Детская вода Малютка?
10 Jul 2008, 21:01
Скажите, пожалуйста, может у кого так было? Покупали много брендов детской бутилированной воды, но такого никогда не было, только вот с этой "Малюткой". Я воду кипячу, иногда могу дать из бутылки не кипяченую, но... у каждого психа своя программа))) В этой воде после кипячения на поверхности плавают типа хлопьев мелких белых, и сама вода мутная. Такую воду не могу давать ребенку. Это что? Вода "пропала" или кипятить не стоило? Но что это тогда за вода, которую кипятить нельзя? У которой после этого выпадает осадок? Наш папа говорит, давая не кипятить ( мы закупили на дачу аж 20 бутылок). Было у кого такое? Спасибо заранее.
10 Jul 2008, 21:26
Это отличие минеральной воды от питьевой. Соли минералов выпадают в осадок при кипячении. Обязательо и именно белого цвета. Это нормальо. Отфильтруйте их через марлю, например. И не беспокойтесь.
10 Jul 2008, 21:54
,,,Природная минеральная питьевая столовая,,, Так написано на упаковке. Может вы правы и не стоит беспокоиться? Пока не знаю как поступлю с этой партией бутылок
10 Jul 2008, 22:04
Ключевое слово-минеральная. Т.е. в ней минералы. Их соли и выпадают в осадок. Всегда так было и должно быть. Если вода бедна минералами, то и нет белых хлопьв.
11 Jul 2008, 18:21
ППКС
10 Jul 2008, 22:05
+1
11 Jul 2008, 08:59
спасибо за темку, у меня такая же ситуация со всеми брендами, только я не кипячу, а замораживаю и размораживаю (делаю талую воду) - и тоже осадок.
11 Jul 2008, 09:07
Спасибо что откликнулись. Чтоб меня как то успокоить, муж сказал что на дачу мы купим другую воду (пока мы совсем маленькие), а потом будем давать уже не кипяченую минеральную... Для мозгов мне сейчас- это один выход, а то тю-тю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление