Несколько вопросов
09 Jul 2008, 22:05
Можно я спрошу все и сразу, что меня интересует :) 1)Если на продукт была аллергическая реакция, то через какое время его можно опять попробовать ввести? 2)Если ввели мясо, то его надо давать каждый день или не обязательно? 3)Телятина и говядина (баночные) вводятся как разный вид мяса или один? 4)Если была введена смесь, но ее убрала в 5,5 месяцев, и сейчас в 10 месяцев ее вводить по новой? 5)В 10 месяцев делать каши на смеси или можно готовые молочные? (Хочу попробовать на ужин, может лучше спать будет, хотя вес у нас ну очень не маленький)
09 Jul 2008, 22:57
1) не раньше, чем через 2-3 недели, а лучше через месяц. Ну, и, конечно, зависит от продукта, который Вы решили ввести в 10 мес., и на который случилась аллергия. Если это морковь, например, то это одно, а если молоко - совсем другое дело. 2)Мясо можно давать 4-5 раз в неделю, пара дней должны быть "разгрузочными", т.е. вообще без мяса. Позже можно будет заменить 1-2 дня рыбой. 3) Вообще это один вид, но предпочтительней телятина. Да, и смотрите на состав банки - если мясо разных фирм-производителей, то реакция может получиться разная =( Но начинать мясной прикорм лучше с наименее аллергенных видов мяса: кролик, конина, индейка. 4)Уточню... А с 5 до 10 месяцев было ГВ или ИВ? Смесь хотите ввести ту же, которую пили до 5 мес? Как долго её пили до 5 мес? С рождения? В этом вопросе я что-то ничего не поняла =) 5)Если еще не вводили молоко (а его лучше не вводить, как МОЖНО ДОЛЬШЕ!), то делайте кашки на смеси! Да. И на ужин кашу лучше не надо. Тем более, что у вас вес немаленький. Спать детка будет лучше вряд ли, а ЖКТ ему перегрузите - это 100%. Но это ИМХО!
09 Jul 2008, 23:30
1)На морковку и высыпало в 7 месяцев, теперь незнаю попробовать или нет 3)Индейку ввели и телятину, все Фрутоняня, и вот незнаю у них же говядина и телятина одно и тоже или нет 4)У нас докорм был смесью 1-2раза с 2х месяцев. У нас перерывы в еде маленькие прикорм через 3 часа и как минимум 1 раз за это время ГВ(обязательно на сон, ну и так) и ночью очень часто просыпается. Вот что-то и решила, что надо бы побольше, но наверно зря 5)Молочку вообще еще не вводили
09 Jul 2008, 23:34
1. через 2 месяца 2. не обязательно 3. как разный 4. если будете ту же смесь использовать, может и не нужно вводить, но я бы подстраховалась хоть пару дней 5. лучше на смеси. как показал мой опыт - плохоспящий ребенок и после каши на ужин плохо спит, а хорошоспящий и без ужина спит хорошо :-)
10 Jul 2008, 09:43
1)Я лично на неск.месяцев откладывала повторный ввод; 2)При вводе - каждый. Далее можно делать и разгрузочные дни; 3) ИМХО, как разные. Мясо молодых животных считается более аллергенным. Я вводила отдельно; 4) Ну, не то, чтобы по-новой, но с осторожностью; 5) ИМХО, лучше безмолочные на смеси. На молоке после года. А молочные...Я их вообще не приемлю, т.к. меня не устраивает состав.
10 Jul 2008, 10:21
3) Вот блин, а я не знала что мясо молодых животных более аллергенное. Мы ввели индейку, затем телятину... ну вроде все ТТТ Спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление