Как отказаться от смеси?

09 Jul 2008, 16:36
Мы почти месяц на СВ. Уже пару-тройку недель чувствую что молока понемногу прибавляется, а последние два дня вижу что прибавка усилилась. Хочу отказаться от смеси и попробовать оставить только грудь. В связи с этим вопрос, как это лучше сделать? Резко перестать докармливать и посмотреть на реакцию ребенка и пописы или постепенно уменьшать количество смеси? Пока если не дать смесь после груди реагирует не очень хорошо, видимо смесь дает более сильное чувство сытости и она к этому привыкла
Это зависит от количества смеси в кормление и количества кормлений смесью в сутки. Параллельно стоит последить за количеством пописов. Я одно 30-40-граммовое кормление отменила сразу, даже пописы считать не стала.
09 Jul 2008, 20:50
У нас докорм был 1-2 раза 150-180мл на ночь, я убирала постепенно, сокращая по 20-30мл в 3-5 дней, смотря как ребенок реагировал, про количество пописов я и незнала
09 Jul 2008, 17:21
ИМХО-одну треть смеси можно снять сразу, а остальное количество перераспределить-в каждое кормление давать порцию поменьше... через несколько дней (2-3-4) посчитать пописы-и если они в норме-снять еще треть... и опять повторить процедуру... когда останется мало смеси в сутки и количество пописов будет в норме-просто снять и забыть о ней...
10 Jul 2008, 19:11
согласна с nimbik. у нас была примерно та же система, только кормления убирали по одному в 4-6 дней. при этом доступ к груди неограниченный(висел часами поначалу). все зависит от возраста ребенка и количества докорма. если много, то резко убирать не стоит. пописы считайте - лучший показатель. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)