы лично знаете как правильно наладить гв? если знаете, зачем вам консультант? А если не знаете, то может послушаете тех, кто знает?
11 Jul 2008, 19:37
Наверное я совсем ничего не понимаю...но откуда же молоко возьмется, если ребенок грудь постоянно сосет? Вот у меня проходит час и грудь наливается, ребенок активно сосет первые 10 минут, потом еще минут 40 потихоньку, потом часик спит. А вот пытаюсь его постоянно кормить, так он нервничать начинает, с соском во рту ворочается, кряхтит, в конце концов плакать начинает. Может я что-то не так делаю просто... И что, действительно лучше будить ребенка, чтобы покормить? А разве сон не важен?
11 Jul 2008, 20:00
По идее мелкий должен есть во сне. И при этом вы тоже должны лежать и крепко спать. По крайней мере, так утверждается в рамках современного подхода к организации ГВ. Но мой личный опыт отказывается в это верить:))) сын никогда не ел во сне и мы до сих пор так и не смогли приспособиться кормиться лежа. Более того, если я его разбужу и суну грудь, он в 99% случаев меня куснет со всей дури, чтоб не лезла.
12 Jul 2008, 02:37
а мы прекрасно едим во сне,поэтому, со вторым ребенком я не знаю, что такое недосып. со старшим я мечтала только об одном:спать-спать-спать...
11 Jul 2008, 20:54
так молоко вырабатывается на сосание.
11 Jul 2008, 21:37
молоко приходит в ответ на сосание-ребенок сосет, молоко идет! Но малыш пока не научился посасывать "пустую" грудь-пройдет немного времени и для него не будет в этом проблемы!
12 Jul 2008, 20:26
А, то есть не обязательно, чтобы молоко в груди было, даже если я только что из этой груди его покормила, молоко все равно должно прийти?
12 Jul 2008, 20:51
именно так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)