Каша на каком молоке?

09 Jul 2008, 23:04
Только-только я спрашивала, делать ли запеканку тоже из Агуши, а тут вот возник вопрос: на каком молоке варить ребенку кашу? Дочке год и пять месяцев (сегодня исполнилось) и мы по сей день едим кашу на смеси (и сильно ее любим). Молоко Агуша пробовали, все ОК. Только мне интересно: оно чем-нибудь отличается от обычного молока того же Вимм-Билль-Дана? Хранится три месяца, пусть и в холодильнике... В общем, вопрос: на каком молоке вы варите детям кашу? Заранее большое всем спасибо за ответы! :-)
09 Jul 2008, 23:29
Нам 1г2мес едим кашу из хлопьев , варю на воде , а в готовую добавляю немного смеси. Минимум до 2-х будет кушать на смеси. Все остальные дети кушают кашу на воде. Вкусно и полезно! :-) (с транслита)
10 Jul 2008, 09:38
Молоко "Агуша" отличается от обычного лишь добавлением в него витаминов и/или лактулозы. Когда был один ребенок, мне было удобно делать на порционной Агуше. Потом уже перешла на обычное молоко. Вводила постепенно, разбавляла водой. Про молоко и мол.продукты: http://www.2mm.ru/pitanie/378
10 Jul 2008, 16:12
Спасибо вам большое, всегда выручите полезной информацией :-) Я там ниже еще спросила, ответьте, пожалуйста! :-)
10 Jul 2008, 10:02
Нам 1,1 г, варю кашу из хлопьев на молоке 1,5% жирности "домик в деревне", дополнительно разбавляю водой один к одному. Не вижу смысла покупать детское молоко, поскольку не используем его в сыром виде.
10 Jul 2008, 20:46
На воде. Или на смеси. Молоко лучше после 2 лет. Агуша ничем от обычного молока не отличается. И вообще молоко лучше использовать не стерилизованное, а пастеризованное. И, повторюсь, после 2 лет. Сыну 3,5 года, каши варю только на воде. Ест с удовольствием.
11 Jul 2008, 21:15
Моему 10 месяцев, варю кашу либо на Агуше, либо на обычном, не долгого хранения, а скоротким сроком годности.
17 Jul 2008, 19:47
Агуша молоко выщвала у нас аллергию. Домик подошел нормально. Его и пили. Сейчас Простоквашино.
10 Jul 2008, 00:37
Нам 2 года,кашу варю на детском молоке(Агуша),если такового нет варю на моложирном любом.
10 Jul 2008, 16:13
А обычное молоко - это какое именно? Длительного хранения, например, можно давать? Мы для себя покупаем чаще всего "Домик в деревне" - на нем можно кашу сварить ребенку? Снова спасибо всем за ответы заранее :-)))
10 Jul 2008, 18:12
Моя дочь до 2-х лет почти ела каши исключительно на смеси. Потом я попробовала разбавить молоко пополам водой и сварить нормальную кашу. Пошло отлично! Молоко покупаю с самым коротким сроком хранения. Есть такие голубые пакетики - у них срок 5 дней. Еще Пастушок. Смотрите в магазине прямо.
10 Jul 2008, 21:46
Обычное молоко для детей не должно быть маложирным или тем более обезжиренным, нормальная жирность 2,5-3,5% Если есть возможность, то пусть оно будет с 3-5 дневным сроком хранения, обычно такое в мягком пакете. Каша варится на воде, а в конце варки добавляется молоко.
11 Jul 2008, 18:14
Подскажите, в чем заключается вред маложирного молока? Я по не знанию этой темы, варю каши себе и ребенку на 1,5% молоке, ваш пост меня озадачил. И если молоко разбавлять водой для каши, разве оно не станет в результате маложирным?
11 Jul 2008, 20:06
У нас ( Финляндия) тоже не рекомендуют обезжиренное или маложирное молоко, оптимальная жирность 2,5 %. Меньше и больше плохо. К сожалению , причину не помню. (с транслита)
11 Jul 2008, 20:25
И у нас тоже зирность 2% для детей с 1 года. Это в США. (с транслита)
11 Jul 2008, 23:10
До 3х лет не рекомендуется ограничивать жиры и давать маложирное молоко, т.к.сеще только формируется, кажется, нервная система. Но то что нежирное не нужно - это точно
14 Jul 2008, 22:34
Для мозга, который у детей строится до трех лет нужны жиры. Поэтому в жирах ограничивать ребенка не стоит. То что хорошо взрослому человеку - не всегда во благо ребенку, на этом часто делают акцент диетологи, которых сейчас стали часто приглашать на всякие теле и радиопередачи. И тут на форуме мы это обсуждали, не поленитесь, почитайте: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32240280 Кроме того, года обезжиривают продукт, то производитель часто добавяляет туда крахмал, часто даже уже расщепленным. Т.е. по сути сахаром (только не сладким). Как писал один диетолог на своем форуме: (вольная цитата, на память) "Я против избытка простых сахаров в диете ребенка. Я против сильной обработки продуктов, которая оставляет там что то, чего быть не должно. Поэтому я против обезжиренных продуктов детям".
11 Jul 2008, 00:24
Срок хранения молока не должен быть больше 7 дней. И еще на упаковке обычно пишут стерилизованное молоко или пастеризованное. Ребенку, да и взрослому полезно именно пастеризованное.
11 Jul 2008, 11:08
Можно, но нежелательно, ИМХО, т.к. это не молоко, а молочный продукт. Ведь его делают из сухого молока. А обычное нормальмальное молоко не хранится долго - несколько суток всего и киснет, а не тухнет, как порошковое. ЗЫ: Эх.... У нас тут местное горе - закрыли наш местный молокозавод, где производили настоящее вкусное молоко:-((( Теперь вот приходится порошковым молоком питаться....
11 Jul 2008, 16:52
есть сейчас и молоко без добавления порошка - но тоже хранится по несколько месяцев (у нас в магазине самом обычном 4 или 5 марок)
11 Jul 2008, 18:27
ОФФ: помните, совсем недавно я хвалилась мол.продукцией "Истринская Коровушка"? Вот именно их и прикрыли:-( Нутрицию подгреб под себя Данон, прикрыв мол.производство и оставив только производство дет.питания. У нас тут все реально страдают без любимого молока, сметанки...:-((((
11 Jul 2008, 23:12
помню :( У нас сметана, творог хорошие - "Благода"
12 Jul 2008, 09:02
Благода у нас тоже есть. Пробовали - не то:-(
11 Jul 2008, 23:10
Это какое? И как тогда отличить - из порошка или из молока (забавно звучит) :-)))
11 Jul 2008, 23:11
а там написано - и оно дороже. МолокоВо, ПРостоквашино, еще какие-то. Кстати, по вкусу совершенно другое :)
12 Jul 2008, 16:36
Надо обратить внимание! Спасибо!
14 Jul 2008, 22:52
Нам 1,5 употребляем каши на смеси, молоко вообще ни какое не пьет.
Статья на тему молока!
15 Jul 2008, 00:47
http://naturalbirth.ru/public/milk.php
15 Jul 2008, 23:51
Моему 1,5 года, варю на обычном молоке (пармалат)
16 Jul 2008, 10:17
Я где-то с полутора лет начала варить кашу на молоке (50/50 с водой). А потом просто на молоко перешли. Ттт аллергий никаких нет. А до этого варила на воде и потом немного смеси добавляла для вкуса. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)